| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 20.03.2010, 07:14 | #1 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от Составитель Рер. энц. ...и в Лондоне был посвящен в одну из эзотерических масонских лож, а в Санкт-Петербургской ложе розенкрей*церов имел эзотерическое имя ФУЯМА. | Как говорила Алиса - " все чудесеватее и чудесеватее...". Фантазии нагромождаются одна на другую и тиражируются гигантскими темпами. А главное - потом уже никто не может разобраться - где факты, а где фантазии безответственных авторов желтой прессы. Цитата: Сообщение от Составитель Рер. энц. ...Путешествуя по Интернету в поис*ках материалов о жизни и творчестве Н.К. Рериха, мне пришлось обнаружить склочную перебранку в письмах одних представителей «Общества Н.К. Рери*ха» с другими его «последователями», и вероятно, конкурентами в претензии «стоять возле гения». Ка*ких только обви*нений и ярлыков не вешали друг на друга горе «рериховеды»! Стыдно и горько было осоз*навать, что рядом со светлым имени окопались случай*ные, невежествен*ные люди, видящие не «Рериха в себе», а «себя рядом с Рерихом», кормящи*еся и греющиеся в лучах его славы. Вот от таких «друзей» и «последователей» действительно следует обороняться всеми силами! Обороняться мыслью, обороняться делом продвижения рос*сийской культуры... | А, вот это - действительно правда. Здесь автор уловил суть. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 20.03.2010 в 09:13. | | | 20.03.2010, 08:22 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А, вот это - действительно правда. Здесь автор улови суть. | Да, действительно - слова правильные и замечено верно. Но с другой стороны обратите внимание - как ловко перестроился "лад" и язык и вектора апелляций. То есть я понимаю, что случаются и переосмысления, но в отношении журналистов жёлтой прессы - такое редко дождёшься. | | | 20.03.2010, 18:44 | #3 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...А, вот это - действительно правда. Здесь автор уловил суть. | Заранее прошу прощения, если моя фраза показалась в какой-то степени вызывающей. Я прочитал наблюдением Херсонова НЕ в контексте выяснений "был ли Рерих масоном". На мой взгляд, он констатировал факт лежащий на поверхности - достаточно совсем не долго побродить по Интернету, что бы встретить безобразные склоки и разбирательства между теми, кто причисляет себя к "рериховцам". Да и, что далеко ходить - это происходит и на нашем форуме. Развешивание ярлыков, грубость, оскорбления, черный PR. Все это есть, и это болезнь роста Рериховского движения. Так же совершенно точно в рериховской среде присутствуют те, кто эксплуатирует имя Рериха ради собственного "я". От подобных явлений действительно надо защищать и имя Рериха и Рериховское движение. В той же степени как имя Рериха нужно защищать от псевдо-исследований, распространения слухов и домыслов. Исследования должны проводиться профессионально и качественно, и не должны смешиваться с идеологией, или какими-либо политическими веяниями. То, что господин Херсонов нашел в Интернете какую-то перебранку не сколько не оправдывает его активность по распространению о Рерихе непроверенных фактов на страницах желтой прессы. Хотелось бы так же обратить внимание еще на одну вещь. Интернет имеет свою специфику. Одна из которых - это доступность выборки информации различной направленности и фильтрации. Если некто хочет собрать о чем-то негатив, то в Интернете это легко сделать, задав определенный фильтр поиска. Но это не значит, что человек получит представление об объекте в целом. Так же и сведения о Рериховском движении - при желании всегда можно собрать негатив, но это не значит, что Рериховское движение будет исчерпываться этим негативом. В Рериховском движении масса хороших Людей - с большой буквы, честных исследователей и ученых. Решение проблем изучения Рериховского Наследия лежит в налаживании сотрудничества подобных тружеников и корректного конструктивного диалога с представителями журналистской профессии. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 20.03.2010, 18:54 | #4 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский На мой взгляд, он констатировал факт лежащий на поверхности - достаточно совсем не долго побродить по Интернету, что бы встретить безобразные склоки и разбирательства между теми, кто причисляет себя к "рериховцам". Да и, что далеко ходить - это происходит и на нашем форуме. Развешивание ярлыков, грубость, оскорбления, черный PR. Все это есть, и это болезнь роста Рериховского движения. Так же совершенно точно в рериховской среде присутствуют те, кто эксплуатирует имя Рериха ради собственного "я". От подобных явлений действительно надо защищать и имя Рериха и Рериховское движение. | Я тоже обратил внимание на этот момент, и особенно на слова: "...видящие не «Рериха в себе», а «себя рядом с Рерихом», кормящиеся и греющиеся в лучах его славы. " | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:23. |