Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2010, 19:17   #11
Darina

Рег-ция: 10.08.2009
Благодарности: 177
Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: Форум и мы. Самоанализ

Цитата:
Kenobi пишет
Вы верите в самоанализ, а я считаю психологию на 80% лженаукой.
Вы нас совсем не удивили и ничего нового не сказали. Сама Е.И.Рерих писала , что еще не та психология, что «важна психология Тонкого Мира, где часы не нужны и значительны лишь следствия». Но надо уметь видеть будущее и не Вам (который, имхо, не имеет психологического образования) рассуждать о психологии. Хотя для некоторых, которые «не один год Вас слухавши, уши развешавши» Ваше мнение о психологии будет и ключевым моментом в выборе будущей профессии.
Цитата:
Kenobi пишет
Я считаю, что попытка столкнуть участников в "самоанализ" при том, что их поведение никак не может повлиять на жизнь форума...
Еще как может. Меньше склок и конфликтов будет на форуме.
Самоанализ?! Ах, как мы часто склонны оправдывать себя в своих глазах, а не заниматься самоанализом. Если Вы способны на самоанализ (т.е. способны дать оценку Вашему поведению ), то благо Вам!! Приведу строки , которые лучше и строже меня выразят мое мнение ( лучше сказать не могу…пока).
Цитата:
"Когда человек бессилен побороть слабость, он прибегает к САМООПРАВДАНИЮ. Он или находит оправдывающие обстоятельства, или рассматривает содеянную подлость как то, что было уже неизбежно и даже необходимо. Бывает и так, что эта подлость возводится чуть ли не в героический поступок.

Печально, когда человек так недостойно оправдывает себя перед другими; но куда хуже, когда он выгораживает себя перед самим собой. Ведь ПОПЫТКА СОЛГАТЬ САМОМУ СЕБЕ УЖЕ ЕСТЬ БЕЗУМИЕ. Так, самооправдание есть признак слабости, падения и безумия, которое граничит с одержанием.

Если человек совершил подлость и имеет в себе мужество взглянуть на вещи так, как они выглядят в действительности, он уже подает надежду на то, что подлость больше не повторится. Если человек совершил подлость и оправдывается в этом перед другими — он достоин презрения, хотя еще и не совсем безнадежен. Но если человек совершил подлость и оправдывается в этом перед самим собой — это уже законченный подлец".
Kenobi, надеюсь Вы нашли того кого искали и, имхо, Вам на этом форуме делать больше нечего. Не разделяю мнение Редна Ли о Вашей принадлежности к доминантной группе, т.к. в этом случае, Вы до сих пор бы были на форуме.

Студент! Вам мое уважение за то, что целенаправленно придерживаетесь смысла данной темы, что не так уж просто.

Самоанализ?! Сделайте его! И на форуме станет СВЕТЛЕЕ...

Последний раз редактировалось Darina, 06.01.2010 в 19:20.
Darina вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор