Цитата:
Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от adonis И задача наша установить серебрянную нить именно с Учителем. И контролировать центры. а равно как и испытания и прочее, прочее ученика можно только с Тонкого плана, и никогда с земного. | С первым предложением согласен, если под Учителем Вы подразумеваете ближайшее к человеку и сужденное ему Иерархическое звено. А не, например, Владыку М. в качестве универсального Учителя для всех толп рериховцев. А серебрянная нить с Учителем, ближайшим Иерархическим звеном, устанавливается единожды, в одном из земных воплощений, при обучении "лицом к лицу". Точнее, нарабатывается она во многих жизнях "в действенном сотрудничестве" со своим (будущим) Учителем, но принятым учеником "соискатель" становится единожды. Извините, закончу мысль позже... |
Не смогу привести цитату. Буду благодарна если кто это сделает.
Речь о том что сейчас
все нити переданы Владыке, имеется ввиду - нити связывающие со своим Звеном.
Поэтому адонис в этом смысле вполне прав. Хотя это и не отменяет справедливости вами сказанного.
Дерзайте. Никто не имеет права запретить. Хотя бы надеятся.

Нет, не об ученичестве - а о связи!!!! Тем более что а как узнать свое Звено, если Оно не воплощено? Все равно же будешь обращаться к Владыке...
Ну допустим ... мое звено ЕИР...И что? Я же все равно протягиваю нить Владыке, хотя бы потому что мое ли Звено -ЕИР подтвердить нет возможности. Да мне и мысль такая не прийдет в голову.))) А может это и не так. И НЕТ вообще никакого у меня звена. Но зато есть возможность подойти близко к Братсву. Возьмут не возьмут = эт другое дело. Так что не вникая в ньюансы я адониса понимаю. Здесь самое главное не забывать об иронии по отношению к себе.