| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.12.2009, 00:58 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Кайвасату личон для меня всё это теперь упёрлось в старинную японскую гравюру, которая одним своим существованием уже опровергает патент Рериха на знак знамени мира, а соответственно и все последующие права МЦР...  | по моему это ближе к знаку радиации  видимо на рисунке химические войска.. или..антирадиационные..ракетные.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 22.12.2009 в 01:06. | | | 22.12.2009, 09:41 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату личон для меня всё это теперь упёрлось в старинную японскую гравюру, которая одним своим существованием уже опровергает патент Рериха на знак знамени мира, а соответственно и все последующие права МЦР...  | по моему это ближе к знаку радиации  видимо на рисунке химические войска.. или..антирадиационные..ракетные.. | Отнюдь не ближе к знаку радиации. Во-первых, в то время просто не существовало "знака радиации". Во-вторых, отсутствует внутренний объединяющий круг. В-третих, то, что по твоему должно быть конусами не доходят до кромки круга. В-четвертых, нужно просто понимать, что художник - не компьютер и рисовать ровные круги кисточкой, тем более небольшого размера, в принципе невозможно. Так что увеличивать смысла не было никакого. PS По-моему искать точки в разных арнаментахи т.п. дело действительно не всегда оправданное и часто весьма субъективное. В этом смысле лчон я точкоискательством никогда не занимался и не занимаюсь, но вот именно в этой гравюре я вижу не просто точки, но именно в полном соответствии то, что было запатентовано Рерихом как "знак знамени мира", за исключением разве что цветового исоплнения. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.12.2009, 23:10 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Кайвасату Отнюдь не ближе к знаку радиации. Во-первых, в то время просто не существовало "знака радиации". | Ну на счет знака радиации конечно была шутка.. Цитата: художник - не компьютер и рисовать ровные круги кисточкой, тем более небольшого размера, в принципе невозможно | за то другие круги нарисованы ровно..(например на шапках) В принципе Редна привел самое подходящее объяснение. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.12.2009, 09:57 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату Отнюдь не ближе к знаку радиации. Во-первых, в то время просто не существовало "знака радиации". | Ну на счет знака радиации конечно была шутка.. | Это был скорее стёб, чем шутка, т.е. шутка с гнилым мотивом... Цитата: В принципе Редна привел самое подходящее объяснение. | Да, весьма правдоподобная версия. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.12.2009, 10:38 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Dar | Это герб клана Токугава:  Последний раз редактировалось Редна Ли, 22.12.2009 в 10:46. | | | 22.12.2009, 11:57 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Это герб клана Токугава: | А откуда такая уверенность? То Вы говорите, что это герб клана Мори, то клана Токугава. Второй вариант, конечно, выглядит более вероятным, но все же где гарантия, что на изображении именно он? Если действительно так, то премного благодарен, тогда с патентом Рериха всё в порядке. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.12.2009, 12:06 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Кайвасату Если действительно так, то премного благодарен, тогда с патентом Рериха всё в порядке. | Разве Рерих что либо патентовал? Разговоры о патенте были до 1935 года, как я понимаю, на случай не принятия мирового и международного символа. Но после создания Пакта никаких вопросов и предложений об изменении статуса со стороны Учителей не было. Было одно - покрыть знаком планету так, что бы у каждого невежды он был перед глазами и творил возмущение вод. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 22.12.2009, 12:38 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Кайвасату Если действительно так, то премного благодарен, тогда с патентом Рериха всё в порядке. | Разве Рерих что либо патентовал? | В 1931 году подавал заявку на патентование именно этого знака. Просил патентную грамоту сроком на 3 года. См. Брал ли Н.К.Рерих патент на Знамя Мира? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.12.2009, 12:12 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Кайвасату А откуда такая уверенность? То Вы говорите, что это герб клана Мори, то клана Токугава. Второй вариант, конечно, выглядит более вероятным, но все же где гарантия, что на изображении именно он? | Ну в увеличенном варианте, который сдалал Дар, это выглядит скорее именно как герб клана Токугава, чем Мори. Я же привел фото кимоно с очень похожим гербом как на Вашей гравюре с солдатами. С патентом Рериха все в порядке в этом смысле, если у массонов нет аналогичного символа. А тут люди говорят, что есть. Но я лично этого не видел. | | | 22.12.2009, 12:40 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну в увеличенном варианте, который сдалал Дар, это выглядит скорее именно как герб клана Токугава, чем Мори. Я же привел фото кимоно с очень похожим гербом как на Вашей гравюре с солдатами. | Схожесть не отрицаю. Но доподлинно пока не известно, я так понимаю. Цитата: С патентом Рериха все в порядке в этом смысле, если у массонов нет аналогичного символа. А тут люди говорят, что есть. Но я лично этого не видел. | Именно три круга в окружности? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.12.2009, 13:09 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Кайвасату Именно три круга в окружности? | Если верить Авроре, то получается так. | | | 22.12.2009, 13:47 | #12 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату Именно три круга в окружности? | Если верить Авроре, то получается так. | Крайне сомневаюсь. Тем более, что судя по последнему сообщению Авроры, это лишь субъективные догадки о том, что и чем было заменено и во что преобразилось. Покажите мне массонский источник, датируемый до 1931 года, где бы размещался точный символ знака знамени. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 23.12.2009, 01:11 | #13 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату личон для меня всё это теперь упёрлось в старинную японскую гравюру, которая одним своим существованием уже опровергает патент Рериха на знак знамени мира, а соответственно и все последующие права МЦР...  | по моему это ближе к знаку радиации  видимо на рисунке химические войска.. или..антирадиационные..ракетные.. |  Глухие самураи.... видимо к мольбам врагов о пощаде  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:03. |