| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.03.2010, 06:47 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Редна Ли ...Я думаю, это не тот случай. Рерихи тоже то там жили, то там, и на природе в Кулу в т.ч. Я имею в виду именно изначально сельского жителя. Например создадут люди общину, детей народят, дети вырастут на природе, у них тоже дети родятся... Кем будут эти внуки, если никуда не поедут в большой город учиться и работать? | Если мы говорим про будущее, то этот вопрос решается повышением мобильности и связью. Сейчас уже человек может работать в крупном научном центре, не выходя из дома. Львиная доля ПО, на котором Вы работаете уже написана индусами, которые работают, не покидая бунгало. Что касается образования, то опять же - сейчас уже не надо ехать в город, что бы послушать лекцию или пообщаться с преподавателем. С другой стороны, вопрос может решаться созданием сети наукоградов и научных станций, где было бы необходимые для научных исследований оборудование и живое общение. Если такие учреждения будут в 3-4 часовой доступности, то вопрос решен. Вопрос работы на заводах решается автоматизацией и вахтовым методом организации труда. Если же мы говорим про сегодняшний переходный период, то тут, конечно, не все однозначно. Ведь всю инфраструктуру надо создавать с нуля. Проблема еще и в том, что сами едущие в деревню часто лишены мобильности и соответствующего образования. Нужен переходный период с организацией крупных доходных производств на селе, созданием материальной базы и т.д., а большинство ориентировано на тихое копание дедовскими методами в собственных частных (родовых) огородах. | | | 23.03.2010, 09:46 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Сейчас уже человек может работать в крупном научном центре, не выходя из дома. | Может, но перед этим он как правило получает образование где-то в университете. Желательно в очном. Заочники ценятся гораздо меньше. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Что касается образования, то опять же - сейчас уже не надо ехать в город, что бы послушать лекцию или пообщаться с преподавателем. | На самом деле никакое удаленное общение не может заменить личного, хотя бы для знакомства. При чем работодатели это хорошо понимают. Я за свою жизнь успел поработать в нескольких инофирмах, и везде организовывались поездки туда-сюда именно ради знакомства, хотя для работы вполне хватало телефонного общения и email. Еще не надо забывать тот фактор, о котором я уже писал выше - концентрация интелектуальных и культурных энергий в одном месте может играть весьма существенное значение. И это я думаю многие понимают. Например без учата этого, я не вижу никакой необходимости в существовании Силиконовой Долины. Учитывая специфику современных коммуникаций, все эти производства можно было бы распределить равномерно по територии США. Но они оказались в одном месте. При чем экономически это не очень выгодно, так как это самое дорогостоящее место в США. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если же мы говорим про сегодняшний переходный период, то тут, конечно, не все однозначно. Ведь всю инфраструктуру надо создавать с нуля. Проблема еще и в том, что сами едущие в деревню часто лишены мобильности и соответствующего образования. | Так вот я об этом и говорю, что все эти теперешние частные инициативы врядли будут эффективны и ничего, кроме сельской замкнутой общины или секты не дадут. Реально это может быть сделано только на государственном уровне. | | | 28.03.2010, 14:58 | #3 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Действующие общины Пишу то, что вижу в жизни. И =без порток= воспринимают нас большинство окружающих. Но вот эта пафосность про значимость вклада каждого, да на своем месте, это сюсюканье =одухотворенное=, с мыслями о якобы действительной значимости делаемого, да еще ожидании, что вот оно и глядишь проявится улучшениями в жизни, давно надоела. Толку от большинства из нас немного. И в действительности мы в лучшем случае будем получать лучший результат, когда будем помогать в первую очередь себе подобным. Это Природное правило. А заниматься выживанием стрекоз, когда у себя в жизни не