Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2010, 13:39   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
А какие задачи Вы видите, если уже успели подвести черту?
Не думаю, что я что-то успел подвести...

А на счет задач без подведения черты, то мне кажется сейчас очень актуальной тема Космизма. Не зря наверное Е.И.Р. в конце своей жизни просила Рудзитиса в срочном порядке написать книгу об этом, эта книга как раз недавно была опубликована. Если посмотреть на теоретические работы Шапошниковой, то она тоже сейчас в этом направлении в основном копает. В этом деле внутренняя и внешняя работа должны пересекаться и становиться видимыми. Это как раз на тему "соединения двух Миров" в реальности, а не только на словах.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2010, 13:47   #2
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Но может быть и другое решение, удивительно простое - создать свою группу.
Может быть и так, но на мой взгляд реально продуктивное объединение может возникнуть только вокруг реального дела, а не только ради самого объединения или совместного изучения Учения под руководством инициатора этого объединения.

А значит тот, кто решит объединить и создать свою группу, должен иметь такое дело и уже продвинуться на некоторое ощутимое расстояние в его выполнении. И тогда соответственно объединять он будет не всех желающих, а только тех, кто реально может участвовать в этом деле. Иначе будет как всегда...
Редна Ли вне форума  
Старый 19.02.2010, 14:07   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Но может быть и другое решение, удивительно простое - создать свою группу.
Может быть и так, но на мой взгляд реально продуктивное объединение может возникнуть только вокруг реального дела, а не только ради самого объединения или совместного изучения Учения под руководством инициатора этого объединения.

А значит тот, кто решит объединить и создать свою группу, должен иметь такое дело и уже продвинуться на некоторое ощутимое расстояние в его выполнении. И тогда соответственно объединять он будет не всех желающих, а только тех, кто реально может участвовать в этом деле. Иначе будет как всегда...
Что бы иметь своё дело, нужна самодеятельность, сами корни этих слов говорят об этом. Сейчас многие бегают в поисках земного Гуру, в поисках продолжения Учения по всей России, как Отец Фёдор за стульями инженера Брунса. А может просто нужно остановится? Кто сказал, что Учитель бежит впереди? Может Он пытается догнать нас? А объединение вокруг изучения Учения это всегда будет первым шагом. Разумеется, в узкий круг войдут не все желающие, но дело не в количестве, а в самом принципе устремления.
adonis вне форума  
Старый 19.02.2010, 14:12   #4
Редна Ли
Banned

Цитата:
Что бы иметь своё дело, нужна самодеятельность, сами корни этих слов говорят об этом.
Это правильно, но это должно быть заложено в основании, а не собраться группой и ждать, когда самодеятельность сама снизойдет.

Цитата:
А объединение вокруг изучения Учения это всегда будет первым шагом.
Ну я много разных таких объединений повидал. Там чаще всего первый шаг оказывается последним. Ну я конечно не все видел...
Редна Ли вне форума  
Старый 19.02.2010, 14:15   #5
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:
А какие задачи Вы видите, если уже успели подвести черту?
Не думаю, что я что-то успел подвести...

А на счет задач без подведения черты, то мне кажется сейчас очень актуальной тема Космизма. Не зря наверное Е.И.Р. в конце своей жизни просила Рудзитиса в срочном порядке написать книгу об этом, эта книга как раз недавно была опубликована. Если посмотреть на теоретические работы Шапошниковой, то она тоже сейчас в этом направлении в основном копает. В этом деле внутренняя и внешняя работа должны пересекаться и становиться видимыми. Это как раз на тему "соединения двух Миров" в реальности, а не только на словах.
А что значит для Вас тема Космизма? Что Вы понимаете под этим термином?. Может быть я не под тем "углом" смотрю.
Внутренняя работа с внешней должны пересекаться, на мой взгляд, если в этом есть необходимость.Но есть одна тонкость, на мой взгляд, во всей этой "затее" - служить высшему - работа вначале всегда протекает внутри. Может, правда - и параллельно. Своего рода подготовка для выхода "на люди", если уж это - обязательно. Может я и ошибаюсь. не знаю
aurora вне форума  
Старый 19.02.2010, 14:42   #6
Редна Ли
Banned

Цитата:
А что значит для Вас тема Космизма? Что Вы понимаете под этим термином?.
Вряд ли я смогу выразить это в двух словах. Для понимания этого явления я бы посоветовал Вам прочитать вот эти две работы Шапошниковой:

"Философия космической реальности": http://www.icr.su/rus/evolution/ethics/zov.pdf

"ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ КРАСОТЫ": http://www.icr.su/rus/about/directio...ernist_put.php

Это дело большое и комплексное, им надо заниматься серьезно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Но есть одна тонкость, на мой взгляд, во всей этой "затее" - служить высшему - работа вначале всегда протекает внутри.
Вот как раз в вышеприведенных статьях и показано, как это все протекает внутри и снаружи

Последний раз редактировалось Редна Ли, 19.02.2010 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение
Редна Ли вне форума  
Старый 19.02.2010, 20:22   #7
aurora

Цитата:
Цитата:
А что значит для Вас тема Космизма? Что Вы понимаете под этим термином?.
Вряд ли я смогу выразить это в двух словах. Для понимания этого явления я бы посоветовал Вам прочитать вот эти две работы Шапошниковой:

"Философия космической реальности": http://www.icr.su/rus/evolution/ethics/zov.pdf

"ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ КРАСОТЫ": http://www.icr.su/rus/about/directio...ernist_put.php

Это дело большое и комплексное, им надо заниматься серьезно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Но есть одна тонкость, на мой взгляд, во всей этой "затее" - служить высшему - работа вначале всегда протекает внутри.
Вот как раз в вышеприведенных статьях и показано, как это все протекает внутри и снаружи
Спасибо! Но Вы показали мне пример того, как означенную тему , Космизм, понимает уважаемый автор - Л.В.Шапошникова. Я знакома с её взглядами.
Вопрос у меня был больше к Вам! Что значит для Вас Космизм, если угодно - "снаружи и из внутри" . Я думаю, что понимание внутренних путей - у каждого своё и зависит от накоплений и внутренних целей. До того как эти цели превратятся в одну единственную и возможную. Внешние пути - это совсем другое и часто являются производными от внутренних. И естественно они должны быть различными у разных людей.
.
aurora вне форума  
Старый 19.02.2010, 21:45   #8
Редна Ли
Banned

Цитата:
Вопрос у меня был больше к Вам! Что значит для Вас Космизм, если угодно - "снаружи и из внутри" . Я думаю, что понимание внутренних путей - у каждого своё и зависит от накоплений и внутренних целей. До того как эти цели превратятся в одну единственную и возможную.
Вообще говоря, концептуально меня вполне устраивают взгляды Л.В.Шапошниковой.

А вот Ваш вопрос как это отражается лично во мне, именно в таком виде, как Вы его поставили, честно говоря поставил меня в тупик. Я с такой точки зрения еще не анализировал, так что придется задуматься

Действительно, если рассмотреть тех людей, о которых говорит в своих работах Шапошникова, то каждый из них имел свою неповторимую меру мер. То есть Космизм и его развитие неразрывен с творчеством на очень высоком уровне. Иначе халтура получится... Поэтому ждать от масс подвижек в этом направлении трудно. Видать я задачи не очень корректно обозначил, надо что-то попроще... Ну куда бедному рериховцу податься?
Редна Ли вне форума  
Старый 20.02.2010, 13:10   #9
aurora

Цитата:
Цитата:
Вопрос у меня был больше к Вам! Что значит для Вас Космизм, если угодно - "снаружи и из внутри" . Я думаю, что понимание внутренних путей - у каждого своё и зависит от накоплений и внутренних целей. До того как эти цели превратятся в одну единственную и возможную.

А вот Ваш вопрос как это отражается лично во мне, именно в таком виде, как Вы его поставили, честно говоря поставил меня в тупик. Я с такой точки зрения еще не анализировал, так что придется задуматься

Действительно, если рассмотреть тех людей, о которых говорит в своих работах Шапошникова, то каждый из них имел свою неповторимую меру мер. То есть Космизм и его развитие неразрывен с творчеством на очень высоком уровне. Иначе халтура получится... Поэтому ждать от масс подвижек в этом направлении трудно. Видать я задачи не очень корректно обозначил, надо что-то попроще... Ну куда бедному рериховцу податься?
Да, каждый Космист (Cos - Mist) имеет свою "неповторимую меру мер" - как говорите Вы. Все великие имели эту Меру. Например, Бекон, который придавал этому термину очень большое значение. Шекспир, его устами, так и назвал одно своё произведение:" Мера за меру". Хотя , на первый взгляд там речь идёт о другом несколько.. . Она, эта Мера - Творчество на очень высоком уровне. Я в этом с Вами согласна. Поэтому уж очень непонятным мне показалось Ваше высказывание, о том, что возможно объединение таких одарённых личностей в некие движения, заметные взгляду. Да ещё ставящие некие задачи. Они объединены, такие личности. В этом я с Вами тоже согласна. Но на внутренних планах. Задачи для общества, если такие возникают - выливаются вовне. Но кто за ними стоял или стоит - часто - неразрешимая проблема.

Последний раз редактировалось aurora, 20.02.2010 в 13:15.
aurora вне форума  
Старый 11.06.2010, 15:50   #10
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Цитата:

Космизм - один из вариантов объединения.

