| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.12.2009, 20:02 | #1 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от АлексУ И уж заодно я отвечу Адонису на его претензии. Лично я не вижу никакой проблемы, и никакого "принижения мирового значения" в факте патентования символа Знамени Мира МЦР и НЙ Музеем. Во-вторых, Международный Центр Рерихов воспринимается большинством культурных людей как полномочный продолжатель дел семьи Рерихов и представительное лицо Рериховского наследия. И Знамя Мира этой культурной общественностью тоже воспринимается как неотьемлемая часть духовного наследия Рерихов - как мировой символ защиты культурных ценностей[b]. И поэтому культурная общественность как к вполне естественному факту относится к тому, что МЦР поднимает Знамя Мира и контролирует его использование[/B]. Потому что нормальные люди (не экзальтированные рериховцы) считают Знамя Мира вовсе не символом МЦР - а символом Рериховского духовного наследия. И этим путем Знамя Мира продолжает широко входить в жизнь.. | Вы сознательно всё искажаете. И прекрасно понимаете, что любая мировая культурная организация рискует нарваться на миллионные штрафы за любое использование теперь уже чужого бренда - символа Пакта Мира. И ни одна организация, кроме МЦР никогда больше его не поднимет. Пакт Мира - исчез, уничтожен МЦРом. При подписании Пакта не предусматривалось, что его будет контролировать какая либо организация - это противоречит всему здравому смыслу. | Уверяю Вас, культурные организации ничем не рискуют. Культурным организациям МЦР ничего не запрещает. Но Вы как то очень избирательно ответили мне. Вы "забыли" прокомментировать слова г-на Энтина: "Что касается символа Знамени Мира, мы здесь в Нью-Йорке пытались последовать инструкции Е.И. поместить символ под копирайт". По Вашей странной логике получается, что "Пакт Мира - исчез" еще в 1965 году, поскольку был уничтожен НЙ Музеем, запатентовавшим Знамя Мира по инструкции Е.И.Рерих. Вы не ощущаете в себе раздвоения сознания? | | | 21.12.2009, 20:08 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Будущее РД | | | 21.12.2009, 20:22 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от АлексУ Уверяю Вас, культурные организации ничем не рискуют. Культурным организациям МЦР ничего не запрещает. | А что за история с "Дельфисом"? Им запретили. Цитата: Но Вы как то очень избирательно ответили мне. Вы "забыли" прокомментировать слова г-на Энтина: "Что касается символа Знамени Мира, мы здесь в Нью-Йорке пытались последовать инструкции Е.И. поместить символ под копирайт". По Вашей странной логике получается, что "Пакт Мира - исчез" еще в 1965 году, поскольку был уничтожен НЙ Музеем, запатентовавшим Знамя Мира по инструкции Е.И.Рерих. Вы не ощущаете в себе раздвоения сознания? | Был запатентован символ ЗМ со словами "Pax Cultura", а не в чистом виде. Насколько я читал, это service mark, a не trade mark. | | | 22.12.2009, 00:09 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Musiqum.297564 Уверяю Вас, культурные организации ничем не рискуют. Культурным организациям МЦР ничего не запрещает. | А что за история с "Дельфисом"? Им запретили. | Очень просто. Она была некультурная  . А охи и ахи по этому поводу будете высказывать или под ником на форуме или трагическим полушепотом единомышленнику в жизни. А как иначе господа? Хотите говорить громко и иметь вес, сделайте что-то на уровне того что делает МЦР - и судитесь, защищайте "культурных". Глядишь в общем кипении строительства страна зацветет с удвоенной силой  . В пылу своей демократической борьбы РД не заметило что МЦР вырос в то с чем всем, многим скрипя зубами приходится считатся. Впрочем можно игнорировать, что некоторые пытаются делать. Мнение))) Если перечитать всю тему и спроэцировать на то что обе стороны полемики вообще относят себя к РД то мнение может быть только одно будущего у РД нет. Да и есть ли оно сейчас? Если судить по делам в области Культуры то сюда можно отнести далеко не всех.Да лично мне такое РД и не нужно - Цитата: Вся жизнь в борьбе: до обеда с голодом, после обеда - со сном | К одним я отношусь с неуважением, потому что они сами не замечают, что МЦР мешает им жить. Что их борьба пусть и имеет праведные в душе корни борьбы за справедливость, ну так они ее понимают, но уже переходит грань ненависти. Хотя некоторые вполне еще себя держат в рамках разумного. Но это до поры до времени.Тут многие меня уверяли что до МЦР им дела нет. А оказалось то еще как есть. Ко вторым - отношусь с уважением к их выбору. Выбору тратить свою жизнь на вразумление невразумляемого. Только победить ненависть нельзя логикой. Ненависть это чувство. Или надо их любить и молчать, или становится на их уровень. Если убрать из этой темы посты всех тех кто защищает или понимает МЦР. Что будет? А будет лицо форума. И судя по накалу оно стремится к новому формату с неудержимой силой. Уранов был убежден, если человек не верит, значит в сердце, в чаше нет опыта. Кто и что может его заменить? Кроме самого человека. Пусть пройдут свой дорогой отрицания. Я для себя так решила относительно подобных полемик. А манихара правильно сказал что отвечать надо делами. А если и говорить то так чтоб твое слово последнее было. А не превращать это в базар . Удачи. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 22.12.2009 в 00:23. | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 22.12.2009, 00:40 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от абрикос Уранов был убежден, если человек не верит, значит в сердце, в чаше нет опыта... | а может именно потому что есть опыт? Например не верит что тьма победит.. и это ему подсказывает опыт в сердце.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.12.2009, 00:47 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Уранов был убежден, если человек не верит, значит в сердце, в чаше нет опыта... | а может именно потому что есть опыт? Например не верит что тьма победит.. и это ему подсказывает опыт в сердце.. | Все хотела спросить, ты действительно такой? Или прикидываешься иногда чтоб скучно не было? Не обижайся  Из контекста поста я считала что ясно о какой вере идет речь. Есть те кто не доверяют Святославу, в итоге все остальное по цепочке. В итоге МЦР и ЛВШ тормоз эволюции РД. Нет опыта - нет доверия. Поэтому твое "например" не пойму куда пришить. Цитата: 15. (Янв. 11). И все-таки надо поверить всем существом, до мозга костей, что осуществление Великого Плана строительства Нового Мира осуществится во всем до конца | Для меня передача Наследия часть Плана. И печально процветание на форуме тем якобы с демократическим уклоном свободы мнений, где сама Вера подрывается.Что это? От какой такой веры в победу света? Чушь. Все более не могу...Меня уже тошнит от этого. Понастроили своих личных курятников... От кого хотите скрыть что так тепленько жить прикрываясь Знаком и Именем, уже можно ничего не делать, а теперь вас это лишили... Дар, извини к тебе не относится. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 22.12.2009 в 00:59. | | | 22.12.2009, 02:35 | #7 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от АлексУ 2. После отказа Патентного Бюро США в регистрации (в законе о Товарных знаках и Знаках обслуживания написано, что нельзя патентовать официальные символы Международных договоров, подписанных страной, в которой подана заявка на патентование данных символов) руководство НЙ Музея продолжило попытки патентования знака Знамени Мира. Добавив к нему надпись на английском языке "Мир через Культуру". Эта вторая попытка была успешной. | Снова ложь, Александр. Чтобы доказать обратное, вам придется указать точное место в патентном законодательстве США, для подтверждения того, что я выделил в вашем тексте. А, если найдете такое место, я переведу остальное и покажу всем, как вы вырываете фразы из контекста, чтобы изменить смысл на противоположный. К легкому разочарованию некоторых последователей ЖЭ, меня устраивает, в равной степени, любое развитие событий. (это для отдельных, трусоватых представителей будущего РД) | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо fark за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:20. |