| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 12.03.2010, 15:03 | #1 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что это как раз и есть та самая "плохая бесконечность", против которой восстает Бердяев. Такая позиция, на мой взгляд, не может не тушить творчество. Цитата: | Человек остается во власти плохой бесконечности развития. Нет благодатного освобождения, преодолевающего всякое время выхода в абсолютную, божественную жизнь. Мистерия искупления не совершается над душой. Вечно, бесконечно должна блуждать Душа темными коридорами, изживая свою Карму. Это — плохая бесконечность природного порядка, перенесенная и на божественную жизнь. Старое христианское сознание знало конец, исход, победу над временем, рай и ад, за которыми нет уже природного эволюционного процесса. | | Теософия действительно суха и не является активным творческим актом. Но она ничего не тушит. И не может тушить. Творчество не подвластно ни знанию или незнанию, ни религии, ни философии. Христианское сознание с конечной концепцией рая и ада также не является двигателем творчества. Теософия сама по себе действительно является теорией, как написал Бердяев: "..знание, которое там преподается, есть знание описательное, подобное географии или минералогии, добытое не творческими личными усилиями и не личными откровениями, а полученное через научение.". Поэтому параллельно и дана практическая Йога, про которую Бердяев не знал, отсюда и его размышления являются верными в части относительно того времени. Именно сейчас создана и дана человечеству "школа творцов". А теософия нужна как свод правил для направления вектора творчества в русле Великого Творца. Только творец может познать радостную Беспредельность, как возможность бесконечного творчества. Последний раз редактировалось adonis, 12.03.2010 в 15:06. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 12.03.2010, 15:39 | #2 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Поэтому параллельно и дана практическая Йога, про которую Бердяев не знал, отсюда и его размышления являются верными в части относительно того времени. Именно сейчас создана и дана человечеству "школа творцов". | Ну так об этом и речь. Но тем не менее разговор в этой теме возник а плане осознания роли Н.К.Р. не как внешнего агента группы, а как полноправного творца самой этой "школы творцов", который всей своей жизнью утвердил эту школу. Просто движения именно в этом творческом направлении и не видно в окрестностях... | | | 12.03.2010, 15:40 | #3 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Теософия действительно суха и не является активным творческим актом. Но она ничего не тушит. И не может тушить. | Не теософия тушит, а позиция «нет ничего нового под солнцем» несовместима с понятием творчества. Я же сказал "Такая позиция, на мой взгляд, не может не тушить творчество.", а не "теософия тушит творчество". Последний раз редактировалось Редна Ли, 12.03.2010 в 15:41. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:06. |