| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.12.2009, 23:05 | #1 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Допустим ли иногда обман в благих целях? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский то не вся правда может быть выдана. | Это несколько другое дело. Одно дело прямой обман, другое - умолчание о правде, особенно, если тебя о ней не спрашивают впрямую. Это сплошь и рядом приходится делать, иначе не выжить, так я считаю. Могу расцветить примерами, хотя, полагаю, каждый и сам дозреет. __________________ Sapienti sat | | | 07.12.2009, 00:50 | #2 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Допустим ли иногда обман в благих целях? Цитата: Сообщение от Poly Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский то не вся правда может быть выдана. | Это несколько другое дело. Одно дело прямой обман, другое - умолчание о правде, особенно, если тебя о ней не спрашивают впрямую. Это сплошь и рядом приходится делать, иначе не выжить, так я считаю. Могу расцветить примерами, хотя, полагаю, каждый и сам дозреет. | .Например ребенка, когда кормят, гворят смотри ворона в окне, что бы рот открыл.Но это не обман , а педагогический прием. Вот другой пример: "Не знаем , ни дня ни часа" в большинсве своем. Даже природа использует этот прием.Просто есть какой то природный акт милосердия выражаюшийся в защите не готового сознания от правды с которой оно в данный момент справится не в силах. Но это в идеале. А как поступать в каждом конкретном случае каждый принимает решение сам и несет за него ответственность. | | | 07.12.2009, 11:19 | #3 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Допустим ли иногда обман в благих целях? Цитата: Сообщение от Mirvam .Например ребенка, когда кормят, гворят смотри ворона в окне, что бы рот открыл. | А жена, или сотрудница спрашивает, как она выглядит? Да, чего там! Или не спрашивает никто, но надо комплимент сказать, похвалить кого-то неизвестно за что, но НАДО. __________________ Sapienti sat | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:44. |