все получается и в жизни родных и близких, это разбазаривать имеющиеся силы. А хорошие слова написанные и сказанные много лет назад и прочитанные и услышанные потом, все это есть, но что все время умиление именно такими мелочами? Коробит от воздыхательности, часто встречаемой и у следующих Учению. Этакая ангельскость, поэтичность и проч.. проч. якобы возвышенность. Нагляделся и наслушался в жизни этих =одухотверенцев=. И не стоит гориться Бабушка, хотя уверен что под этим ником находится женщина в расцвете сил, с не растраченным женским потенциалом. Вы свою нишу занимаете, хотя мечтается наверняка о большем, и не смотрите на написанное мной исключительно в негативе. Но зачем корчить умиленность о том, в чем дело обстоит не так, как мнится. А настрой у меня на победу Света, хотя думаю, что для этого большая часть, существующего на планете, должно быть сожжено. Пусть Агни очистит наш =домик=, если ему суждено остаться вообще целым. Но на мой взгляд, в ближайшем будущем просветов ожидать, значит быть наивным. Не откуда им просветам взяться. | | | 28.03.2010, 21:59 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от kanvrn Но вот эта пафосность про значимость вклада каждого, да на своем месте, это сюсюканье =одухотворенное=, с мыслями о якобы действительной значимости делаемого, да еще ожидании, что вот оно и глядишь проявится улучшениями в жизни, давно надоела. | Если Вам что-то надоело, то начните уделять внимание противоположному. Я пишу противоположное Вашему мнение, потому что когда человек еще только-только подошел к этому вопросу, то Ваше мнение может его оттолкнуть , а он, возможно, мог совершить что-то крупное и серьезное. Птицу подстреливают на взлете, Ваши посты примерно как такая охота. Цитата: Сообщение от kanvrn Толку от большинства из нас немного. | Вам кто давал право оценивать от кого какой толк? Цитата: Сообщение от kanvrn Но зачем корчить умиленность о том, в чем дело обстоит не так, как мнится. | Умиленность никто не корчит, просто противно читать, что мало толку, мало толку, считаете, что мало, так сделайте так, чтобы было толку больше, но без подавление воли. Мне в этом плане понравился форумчанин Амадео - он просто предложил, чтобы люди растили как можно больше цветов вокруг себя. Нравится, люди растят, не нравится, рассказывают другим, тем, которые не поленятся вырастить. а Вам что нравится? Чем Вы можете увлечь людей, далеких от того, что Вам нравится? Цитата: Сообщение от kanvrn Бабушка, хотя уверен что под этим ником находится женщина в расцвете сил, с не растраченным женским потенциалом. | Мне это не приятно. Общайтесь с ником "Бабушка"(старушка  ) __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 28.03.2010 в 22:00. | | | 28.03.2010, 22:06 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от kanvrn А заниматься выживанием стрекоз, когда у себя в жизни не все получается и в жизни родных и близких, это разбазаривать имеющиеся силы. | Если бы Вас эти стрекозоиды не волновали совсем, то 90% Ваших постов были бы наполнены не критикой стрекозоидов и остальных форумчан, посчитавших нужным написать сюда, а на создание того, что Вы считаете нужным. А так получается, что три страницы форума посвящены тому, что стрекозоидам лень ехать жить в голое поле, потому что кто-то начитался Агни Йогу и считает, что им нужно бросить жилье с удобствами и приехать в палатку в спепи без удобств. Естественный вопрос:"Ради чего?" Нужны серьезные проекты по созданию инфраструктуры в селах, чтобы эти села были обустроены по современному, а не напоминали позапрошлый век. И потом, есть люди, которые пытались так уезжать и первое, с чем сталкивались, так это с отсутствием жилья и работы в том селе. А в современном мире без работы и хоть невысокой заплаты не выжить. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 28.03.2010 в 22:09. | | | 23.03.2010, 09:52 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ведь всю инфраструктуру надо создавать с нуля. Проблема еще и в том, что сами едущие в деревню часто лишены мобильности и соответствующего образования. Нужен переходный период с организацией крупных доходных производств на селе, созданием материальной базы и т.д., а большинство ориентировано на тихое копание дедовскими методами в собственных частных (родовых) огородах. | Я тоже над этим постоянно задумываюсь и вот как модели иногда возникают решения подобные определённым формам бизнес рассадников - с широкой проработкой всех аспектов - включая самые практические - то есть для реализации нужна и школа и методика и база - иначе действительно - очень жалко наблюдать как многие стремления гасятся на корню. Естественно, что тут будет трудно без поддержки государства - и думается что шанс выйти на сотрудничество в этом отношении есть - была бы отработана конструктивная - идейная часть которую можно представить. Можно конечно просчитать варианты и без участия гос-ва - но тут нужна очень широкая кооперация, большая и внутренне состоятельная команда. - Вобщем всё опять упирается в Общину, группу, сотрудничество. | | | 23.03.2010, 09:59 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Восток Естественно, что тут будет трудно без поддержки государства - и думается что шанс выйти на сотрудничество в этом отношении есть - была бы отработана конструктивная - идейная часть которую можно представить. | На самом деле государство над этим работает (или делает вид, что работает, точно сказать не могу). Существуют проекты строительства наукоградов в Дубне, в Сарове и других местах. В Сарове вроде что-то делается, хотя не знаю, насколько активно. Но проекты, тенденции, планы и идеи тем не менее существуют. В любом случае делаться все это должно на высокопрофессиональном уровне, а не силами любителей-энтузиастов от эзотерики... Цитата: "Наукоград" определяется как муниципальное образование с градообразующим научно-производственным комплексом, который представляет собой совокупность организаций, осуществляющих научную, научно-техническую, инновационную деятельность, экспериментальные разработки, испытания, подготовку кадров в соответствии с государственными приоритетами развития науки и техники. В этом состоит их принципиальное отличие от других средних и малых российских городов. | Последний раз редактировалось Редна Ли, 23.03.2010 в 10:08. | | | 23.03.2010, 10:30 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Действующие общины Вообще, в России все это относится только к наукоградам, т.е. к таким муниципальным образованиям, от которых ожидается экономическая прибыль. Про культурограды даже мыслей ни у кого не возникает. В этом смысле японцы гораздо прогрессивнее, у них есть чему поучиться. Я уже тут рассказывал про культурный центр Шумеи в горах Шигораку:  | | | 12.05.2010, 13:41 | #9 | Рег-ция: 19.12.2009 Сообщения: 339 Благодарности: 6 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Редна Ли Вообще, в России все это относится только к наукоградам, т.е. к таким муниципальным образованиям, от которых ожидается экономическая прибыль. Про культурограды даже мыслей ни у кого не возникает. | вот именно, сначала ч/п, потом и/п, потом ООО, ОАО, концерны всякие , а потом сразу от корня город или муниц. образов. для получения прибыли создают . А Вы про культуроград. теперешним созидателям в первую очередь не культура нужна , это же менеджеры. Во всех уставных документах первым пунктом как правило ---"получение прибыли". | | | 12.05.2010, 20:35 | #10 | Рег-ция: 02.03.2010 Сообщения: 135 Благодарности: 1 Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Действующие общины В любом строительстве самый неприглядный период - нулевой цикл:кругом груды земли,щебня,мусора...Идет закладка фундамента.Трудно усмотреть в этом прекрасое здание,которое будет.Мало кому хочется,чтобы из этого хаоса создаь прекрасное здание ..м.ало кому хочется возиться с грунтом,опалубками , бетоном.Ведьэто так неэстетично - пахать.Каждый чувствует себя достойным отличной квартиры и зачастую уверен,чо по его заслугам перед рериховским движением ему просто обязаны ее предоставить.Веь гораздо легче убедить себя,что кто-то тебе (такому нежному,чуткому и утонченному) обязан,чем засучить рукава и строить день за днем .