| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.12.2009, 13:14 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar А Хаос? Хаос подчиняется закону Кармы? | Интересный вопрос. Не задумыаался над этим. Если подумать, то Кармический закон распространяется на тех, кто имеет свободу воли, т.е. имеет возможность выбирать варианты своего поведения и, соответственно, может нести за это ответственность. В этом смысле заос не является объектом кармы. С другой стороны, если рассматривать Карму как Закон Равновесия, то хаос определенно испытывает на себе влияние действия закона кармы, хотя, возможно, и опосредованное, ведь его уменьшение или увеличение всё же зависит от каких-то причин и является следствием этих причин... | А где находится Хаос?.. Я вот однажды (года три назад) задумался над этим и с удивлением понял что я оказывается постоянно представлял Хаос находящимся "где-то там".. очень далеко... за границей вселеной.. Потому что Вселеная это все же что-то упорядоченное как-бы.. На самом деле думаю граница Хаоса проходит через каждого человека. (совмещая в нем и отрицательное и положительное.) В АЙ описываются волны Хаоса против которого ничего невозможно сделать. Даже самым запредельным напряжением сил. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.12.2009, 14:03 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: Сообщение от Dar А где находится Хаос?.. Я вот однажды (года три назад) задумался над этим и с удивлением понял что я оказывается постоянно представлял Хаос находящимся "где-то там".. очень далеко... за границей вселеной.. Потому что Вселеная это все же что-то упорядоченное как-бы.. На самом деле думаю граница Хаоса проходит через каждого человека. (совмещая в нем и отрицательное и положительное.) | Тут можно рассуждать, в зависимости от того, что понимать под хаосом. В принципе хаос это отсутствие упорядоченности. В каком-то смысле это действительно далеко от нашей материальной жизни, сотканной из упорядоченных частиц, с другой я согласен с тобой, что есть он и у каждого, когда он позволяет ему появляться. В АЙ сказано, что борьба с хаосом - одна из войн, которые постоянно ведет человек... Цитата: В АЙ описываются волны Хаоса против которого ничего невозможно сделать. Даже самым запредельным напряжением сил. | А можно цитату для обдумывания? В Агни-йоге написано также "Всё возможно!" __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 30.12.2009, 19:18 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: Сообщение от Кайвасату В Агни-йоге написано также "Всё возможно!" | Ну, с другой стороны - согласись - это подразумевает и некий уровень возможностей и сил... Т.е. - все может всемогущее существо   | | | 31.12.2009, 09:09 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату В Агни-йоге написано также "Всё возможно!" | Ну, с другой стороны - согласись - это подразумевает и некий уровень возможностей и сил... Т.е. - все может всемогущее существо   | Возможно может  Но пока его никто не встречал  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 31.12.2009, 11:45 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: В АЙ описываются волны Хаоса против которого ничего невозможно сделать. Даже самым запредельным напряжением сил. | А можно цитату для обдумывания? | поищу, с лету что-то на нашел.. Цитата: В Агни-йоге написано также "Всё возможно!" | и даже "жить на солнце"?  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 31.12.2009, 12:08 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: Сообщение от Dar Цитата: В Агни-йоге написано также "Всё возможно!" | и даже "жить на солнце"?  | А разве духовный центр нашей Солнечной системы может оставаться необитаемым? Согласно УХ так обитают существа. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 31.12.2009, 12:18 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: В АЙ описываются волны Хаоса против которого ничего невозможно сделать. Даже самым запредельным напряжением сил. | А можно цитату для обдумывания? | поищу, с лету что-то на нашел.. Цитата: В Агни-йоге написано также "Всё возможно!" | и даже "жить на солнце"?  | Я вот почти на все сто уверен, что на Солнце живут солнечные существа. Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату Но пока его никто не встречал | И вот по аналогии - для того что бы встретить рыбу(и не думать что она этакая отвлечённая условность  ) надо погрузиться в море. Для того что бы встретить всемогущее существо надо... Опять же НИКТО - эт громко сказано. Ну вот к примеру - может быть если пересчитать всех существ в мире, то а вдруг окажется, что тех кто его встречал - больше чем остальных? Последний раз редактировалось Восток, 31.12.2009 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение | | | 31.12.2009, 13:16 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: Сообщение от Восток Опять же НИКТО - эт громко сказано. Ну вот к примеру - может быть если пересчитать всех существ в мире, то а вдруг окажется, что тех кто его встречал - больше чем остальных? | Сказано именно так громко, как я и хотелось мне сказать Я специально интересовался - ни одного случая такой встречи не нашел. Были те, кто утверждал, что встречал, но на практике оказывалось, что существо было не всемогущим, но лишь сами они предполагали его таковым... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 31.12.2009, 14:05 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: Сообщение от Кайвасату Сказано именно так громко, как я и хотелось мне сказать | Кхе кхе... я услышал Цитата: Сообщение от Кайвасату Я специально интересовался - ни одного случая такой встречи не нашел. | Тут пожалуй стоит рассмотреть соответствие объёма существа - заявленной широте поиска   Цитата: Сообщение от Кайвасату Были те, кто утверждал, что встречал, но на практике оказывалось, что существо было не всемогущим, но лишь сами они предполагали его таковым... | у это понятно - но согласись - это другой полюс совершенно. ОН объясняет скорее то как не нужно искать. А как нужно? | | | 31.12.2009, 15:18 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: Сообщение от Восток | Ладно, беспредметный разговор. Я доверяю Махатмам в этом вопросе, а они говорят, что такого существа нет  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:57. |