| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.09.2009, 22:15 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от Танец Что бы кто не говорил, факт нестыковок , в приведенных им цитатах имеется. Нестыковки правда на поверхностный взгляд. В моей картине мира например все чудестно стыкуется. Однако мое понимание этой картины мира на уровне, как например, я знаю Земля круглая, но насколько, в каких размерах и т.д. - увы. | Ну, раз идет просто обмен мнениями, а не поиски "праффды", то могу сказать, что имею мнение такое - знать чьи-то воплощения вообще-то никому не обязательно. Совершенно не обязательно. И никакого роста сознания эта информация не даст. Но людей раздирает то ли любопытство, то ли желание "все расставить...". А смысл? Кто-то (возможно преднамеренно) создал ситуацию противоречий. Или не стал исправлять ситуацию. Все может быть. Для оккультной истины совершенно не важно кто и как будет выглядеть - это заметно, если проследить жизненный путь многих подвижников. Их обвиняли в чем угодно и преследовали. И после смерти не меньше, чем при жизни. Именно потому, что никто из них пальцем не пошевелил, чтобы как-то себя получше представить. Вот именно ради разъяснения таких моментов и нужны подобные темы. Чтобы поняли что-то совсем другое, а не "чьим воплощением была Жанна" или "что за девочка дружила с Оригеном". Это не важно, чтобы кто-то узнал правду из чужих рассказов. Правда стоит чего-то, если человек возрос сознанием настолько, что сам узнал. Все остальное - игрища малчегов в солдатики.  | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Djay за это сообщение. | | 28.09.2009, 22:44 | #2 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от Djay Кто-то (возможно преднамеренно) создал ситуацию противоречий. Или не стал исправлять ситуацию. Все может быть. Для оккультной истины совершенно не важно кто и как будет выглядеть - это заметно, если проследить жизненный путь многих подвижников. Их обвиняли в чем угодно и преследовали. И после смерти не меньше, чем при жизни. Именно потому, что никто из них пальцем не пошевелил, чтобы как-то себя получше представить. Вот именно ради разъяснения таких моментов и нужны подобные темы. | Мне почему-то кажется, что народ не это бесит, а вот это: Цитата: Сообщение от ecolog и при этом спрашивая: «Где правда?» Человек одной из возможных контекстных трактовок наводит читателя на мысль, что одно из изречений ложно. Соответственно если ложно в одном месте, то где гарантия правоты в других местах? | Это ж "на святое замахнулись"...    Кого после этого волнует "оккультная истина"? | | | Этот пользователь сказал Спасибо sova за это сообщение. | | 28.09.2009, 23:26 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от sova Кого после этого волнует "оккультная истина"? | А ты со мной согласен, относительно оккультной истины? | | | 28.09.2009, 23:54 | #4 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от sova Кого после этого волнует "оккультная истина"? | А ты со мной согласен, относительно оккультной истины? | Мне как-то затруднительно решать за неё, что для неё важно, а что нет. | | | 28.09.2009, 23:54 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от sova Это ж "на святое замахнулись"... Кого после этого волнует "оккультная истина"? | Какя может быть истина у Кама Манаса в физическом Мире? Всё майя, Истина никогда не познавалась интеллектом. Только личное устремление остаётся Истиной. Вы готовы растоптать Учителей в погоне за глупым тщеславием. Это Ваше устремление, реальное. А про замах на святое - это в точку. Разница между нами в том, что мы, не замахивающиеся, имеем потенциальную возможность о непонятных моментах в будущем спросить лично, правда сегодня такого желания нет и неизвестно - будет ли. А вот у Вас, как мне думается, такой возможности уже не будет. | | | 29.09.2009, 00:06 | #6 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от adonis Вы готовы растоптать Учителей в погоне за глупым тщеславием. Это Ваше устремление, реальное. | Я уже дважды объяснял Вам, что Ваше обвинение ложно. Видмо, таки не дошло. Жаль, конечно. Цитата: Сообщение от adonis А про замах на святое - это в точку. Разница между нами в том, что мы, не замахивающиеся, имеем потенциальную возможность о непонятных моментах в будущем спросить лично, правда сегодня такого желания нет и неизвестно - будет ли. А вот у Вас, как мне думается, такой возможности уже не будет. | О, ну конечно, куда нам, тварям дрожащим до вас, право имеющих.  А если серьёзно, "потенциальная возможность" есть у всех. Но она потому и потенциальная, что её ещё реализовывать надо, а не предаваться именно, как Вы очень уместно сказали, тщеславным мечтам об этом, воображая себя принадлежащим к числу избранных. | | | Этот пользователь сказал Спасибо sova за это сообщение. | | 29.09.2009, 02:42 | #7 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Djay Ну, раз идет просто обмен мнениями, а не поиски "праффды", то могу сказать, что имею мнение такое - знать чьи-то воплощения вообще-то никому не обязательно. Совершенно не обязательно. И никакого роста сознания эта информация не даст. Но людей раздирает то ли любопытство, то ли желание "все расставить...". А смысл?  