| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.02.2010, 13:39 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora А какие задачи Вы видите, если уже успели подвести черту? | Не думаю, что я что-то успел подвести... А на счет задач без подведения черты, то мне кажется сейчас очень актуальной тема Космизма. Не зря наверное Е.И.Р. в конце своей жизни просила Рудзитиса в срочном порядке написать книгу об этом, эта книга как раз недавно была опубликована. Если посмотреть на теоретические работы Шапошниковой, то она тоже сейчас в этом направлении в основном копает. В этом деле внутренняя и внешняя работа должны пересекаться и становиться видимыми. Это как раз на тему "соединения двух Миров" в реальности, а не только на словах. | | | 19.02.2010, 13:47 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Но может быть и другое решение, удивительно простое - создать свою группу. | Может быть и так, но на мой взгляд реально продуктивное объединение может возникнуть только вокруг реального дела, а не только ради самого объединения или совместного изучения Учения под руководством инициатора этого объединения. А значит тот, кто решит объединить и создать свою группу, должен иметь такое дело и уже продвинуться на некоторое ощутимое расстояние в его выполнении. И тогда соответственно объединять он будет не всех желающих, а только тех, кто реально может участвовать в этом деле. Иначе будет как всегда... | | | 19.02.2010, 14:07 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Но может быть и другое решение, удивительно простое - создать свою группу. | Может быть и так, но на мой взгляд реально продуктивное объединение может возникнуть только вокруг реального дела, а не только ради самого объединения или совместного изучения Учения под руководством инициатора этого объединения. А значит тот, кто решит объединить и создать свою группу, должен иметь такое дело и уже продвинуться на некоторое ощутимое расстояние в его выполнении. И тогда соответственно объединять он будет не всех желающих, а только тех, кто реально может участвовать в этом деле. Иначе будет как всегда... | Что бы иметь своё дело, нужна самодеятельность, сами корни этих слов говорят об этом. Сейчас многие бегают в поисках земного Гуру, в поисках продолжения Учения по всей России, как Отец Фёдор за стульями инженера Брунса. А может просто нужно остановится? Кто сказал, что Учитель бежит впереди? Может Он пытается догнать нас? А объединение вокруг изучения Учения это всегда будет первым шагом. Разумеется, в узкий круг войдут не все желающие, но дело не в количестве, а в самом принципе устремления. | | | 19.02.2010, 14:12 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Что бы иметь своё дело, нужна самодеятельность, сами корни этих слов говорят об этом. | Это правильно, но это должно быть заложено в основании, а не собраться группой и ждать, когда самодеятельность сама снизойдет. Цитата: Сообщение от adonis А объединение вокруг изучения Учения это всегда будет первым шагом. | Ну я много разных таких объединений повидал. Там чаще всего первый шаг оказывается последним. Ну я конечно не все видел... | | | 19.02.2010, 14:15 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora А какие задачи Вы видите, если уже успели подвести черту? | Не думаю, что я что-то успел подвести... А на счет задач без подведения черты, то мне кажется сейчас очень актуальной тема Космизма. Не зря наверное Е.И.Р. в конце своей жизни просила Рудзитиса в срочном порядке написать книгу об этом, эта книга как раз недавно была опубликована. Если посмотреть на теоретические работы Шапошниковой, то она тоже сейчас в этом направлении в основном копает. В этом деле внутренняя и внешняя работа должны пересекаться и становиться видимыми. Это как раз на тему "соединения двух Миров" в реальности, а не только на словах. | А что значит для Вас тема Космизма? Что Вы понимаете под этим термином?. Может быть я не под тем "углом" смотрю.  Внутренняя работа с внешней должны пересекаться, на мой взгляд, если в этом есть необходимость.Но есть одна тонкость, на мой взгляд, во всей этой "затее" - служить высшему - работа вначале всегда протекает внутри. Может, правда - и параллельно. Своего рода подготовка для выхода "на люди", если уж это - обязательно. Может я и ошибаюсь. не знаю  | | | 19.02.2010, 14:42 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora А что значит для Вас тема Космизма? Что Вы понимаете под этим термином?. | Вряд ли я смогу выразить это в двух словах. Для понимания этого явления я бы посоветовал Вам прочитать вот эти две работы Шапошниковой: "Философия космической реальности": http://www.icr.su/rus/evolution/ethics/zov.pdf "ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ КРАСОТЫ": http://www.icr.su/rus/about/directio...ernist_put.php Это дело большое и комплексное, им надо заниматься серьезно. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от aurora Но есть одна тонкость, на мой взгляд, во всей этой "затее" - служить высшему - работа вначале всегда протекает внутри. | Вот как раз в вышеприведенных статьях и показано, как это все протекает внутри и снаружи  Последний раз редактировалось Редна Ли, 19.02.2010 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение | | | 19.02.2010, 20:22 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora А что значит для Вас тема Космизма? Что Вы понимаете под этим термином?. | Вряд ли я смогу выразить это в двух словах. Для понимания этого явления я бы посоветовал Вам прочитать вот эти две работы Шапошниковой: "Философия космической реальности": http://www.icr.su/rus/evolution/ethics/zov.pdf "ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ КРАСОТЫ": http://www.icr.su/rus/about/directio...ernist_put.php Это дело большое и комплексное, им надо заниматься серьезно. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от aurora Но есть одна тонкость, на мой взгляд, во всей этой "затее" - служить высшему - работа вначале всегда протекает внутри. | Вот как раз в вышеприведенных статьях и показано, как это все протекает внутри и снаружи  | Спасибо!  Но Вы показали мне пример того, как означенную тему , Космизм, понимает уважаемый автор - Л.В.Шапошникова. Я знакома с её взглядами. Вопрос у меня был больше к Вам! Что значит для Вас Космизм, если угодно - "снаружи и из внутри" . Я думаю, что понимание внутренних путей - у каждого своё и зависит от накоплений и внутренних целей. До того как эти цели превратятся в одну единственную и возможную. Внешние пути - это совсем другое и часто являются производными от внутренних. И естественно они должны быть различными у разных людей.  . | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 19.02.2010, 21:45 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Вопрос у меня был больше к Вам! Что значит для Вас Космизм, если угодно - "снаружи и из внутри" . Я думаю, что понимание внутренних путей - у каждого своё и зависит от накоплений и внутренних целей. До того как эти цели превратятся в одну единственную и возможную. | Вообще говоря, концептуально меня вполне устраивают взгляды Л.В.Шапошниковой. А вот Ваш вопрос как это отражается лично во мне, именно в таком виде, как Вы его поставили, честно говоря поставил меня в тупик. Я с такой точки зрения еще не анализировал, так что придется задуматься Действительно, если рассмотреть тех людей, о которых говорит в своих работах Шапошникова, то каждый из них имел свою неповторимую меру мер. То есть Космизм и его развитие неразрывен с творчеством на очень высоком уровне. Иначе халтура получится... Поэтому ждать от масс подвижек в этом направлении трудно. Видать я задачи не очень корректно обозначил, надо что-то попроще... Ну куда бедному рериховцу податься?  | | | 20.02.2010, 13:10 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Вопрос у меня был больше к Вам! Что значит для Вас Космизм, если угодно - "снаружи и из внутри" . Я думаю, что понимание внутренних путей - у каждого своё и зависит от накоплений и внутренних целей. До того как эти цели превратятся в одну единственную и возможную. | Вообще говоря, концептуально меня вполне устраивают взгляды Л.В.Шапошниковой. А вот Ваш вопрос как это отражается лично во мне, именно в таком виде, как Вы его поставили, честно говоря поставил меня в тупик. Я с такой точки зрения еще не анализировал, так что придется задуматься Действительно, если рассмотреть тех людей, о которых говорит в своих работах Шапошникова, то каждый из них имел свою неповторимую меру мер. То есть Космизм и его развитие неразрывен с творчеством на очень высоком уровне. Иначе халтура получится... Поэтому ждать от масс подвижек в этом направлении трудно. Видать я задачи не очень корректно обозначил, надо что-то попроще... Ну куда бедному рериховцу податься?  | Да, каждый Космист (Cos - Mist) имеет свою "неповторимую меру мер" - как говорите Вы. Все великие имели эту Меру. Например, Бекон, который придавал этому термину очень большое значение. Шекспир, его устами, так и назвал одно своё произведение:" Мера за меру". Хотя , на первый взгляд там речь идёт о другом несколько.. .  Она, эта Мера - Творчество на очень высоком уровне. Я в этом с Вами согласна. Поэтому уж очень непонятным мне показалось Ваше высказывание, о том, что возможно объединение таких одарённых личностей в некие движения, заметные взгляду. Да ещё ставящие некие задачи. Они объединены, такие личности. В этом я с Вами тоже согласна. Но на внутренних планах. Задачи для общества, если такие возникают - выливаются вовне. Но кто за ними стоял или стоит - часто - неразрешимая проблема.  Последний раз редактировалось aurora, 20.02.2010 в 13:15. | | | 11.06.2010, 15:50 | #10 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Вопрос у меня был больше к Вам! Что значит для Вас Космизм, если угодно - "снаружи и из внутри" . Я думаю, что понимание внутренних путей - у каждого своё и зависит от накоплений и внутренних целей. До того как эти цели превратятся в одну единственную и возможную. | Вообще говоря, концептуально меня вполне устраивают взгляды Л.В.Шапошниковой. А вот Ваш вопрос как это отражается лично во мне, именно в таком виде, как Вы его поставили, честно говоря поставил меня в тупик. Я с такой точки зрения еще не анализировал, так что придется задуматься Действительно, если рассмотреть тех людей, о которых говорит в своих работах Шапошникова, то каждый из них имел свою неповторимую меру мер. То есть Космизм и его развитие неразрывен с творчеством на очень высоком уровне. Иначе халтура получится... Поэтому ждать от масс подвижек в этом направлении трудно. Видать я задачи не очень корректно обозначил, надо что-то попроще... Ну куда бедному рериховцу податься?  | Космизм - один из вариантов объединения. Народ - объединение родов. Культурный тип - объединение народов. Космос - объединение культурных типов в общепланетарную единую структуру. На этом этапе происходит взаимовлияние межпланетарное - космическое. | | | 11.06.2010, 16:10 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Космизм - один из вариантов объединения. | Интересно у Вас получается появляться через пол года и продолжать тему как ни в чем не бывало Я уж и слово такое забыл - космизм...  | | | 20.02.2010, 09:39 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Вопрос у меня был больше к Вам! Что значит для Вас Космизм, если угодно - "снаружи и из внутри" . | Подумавши на свежую голову припомнил, что "мой личный Космизм" на данный момент пожалуй зиждется на трех китах: вот этой концепции мироздания - http://asofin17.narod.ru , на моих картинах, и на разбросанных по этому форуму некоторых моих стихах. То есть ответить на Ваш вопрос коротко и ясно, что это для меня значит, я затрудняюсь, так как даже в моем скромном случае это явление уже комплексное, неоднозначное и во многом иррациональное... | | | 20.02.2010, 13:23 | #13 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Вопрос у меня был больше к Вам! Что значит для Вас Космизм, если угодно - "снаружи и из внутри" . | Подумавши на свежую голову припомнил, что "мой личный Космизм" на данный момент пожалуй зиждется на трех китах: вот этой концепции мироздания - http://asofin17.narod.ru , на моих картинах, и на разбросанных по этому форуму некоторых моих стихах. То есть ответить на Ваш вопрос коротко и ясно, что это для меня значит, я затрудняюсь, так как даже в моем скромном случае это явление уже комплексное, неоднозначное и во многом иррациональное... | Ну вот и слово возникло, вполне адекватное понятию "Космизм" - иррациональность. А Вы хотите втиснуть ЭТО в некое движение единомышленников. Движение это внутреннего свойства.  Которое и для Вас тоже трудно облечь в несколько слов - "коротко и ясно".  | | | 20.02.2010, 13:32 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Ну вот и слово возникло, вполне адекватное понятию "Космизм" - иррациональность. | Очень рад, что Вы поняли главное из моего сообщения, а именно неизбежность иррационального Я как раз уже после того, как написал то сообщение, стал думать, а что же именно может объединять этих трех моих китов, и понял, что главное в них - это попытки выразить иррациональность различными способами. Хотел сказать об этом попозже, а Вы опередили  | | | 21.02.2010, 21:49 | #15 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora А Вы хотите втиснуть ЭТО в некое движение единомышленников. Движение это внутреннего свойства. | А за чем же тогда вообще нужны различные массовые движения, Теософское например, или Рериховское? | | | 20.02.2010, 14:15 | #16 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Выход - проникновение вглубь. | Я думаю, что идеальным случаем был бы выход вообще из каких либо эгрегоров, хотя не уверен, что это легко сделать. | | | 20.02.2010, 19:57 | #17 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Выход - проникновение вглубь. | Я думаю, что идеальным случаем был бы выход вообще из каких либо эгрегоров, хотя не уверен, что это легко сделать. | Об этом самом же говорит и история развития человечества. В частности, история ведения религиозных войн. Путь расширения сознания - очень трудный. Но только он ведёт к просветлению - разуплотнению этих самых энергетических сгустков - эгрегоров. | | | 11.06.2010, 16:24 | #18 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Выход - проникновение вглубь. | Я думаю, что идеальным случаем был бы выход вообще из каких либо эгрегоров, хотя не уверен, что это легко сделать. | Может быть лучше слияние с большим эгрегором, включающим в себя предыдущий? | | | 20.02.2010, 22:19 | #19 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от migrant Дар, в духе своей технологии обрубать и перемещать тексты куда захотела его левая нога, переместил и мой пост с ответом Манихаре в другую тему | Это был флуд и не по теме. В следующий раз буду просто удалять. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.02.2010, 00:20 | #20 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от migrant переместил и мой пост с ответом Манихаре в другую тему: "Немного о форуме"..Дескать все "духовные деятели" в моём понимании - это люди типа забаненного Серёги Белякова | Действительно ошибся. Извиняюсь. Ввело в заблуждение название темы. Исправил название ( Немного про Белякова ), посты перекинул в Форум и мы. Самоанализ __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 22.02.2010 в 00:40. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 18:52. |