Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2009, 22:52   #1
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перестаю участвовать, как активный участник

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
О... ну предложи меня объявить вражиной
Самой страшной вражиной для человека является он сам себе.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 03.12.2009, 23:34   #2
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

ребята, очень тяжело наблюдать эту гражданскую войну. Это вносит еще больший раскол и здесь и вообще в целом, если бы это могли понять те, кто действительно хочет защитить. Когда и так всё было хрупко, лишние резкие слова только добавили отчуждения. Зачем, для чего? Как жаль, что всё так неправильно получается...
R10100 вне форума  
Старый 04.12.2009, 00:14   #3
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алсидэя Посмотреть сообщение
ребята, очень тяжело наблюдать эту гражданскую войну. Это вносит еще больший раскол и здесь и вообще в целом, если бы это могли понять те, кто действительно хочет защитить. Когда и так всё было хрупко, лишние резкие слова только добавили отчуждения. Зачем, для чего? Как жаль, что всё так неправильно получается...
Цитата:
Озарение 17. ...Кому Чаша Общего Блага покажется тяжкою, тому Скажу: «Учение – не кедровые орешки в сахаре, Учение – не серебряные бирюльки...
Конечно наблюдать как товарищи не могут прийти к общеу мнению тяжко... Очень тяжко, только не надо их винить за то, что они так глубоко периживают за Учение и за Общее Благо. Алсидея, вы поймите, что тут люди взрослые и у каждого своя позиция. Не взгляд на расписание автобуса или параграф ПДД, а в мыслях об Учении. И для каждого - это смысл их жизни. И говорю я это без малейшего пафоса. Что ж делать, если ситуация такова? И коли не участвуете в этом споре, то смотрите и думайте, читайте и... не играйте в Анну Каренину.

Последний раз редактировалось Migrant, 04.12.2009 в 00:17.
Migrant вне форума  
Старый 04.12.2009, 00:21   #4
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Конечно наблюдать как товарищи не могут прийти к общеу мнению тяжко... Очень тяжко, только не надо их винить за то, что они так глубоко периживают за Учение и за Общее Благо. Алсидея, вы поймите, что тут люди взрослые и у каждого своя позиция. Не взгляд на расписание автобуса или параграф ПДД, а в мыслях об Учении. И для каждого - это смысл их жизни. И говорю я это без малейшего пафоса. Что ж делать, если ситуация такова? И коли не участвуете в этом споре, то смотрите и думайте, читайте и... не играйте в Анну Каренину.
А я думаю, что главный ориентир - не своя позиция, а Живая Этика. Это и должно быть смыслом жизни... или хотя бы лежать в основе каждого действия.

Последний раз редактировалось студент, 04.12.2009 в 00:23.
студент вне форума  
Старый 04.12.2009, 18:15   #5
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Озарение 17. ...Кому Чаша Общего Блага покажется тяжкою, тому Скажу: «Учение – не кедровые орешки в сахаре, Учение – не серебряные бирюльки...
Взрослый человек мигрант, не надо мне указывать что мне делать и чего не делать. Я не играю в Анну Каренину, я пришла сюда, чтобы понять (...)
Если вы считаете что в этом споре слагаете Чашу Общего Блага, раздавая всем сестрам по серьгам, то мне вас искренне жаль - вы заигрались в казаков-разбойников и потеряли чувство реальности, мигрант.

Последний раз редактировалось R10100, 04.12.2009 в 18:24.
R10100 вне форума  
Старый 04.12.2009, 19:41   #6
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Взрослый человек мигрант, не надо мне указывать что мне делать и чего не делать. Я не играю в Анну Каренину, я пришла сюда, чтобы понять (...)
Если вы считаете что в этом споре слагаете Чашу Общего Блага, раздавая всем сестрам по серьгам, то мне вас искренне жаль - вы заигрались в казаков-разбойников и потеряли чувство реальности, мигрант.
Если вы пришли понять, то вникайте. Кто против? Но вы пытаетесь брать на себя миссию примирителя. И это могло бы быть не так плохо, если бы вы понимали суть и принципы конфликта.

Дело в том, что Рериховское Движение сегодня раздроблено. И этот факт многих заставляет задуматься об Общем, благо же общему, как известно, мы все хотели бы принести. Так вот, особенность этого раскола в том, что многие не понимают главного из того, что говорил нам Владыка: "Подумайте, что вы делите? Зачем рвете ткань, трудом неустанным сотканную? Горько видеть". Эти игры в казаков-разбойников придумал и начал не я, но они идут!!! Не в прошлом, не в будущем, а в нашем с вами времени. И мы, современники эпохи, ответственны за это время. И молчание, и брюзжание, и участие в "игре" (то есть исполнение нашей дхармы) - станет нашим делом. Тем, что и составляют нашу внутреннюю суть. А неисполнение нашей дхармы - ляжет на нас кармой... если вы не знали.

Ещё Владыка пишет (не в прошлом, а в 1995 году), что "Последние годы для всех – в том числе и для страны, и для народов – были как прививка от тяжелой болезни. Пора выздоравливать". И ещё сказал Он: "Если кто-то сочтет, что это не о нем, значит, смотрит на образ свой, но не на себя". Алсидея, понимаете вы или нет, но вы тоже участвуете в расколе. Если есть рериховсое движение и вы чувствуете себя последователем Учения, то раскол проходит и по вам. Я понимаю, что многие считают, что вот-де рубятся чудики на форуме, глупые и никчемные люди, совсем стыд потеряли... игра-де всё это в "казаков-разбойников", но понимаете ли вы, что есть острота момента! Историческое время, поворотное, когда нам всем надо принимать решение.

Если помните, то Моисей в потасовке убил египетского солдата; Пророк Илия отрезал головы идолопоклонникам; Александр Македонский мечом и огнём покорял Азию... Я не о грехе их, не в осуждение их всё это говорю, а в объяснение того, что они - ДЕЛАЛИ, они поворачивали историю, пусть это и было так, пусть неэтично с нашей современной точки зрения, но кто помнит сегодня тех, кто сидел тогда по камышам и тихо роптал в укромном уголочке?
Migrant вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор