Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2009, 23:04   #1
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Будущее РД

У Рериховского движения в его нынешнем выражении будущее ограничено и узко. МЦР занимается популяризацией и обнородованием наследия семьи Рерихов. Это его основная задача. По-моему он ее хорошо выполняет. А что касаемо диалога с другими направлениями, то это дело харизматичных личностей, которые умеет не только говорить, но и реально действовать.

Мне импонирует надежда мигранта на будущее возрождения РД. Но для меня это возрождение будет не в самой организации РД, а в мировоззрении членов РД. Должны быть изжиты болезни элитароности, закрытости и самомнения. Должны быть выучены уроки сотрудничества и действенного единения. Это предполагает время.
Тогда люди, которым будет тесно в рамках РД, будут выходить на другие горизонты и рубежи, чтобы превзойти себя. Будут огранизовавывать новые сообщества, которые будут воплощать на деле в себе принципы сотрудничества со всеми ради Мира во всем мире.

Период самоограничения РД будет пройден. Болезни роста изжиты. Начнется период взросления и становления РД как зрелого и системного мировоззрения, выводящего человека к пониманию Основ Жизни. И Живая Этика будет действенной школой воспитания и образования молодого и взрослого поколения.
Старый 14.12.2009, 10:51   #2
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
У Рериховского движения в его нынешнем выражении будущее ограничено и узко. МЦР занимается популяризацией и обнородованием наследия семьи Рерихов. Это его основная задача. По-моему он ее хорошо выполняет. А что касаемо диалога с другими направлениями, то это дело харизматичных личностей, которые умеет не только говорить, но и реально действовать.
У меня вопрос: вы говорите, что "МЦР занимается популяризацией и обнородованием наследия семьи Рерихов" - это несомненно хорошо. Но они там так же говорят, что исполняют волю С.Н. Рериха и Е.И. Рерих. Скажите, как по-вашему, какую волю они исполняют? Волю умерших людей, которые умерли в 1993 и 1955 годах соотвественно или же тех, кто сейчас как-то влияет на ход событий?
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 14.12.2009, 11:24   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Скажите, как по-вашему, какую волю они исполняют?
Давайте в этой теме не будем про день сегодняшний и про день вчерашний. Давайте про светлое будущее.
adonis вне форума  
Старый 15.12.2009, 10:39   #4
Д.И.В.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Скажите, как по-вашему, какую волю они исполняют?
Давайте в этой теме не будем про день сегодняшний и про день вчерашний. Давайте про светлое будущее.
Светлое будущее зависит от дня сегодняшнего и дня вчерашнего. Но не хотите - не надо об этом говорить. Я в этом не виноват, что у вас нет желания говорить о серьёзных вещах.
Д.И.В. вне форума  
Старый 15.12.2009, 10:57   #5
adonis
Banned

Цитата:
Светлое будущее зависит от дня сегодняшнего и дня вчерашнего. Но не хотите - не надо об этом говорить. Я в этом не виноват, что у вас нет желания говорить о серьёзных вещах.
Будущее действительно зависит от дня сегодняшнего, по этому давайте попробуем остановить разборки сегодня. Мнение друг друга на сегодняшнюю позицию всем известно, повторять нет смысла. Никто никого никакими цитами не убедит. Попытка централизации МЦР с принципом подчинения со временем изживёт себя. Сегодня эту систему трогать нельзя, всё произойдёт естественным путём. Если хотите о сегодняшнем - начните другую тему, вот и Кайвасату судя по "спасибо" вас поддержит. Увидите, что получится, если ещё не понятно. Здесь же предлагается только высказать свои пожелания на структуру будущего.
adonis вне форума  
Старый 15.12.2009, 11:14   #6
Д.И.В.

Цитата:
Цитата:
Будущее действительно зависит от дня сегодняшнего, по этому давайте попробуем остановить разборки сегодня. ...
Мне отвратительны ваши разборки и я никогда не принимал в них участия. Мы с вами начали говорить про глобаолтное потепление, вернее нет, про смещение земной оси и про изменение частей света - помните? Вы потеряли интерес после через чур серьёзной постановки вопроса - и это опять-таки не моя вина. Мне не приятно (мягко говоря), что то, что вседа меня интересовало никак не может заинтересовать никого из вас. Был Беляков, который проявлял хотя бы минимум интерса - я ему прощал (веренее не обращал внимания) на его неуважительное отношение к Рерихами Блаватской - лишь бы здоровый интерес с интересным вещам хотя бы тлел в человеке.

Ноя понимаю вас. Никто не пойдет дальше того что он УЖЕ знает. Сразу - когда видит то, что пишут другие. Не будет задумываться над тем, что пишут другие если это сразу не понятно. Нужно иметь авторитет, которого у меня к сожалению нету. Чтобы заинтересовать тем, что требует серьёзного размышления.
Д.И.В. вне форума  
Старый 15.12.2009, 11:21   #7
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Попытка централизации МЦР с принципом подчинения со временем изживёт себя.
Тебя кто-то пытается "прицентрализовать" и починить к МЦР? По-моему, тебе давно уже было сказано - иди своей дорогой.
Но только не разбрасывайся так легко оценками, основанными на твоём понимании вещей - они могут оказаться банальной ложью!

Цитата:
Сегодня эту систему трогать нельзя, всё произойдёт естественным путём.
Я не знаю, что ты там подразумеваешь под "всё произойдёт естественным путём", но должен заметить, что ещё ни одно твоё "пророчество" не сбылось.

Последний раз редактировалось Musiqum, 15.12.2009 в 11:26.
Musiqum вне форума  
Старый 15.12.2009, 11:38   #8
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Тебя кто-то пытается "прицентрализовать" и починить к МЦР? По-моему, тебе давно уже было сказано - иди своей дорогой.
Именно это и есть попытка жёсткого подчинения, а не сотрудничества. Либо подчиняйся безоговорочно, либо иди от сюда. Я и иду своей дорогой, пытаюсь найти систему единения рериховских организаций в будущем. И судя по всему это уже кому то не нравится.
adonis вне форума  
Старый 15.12.2009, 11:45   #9
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Тебя кто-то пытается "прицентрализовать" и починить к МЦР? По-моему, тебе давно уже было сказано - иди своей дорогой. Но только не разбрасывайся так легко оценками, основанными на твоём понимании вещей - они могут оказаться банальной
Цитата:
Именно это и есть попытка жёсткого подчинения, а не сотрудничества. Либо подчиняйся безоговорочно, либо иди от сюда. Я и иду своей дорогой, пытаюсь найти систему единения рериховских организаций в будущем.
И людей, идущих своей дорогой и нарабатывающих качество созвучия с каждым днем становится больше и больше, а в будущем, по созвучию появятся новые формы сотрудничества, потому что сегодняшние изживают себя. В итоге получится как на картине Рериха "Встречаются йоги"(она в теме "Поздравления") и у каждого за спиной будет свой пейзаж и свой участок пространства, а в технических средствах потребность отпадет, потому что уже сейчас многие секты свободно владеют телепатией, а дальше к этому придут практически все. Это будет нормой жизни , так же нормой жизни будет распределение работы по высокочастотным Сферам, тогда иерархическая вертикаль будет видна каждому.
================
Священный Мир требует Священных отношений.
Пандора вне форума  
Старый 15.12.2009, 11:24   #10
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Попытка централизации МЦР с принципом подчинения со временем изживёт себя.

Цитата:
Сегодня эту систему трогать нельзя, всё произойдёт естественным путём.
Как же оно произойдет, если не трогать? Разве эти трогания не есть часть "естественного пути"?
Старый 15.12.2009, 22:34   #11
paritratar

Цитата:
Цитата:
У меня вопрос: вы говорите, что "МЦР занимается популяризацией и обнородованием наследия семьи Рерихов" - это несомненно хорошо. Но они там так же говорят, что исполняют волю С.Н. Рериха и Е.И. Рерих. Скажите, как по-вашему, какую волю они исполняют? Волю умерших людей, которые умерли в 1993 и 1955 годах соотвественно или же тех, кто сейчас как-то влияет на ход событий?
Да не знаю я. Смотрю, что сейчас делает МЦР и очень ценю эту работу. Мне лично изданные книги очень понадобились в жизни. А про музей, картины и личные вещи семьи, которые я имел возможность видеть своими глазами как много можно сказать! Это большое дело. Может МЦР именно для этого и создан. Как это ценно прийти в дом Рерихов, их вещей, их мира.
А мир Живой Этики, на мой взгляд, он для каждого открыт, если стремится ПРИМЕНЯТЬ ПРАВИЛА ЖЭ.
Старый 16.12.2009, 10:59   #12
Д.И.В.

Цитата:
Цитата:
Да не знаю я.
А вы подумайте. Это интересно, если вдуматься. Ведь если они исполняют волю умерших людей - значит они считают Рерихв мертвыми, что противоречит всему Учению. Его духу. Учение говорит о продолжении жизни. Если же они исполняют волю Рерихов, считая их живыми - то тогда интересно каким образом они её, эту волю видят? Как они могут знать что СЕЙЧАС Рерихи хотят или не хотят. Для этого надо иметь провод общения. Интересно спросить про это. Может есть конкретное продолжение того, что было раньше.

Последний раз редактировалось Д.И.В., 16.12.2009 в 11:02.
Д.И.В. вне форума  
Старый 16.12.2009, 22:58   #13
paritratar

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да не знаю я.
А вы подумайте. Это интересно, если вдуматься. Ведь если они исполняют волю умерших людей - значит они считают Рерихв мертвыми, что противоречит всему Учению. Его духу. Учение говорит о продолжении жизни. Если же они исполняют волю Рерихов, считая их живыми - то тогда интересно каким образом они её, эту волю видят? Как они могут знать что СЕЙЧАС Рерихи хотят или не хотят. Для этого надо иметь провод общения. Интересно спросить про это. Может есть конкретное продолжение того, что было раньше.
Ну давайте, Див, подумаем. Бывает так в жизни, уходит человек в мир иной и просит обещания у близких в том, чтобы они выполнили то или иное поручение конкретное. А бывает и общее поручение, чтобы не врал, например, или был героем в жизни и т.д. И близкие ДАЮТ ТАКОЕ ОБЕЩАНИЕ АВАНСОМ, потому что все бы так сделали. Но все мы люди и все случается. И потому иногда мы можем нарушить обещание. И если вовремя не одумаемся, то будет нас мучить совесть уже в конце нашей жизни.

Так и в нашем случае. МЦР - это ОБЕЩАНИЕ С.Н. РЕРИХУ ЗАВЕЩАННОЕ СОХРАНИТЬ ЕГО СЕМЬИ И народу России (и всему миру) СВЕТ ЕГО ДОНЕСТИ. И Л.В. Шапошникова как глава МЦР есть полный и полномочный представитель воли С.Н. Рериха и ЕГО ОБЕЩАНИЯ. С ее спрос и ответственность. И если она как Наполеон (спасибо адонису за пример) сделает ошибку(и) и займется чем-то иным и что-то будет делать неправильно, то ЖИЗНЬ (и путем личным через Учителей интуитивно, сердечно, и общим через события-ситуации) даст понять ей, где ошибка, где нужно пересмотреть, остановиться и т.д. А если будет игнорирование, то и будет, конечно, нехорошо. И поэтому есть только один выход правильный: ИСКАТЬ РЕШЕНИЕ!

Проблемы вот они! Мы все их видим. Мы их обсуждаем. Ухе хорошо. Но это все полдела. Потому что проблемы НАСТОЯЩЕГО СЕЙЧАСНОГО РД все так же остаются. А вторая половина, СМЫСЛОВАЯ ЧАСТЬ ВСЕХ ДИСКУССИЙ-РАЗГОВОР, это ПОИСК РЕШЕНИЙ! И конечно немедленное воплощение их в жизнь.

И я вам скажу: решений не вижу!!!

Вижу проблемы, вижу разговоры, но где они решения, изменяющие кардинально все. Ведь именно в этом суть взаминого сотрудичества.

Поэтому, мы коснулись здесь также проблем, по-моему, не входящие в компетенцию МЦР. Он делает свое дело, исполняет то, что ЕМУ ДОВЕРИЛИ ИСПОЛНЯТЬ - СОХРАНИТЬ И ДОНЕСТИ СВЕТ НАСЛЕДИЯ СЕМЬИ РЕРИХОВ ЛЮДЯМ РОССИИ И ВСЕГО МИРА. Мы видим это, по своему оцениваем. Но судить дело неблагодарное и здесь бесперспективное. Замкнутость это вектора движения.

А куда же этот вектор РД сейчас направлен? Чем все члены Рериховских организаций занимаются? Ведь по всему миру остались общества, созданные при жизни самим Н.К. Рерихом. Ведь они тоже следуют заветам Н.К. А они могут исполнять волю и обещание Н.К.? Я думаю, это их задача и ответственность. Возьмите карту и историю создания этих обществ. Получится сеть сообществ, которые выполняют ОБЩЕЕ ДЕЛо.

Да у МЦР особое задание, особое поручение, но от этого он не главнее, а только участок его работ более ответственный. И поэтому, если на таком участке и происходят ошибки, то и видны они повсеместно и будут обсуждаемы всеми. И это полезно. Потому что т.о. РАНО ИЛИ ПОЗДНО, СЕГОДНЯ ИЛИ ЗАВТРА, РЕШЕНИЕ БУДЕТ НАЙДЕНО И ВОПЛОЩЕНО В ЖИЗНЬ. В этом суть.

Давайте ценить нашЕ ОБЩЕЕ ДЕЛО. Мы все, каждый на своем месте, вносим свою лепту в ВЫПОЛНЕНИИ ВОЛИ И ОБЕЩАНИЯ Рерихам, если мы к этому причастны и давали эти обещания. И судить себя будем мы сами, конечно, но большое спасибо и тем, кто не дает расслабиться, кто следит и надзирает, как мы выполняем свои обязанности. Видит бог как это полезно, если усвоено! как это усиливет волю и находчивость, если уроки выучиваются!

Если это наша судьба - то ВСЕ ХОРОШО БУДЕТ.
Старый 17.12.2009, 11:17   #14
Д.И.В.

Цитата:
А вы подумайте. Это интересно, если вдуматься. Ведь если они исполняют волю умерших людей - значит они считают Рерихв мертвыми, что противоречит всему Учению. Его духу. Учение говорит о продолжении жизни. Если же они исполняют волю Рерихов, считая их живыми - то тогда интересно каким образом они её, эту волю видят? Как они могут знать что СЕЙЧАС Рерихи хотят или не хотят. Для этого надо иметь провод общения.
Цитата:
Ну давайте, Див, подумаем. Бывает так в жизни, уходит человек в мир иной и просит обещания у близких в том, чтобы они выполнили то или иное поручение конкретное. А бывает и общее поручение, чтобы не врал, например, или был героем в жизни и т.д.
Вы либо не понимаете то что я написал, либо не читали Учение вовсе. Учение утверждает, что человек не уходит насовсем. Даже обычный человек. Что он пребывает какое-то время в Тонком мире, а потом рождается вновь. Это утверждает Учение. Обыденная же жизнь или вот нотариальные конторы - их точка зрения иная. Что человек уходит насовсем и оставляет завещание - в котором он говорит что бы он хотел чтобы его наследники делали.

Если вы и в этом случае не уловите эту мысль, то бесполезно её развивать. Я в дургой теме привел ряд цитат из писем Е.И. Рерих, где она говорит, что сохранить её связь с физическим миром и теми событиями, которые в нём происходят. Из этого следует, что тот кто исполняет волю Е.И.Рерих либо исполняет её нынешнюю волю - то что она хочет сейчас, так как она продолжает как-то каким-то образом участвовать в земной жизни. Либо они исполянют какие-то нотариальные завещания человека, умершего в 1955 году. Понимаете эту мысль?

Последний раз редактировалось Д.И.В., 17.12.2009 в 11:19.
Д.И.В. вне форума  
Старый 17.12.2009, 11:26   #15
Д.И.В.

Цитата:
... там, где я буду после ухода с земного плана, не нарушу моей связи с Вами и всегда буду работать на дальнейший сдвиг сознания и спасение человечества в Твердыне Знания.

23 Августа 1951 "Письма в Америку"
Цитата:
5.VIII.53 Жизнь, даже на Юпитере, представляет много ограничений нам, землянам. ... Особенности эволюции Юпитера нам не могут дать большего удовлетворения и продвижения. Лучшим местом для развития была, есть и может быть (если уцелеет) наша Земля. Охраним же наш "домик". Интеллект и, следовательно, воображение очень мало развиты на Юпитере. Но знание духа заменяет до некоторой степени интеллект. Так что жизнь на Юпитере для большого мыслителя скучна, однообразна. Ее преимущества – прекрасный климат и постоянная атмосфера прекрасной весны очень приедаются. Во всяком случае, на Юпитер я не собираюсь и предпочла бы жизнь на нашей Земле.

Письма в Америку, Том 3
Д.И.В. вне форума  
Старый 17.12.2009, 12:56   #16
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Из этого следует, что тот кто исполняет волю Е.И.Рерих либо исполняет её нынешнюю волю - то что она хочет сейчас, так как она продолжает как-то каким-то образом участвовать в земной жизни. Либо они исполянют какие-то нотариальные завещания человека, умершего в 1955 году. Понимаете эту мысль?
Вы всё это очень точно отметили. Важно знать Волю на данный момент, поэтому и вопросы.
Michael вне форума  
Старый 17.12.2009, 22:18   #17
paritratar

Цитата:
Цитата:
А вы подумайте. Это интересно, если вдуматься. Ведь если они исполняют волю умерших людей - значит они считают Рерихв мертвыми, что противоречит всему Учению. Его духу. Учение говорит о продолжении жизни. Если же они исполняют волю Рерихов, считая их живыми - то тогда интересно каким образом они её, эту волю видят? Как они могут знать что СЕЙЧАС Рерихи хотят или не хотят. Для этого надо иметь провод общения.
Цитата:
Ну давайте, Див, подумаем. Бывает так в жизни, уходит человек в мир иной и просит обещания у близких в том, чтобы они выполнили то или иное поручение конкретное. А бывает и общее поручение, чтобы не врал, например, или был героем в жизни и т.д.
Вы либо не понимаете то что я написал, либо не читали Учение вовсе. Учение утверждает, что человек не уходит насовсем. Даже обычный человек. Что он пребывает какое-то время в Тонком мире, а потом рождается вновь. Это утверждает Учение. Обыденная же жизнь или вот нотариальные конторы - их точка зрения иная. Что человек уходит насовсем и оставляет завещание - в котором он говорит что бы он хотел чтобы его наследники делали.

Если вы и в этом случае не уловите эту мысль, то бесполезно её развивать. Я в дургой теме привел ряд цитат из писем Е.И. Рерих, где она говорит, что сохранить её связь с физическим миром и теми событиями, которые в нём происходят. Из этого следует, что тот кто исполняет волю Е.И.Рерих либо исполняет её нынешнюю волю - то что она хочет сейчас, так как она продолжает как-то каким-то образом участвовать в земной жизни. Либо они исполянют какие-то нотариальные завещания человека, умершего в 1955 году. Понимаете эту мысль?
мысль понятна. В моем посте выше есть ясный ответ на ваши вопросы. Исполнение воли умершего есть связь с ним в той или иной степени. Вот что я сказал, если кратко. А сейчас мне интересно, почему вы решили, что исполняющие волю умершего не находятся с ним в связи?
Старый 14.12.2009, 20:18   #18
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...Должны быть изжиты болезни элитарности, закрытости и самомнения. Должны быть выучены уроки сотрудничества и действенного единения. Это предполагает время...
Цитата:
Две Личности Дэвапи, расы Куру и Мару [Мору] из рода Икшваку, продолжают жить на протяжении Четырех Веков, обитая… Калапа [Шамбала]/157/. Они вернутся сюда в начале Века Крита/158/. Мару [Мору]/159/, Сын Шигры, силою Йоги продолжает жить… Он… восстановит расу Кшаттриев Солнечной Династии/160/
(Тайная Доктрина. том 1, стр. 467)
Migrant вне форума  
Старый 14.12.2009, 20:39   #19
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
...Должны быть изжиты болезни элитарности, закрытости и самомнения. Должны быть выучены уроки сотрудничества и действенного единения. Это предполагает время...
Цитата:
Две Личности Дэвапи, расы Куру и Мару [Мору] из рода Икшваку, продолжают жить на протяжении Четырех Веков, обитая… Калапа [Шамбала]/157/. Они вернутся сюда в начале Века Крита/158/. Мару [Мору]/159/, Сын Шигры, силою Йоги продолжает жить… Он… восстановит расу Кшаттриев Солнечной Династии/160/
(Тайная Доктрина. том 1, стр. 467)
Цитата:
Символы, подобные тем, которые встречаются во всех экзотерических верованиях, являются лишь многочисленными вехами, ведущими к до-историческим истинам. Солнечная, счастливая страна, примитивная колыбель ранних человеческих рас, не раз с тех пор становилась Гиперборейской и Сатурнинской[96]; являя, таким образом, Золотой Век и Царство-Сатурна под разнообразными аспектами. Действительно, она была многосторонней в своем характере – климатически, этнологически и морально. Ибо Третья Лемурийская Раса должна быть физиологически разделена на раннюю андрогинную и на позднейшую двуполую расу...
Migrant вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение