Понимаете, очень странно верить во все ужасы, которые здесь рассказывали про СБ, когда допустим есть такие фотография и такие рассказы очевидцев: http://svetradosti.livejournal.com/128107.html
Отличная ссылка:
Цитата:
Святослав Николаевич называл Саи Бабу «скатертью-самобранкой».
Нюанс в том, что скатерть-самобранка через несколько лет объявила себя величайшим Аватаром.
Из разговора по приведенной вами ссылке:
Цитата:
знаменитый в недавнем прошлом Йогананда или чрезвычайно знаменитый в наши дни Сай Баба. Святослав Николаевич отзывался о них благожелательно, но в рассказах его ощущался некоторый налет легкой иронии.
Цитата:
- Я попробовал рис, - сказал Святослав Николаевич, - И вот что примечательно: он был горячий, как будто только-только его принесли из кухни.
Но финал этого разговора был несколько неожиданным. Я попросил Святослава Николаевича познакомить меня с Сай Бабой непосредственно или заочно. Последовал четкий и решительный отказ:
- Если кто-то другой сделает - пожалуйста. Но не я. - Но почему? - удивился я, - Разве вы сами не хотите с ним увидеться? - Нет, - отвечал Святослав Николаевич. И добавил, - Он меня не интересует.
Цитата:
Святослав Николаевич отзывался о них благожелательно, но в рассказах его ощущался некоторый налет легкой иронии.
Цитата:
- Я попробовал рис, - сказал Святослав Николаевич, - И вот что примечательно: он был горячий, как будто только-только его принесли из кухни.
Потому что его и принесли только-только с кухни Бабе в рукав))
Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 06.02.2010 в 01:19.
Поэтому и привлекаются к нему люди, настрадавшиеся от голода и бытовой неустроенности. Подумайте сами с точки зрения голодного человека: "Рукой махнул и готово- хотя бы вареный рис" И если этот голодный начнет на полном серьезе самостоятельно искать как сделать аналогичное самостоятельно, то придет к Агни Йоге или в суфизм или в другую Светлую религию по созвучию. Вы написали про медальоны, летающие в пространстве, а я вспомнила, что и я и Ветлян хотели получить метеорит в пределах прямой видимости, чтобы красиво, безопасно для нас приземлился "перед носом". Значит, многие люди в разных странах улавливают эти мысли про подарок из воздуха. Это в Гранях написано сколько наук нужно знать, чтобы самостоятельно создать хотя бы одно дерево, "каждый камень на планете создан чьей-то мыслью", значит, мы можем получить хотя бы поверхностное представление о том, что как создано, какие знания и какие законы использованы. ============= Алсидэя, у меня к Вам просьба: достаточно перенаправлять мысли форумчан к Саи Бабе. Он нас всех прекрасно и слышит и видит и помнит. Или попросите модераторов перенести посты-обсуждения про него в отдельную ветку, тогда про него будут читать только те, кому туда к нему хочется думать и думать и думать. не все же с ним сталкиваются в первый раз, некоторые с ним еще с прошлых жизней конфликтуют.
__________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. .
Последний раз редактировалось Пандора, 06.02.2010 в 01:36.
Саи Баба в интервью говорит не о себе, как о земной личности, а в очередной раз вспоминает Непостижимость Бога-Всего Сущего, с Которым связан как он, так и все остальные живые существа. С.Н. Рерих адекватно оценивал Саи Бабу. По делам. Саи Баба много сделал в своем регионе. Он привлекает благотвор. денежные средства от своих почитателей, учеников и т.д, которые используются на строительство дорог, учебных заведений, систем водоснабжения и др. инфраструктуры. С.Н. Рерих, думаю, понимал, что люди хотят верить в чудо, что им нужен чудо-Гуру, который их спасет и т.д. и поэтому, как корректный человек, он особенно не критиковал это явление, однако и не хотел принимать участия в его рекламе. Его известная встреча с Саи Бабой лишь еще одно подтверждение его высокой культуры и терпимости к человеческим слабостям самовозложения.
Думаю и нам стоит взять пример с С.Н.Рериха в отношении к Саи Бабе и не столько критиковать последнего, сколько не рекламировать)))
__________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
Думаю и нам стоит взять пример с С.Н.Рериха в отношении к Саи Бабе и не столько критиковать последнего, сколько не рекламировать)))
Найти точное определение этому явлению и поставить всё на свои места - это не реклама. Потому что для кого-то это уже понятно, а для кого-то только становится понятным.
Найти точное определение этому явлению и поставить всё на свои места - это не реклама. Потому что для кого-то это уже понятно, а для кого-то только становится понятным.
всегда будут предварительные определения. сказать, что Саи Баба - банальный факир, сказать половину истины. А это хотят сказать многие здесь.
__________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
10.132. Самые мощные Аватары не носят на себе земных отличий, но утверждают себя явлением духотворчества. Не следует удивляться, что сильные духи не будут признаваемы современниками, так и должно быть, ибо их меры отвечают будущему, когда уложение законов делается на одну часть приближения к следующей ступени жизни. Считайте, что никогда люди не могут признать, что высшее достижение в развитии сердца. Сотрудничество и сожитие основаны на сердце. Такая простая истина не может быть осознана. Механизация препятствует основным проникновениям в Огненный Мир.
Цитата:
Чем ярче ум озаряется отраженным светом Христа, тем быстрее человек поглощает, или ассимилирует, и генерирует эту энергию, приближаясь к эволюционному состоянию, дающему ему возможность вступить в один из высочайших орденов проявленной жизни — Орден Аватаров, в котором он готовится открыто объявить миру о своем назначении. ... Он прошел через мириады жизней в низших подразделениях, а также через множество высших орденов Адептства, прежде чем достиг состояния Буддхи, из которого переходит в состояние Совершенства и становится индивидуальным Христом, Спасителем расы, к которой Он принадлежит по эволюционному праву.
Учение Храма. Божественное положение Аватара
Цитата:
Неужели вы думаете, что приход Благословенного принесет на землю мир? Что сроки труда, борьбы с ограничениями, искушениями плоти сократятся и условия, ныне существующие на плане Девачана, повторятся на материальном плане? Если это так, то велико будет ваше разочарование. Ни один Аватар, ни один великий вождь народа никогда не приходил на землю с оливковой ветвью в руке. Неизменно он приходит с мечом, дабы отделить «овец от козлищ», зло невежества от знания и истины. Оливковая ветвь появится тогда, когда меч завершит свою работу разделения и душа, полностью свободная от своих низких помыслов, от всего того, что препятствовало ей, склонив голову, промолвит: «Возьми меня, распоряжайся мною, растопчи, если будет нужно, но очисти, освободи меня, отведи к источнику живой воды, чтобы я тоже могла дать жизнь тем, кто следует за мною». ... Приход Аватара — всегда сигнал к труднейшей битве, нежели предшествовавшая, но благословенны жертвы, которые Он приносит ради вас в своем великом самоотречении; оружие, используемое в этой борьбе, десятикратно мощнее и долговечнее, и ваша мощь и сила укрепляются мощью и силой Его великой цели.
Вдруг Бхагаван на середине фразы захлебнулся кашлем. Его усадили в кресло, и преданные начали петь бхаджаны. С каждой минутой Свами становилось все хуже и хуже. Он пытался петь, но кашель мешал ему. Пот тек с него в три ручья. Преданные поднесли ему воды.
Он пил один кубок за другим. Состояние Саи Бабы ухудшалось. Он делал беспорядочные движения, то прикасаясь к третьему глазу на лбу, то поднимая руки, призывая последователей его поддержать. Вдруг студенты Свами, сидевшие к нему ближе всех, вскочили на ноги и хором что-то запели. "Мы присутствуем при рождении лингама" - наконец, озарило меня.
В момент, когда Саи Баба попытался улыбнуться, им овладела конвульсия. Он начал дергаться, хватая себя за грудь, словно она сейчас раскроется и оттуда вырвется пламя огня. Вся аудитория резко поднялась и запела вместе со студентами. Гул нарастал, а с ним и напряжение.
Саи Бабу кидало из стороны в сторону, его тело содрогалось в страшных муках. Все мое нутро стало вслед за Учителем трястись, словно меня сейчас стошнит. Волны сострадания и соучастия прокатились среди рядов преданных. Каждый хотел излить свою любовь, которая бурным потоком устремлялась в центр - к Господу, выраженному в облике Бабы. Все вокруг вскочили и бросились к Свами, образовав около него огромную толпу. Пение превратилось в рев, который никто не мог бы заглушить. Саи Бабу в очередной раз кинуло вперед, он почти лег ничком на столик перед собой.
