Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2009, 15:40   #1
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: О православных ходоках на этот форум

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
1. Я не против православия как такового.
2. Я за, горячо за, сопоставления Теософии и Православия. Как Христианство смотрит на бога, природу, мысль, социальные взаимоотношения и как на это же смотрит Теософия и Агни Йога. Этим самым занималась и Блаватская тоже. И Рерихи. Кроме того, что они говорили и о других религиях тоже.
С одной стороны Теософия и ЖЭ даны свыше, но с другой стороны фундаментом для их восприяти человеком, являются ранее данные религии. И самыми ближними и масивными плитами этого фундамента, являются Христианство и Буддизм. Поэтому и сопоставление должно быть не как различных явлений, а как явления одной цепи.
Цитата:
3. Я против, решительно против вытеснения самой Теософии и того, как она смотрит и на христианство в том числе, с форумов такой направленности как этот. Вытеснения теосфической мысли.
А разве теософическая мысль вытесняется?

Цитата:
НА форуме у Кураева вообще не церемоняться слишком с "сектансткими воззрениями" или, как они это называют "оккультятиной". Как ни скажи, как ни подай. Просто молча удаляют сообщения и темы. Это не говоря уже про вирусятничество.
Предлагаю даже не пытаться сравнивать этот форум с тем. Что Вы ожидали от форума Кураева? Благородства? Наверняка читали хоть одну из его книжек о Теософии и ЖЭ, и видели там мегатонны лжи изливающейся из-под его пера. Причём лжи явно осознанной. И после этого ожидаете от его форума честного обсуждения. Да Кураев первым знает, что если дать нам показать правдивую информацию, то все его россказни накроются медным тазом.
Цитата:
Тут вот тоже уже царит православие в чистом виде. Это мне не может нравиться.
Лично я стремлюсь обсуждать Православие честно и чисто. И искать те грани, которыми мы можем тесно соприкоснуться с настоящими Христианами, Христианами с большой буквы. А к этому, меня подвигает, указанный в ЖЭ канон "Господом Твоим"
Старый 07.10.2009, 11:27   #2
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Цитата:
3. Я против, решительно против вытеснения самой Теософии и того, как она смотрит и на христианство в том числе, с форумов такой направленности как этот. Вытеснения теосфической мысли.
А разве теософическая мысль вытесняется?
Думаю что да. И весьма активно. Хоть и не сознательно. Нет такой цели, что вот мол нужно во что бы то ни стало обратить всех теософов в церковную мыслью Нет. Просто православие сейчас - это повальное увлечение. И это как ... как ... вот сравнение бы найти ... ну как комсомол в 70-е годы. Или как пионерия. Нет у правослвных сейчас ни врагов, ни соперников. В отличие от первых христиан. Сейчас быть православным модно и совсем не опасно, но даже иногда весьма и весьма выгодно. Вот поэтому и вытесняется.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 16:34   #3
николаййй

Цитата:

Думаю что да. И весьма активно. Хоть и не сознательно. Нет такой цели, что вот мол нужно во что бы то ни стало обратить всех теософов в церковную мыслью Нет.
Теософ должен вмещать церковную мысль, осмыслять её, понимать, отделять зёрна от плевел, и зёрнами пополнят закрома знаний.
Цитата:
Просто православие сейчас - это повальное увлечение. И это как ... как ... вот сравнение бы найти ... ну как комсомол в 70-е годы. Или как пионерия. Нет у правослвных сейчас ни врагов, ни соперников. В отличие от первых христиан. Сейчас быть православным модно и совсем не опасно, но даже иногда весьма и весьма выгодно. Вот поэтому и вытесняется.
Это дело тех кто увлекается, но всегда были Православные, которые были (и есть) по своей сути. И они готовы были оставаться таковыми и при гонениях и в благоприятные времена. У меня, например, прабабушка, в течении всей жизни, была активной Православной, а это на протяжении всего советского времени.
Мы живем бок о бок с Православными, пусть и подергаемся нападкам со стороны некоторых, но это не отменяет канона "Господом Твоим". Если общаемся с ними, то должны их понимать и уважать.
Старый 07.10.2009, 16:59   #4
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Мы живем бок о бок с Православными, пусть и подергаемся нападкам со стороны некоторых, но это не отменяет канона "Господом Твоим". Если общаемся с ними, то должны их понимать и уважать.
А если он сам не живёт Господом своим, а только называет себя последователем и на деле в корне идёт против, то каким Господом Вы будете общаться с ним?

Какой Господь у человека который пришёл в чужой монастырь как в окоп вести затяжную войну на выживание и каким Господом с ним обращаться?

Последний раз редактировалось adonis, 07.10.2009 в 17:06.
adonis вне форума  
Старый 07.10.2009, 17:32   #5
николаййй

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
А если он сам не живёт Господом своим, а только называет себя последователем и на деле в корне идёт против, то каким Господом Вы будете общаться с ним?

Какой Господь у человека который пришёл в чужой монастырь как в окоп вести затяжную войну на выживание и каким Господом с ним обращаться?
А кто сказал что легко будет?
Старый 07.10.2009, 17:43   #6
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:

А кто сказал что легко будет?
В Тбилиси стоит большой монумент, женщина в одной руке держит чашу, а в другой меч.
Как пошутил гид, чаша для гостей, а меч для туристов. Оба варианта - Господом твоим.
adonis вне форума  
Старый 07.10.2009, 23:52   #7
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Не понимаю , что тут еще обсуждать? Тема о православных ходоках а не тема для православных ходоков?Вспоминаю слова песни В, Высоцкого " он то плакал , то смеялся, то чинарики стрелял, он над нами издевался , сумасшедший , что возьмешь"Или кто то сомневается еще что выбрал АЙ? Так пожалуйста , правда и тут тот же автор еще в 70 е сомневался : " и не церковь , не кабак , ничего не свято.... " А во Владимире в храме продавали кассеты и книги В. Высоцкоко. Скоро могут канонизировать...
Mirvam вне форума  
Старый 07.10.2009, 11:35   #8
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Что Вы ожидали от форума Кураева? Благородства? Наверняка читали хоть одну из его книжек о Теософии и ЖЭ, и видели там мегатонны лжи изливающейся из-под его пера. Причём лжи явно осознанной. И после этого ожидаете от его форума честного обсуждения. Да Кураев первым знает, что если дать нам показать правдивую информацию, то все его россказни накроются медным тазом.
Думаю, что он, когда говорил про Агни Йогу или вот про Теософию - он таким образом ... развивался. Ему было самому интересно читать эти наши книги. Что следует из его же выступлений и писаний. Где он входит в такие тонкости, что даже вот я, который тоже читает эти книги достаточно давно - удивлялся иногда. Он говорил о различных Коганах (Мамо и Дхиан) на одной из лекций. Что, честно говоря и привлекло моё внимание и я зашел туда, к ним на форум и написал там тысяч 5 сообщений из которых осталось около 3-х, может меньше уже, так как у них есть привычка удалять целые темы со времением. Так вот, не считаю, что потерял время зря там у них. Хоть и обвиняли меня во всяких грехах. Узнал для себя много интересного. Причем не только о православии, но и о другом. Это один из наиболее посещаемых форумов, где разговаривают на самые разные темы. Про политику, про разные течения социальные.
Д.И.В. вне форума  
Старый 07.10.2009, 16:16   #9
николаййй

Цитата:
Думаю, что он, когда говорил про Агни Йогу или вот про Теософию - он таким образом ... развивался. Ему было самому интересно читать эти наши книги. Что следует из его же выступлений и писаний. Где он входит в такие тонкости, что даже вот я, который тоже читает эти книги достаточно давно - удивлялся иногда. Он говорил о различных Коганах (Мамо и Дхиан) на одной из лекций.
Очевидно что он прекрастно знаком с Учением, и понимает о чём там говорится. Переворачивание с ног на голову просисходит намерено, что подтверждают методы: вырывание из контекста отдельных фраз, и снабжение их коментариями, зачастую прямо противоположенными по смыслу, тому что написанно в оригинале.

А так то, он конечно развивается.

Как говорится: "бесы тоже веруют..."
Старый 07.10.2009, 16:32   #10
adonis
Banned

Цитата:
Переворачивание с ног на голову просисходит намерено, что подтверждают методы: вырывание из контекста отдельных фраз, и снабжение их коментариями, зачастую прямо противоположенными по смыслу, тому что написанно в оригинале.

А так то, он конечно развивается.
Я не думаю что это развитие. Это деградация. Накапливание извращённого интеллекта хуже чем полное отсутствие оного. Савл преследовал христиан, но он не врал при этом. Честность есть показатель духовности, а не знания о Коганах.
adonis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор