| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.04.2010, 16:48 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: МЦР Цитата: Сообщение от АлексУ Спасибо! | Видите, моя мысль вполне прозрачна, а вот Ригзен даже после приведения цитаты не смог её понять. Может быть Вы ему объясните? Цитата: Но здесь акцент сделан на автоматическом следствии личных усилий человека. | Вопрос про личные тоже спорный, ну да ладно, с натяжкой можно и согласиться. Цитата: А я тихо надеялся, что Вы что-нибудь скажете о пользе осознанного сотрудничества для пути духовного восхождения... | А что говорить о том, польза чего очевидна? Я о таком обычно и не говорю. В контексте темы затрагивается лишь одна форма сотрудничества - сотрудничество с МЦР. Я по этому поводу уже много говорил и в том числе в других более ранних темах, высказывая сомнени о том, что слово сотрудничество подходит для обозначения отношений с МЦР в области духовного восхождения. Кроме того, МЦР в принципе официально не является организацией, занимающейся духовным развитием. Они занимаются владением и охраной имущества Рерихов. Поэтому и сотрудничать с ними можно в этой области - путем организации совместных выставок картин и т.п., а в области сотрудничества на пути духовного восхождения лично для меня эта организация не является авторитетной для того, чтобы даже поднимать такие темы про неё, так же как и Шапошникова не рассматривается мною как духовный лидер. Да и сама она хотела "сойти с пьедестала", да вот только в той же статье получилось, что скорее взошла... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 01.04.2010, 16:55 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: МЦР Цитата: Сообщение от Кайвасату В контексте темы затрагивается лишь одна форма сотрудничества - сотрудничество с МЦР. Я по этому поводу уже много говорил и в том числе в других более ранних темах, высказывая сомнени о том, что слово сотрудничество подходит для обозначения отношений с МЦР в области духовного восхождения. Кроме того, МЦР в принципе официально не является организацией, занимающейся духовным развитием. Они занимаются владением и охраной имущества Рерихов. Поэтому и сотрудничать с ними можно в этой области - путем организации совместных выставок картин и т.п., а в области сотрудничества на пути духовного восхождения лично для меня эта организация не является авторитетной | МЦР не занимается владением, охраной да, как можно заниматься владением? Охраной и распространением культурного наследия семьи Рерих и близких по духу течений. Вы не обозначили этого, поэтому видимо и не рассматриваете возможность помощи МЦР на духовном пути. Точнее было бы сказать, не самого МЦР, а тех сокровищ, которые он хранит. Когда Культура станет для Вас необходимой частью духовного развития, Ваше понимание возможности сотрудничества с МЦР сразу же расширится. | | | 01.04.2010, 17:27 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: МЦР Цитата: Сообщение от Альдебаран МЦР не занимается владением, охраной да, как можно заниматься владением? | Владеют они, владеют - что не понятного-то? Цитата: Охраной и распространением культурного наследия семьи Рерих и близких по духу течений. | Укажите, пожалуйста место в уставе МЦР, де бы говорилось про близкие по духу течения? Цитата: Вы не обозначили этого, поэтому видимо и не рассматриваете возможность помощи МЦР на духовном пути. | Напоминаю, речь шла о сотрудничестве... Цитата: Точнее было бы сказать, не самого МЦР, а тех сокровищ, которые он хранит. | Вы хотя бы приблизительно представляете себе разницу между имуществом и духовностью? Цитата: Когда Культура станет для Вас необходимой частью духовного развития, Ваше понимание возможности сотрудничества с МЦР сразу же расширится. | Она частично является для меня таковой, но от этого необходимость в МЦР у меня никак не возникает. Культура и осознание красоты не живут в рамках организации, ими проникнута вся природа... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:16. |