| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.03.2010, 20:11 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли ...На самом деле по жизни это действительно так. Рериха, кстати, отфудболили... То есть тут я думаю речь идет о живых теософах, с которыми он встречался, а не о теософском учении... | Осталось только вчитаться в саму статью Бердяева и понять о чем он пишет - о теософии или теософах. Попробуем? | | | 12.03.2010, 20:23 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Осталось только вчитаться в саму статью Бердяева и понять о чем он пишет - о теософии или теософах. Попробуем? | Ну давайте попробуем. Хотя я принимаю во внимание и тот факт, что Бердяев был творческим человеком, а не непогрешимым посланцем, поэтому вполне мог кое где перегнуть палку. Хотя общая идея его статьи мне кажется достаточно актуальной. Так же надо учитывать именно его личный опыт общения с теософами, что несомненно могло наложить отпечаток на его суждения, но мы этого точно знать не можем. | | | 12.03.2010, 20:46 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли ...Так же надо учитывать именно его личный опыт общения с теософами, что несомненно могло наложить отпечаток на его суждения, но мы этого точно знать не можем. | Может быть разгадка в этом (?): Цитата: ...Собственный оккультный опыт Бердяева был связан с А.Р.Минцловой, чья загадочная деятельность в России от имени таинственного "Белого братства" вызывала много толков в мистических кругах Петербурга и Москвы. "Я воспринимал влияние Минцловой как совершенно отрицательное и даже демоническое, - пишет Бердяев. - С ней у меня было связано странное видение (...). Я лежал в своей комнате, на кровати, в состоянии полусна; я ясно видел комнату, в углу против меня была икона и горела лампадка, я очень сосредоточенно смотрел в этот угол и вдруг, под образом, увидел вырисовавшееся лицо Минцловой, выражение лица ее было ужасное, как бы одержимое темной силой; я очень сосредоточенно смотрел на нее и духовным усилием заставил это видение исчезнуть, страшное лицо расстаяло". Но несмотря на зловещий характер видения, Минцлова продолжала интересовать Бердяева - он признавал ее ум и одаренность, и встречался с ней вплоть до ее загадочного исчезновения из России | | | | 12.03.2010, 20:54 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Может быть разгадка в этом (?): | Вполне может быть отчасти и в этом. К тому же из статьи не всегда понятно, о какой теософии он говорит в конкретных случаях, о ТД или о Штайнеризме, а это, как я понимаю, вещи разные. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:36. |