| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.10.2009, 15:40 | #1 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от Д.И.В. 1. Я не против православия как такового. 2. Я за, горячо за, сопоставления Теософии и Православия. Как Христианство смотрит на бога, природу, мысль, социальные взаимоотношения и как на это же смотрит Теософия и Агни Йога. Этим самым занималась и Блаватская тоже. И Рерихи. Кроме того, что они говорили и о других религиях тоже. | С одной стороны Теософия и ЖЭ даны свыше, но с другой стороны фундаментом для их восприяти человеком, являются ранее данные религии. И самыми ближними и масивными плитами этого фундамента, являются Христианство и Буддизм. Поэтому и сопоставление должно быть не как различных явлений, а как явления одной цепи. Цитата: 3. Я против, решительно против вытеснения самой Теософии и того, как она смотрит и на христианство в том числе, с форумов такой направленности как этот. Вытеснения теосфической мысли. | А разве теософическая мысль вытесняется? Цитата: НА форуме у Кураева вообще не церемоняться слишком с "сектансткими воззрениями" или, как они это называют "оккультятиной". Как ни скажи, как ни подай. Просто молча удаляют сообщения и темы. Это не говоря уже про вирусятничество. | Предлагаю даже не пытаться сравнивать этот форум с тем. Что Вы ожидали от форума Кураева? Благородства? Наверняка читали хоть одну из его книжек о Теософии и ЖЭ, и видели там мегатонны лжи изливающейся из-под его пера. Причём лжи явно осознанной. И после этого ожидаете от его форума честного обсуждения. Да Кураев первым знает, что если дать нам показать правдивую информацию, то все его россказни накроются медным тазом. Цитата: Тут вот тоже уже царит православие в чистом виде. Это мне не может нравиться. | Лично я стремлюсь обсуждать Православие честно и чисто. И искать те грани, которыми мы можем тесно соприкоснуться с настоящими Христианами, Христианами с большой буквы. А к этому, меня подвигает, указанный в ЖЭ канон "Господом Твоим" __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 07.10.2009, 11:27 | #2 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Д.И.В. 3. Я против, решительно против вытеснения самой Теософии и того, как она смотрит и на христианство в том числе, с форумов такой направленности как этот. Вытеснения теосфической мысли. | А разве теософическая мысль вытесняется? | Думаю что да. И весьма активно. Хоть и не сознательно. Нет такой цели, что вот мол нужно во что бы то ни стало обратить всех теософов в церковную мыслью Нет. Просто православие сейчас - это повальное увлечение. И это как ... как ... вот сравнение бы найти ... ну как комсомол в 70-е годы. Или как пионерия. Нет у правослвных сейчас ни врагов, ни соперников. В отличие от первых христиан. Сейчас быть православным модно и совсем не опасно, но даже иногда весьма и весьма выгодно. Вот поэтому и вытесняется. | | | 07.10.2009, 16:34 | #3 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от Д.И.В. Думаю что да. И весьма активно. Хоть и не сознательно. Нет такой цели, что вот мол нужно во что бы то ни стало обратить всех теософов в церковную мыслью Нет. | Теософ должен вмещать церковную мысль, осмыслять её, понимать, отделять зёрна от плевел, и зёрнами пополнят закрома знаний. Цитата: Просто православие сейчас - это повальное увлечение. И это как ... как ... вот сравнение бы найти ... ну как комсомол в 70-е годы. Или как пионерия. Нет у правослвных сейчас ни врагов, ни соперников. В отличие от первых христиан. Сейчас быть православным модно и совсем не опасно, но даже иногда весьма и весьма выгодно. Вот поэтому и вытесняется. | Это дело тех кто увлекается, но всегда были Православные, которые были (и есть) по своей сути. И они готовы были оставаться таковыми и при гонениях и в благоприятные времена. У меня, например, прабабушка, в течении всей жизни, была активной Православной, а это на протяжении всего советского времени. Мы живем бок о бок с Православными, пусть и подергаемся нападкам со стороны некоторых, но это не отменяет канона "Господом Твоим". Если общаемся с ними, то должны их понимать и уважать. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 07.10.2009, 16:59 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от николаййй Мы живем бок о бок с Православными, пусть и подергаемся нападкам со стороны некоторых, но это не отменяет канона "Господом Твоим". Если общаемся с ними, то должны их понимать и уважать. | А если он сам не живёт Господом своим, а только называет себя последователем и на деле в корне идёт против, то каким Господом Вы будете общаться с ним? Какой Господь у человека который пришёл в чужой монастырь как в окоп вести затяжную войну на выживание и каким Господом с ним обращаться? Последний раз редактировалось adonis, 07.10.2009 в 17:06. | | | 07.10.2009, 17:32 | #5 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от николаййй Мы живем бок о бок с Православными, пусть и подергаемся нападкам со стороны некоторых, но это не отменяет канона "Господом Твоим". Если общаемся с ними, то должны их понимать и уважать. | А если он сам не живёт Господом своим, а только называет себя последователем и на деле в корне идёт против, то каким Господом Вы будете общаться с ним? Какой Господь у человека который пришёл в чужой монастырь как в окоп вести затяжную войну на выживание и каким Господом с ним обращаться? | А кто сказал что легко будет?  __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 07.10.2009, 17:43 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от николаййй Мы живем бок о бок с Православными, пусть и подергаемся нападкам со стороны некоторых, но это не отменяет канона "Господом Твоим". Если общаемся с ними, то должны их понимать и уважать. | А если он сам не живёт Господом своим, а только называет себя последователем и на деле в корне идёт против, то каким Господом Вы будете общаться с ним? Какой Господь у человека который пришёл в чужой монастырь как в окоп вести затяжную войну на выживание и каким Господом с ним обращаться? | А кто сказал что легко будет?  | В Тбилиси стоит большой монумент, женщина в одной руке держит чашу, а в другой меч. Как пошутил гид, чаша для гостей, а меч для туристов. Оба варианта - Господом твоим. | | | 07.10.2009, 23:52 | #7 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Не понимаю , что тут еще обсуждать? Тема о православных ходоках а не тема для православных ходоков?Вспоминаю слова песни В, Высоцкого " он то плакал , то смеялся, то чинарики стрелял, он над нами издевался , сумасшедший , что возьмешь"Или кто то сомневается еще что выбрал АЙ? Так пожалуйста , правда и тут тот же автор еще в 70 е сомневался : " и не церковь , не кабак , ничего не свято.... " А во Владимире в храме продавали кассеты и книги В. Высоцкоко. Скоро могут канонизировать... | | | 07.10.2009, 11:35 | #8 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от николаййй Что Вы ожидали от форума Кураева? Благородства? Наверняка читали хоть одну из его книжек о Теософии и ЖЭ, и видели там мегатонны лжи изливающейся из-под его пера. Причём лжи явно осознанной. И после этого ожидаете от его форума честного обсуждения. Да Кураев первым знает, что если дать нам показать правдивую информацию, то все его россказни накроются медным тазом. | Думаю, что он, когда говорил про Агни Йогу или вот про Теософию - он таким образом ... развивался. Ему было самому интересно читать эти наши книги. Что следует из его же выступлений и писаний. Где он входит в такие тонкости, что даже вот я, который тоже читает эти книги достаточно давно - удивлялся иногда. Он говорил о различных Коганах (Мамо и Дхиан) на одной из лекций. Что, честно говоря и привлекло моё внимание и я зашел туда, к ним на форум и написал там тысяч 5 сообщений из которых осталось около 3-х, может меньше уже, так как у них есть привычка удалять целые темы со времением. Так вот, не считаю, что потерял время зря там у них. Хоть и обвиняли меня во всяких грехах. Узнал для себя много интересного. Причем не только о православии, но и о другом. Это один из наиболее посещаемых форумов, где разговаривают на самые разные темы. Про политику, про разные течения социальные. | | | 07.10.2009, 16:16 | #9 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от Д.И.В. Думаю, что он, когда говорил про Агни Йогу или вот про Теософию - он таким образом ... развивался. Ему было самому интересно читать эти наши книги. Что следует из его же выступлений и писаний. Где он входит в такие тонкости, что даже вот я, который тоже читает эти книги достаточно давно - удивлялся иногда. Он говорил о различных Коганах (Мамо и Дхиан) на одной из лекций. | Очевидно что он прекрастно знаком с Учением, и понимает о чём там говорится. Переворачивание с ног на голову просисходит намерено, что подтверждают методы: вырывание из контекста отдельных фраз, и снабжение их коментариями, зачастую прямо противоположенными по смыслу, тому что написанно в оригинале. А так то, он конечно развивается. Как говорится: "бесы тоже веруют..." __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 07.10.2009, 16:32 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от николаййй Переворачивание с ног на голову просисходит намерено, что подтверждают методы: вырывание из контекста отдельных фраз, и снабжение их коментариями, зачастую прямо противоположенными по смыслу, тому что написанно в оригинале. А так то, он конечно развивается. | Я не думаю что это развитие. Это деградация. Накапливание извращённого интеллекта хуже чем полное отсутствие оного. Савл преследовал христиан, но он не врал при этом. Честность есть показатель духовности, а не знания о Коганах. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:08. |