Немного приподнявшись, Баба поднес ко рту белое полотенце, чтобы утереть слюну, но тут же отбросил его прочь. Словно горячая волна прокатилось по измученному священным действием телу. Саи открыл рот, и оттуда буквально вылетело золотое яйцо. Свами не успел его поймать - оно упало на землю и покатилось.
Сразу же несколько преданных бросилось его ловить. Когда яйцо подали Свами, он, даже не смотря на него, поднял лингам в руке и стал показывать толпе. Затем положил лингам на тарелку перед собой и поудобнее устроился в кресле.
Святослав Николаевич называл Саи Бабу «скатертью-самобранкой».
Нюанс в том, что скатерть-самобранка через несколько лет объявила себя величайшим Аватаром.
Вообщем теперь становятся некоторые вещи понятны, так как в той статье Саи Баба называет себя простым факиром. …Но непонятно, зачем тогда Девика то пошла к нему? Сам он себя Аватаром не называл, так его называют его последователи. А последователи могут всё что угодно говорить, разве им это запретишь. Где Вы нашли, что он так себя называет? Где ссылка, где он пишет, что "Я аватар такой-то"?
Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино
Из разговора по приведенной вами ссылке:
Цитата:
Рис не мог быть принесен только что с кухни. В этой статье написано, что Д. не знала чем и как угостить такое количество людей.
Последний раз редактировалось R10100, 06.02.2010 в 15:00.
Вообщем теперь становятся некоторые вещи понятны, так как в той статье Саи Баба называет себя простым факиром. …Но непонятно, зачем тогда Девика то пошла к нему? Сам он себя Аватаром не называл, так его называют его последователи. А последователи могут всё что угодно говорить, разве им это запретишь. Где Вы нашли, что он так себя называет? Где ссылка, где он пишет, что "Я аватар такой-то"?
Шутите? Я уже приводил здесь цитаты, где он себя так называл. А в предыдущем сообщении привел и ссылки на источники, где аватар аватаром погоняет. Но раз такая песня мне и самому смешно привести здесь пару его цитат. Увидим до чего докатился "скромный" факир Начнем с Интервью Саи Бабы для индийского журнала Блиц (Blitz) [интервью с Р.К.Каранджиа (R.K.Karanjia)]
Цитата:
Баба: ...Вот почему нынешний Аватар пришёл наделённым абсолютной космической силой (властью) ради спасения дхармы (справедливости) от анти-дхармы.
В: Под настоящим Аватаром вы подразумеваете Саи Бабу?
Б: Да, я воплощаюсь от эпохи к эпохе, время от времени, для спасения дхармы от анти-дхармы. Всякий раз, когда противоречия, разногласия и дисгармония овладевают миром, Бог воплощается в человеческой форме, чтобы показать человечеству путь любви, гармонии и мира.
В: Это понятно. Но скептики задаются вопросом, зачем Бог должен принимать человеческую форму?
Баба: Потому что Бог может воплотиться только внутри человека. Аватар принимает человеческую форму и ведет себя как человек, чтобы человечество могло чувствовать родство с божественностью. В то же время он восходит к божественным высотам, чтобы человечество также могло стремиться к достижению Бога. Осознание (Реализация) пребывающего внутри Бога как побудительное начало жизни является задачей, ради которой Аватары приходят в человеческой форме.
Предыдущим Аватарам подобно Раме и Кришне приходилось уничтожать несколько индивидуумов, которые могли быть идентифицированы как враги божественного образа жизни, и таким образом восстанавливать дхармический путь. Сегодня, однако, зло заразило столь многих, что само существование человечества находится под угрозой уничтожения. Поэтому, в моём нынешнем облике Аватара, я пришёл вооруженный полнотой власти бесформенного Бога, чтобы исправить человечество, поднять человеческое сознание и вернуть людей на правильный путь истины, справедливости, мира и любви к божественности.