И при этом цитировать,что мол " тольо руками и ногами человеческими..." Никого и в мыслях нет умалять -просто констатирую... | | | 23.03.2010, 10:40 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Редна Ли На самом деле государство над этим работает (или делает вид, что работает, точно сказать не могу). | Скорее всего и так и так. Тут опять мне кажется нужно видеть проблематику этих проектов - у нас например несколько лет назад Гос-во - выделило на подъём аграрного сектора фантастические суммы - а результат ... как понимаете. Большая часть средств была хитро расхищена, часть проедена и только меньший процент смог использовать помощь продуктивно. Если отследим линии необходимостей - получим более менее ясные картины трафика взаимодействий и сотрудничества. Цитата: Сообщение от Редна Ли В любом случае делаться все это должно на высокопрофессиональном уровне, а не силами любителей-энтузиастов от эзотерики... | Ну, вообще с постановкой вектора не согласен. Мне думается, что надо всё таки называть вещи своими именами - мне так думается - эзотериками вообще можно называть не больных темой, а хоть чего-то достигших. Состоятельность в чём-то может экстраполироваться далее, а пустотрёпство с помощью оккультных терминов - это вообще не эзотерика. Отсюда и плясать. Добавлено через 8 минут Цитата: Сообщение от Редна Ли В этом смысле японцы гораздо прогрессивнее, у них есть чему поучиться. Я уже тут рассказывал про культурный центр Шумеи в горах Шигораку: | Да - чему учиться - конечно же есть, но мне так видится - это не скоро произойдёт. Вот тут прочитал и подумал - нам бы их проблемы    Последний раз редактировалось Восток, 23.03.2010 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение | | | 23.03.2010, 10:49 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Восток Ну, вообще с постановкой вектора не согласен. Мне думается, что надо всё таки называть вещи своими именами - мне так думается - эзотериками вообще можно называть не больных темой, а хоть чего-то достигших. | Вот я как раз выше привел пример таких правильных японских "эзотериков"  Там удачное стечение обстоятельств произошло, наследниками и продолжателями дела духовного учителя оказались члены одной из самых богатых семей в Японии. И они со своими капиталами смогли привлечь к своему строительству даже таких столпов мировой архитектуры, как Лео Минг Пей. Добавлено через 14 минут Цитата: Сообщение от Восток Вот тут прочитал и подумал - нам бы их проблемы | Да уж  Последний раз редактировалось Редна Ли, 23.03.2010 в 11:03. Причина: Добавлено сообщение | | | 23.03.2010, 13:32 | #13 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от adonis Если будет нормальная община, то у них (внуков) будет другая Культура, отличная от нашей. Они будут рисовать не красками, а росой, например, которая будет высыхать за час. | Легко и красиво так взять и сказать  А как это будет делаться и откуда это возьмется уже не наше дело... | | | 23.03.2010, 14:36 | #14 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Если будет нормальная община, то у них (внуков) будет другая Культура, отличная от нашей. Они будут рисовать не красками, а росой, например, которая будет высыхать за час. | Легко и красиво так взять и сказать А как это будет делаться и откуда это возьмется уже не наше дело... | Именно наше. Ведь у меня написано "если будет нормальная община". Нормальная община подразумевает наличие того, кто может учить и наличие мировозренческой базы. И прививать культуру можно только там где есть те, кому это можно дать, то есть в городах. Врач нужен среди больных, а не среди здоровых. Новую Культуру гармонии с природой даёт Анастасия, добавьте туда свои знания и пойте гимн Солнцу на рассвете. Но для начала кто то должен объяснить "стрекозоидам" суть создания "правильных" общин, иначе учить будет некого. Нужно научить людей видеть. Тогда можно будет и любоваться в натуре "Грачи прилетели", "Грачи и птенцы", "Грачата учатся летать", "Грачи улетели". Японцы обычное цветение вишни сделали национальной Культурой, всей страной любуются цветением сакуры. Но ведь подобное может быть новой культурой каждого дня он-лайн, а не только весною, если уметь видеть. Вот мы и нужны и в роли будильников и самое главное в роли корректоров. Я может тоже хочу пасеку, но ... | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:58. |