| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.01.2010, 11:11 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Д.И.В. Интересно читать Агни Йогу или Теософию... | Это после стольких лет чтения с интересом АЙ и Теософии Вы пришли к таким выводам : Цитата: Сообщение от Д.И.В. Нравственные ценности тоже понятие растяжимое. Если в них нет жизни, то это только лишняя обуза. | Цитата: Сообщение от Д.И.В. позволю себе считать, что астрология - это полная чушь. | В таком случае, Вам это чтение ничего не дало. Никакой пользы. Жалко только, что столько времени потеряли напрасно. | | | 26.01.2010, 11:16 | #2 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Musiqum В таком случае, Вам это чтение ничего не дало. Никакой пользы. Жалко только, что столько времени потеряли напрасно. | Может не правильно выразился. Не сами нравственные ценности но разговоры о них, когда в этом нет никакого смысла. Что касается астрологии, то это действительно галиматья. Для кого-то приятная, для меня понявшего это, так как изучавшего это - уже нет. | | | 26.01.2010, 11:24 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Д.И.В. Что касается астрологии, то это действительно галиматья. | Опять-таки... Это Вы сделали такой вывод, читая ТД и АЙ? | | | 26.01.2010, 11:28 | #4 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Д.И.В. Что касается астрологии, то это действительно галиматья. | Опять-таки... Это Вы сделали такой вывод, читая ТД и АЙ? | Вы знаете что такое "прецессия", равноденствие и всё остальное. Если знаете, то и вы должны придерживаться моего мнения. Об астрологии. Что же касается какой-то тайной, храмовой - то она тайная и находится в храмах. Там прецессия учитывается. Всё строго научно. | | | 26.01.2010, 11:49 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Д.И.В. Что касается астрологии, то это действительно галиматья. | Опять-таки... Это Вы сделали такой вывод, читая ТД и АЙ? | Вы знаете что такое "прецессия", равноденствие и всё остальное. Если знаете, то и вы должны придерживаться моего мнения.. | А Вы знаете о приливах и отливах океана? (Самый простой детский пример). Если Луна может воздействовать на огромные массы воды на земле, то нетрудно догадаться, что Луна также воздействует и на человека, состоящего из различных жидкостей, секреций и т.п. А кроме Луны есть и другие планеты... | | | 28.01.2010, 11:36 | #6 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Musiqum А Вы знаете о приливах и отливах океана? (Самый простой детский пример). Если Луна может воздействовать на огромные массы воды на земле, то нетрудно догадаться, что Луна также воздействует и на человека, состоящего из различных жидкостей, секреций и т.п. А кроме Луны есть и другие планеты... | Я знаю, и мало того, в таком тоне писал про это всё уже несколько лет назад. Да, воздействует. Но это никак не связано с той галиматьёй, которую можно прочесть в астрологических прогнозах, никак не связанных с реальным звездным положением. Когда астрологи говорят: "Солнце в Стрельце", на самом деле оно в Скорпионе. И так с каждым знаком. Из-за прецессии. И Птолемей и другие ранние астрологи писали свои комментарии имеено для Солнца в созвездии Скорпиона. Для них, для ранних астрологов созвездие и знак - было одно и то же. Знак - это именно фигура, образованная из нескольких звезд созвездия. Но сейчас, опять-таки в 100-й раз повторю: слзвездия и знаки не совпадают из-за явления прецессии. Последний раз редактировалось Д.И.В., 28.01.2010 в 11:38. | | | 28.01.2010, 11:53 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Д.И.В. Да, воздействует. Но это никак не связано с той галиматьёй, которую можно прочесть в астрологических прогнозах, никак не связанных с реальным звездным положением. | Настоящая астрология сокровенна, а Вы её оцениваете по бульварным прогнозам из воскресных газет. Вы же наверное не будете оценивать национальную грузинскую кухню по ассортименту в тбилисском привокзальном буфете. | | | 26.01.2010, 18:17 | #8 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Д.И.В. Вы знаете что такое "прецессия", равноденствие и всё остальное. Если знаете, то и вы должны придерживаться моего мнения. | А вы знаете что Знаки Зодиака не совпадают с созвездиями? ... Вы озвучили стандартный аргумент науки на который есть стандартный ответ астрологов. | | | 26.01.2010, 19:52 | #9 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Россия и Украина | | | 28.01.2010, 11:45 | #10 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Д.И.В. Вы знаете что такое "прецессия", равноденствие и всё остальное. Если знаете, то и вы должны придерживаться моего мнения. | А вы знаете что Знаки Зодиака не совпадают с созвездиями? ... | Да знаю, потому и говорю, что астрология - это чушь. Если она пытается говорить, что звезды каким-то образом влияют на человека. При этом знаки и созвездия не совпадают, что приравнивает астрологию к простому колдовству, в худшем случае. Или просто к приятному времяпрпровождению. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:10. |