Народ - объединение родов.
Культурный тип - объединение народов.
Космос - объединение культурных типов в общепланетарную единую структуру. На этом этапе происходит взаимовлияние межпланетарное - космическое.
Alexandr5 вне форума  
Старый 11.06.2010, 16:10   #11
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Космизм - один из вариантов объединения.
Интересно у Вас получается появляться через пол года и продолжать тему как ни в чем не бывало

Я уж и слово такое забыл - космизм...
Редна Ли вне форума  
Старый 20.02.2010, 09:39   #12
Редна Ли
Banned

Цитата:
Вопрос у меня был больше к Вам! Что значит для Вас Космизм, если угодно - "снаружи и из внутри" .
Подумавши на свежую голову припомнил, что "мой личный Космизм" на данный момент пожалуй зиждется на трех китах: вот этой концепции мироздания - http://asofin17.narod.ru , на моих картинах, и на разбросанных по этому форуму некоторых моих стихах.

То есть ответить на Ваш вопрос коротко и ясно, что это для меня значит, я затрудняюсь, так как даже в моем скромном случае это явление уже комплексное, неоднозначное и во многом иррациональное...
Редна Ли вне форума  
Старый 20.02.2010, 13:23   #13
aurora

Цитата:
Цитата:
Вопрос у меня был больше к Вам! Что значит для Вас Космизм, если угодно - "снаружи и из внутри" .
Подумавши на свежую голову припомнил, что "мой личный Космизм" на данный момент пожалуй зиждется на трех китах: вот этой концепции мироздания - http://asofin17.narod.ru , на моих картинах, и на разбросанных по этому форуму некоторых моих стихах.

То есть ответить на Ваш вопрос коротко и ясно, что это для меня значит, я затрудняюсь, так как даже в моем скромном случае это явление уже комплексное, неоднозначное и во многом иррациональное...
Ну вот и слово возникло, вполне адекватное понятию "Космизм" - иррациональность. А Вы хотите втиснуть ЭТО в некое движение единомышленников.
Движение это внутреннего свойства. Которое и для Вас тоже трудно облечь в несколько слов - "коротко и ясно".
aurora вне форума  
Старый 20.02.2010, 13:32   #14
Редна Ли
Banned

Цитата:
Ну вот и слово возникло, вполне адекватное понятию "Космизм" - иррациональность.
Очень рад, что Вы поняли главное из моего сообщения, а именно неизбежность иррационального

Я как раз уже после того, как написал то сообщение, стал думать, а что же именно может объединять этих трех моих китов, и понял, что главное в них - это попытки выразить иррациональность различными способами. Хотел сказать об этом попозже, а Вы опередили
Редна Ли вне форума  
Старый 21.02.2010, 21:49   #15
Редна Ли
Banned

Цитата:
А Вы хотите втиснуть ЭТО в некое движение единомышленников.
Движение это внутреннего свойства.
А за чем же тогда вообще нужны различные массовые движения, Теософское например, или Рериховское?
Редна Ли вне форума  
Старый 20.02.2010, 14:15   #16
Редна Ли
Banned

Цитата:
Выход - проникновение вглубь.
Я думаю, что идеальным случаем был бы выход вообще из каких либо эгрегоров, хотя не уверен, что это легко сделать.
Редна Ли вне форума  
Старый 20.02.2010, 19:57   #17
aurora

Цитата:
Цитата:
Я думаю, что идеальным случаем был бы выход вообще из каких либо эгрегоров, хотя не уверен, что это легко сделать.
Об этом самом же говорит и история развития человечества. В частности, история ведения религиозных войн. Путь расширения сознания - очень трудный. Но только он ведёт к просветлению - разуплотнению этих самых энергетических сгустков - эгрегоров.
aurora вне форума  
Старый 11.06.2010, 16:24   #18
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Может быть лучше слияние с большим эгрегором, включающим в себя предыдущий?
Alexandr5 вне форума  
Старый 20.02.2010, 22:19   #19
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Дар, в духе своей технологии обрубать и перемещать тексты куда захотела его левая нога, переместил и мой пост с ответом Манихаре в другую тему
Это был флуд и не по теме. В следующий раз буду просто удалять.
Старый 22.02.2010, 00:20   #20
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
переместил и мой пост с ответом Манихаре в другую тему: "Немного о форуме"..Дескать все "духовные деятели" в моём понимании - это люди типа забаненного Серёги Белякова
Действительно ошибся. Извиняюсь.
Ввело в заблуждение название темы. Исправил название ( Немного про Белякова ),
посты перекинул в Форум и мы. Самоанализ

Последний раз редактировалось Dar, 22.02.2010 в 00:40.
Dar вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя

Теги: