Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2009, 20:02   #1
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Ответ: Будущее РД

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
И уж заодно я отвечу Адонису на его претензии.
Лично я не вижу никакой проблемы, и никакого "принижения мирового значения" в факте патентования символа Знамени Мира МЦР и НЙ Музеем.

Во-вторых, Международный Центр Рерихов воспринимается большинством культурных людей как полномочный продолжатель дел семьи Рерихов и представительное лицо Рериховского наследия. И Знамя Мира этой культурной общественностью тоже воспринимается как неотьемлемая часть духовного наследия Рерихов - как мировой символ защиты культурных ценностей[b]. И поэтому культурная общественность как к вполне естественному факту относится к тому, что МЦР поднимает Знамя Мира и контролирует его использование[/B]. Потому что нормальные люди (не экзальтированные рериховцы) считают Знамя Мира вовсе не символом МЦР - а символом Рериховского духовного наследия. И этим путем Знамя Мира продолжает широко входить в жизнь..
Вы сознательно всё искажаете. И прекрасно понимаете, что любая мировая культурная организация рискует нарваться на миллионные штрафы за любое использование теперь уже чужого бренда - символа Пакта Мира. И ни одна организация, кроме МЦР никогда больше его не поднимет. Пакт Мира - исчез, уничтожен МЦРом. При подписании Пакта не предусматривалось, что его будет контролировать какая либо организация - это противоречит всему здравому смыслу.
Уверяю Вас, культурные организации ничем не рискуют. Культурным организациям МЦР ничего не запрещает.
Но Вы как то очень избирательно ответили мне. Вы "забыли" прокомментировать слова г-на Энтина: "Что касается символа Знамени Мира, мы здесь в Нью-Йорке пытались последовать инструкции Е.И. поместить символ под копирайт". По Вашей странной логике получается, что "Пакт Мира - исчез" еще в 1965 году, поскольку был уничтожен НЙ Музеем, запатентовавшим Знамя Мира по инструкции Е.И.Рерих.
Вы не ощущаете в себе раздвоения сознания?
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 21.12.2009, 20:08   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Отделил часть постов в тему: Фотографии Знамени Мира. Патент.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 21.12.2009, 20:22   #3
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Уверяю Вас, культурные организации ничем не рискуют. Культурным организациям МЦР ничего не запрещает.
А что за история с "Дельфисом"? Им запретили.

Цитата:
Но Вы как то очень избирательно ответили мне. Вы "забыли" прокомментировать слова г-на Энтина: "Что касается символа Знамени Мира, мы здесь в Нью-Йорке пытались последовать инструкции Е.И. поместить символ под копирайт". По Вашей странной логике получается, что "Пакт Мира - исчез" еще в 1965 году, поскольку был уничтожен НЙ Музеем, запатентовавшим Знамя Мира по инструкции Е.И.Рерих. Вы не ощущаете в себе раздвоения сознания?
Был запатентован символ ЗМ со словами "Pax Cultura", а не в чистом виде.
Насколько я читал, это service mark, a не trade mark.
Michael вне форума  
Старый 22.12.2009, 00:09   #4
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum.297564
А что за история с "Дельфисом"? Им запретили.
Очень просто. Она была некультурная.
А охи и ахи по этому поводу будете высказывать или под ником на форуме или трагическим полушепотом единомышленнику в жизни.
А как иначе господа? Хотите говорить громко и иметь вес, сделайте что-то на уровне того что делает МЦР - и судитесь, защищайте "культурных". Глядишь в общем кипении строительства страна зацветет с удвоенной силой.
В пылу своей демократической борьбы РД не заметило что МЦР вырос в то с чем всем, многим скрипя зубами приходится считатся. Впрочем можно игнорировать, что некоторые пытаются делать.