Цитата:
Поскольку Я Аватар, эта власть (сила) подлинна, неотъемлема, всеобъемлюща и естественна для моей воли и решения. Мне не нужна никакая мантра (мистическая формула), никакая садхана (духовная практика), никакая тантра (священные писания) и никакая янтра (паломничество), чтобы исполнять так называемые чудеса, которые являются естественными для моего состояния.
Оценим силу Бабы по его словам
Цитата:
Так что, наконец, если Аватар немедленно устранит бедствия, упомянутые вами, что я могу делать, и делаю, когда в этом есть большая необходимость, вся драма творения с ее кармическими (универсальными, неизбежными обязанностями) законами разрушится (коллапсирует).
он любитель говорить, что в его силах взять и моментом сделать на Земле полный рай, но раз вся драма творения коллапсирует, то он не станет этого делать.
Цитата:
Только тогда они поймут меня и признают (оценят) Аватара.
Теперь пойдут цитаты от 9 июня 1974 года. ("Сатья Саи Говорит", том IX)
Цитата:
Моё могущество нельзя измерить. Моя истинная природа непостижима и безмерна. Я говорю это о Себе лишь потому, что возникла такая необходимость. Впрочем, сегодня я лишь вручаю вам, так сказать, Мою "визитную карточку". Позвольте Мне сказать вам, что столь же ясно и однозначно, как Аватар, истину провозглашал только Кришна.
Цитата:
Поскольку Я свободно хожу среди людей, говорю с ними, пою для них, то даже изощренные умы не могут постичь Моей подлинной природы, Моего могущества, Моей славы и истинного смысла Моей миссии - миссии Аватара. Я могу без труда решить любую самую сложную проблему. Я непостижим, какие бы тщательные обследования и скрупулёзные измерения вы ни производили.
Логика Саи Бабы проста - есть Бог, есть люди. Иногда Бог по своей милости воплощается в человеческое тело, и ходит среди людей как человек, но он не человек. Таким Сай Баба и считает себя - воплощением Бога, как он говорит - Аватаром.
Поскольку он не человек, он и говорит, что его силы которыми он якоби делает все "чудеса" это не оккультные силы которые можно развить, а силы Бога воплощением которого он является. По этой же причине он сам так всемогущ (по его словам).
А что нам говорит Братство? Во первый никакого такого Бога нет, а есть Иерархия, и любой её представитель, на какой бы высокой ступени он не стоял, имеет своих Учителей, и когда-то был обычным человеком. Поэтому и такому Аватару, каким себя Баба выставляет просто неоткуда появиться. Он просто извращает священное понятие и умножает старые предрассудки в человеческих представлениях о Боге. Он не вложил ни крупицы труда в утверждение понятия Иерархии!
Цитата:
Чем ярче ум озаряется отраженным светом Христа, тем быстрее человек поглощает, или ассимилирует, и генерирует эту энергию, приближаясь к эволюционному состоянию, дающему ему возможность вступить в один из высочайших орденов проявленной жизни — Орден Аватаров, в котором он готовится открыто объявить миру о своем назначении. ... Он прошел через мириады жизней в низших подразделениях, а также через множество высших орденов Адептства, прежде чем достиг состояния Буддхи, из которого переходит в состояние Совершенства и становится индивидуальным Христом, Спасителем расы, к которой Он принадлежит по эволюционному праву.
Теперь пойдут цитаты от 9 июня 1974 года. ("Сатья Саи Говорит", том IX)Моё могущество нельзя измерить. Моя истинная природа непостижима и безмерна. ]Я говорю это о Себе лишь потому, что возникла такая необходимость. Впрочем, сегодня я лишь вручаю вам, так сказать, Мою "визитную карточку". Позвольте Мне сказать вам, что столь же ясно и однозначно, как Аватар, истину провозглашал только Кришна. Поскольку Я свободно хожу среди людей, говорю с ними, пою для них, то даже изощренные умы не могут постичь Моей подлинной природы, Моего могущества, Моей славы и истинного смысла Моей миссии - миссии Аватара. Я могу без труда решить любую самую сложную проблему. Я непостижим, какие бы тщательные обследования и скрупулёзные измерения вы ни производили.
я воспринимала эти слова как безличное высказывание, лично к нему как человеку весь смысл сказанного не привязывая, а под словом «изощренные умы» подразумевала интеллектуальные умы и поэтому особых претензий не чувствовала. Кстати, он не уточняет Аватар кого или какой, а степеней их может быть много.
Цитата:
А что нам говорит Братство? Во первый никакого такого Бога нет, а есть Иерархия, и любой её представитель, на какой бы высокой ступени он не стоял, имеет своих Учителей, и когда-то был обычным человеком.
Если быть более точным, то должно быть так:
Цитата:
Тот же Ориген далее утверждает: «Итак, Бога нельзя считать каким-либо телом или пребывающим в теле, но Он есть простая Духовная Природа, не допускающая в себе никакой сложности. Он есть ум и, в то же время, Источник, от которого получает начало всякая разумная природа и ум. Бога, который служит началом всего, не должно считать сложным, иначе окажется, что элементы, из которых слагается все то, что называется сложным, существовали раньше самого начала» (Ориген «О Началах»). (Из Писем Е.И.Р.)
Цитата:
Все великие умы всегда придерживались высокой безличной идеи, но нет особого вреда, если степень восходящего сознания нуждается в представлении Бога, как Личного Существа. Лишь бы Существо это не явилось отображением его самого, но было бы истинным Подобием Высшего Иерарха на Лестнице Света. И Вы будете оправданы, признавая Высшего Иерарха на Лестнице Иакова своим Богом. Истинно, Стоящий во главе Цепи Иерархии нашего мира в Мощи своей не только может быть, но и есть проявленный для нас Бог. (Из Писем Е.И.Р.)
Цитата:
И так как зло является беспредельным и вечным, ибо оно совечно с материей, то логическим выводом было бы, что нет ни Бога, ни Дьявола – как личностных Сущностей, есть лишь Один Несотворенный, Беспредельный, Неизменный и Абсолютный Принцип или Закон: зло или Дьявол – чем больше он падает в материю, добро или Бог, как только он очищен от последней и вновь становится чистым беспримесным Духом или Абсолютом в его вечной, неизменной субъективности (К.Х…) (ПМ, Письмо 72)
стати, он не уточняет Аватар кого или какой, а степеней их может быть много.
Цитата:
Бога
Цитата:
или какой, а степеней их может быть много.
Что за степени? Перечислите хотя бы несколько.
Смотрим здесь:
Цитата:
Так каждая высокая Индивидуальность имеет своих Заместителей или Персонификаторов, ближайших ей по лучу, а иногда и сама проявляется в подобных воплощениях. Отсюда возникло и понятие Аватара. ( Из Писем Е.И.Рерих) В 2-х тт. Том 2, стр. 015. // 03.09.35
Цитата:
АВАТАРА (Санскр.) Божественная инкарнация. Низшествие бога или какого-либо другого возвышенного Существа, которое усовершенствовалось за пределы необходимости Перевоплощений[/u], в теле обыкновенного смертного. Кришна был аватаром Вишну. Далай Лама принимается за аватара Авалокитешвары, а Таши Лама - за аватара Цонг-к'а-па или же Амитабхи. Существуют два вида аватаров: родившиеся от женщины, и лишенные родителей, анупападака. (Теософский словарь)
Низшествие бога или какого-либо другого возвышенного Существа,
Похоже вы согласны с тем, что Сай Баба либо бог, либо другое возвышенное Существо. Хотя как погляжу, вы даже книг его не читали толком, ибо ничего о нем не знали, и информацию о нем и о том, что он говорит, пришлось предоставлять мне.
В любом случает, если появится возможность созерцать видео Саи Бабы, где он для всех срыгивает яйцеподобные предметы на платок, под ликование публики, смею рекомендовать в этот момент вспоминать слова:
Цитата:
Ни один Аватар, ни один великий вождь народа никогда не приходил на землю с оливковой ветвью в руке. Неизменно он приходит с мечом, дабы отделить «овец от козлищ», зло невежества от знания и истины.
Цитата:
Приход Аватара — всегда сигнал к труднейшей битве, нежели предшествовавшая
Цитата:
10.132. Самые мощные Аватары не носят на себе земных отличий, но утверждают себя явлением духотворчества. Не следует удивляться, что сильные духи не будут признаваемы современниками, так и должно быть, ибо их меры отвечают будущему, когда уложение законов делается на одну часть приближения к следующей ступени жизни.
Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 07.02.2010 в 20:10.
Адвокат три с половиной часа защищает в суде своего клиента и в итоге блестяще выигрывает дело. Принимая поздравление коллеги Барта Белека, повесившего на него клиента, он вытирает пот со лба и говорит: - Чёрт возьми, Барт! Что в конце концов натворил этот парень? Из-за этого сильно затянувшегося дела я едва не пропустил бейсбольный мачт!
Раз уж вы решили говорить о предмете, можно и поинтересоваться о чём он. Иначе получится как у нас с вами - говорим о саи бабе несколько дней, и вы вдруг говорите - а с чего вы взяли что он себя аватаром называл? Ссылки, факты в студию! Вы даже не знали что себя так именует, и на этом строятся все его объяснения собственных способностей.
Цитата:
Сообщение от Алсидэя
Цитата:
Теперь пойдут цитаты от 9 июня 1974 года. ("Сатья Саи Говорит", том IX)Моё могущество нельзя измерить. Моя истинная природа непостижима и безмерна. ]Я говорю это о Себе лишь потому, что возникла такая необходимость. Впрочем, сегодня я лишь вручаю вам, так сказать, Мою "визитную карточку". Позвольте Мне сказать вам, что столь же ясно и однозначно, как Аватар, истину провозглашал только Кришна. Поскольку Я свободно хожу среди людей, говорю с ними, пою для них, то даже изощренные умы не могут постичь Моей подлинной природы, Моего могущества, Моей славы и истинного смысла Моей миссии - миссии Аватара. Я могу без труда решить любую самую сложную проблему. Я непостижим, какие бы тщательные обследования и скрупулёзные измерения вы ни производили.
я воспринимала эти слова как безличное высказывание, лично к нему как человеку весь смысл сказанного не привязывая, а под словом «изощренные умы» подразумевала интеллектуальные умы и поэтому особых претензий не чувствовала.
Не только изощренные умы:
Цитата:
В действительности, вы не можете понять природу Моей истиной сути ни сегодня, ни после тысячи лет строгого аскетизма или страстных исследований, даже если в этом усилии объединится всё человечество.
Цитата:
Сообщение от Алсидэя
Возвышенное существо – это духовное существо, бог есть в каждом существе, поэтому просто можете прочитать: «духовное существо», и это значит, что аватары могут быть как самых высоких планов , так и вот такого плана – удивляющих всех своими чудесатостями факиров.
Ну тогда спишем подобные утверждения Сай Бабы на старые факирские шутки:
Цитата:
Я могу без труда решить любую самую сложную проблему.
Я непостижим
Моё могущество нельзя измерить. Моя истинная природа непостижима и безмерна.
в моём нынешнем облике Аватара, я пришёл вооруженный полнотой власти бесформенного Бога
Адвокат три с половиной часа защищает в суде своего клиента и в итоге блестяще выигрывает дело. Принимая поздравление коллеги Барта Белека, повесившего на него клиента, он вытирает пот со лба и говорит: - Чёрт возьми, Барт! Что в конце концов натворил этот парень? Из-за этого сильно затянувшегося дела я едва не пропустил бейсбольный мачт!
Раз уж вы решили говорить о предмете, можно и поинтересоваться о чём он. Иначе получится как у нас с вами - говорим о саи бабе несколько дней, и вы вдруг говорите - а с чего вы взяли что он себя аватаром называл? Ссылки, факты в студию! Вы даже не знали что себя так именует, и на этом строятся все его объяснения собственных способностей.
я поняла, что у вас всё хорошо с вдохновением. Если вы еще не забыли – он говорил о себе, как и о простом факире. Этот факт вы упрямо обходите.
Если вы еще не забыли – он говорил о себе, как и о простом факире. Этот факт вы упрямо обходите.
Как же обхожу, когда вот мои слова:
Цитата:
Наоборот этот факт ещё больше подчеркнул динамику событий.
Было время когда и Виссарион подходил к машинам и, козыряя водителям, представлялся: "сотрудник Госавтоинспекции Сергей Тороп". А теперь он вторая инкарнация Христа. Вот такое вдохновение на человека нашло.