Кто-то (возможно преднамеренно) создал ситуацию противоречий. Или не стал исправлять ситуацию. Все может быть. Для оккультной истины совершенно не важно кто и как будет выглядеть - это заметно, если проследить жизненный путь многих подвижников. Их обвиняли в чем угодно и преследовали. И после смерти не меньше, чем при жизни. Именно потому, что никто из них пальцем не пошевелил, чтобы как-то себя получше представить. Вот именно ради разъяснения таких моментов и нужны подобные темы. | Мне почему-то кажется, что народ не это бесит, а вот это: Цитата: Сообщение от ecolog и при этом спрашивая: «Где правда?» Человек одной из возможных контекстных трактовок наводит читателя на мысль, что одно из изречений ложно. Соответственно если ложно в одном месте, то где гарантия правоты в других местах? | Это ж "на святое замахнулись"...    Кого после этого волнует "оккультная истина"? | Наверное, чего-то не понял я опять... А зачем? Зачем замахиваться на то, что для кого-то свято? Вы же не будете кощунствовать в храме? И не будете терпеть, если кто-то будет поносить тех, кто Вам дорог - простые человеческие чувства... Знаете, sova, я вовсе не отношусь к тем, кого Вы называете "благоверными" и "догматиками", но случайно ли седьмая книга учения называется Иерархия? Поверьте опыту - то, что АЙ называет "четыре камня" (Озарение 2.IX.10) - реально "работает", и при этом первый камень - почитание Иерархии. Это условие непреложно для достижения. И если для кого-то эта практика - почитания Иерархии - а это именно практика - принимает порой преувеличенные формы - и что с того? Если в мотивах нет эгоизма, то это тот случай, когда лучше "переделать", чем "недоделать".  И честное слово, напрасно Вы собираете на себя такое количество негатива... | | | 29.09.2009, 11:06 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от beam Вы же не будете кощунствовать в храме? И не будете терпеть, если кто-то будет поносить тех, кто Вам дорог - простые человеческие чувства... | Да, опять мы про сову домысливаем    - Сколько можно? | | | 29.09.2009, 11:43 | #9 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от beam Знаете, sova, я вовсе не отношусь к тем, кого Вы называете "благоверными" и "догматиками", но случайно ли седьмая книга учения называется Иерархия? Поверьте опыту - то, что АЙ называет "четыре камня" (Озарение 2.IX.10) - реально "работает", и при этом первый камень - почитание Иерархии. Это условие непреложно для достижения. И если для кого-то эта практика - почитания Иерархии - а это именно практика - принимает порой преувеличенные формы - и что с того? Если в мотивах нет эгоизма, то это тот случай, когда лучше "переделать", чем "недоделать". | Есть такая поговорка: "Заставь дурака Богу молиться, он себе и лоб расшибёт". Иерархия - это не войско рабов, не толпа безумцев и не орден вроде иезуитского. Иерархия - это добровольное сообщество разумных существ, объединённых общей целью. Там не нужны ни рабы, ни глупцы, ни лжецы и лицемеры. Почитание безумия, рабства или лицемерия приводит совсем в другие места. Цитата: Сообщение от beam И честное слово, напрасно Вы собираете на себя такое количество негатива... | Ничего такого я не собираю, поэтому весь произведённый негатив остаётся с теми, кто его произвёл. И, кстати, по ним это отлично видно.  | | | 29.09.2009, 19:01 | #10 | Рег-ция: 23.11.2003 Сообщения: 244 Благодарности: 19 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от Djay "Я молюсь своим богам и не восстаю на чужих" | То бишь  прочитал всё. Извиняюсь, буду отвечать репликами, понимаю, что это не по человечески, но мне так удобней. Если что то не так - исправлюсь. - Говорят дурак, когда думает, чешет затылок, умный чешет лоб. Я почесал и одно и другое, но так и не понял - правда вообще- то кому - нибудь нужна? -Смысла в том знать или не знать свои перевоплощения наверно нет. Но вот допустим я знаю одно свое перевоплощение, что мне теперь делать - забыть или забить? Или в депресняк уйти? Или лавровый венок водрузить на голову? Ничего страшного, ни суперского в этом нет. Все обыкновенно. -Говорят по эволюции кшатрии ( солдатики) должны становиться впоследствии брахманами( исследователями правды). Переходной период самый болезненный. Вроде бы ментальное тело уже готово , а прежние привычки тянут то повоевать , то уложить все по ранжиру, по росту, по кантику, и по покрасить в радикальный зеленый цвет. - Хорошие брахманы получив на руки две молекулы водорода и молекулу кислорода превратят их в воду. Плохие брахманы передерутся между собой, доказывая чьи молекулы круче. Никудышние брахманы будут свои молекулы украшать бисером и защищать серебряным ларцом. - Правда - где ты ??? АУ .. без М __________________ Смысл Жизни в самой Жизни. Жизнь как возможность повторить рожденье В Творенье грядущих Миров И достигая в танце Красоты движенья Душа должна пройти спираль всех будущих основ. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:52. |