Мнение)))
Если перечитать всю тему и спроэцировать на то что обе стороны полемики вообще относят себя к РД то мнение может быть только одно будущего у РД нет. Да и есть ли оно сейчас? Если судить по делам в области Культуры то сюда можно отнести далеко не всех.Да лично мне такое РД и не нужно -
Цитата:
Вся жизнь в борьбе: до обеда с голодом, после обеда - со сном
К одним я отношусь с неуважением, потому что они сами не замечают, что МЦР мешает им жить. Что их борьба пусть и имеет праведные в душе корни борьбы за справедливость, ну так они ее понимают, но уже переходит грань ненависти. Хотя некоторые вполне еще себя держат в рамках разумного. Но это до поры до времени.Тут многие меня уверяли что до МЦР им дела нет. А оказалось то еще как есть.

Ко вторым - отношусь с уважением к их выбору. Выбору тратить свою жизнь на вразумление невразумляемого. Только победить ненависть нельзя логикой. Ненависть это чувство. Или надо их любить и молчать, или становится на их уровень.

Если убрать из этой темы посты всех тех кто защищает или понимает МЦР. Что будет? А будет лицо форума. И судя по накалу оно стремится к новому формату с неудержимой силой.
Уранов был убежден, если человек не верит, значит в сердце, в чаше нет опыта. Кто и что может его заменить? Кроме самого человека. Пусть пройдут свой дорогой отрицания. Я для себя так решила относительно подобных полемик. А манихара правильно сказал что отвечать надо делами. А если и говорить то так чтоб твое слово последнее было. А не превращать это в базар .

Удачи.

Последний раз редактировалось абрикос, 22.12.2009 в 00:23.
абрикос вне форума  
Старый 22.12.2009, 00:40   #5
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Уранов был убежден, если человек не верит, значит в сердце, в чаше нет опыта...
а может именно потому что есть опыт?
Например не верит что тьма победит.. и это ему подсказывает опыт в сердце..
Старый 22.12.2009, 00:47   #6
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Уранов был убежден, если человек не верит, значит в сердце, в чаше нет опыта...
а может именно потому что есть опыт?
Например не верит что тьма победит.. и это ему подсказывает опыт в сердце..
Все хотела спросить, ты действительно такой? Или прикидываешься иногда чтоб скучно не было? Не обижайся
Из контекста поста я считала что ясно о какой вере идет речь. Есть те кто не доверяют Святославу, в итоге все остальное по цепочке. В итоге МЦР и ЛВШ тормоз эволюции РД. Нет опыта - нет доверия.

Поэтому твое "например" не пойму куда пришить.

Цитата:
15. (Янв. 11). И все-таки надо поверить всем существом, до мозга костей, что осуществление Великого Плана строительства Нового Мира осуществится во всем до конца
Для меня передача Наследия часть Плана. И печально процветание на форуме тем якобы с демократическим уклоном свободы мнений, где сама Вера подрывается.Что это? От какой такой веры в победу света? Чушь.

Все более не могу...Меня уже тошнит от этого. Понастроили своих личных курятников... От кого хотите скрыть что так тепленько жить прикрываясь Знаком и Именем, уже можно ничего не делать, а теперь вас это лишили...

Дар, извини к тебе не относится.

Последний раз редактировалось абрикос, 22.12.2009 в 00:59.
абрикос вне форума  
Старый 22.12.2009, 02:35   #7
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
2. После отказа Патентного Бюро США в регистрации (в законе о Товарных знаках и Знаках обслуживания написано, что нельзя патентовать официальные символы Международных договоров, подписанных страной, в которой подана заявка на патентование данных символов) руководство НЙ Музея продолжило попытки патентования знака Знамени Мира. Добавив к нему надпись на английском языке "Мир через Культуру". Эта вторая попытка была успешной.
Снова ложь, Александр.

Чтобы доказать обратное, вам придется указать точное место в патентном законодательстве США, для подтверждения того, что я выделил в вашем тексте. А, если найдете такое место, я переведу остальное и покажу всем, как вы вырываете фразы из контекста, чтобы изменить смысл на противоположный.

К легкому разочарованию некоторых последователей ЖЭ, меня устраивает, в равной степени, любое развитие событий. (это для отдельных, трусоватых представителей будущего РД)
fark вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение