| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.09.2009, 12:46 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Mirvam ........ А кто нибудь есть здесь , кто выполняет совет Владыки из АЙ и помещает его образ в третий глаз ежедневно хотя бы лет 10 или 15 или хоть сколько нибудь , откликнитесь, поделитесь опытом. Или это не обязательно или по желанию? | Я думаю, что некоторый опыт есть у многих, иначе зачем приходить сюда. ДОстаточно и книг. Общение - это уже в некоторой степени обсуждение "опыта".  Скорее всего по желанию. Думаю, что про " третий глаз" мало кто скажет. Это - довольно высокая ступень достижения. Постоянное предстояние перед Высшим. Иначе говоря - осознанность каждого мгновения в проживаемом дне.  | | | 27.09.2009, 14:15 | #2 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Mirvam ........ А кто нибудь есть здесь , кто выполняет совет Владыки из АЙ и помещает его образ в третий глаз ежедневно хотя бы лет 10 или 15 или хоть сколько нибудь , откликнитесь, поделитесь опытом. Или это не обязательно или по желанию? | Я думаю, что некоторый опыт есть у многих, иначе зачем приходить сюда. ДОстаточно и книг. Общение - это уже в некоторой степени обсуждение "опыта".  Скорее всего по желанию. Думаю, что про " третий глаз" мало кто скажет. Это - довольно высокая ступень достижения. Постоянное предстояние перед Высшим. Иначе говоря - осознанность каждого мгновения в проживаемом дне.  | иначе зачем приходить сюда? А за чем? Правда. Что здесь? Духовность? а что такое духовность? А что такое духовный материализм?Кто знает? | | | 27.09.2009, 14:31 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Mirvam ........ А кто нибудь есть здесь , кто выполняет совет Владыки из АЙ и помещает его образ в третий глаз ежедневно хотя бы лет 10 или 15 или хоть сколько нибудь , откликнитесь, поделитесь опытом. Или это не обязательно или по желанию? | Я думаю, что некоторый опыт есть у многих, иначе зачем приходить сюда. ДОстаточно и книг. Общение - это уже в некоторой степени обсуждение "опыта".  Скорее всего по желанию. Думаю, что про " третий глаз" мало кто скажет. Это - довольно высокая ступень достижения. Постоянное предстояние перед Высшим. Иначе говоря - осознанность каждого мгновения в проживаемом дне.  | иначе зачем приходить сюда? А за чем? Правда. Что здесь? Духовность? а что такое духовность? А что такое духовный материализм?Кто знает? | Что такое "духовный материализм", я - не знаю. Подобные вопросы, возможно, появляются в результате длительной изоляции последователя в "пещере" .Возможно я ошибаюсь. Есть возможность и это "обсудить" здесь.  | | | 27.09.2009, 16:39 | #4 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Mirvam ........ А кто нибудь есть здесь , кто выполняет совет Владыки из АЙ и помещает его образ в третий глаз ежедневно хотя бы лет 10 или 15 или хоть сколько нибудь , откликнитесь, поделитесь опытом. Или это не обязательно или по желанию? | Я думаю, что некоторый опыт есть у многих, иначе зачем приходить сюда. ДОстаточно и книг. Общение - это уже в некоторой степени обсуждение "опыта".  Скорее всего по желанию. Думаю, что про " третий глаз" мало кто скажет. Это - довольно высокая ступень достижения. Постоянное предстояние перед Высшим. Иначе говоря - осознанность каждого мгновения в проживаемом дне.  | иначе зачем приходить сюда? А за чем? Правда. Что здесь? Духовность? а что такое духовность? А что такое духовный материализм?Кто знает? | Что такое "духовный материализм", я - не знаю. Подобные вопросы, возможно, появляются в результате длительной изоляции последователя в "пещере" .Возможно я ошибаюсь. Есть возможность и это "обсудить" здесь.  | В передаче по телеканалу "культура" "Кльтурная революция" рассуждали о причинах пьянства на*Руси. И тут мне понравился один отвт: преложено было наоборот найти причины почему не пьют. И предложили три варианта,Первое - по религиозным сообрадениям.Второе -из мещанских соображений т.е. это модно это здоровье это имидж а имидж это товар ,а товар можно поменять на деньги или поднять свой статус. Третье- по причине творчества именно в жизни, драматургии в жизни ,тогда никаой допинг не нужен. Духовный материализм на мой взгляд близок к пункту два: говоря о духовном повышаем свой статус в своих глазах и в глазах окружающих. | | | 27.09.2009, 16:51 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Mirvam ... Духовный материализм на мой взгляд близок к пункту два: говоря о духовном повышаем свой статус в своих глазах и в глазах окружающих. | Проще сказать - человек использует разговоры о духовном как средство утверждения собственной самости, тогда как настоящий духовный путь в первую очередь преодолевает самость. | | | 27.09.2009, 17:39 | #6 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Mirvam ... Духовный материализм на мой взгляд близок к пункту два: говоря о духовном повышаем свой статус в своих глазах и в глазах окружающих. | Проще сказать - человек использует разговоры о духовном как средство утверждения собственной самости, тогда как настоящий духовный путь в первую очередь преодолевает самость. | "Загнуть" любой термин можно по разному: по собственному разумению или по тому, как думаешь о людях... Но, вообще-то, это довольно интересное выражение — духовный материализм, которое по сути является архиважным понятием... Дух довлеет надо всем, поскольку является Породителем всего, в том числе и грубоматериального. Так вот для того, чтобы сама материя почувствовала в кои-то века первородство Духа, Он должен так проникнуть в сердцевину материи, чтобы навсегда установить там свой трон и показать всем - КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН, добрый, любящий и справедливый Хозяин, то есть Мать, Отец и Сын, как Один. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:39. |