| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.09.2009, 12:54 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,484 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Одиноки ли Боги? Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от абрикос Концепция половинчатых душ - это концепция неопределенности...(неопределенность потому что двое...)  | Это для вас двое, а для меня то одна! Так что никакой неопределённости...  |  Одна - потому что ты себя исключил из этой парности!!!  Здается мне, что вот где-то тут собака порылась.... Не забывай о себе, любимом, и тогда концепция выстроется вмиг. Четкая, математическая, выверенная, как ты и просил...  Неопределенности.... Просто потому, что тебя уже одного почти невозможно втиснуть в какую-либо систему, которую можно четко определить... Ведь определить - значит очертить границы и свойства, это как мимнимум... ИМХО.... Ты не поддаешься измерениям. Она - тебе под стать, скорее всего. Но может быть и полной противоположностью. Тогда - ищи ближе Удачи! __________________ Все бывает ... | | | 08.09.2009, 19:26 | #2 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Одиноки ли Боги? Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от абрикос Концепция половинчатых душ - это концепция неопределенности...(неопределенность потому что двое...)  | Это для вас двое, а для меня то одна! Так что никакой неопределённости...  |  Одна - потому что ты себя исключил из этой парности!!!  Здается мне, что вот где-то тут собака порылась.... Не забывай о себе, любимом, и тогда концепция выстроется вмиг. Четкая, математическая, выверенная, как ты и просил...  Неопределенности.... Просто потому, что тебя уже одного почти невозможно втиснуть в какую-либо систему, которую можно четко определить... Ведь определить - значит очертить границы и свойства, это как мимнимум... ИМХО.... Ты не поддаешься измерениям. Она - тебе под стать, скорее всего. Но может быть и полной противоположностью. Тогда - ищи ближе Удачи! | Наши мысли создают слова , чувства и действия. Бывает так, что действия противоречат желаниям... | | | 09.09.2009, 11:36 | #3 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Одиноки ли Боги? Цитата: Сообщение от ninniku Просто потому, что тебя уже одного почти невозможно втиснуть в какую-либо систему, которую можно четко определить... Ведь определить - значит очертить границы и свойства, это как мимнимум... ИМХО.... Ты не поддаешься измерениям. Она - тебе под стать, скорее всего. Но может быть и полной противоположностью. Тогда - ищи ближе Удачи! | Можно взять за основу модель поведения связанных элементарных частиц в микромире. Если я неопределённость, то и она неопределённость. В тот момент, когда я определяю одно из своих свойств, моя неопределённость уменьшается и рождается это самое свойство - я меняюсь в момент осознания себя (не до и не после). Мгновенно срабатывает система обратных связей и меняется она. Её неопределённость автоматически уменьшается в чём-то и она вдруг определяет какое-то своё качество. Таким образом любая граница отмеченная кем-то из нас уменьшает неопределённость сразу двоих. В конечном итоге, когда я узнаю про себя всё, то не будет уже никакой неопределённости двоих. Будет две раздельные определённости или даже одна... __________________ Причиняю смысл | | | 09.09.2009, 14:07 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,484 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Одиноки ли Боги? Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от ninniku Просто потому, что тебя уже одного почти невозможно втиснуть в какую-либо систему, которую можно четко определить... Ведь определить - значит очертить границы и свойства, это как мимнимум... ИМХО.... Ты не поддаешься измерениям. Она - тебе под стать, скорее всего. Но может быть и полной противоположностью. Тогда - ищи ближе Удачи! | Можно взять за основу модель поведения связанных элементарных частиц в микромире. Если я неопределённость, то и она неопределённость. В тот момент, когда я определяю одно из своих свойств, моя неопределённость уменьшается и рождается это самое свойство - я меняюсь в момент осознания себя (не до и не после). Мгновенно срабатывает система обратных связей и меняется она. Её неопределённость автоматически уменьшается в чём-то и она вдруг определяет какое-то своё качество. Таким образом любая граница отмеченная кем-то из нас уменьшает неопределённость сразу двоих. В конечном итоге, когда я узнаю про себя всё, то не будет уже никакой неопределённости двоих. Будет две раздельные определённости или даже одна... | Если эта теория верна, то познание себя КОНЕЧНО. Если же оно БЕСКОНЕЧНО, то теория такая не верна. Просто невозможно в таком случае достичь ступени определенности. А может быть и так, что связанная частица поднимет против тебя "бунт". Например в случае, если скорость перемен её свойств, накладывается на твою и... о УЖАС, они окажутся разнонаправленными в сущности или разными в качестве... Вот и попробуй при таком бесконечном числе переменных достичь хоть какой-то определенности. ИМХО этот процесс практически бесконечен и скорость его нарастает и потому естественный итог для подавляющего большинства - отказ от дифференциации. Э.... два пути - семь врат. ИМХО один из путей, в то же время, не только предполагает, но и обуславливает то, о чем ты мечтаешь... Недавно читал Высокий Путь т.2. Вопрос ЕИР о 7 Кумарах получил неожиданный ответ - вобще-то их ... 14!!! Просто это сокровенно было века. Делай выводы!  __________________ Все бывает ... | | | 09.09.2009, 16:38 | #5 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Одиноки ли Боги? Цитата: Сообщение от ninniku Если эта теория верна, то познание себя КОНЕЧНО. Если же оно БЕСКОНЕЧНО, то теория такая не верна. | Из этого предположения не следует необходимость или достижимость конца. Я говорил лишь о синхронности изменений. Цитата: Сообщение от ninniku А может быть и так, что связанная частица поднимет против тебя "бунт". Например в случае, если скорость перемен её свойств, накладывается на твою и... о УЖАС, они окажутся разнонаправленными в сущности или разными в качестве... | По аналогии с квантовым миром - изменение состояния одной частицы меняет совсем другое состояние связанной частицы. И пока у нас нет концепции обратной связи мы не можем по изменению состояния одной частицы сказать как изменилось состояние другой. Особенность квантовой неопределённости в том, что пока Djay не пришла к выводу, что я козёл, я не был козлом. Придётся теперь её забодать. А ежели б она была моей второй половинкой, то превращая меня в козла открыла бы в себе что-то новое и неожиданное. Цитата: Сообщение от ninniku ИМХО этот процесс практически бесконечен и скорость его нарастает и потому естественный итог для подавляющего большинства - отказ от дифференциации. | Смотря что подразумевать под отказом от дифференциации. Отказавшийся от Бытия не перестаёт Быть. __________________ Причиняю смысл | | | 10.09.2009, 11:36 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Одиноки ли Боги? Цитата: Сообщение от Dron.ru Особенность квантовой неопределённости в том, что пока Djay не пришла к выводу, что я козёл, я не был козлом. Придётся теперь её забодать. А ежели б она была моей второй половинкой, то превращая меня в козла открыла бы в себе что-то новое и неожиданное. | Дрон, я тебя козлом не называла - не выдумывай. А если у тебя рожки прорезались, то можешь пободаться - я потерплю. Ты, в этом плане, не первый. И никто тебя ни в кого не превращал, кроме тебя самого. Вот же наказание. Ищи свою половинку где-то поближе, тебе ж уже сказали. просто глаза раскрой. И не приплетай сюда неопределенность и волновые функции - меньше думай, а больше работай интуицией. Рожки твои - от переразвитого интеллекта. В этом смысле я тебе и сказала... про козлега. Вспомнилось, из хорошего советского кина: "В нас пропал дух авантюризма. Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам...".  Последний раз редактировалось Djay, 10.09.2009 в 11:41. | | | 10.09.2009, 13:13 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,484 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Одиноки ли Боги? Цитата: Сообщение от Dron.ru Из этого предположения не следует необходимость или достижимость конца. Я говорил лишь о синхронности изменений. | Но ты же сказал и об определенности, которая зависит от тебя, а точнее от "когда узнаю о себе все..." Т.е. ничего неизвестного о себе ты не планируешь оставить  Это и есть КОНЕЦ. ИМХО, я как раз думаю - он недостижим. Синхронность изменений неизбежна, если ПАРА существует. Но я не уверен, что это закон. Возможно это просто "ПРИВЕЛЕГИЯ". Особое исключение из общего правла. Некая "высшая награда" тем, кто принес и приносит себя в жертву творчеству и вселенной. Цитата: Сообщение от Dron.ru По аналогии с квантовым миром - изменение состояния одной частицы меняет совсем другое состояние связанной частицы. И пока у нас нет концепции обратной связи мы не можем по изменению состояния одной частицы сказать как изменилось состояние другой. Особенность квантовой неопределённости в том, что пока Djay не пришла к выводу, что я козёл, я не был козлом. Придётся теперь её забодать.  | Полагаю, что я именно это и имел ввиду. Когда говорил о концепции неопределенности в отношении ПАР. И у нас может не быть концепции обратной связи, если предположить, что квантовая частица имеет свободную волю. Я полагаю, что точная математическая концепция существует, но скорее это некая модель сочетания необходимых и минимальных условий. Но когда речь идет О ТЕБЕ, она перестает работать. Потому что модель в жизни... ну это что-то уж совсем из области фантастики....Скажут: ВО! Сработало! Точно по модели! Но ПОЧЕМУ? это уже никто не в состоянии прояснить.  Конкретно для ДРОНА модель построить труднее, чем для всего человечества Цитата: Сообщение от Dron.ru Смотря что подразумевать под отказом от дифференциации. Отказавшийся от Бытия не перестаёт Быть. | Наверное не перестает. Но скорее всего не нуждается в ПАРЕ. Собственно, зачем безличному атому пара? Хотя... все возможно. Но я опираюсь на одну фразу ЕИР в письме к Клизовскому. Она просила не преувеличивать роль парности мужского и женского начал для духовного роста. Есть и иные пути. __________________ Все бывает ... | | | 10.09.2009, 15:11 | #8 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Одиноки ли Боги? Цитата: Сообщение от ninniku Но ты же сказал и об определенности, которая зависит от тебя, а точнее от "когда узнаю о себе все..." Т.е. ничего неизвестного о себе ты не планируешь оставить  Это и есть КОНЕЦ. ИМХО, я как раз думаю - он недостижим. | Если я голоден, то, чтобы поесть, мне не нужно знать о себе всё, достаточно знать необходимое. Встреча это ещё не конец. Цитата: Сообщение от ninniku я опираюсь на одну фразу ЕИР в письме к Клизовскому. Она просила не преувеличивать роль парности мужского и женского начал для духовного роста. Есть и иные пути. | Из этого не следует вывод о том, что прекращение дифференциации ближе, чем недостижимый конец. Более того, я сомневаюсь, что вообще возможно прекращение дифференциации. Даже если явится М. и скажет, что ninniku прав, я этого не приму.  А всё потому, что не могу помыслить конца дифференциации. __________________ Причиняю смысл | | | 28.09.2009, 12:27 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,484 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Одиноки ли Боги? Цитата: Сообщение от Dron.ru Если я голоден, то, чтобы поесть, мне не нужно знать о себе всё, достаточно знать необходимое. Встреча это ещё не конец.  | Вот в этом вся и загвоздка. Здесь можно мого размышлять. Но ограничусь двумя размышлизмами: 1. Необходимое и достаточное - это формула модели достаточно абстрактной, чтобы она могла быть применимой к Дрону. 2. Всякую встречу можно увидеть до конца. Потому что продолжение этого лежит в плоскостях, которые персекаются в этой жизни, но могу расходиться потом, но могут также много раз пересекаться. И каждый раз с неизвестными следствиями. Я имею ввиду что тут ДВЕ СВОБОДНЫХ ВОЛИ. И если один знает о себе необходимое и достаточное, то ему не хватит знаний, чтобы увидеть себя во всех возможных и невозможных вариантах. Здесь никак недостаточно необходимого. Цитата: Сообщение от Dron.ru Из этого не следует вывод о том, что прекращение дифференциации ближе, чем недостижимый конец. Более того, я сомневаюсь, что вообще возможно прекращение дифференциации. Даже если явится М. и скажет, что ninniku прав, я этого не приму.  А всё потому, что не могу помыслить конца дифференциации. | Я тоже не могу помыслить конца дифференциации. И это понятно. Мы же ей ограничены... Но допустить могу. Как вариант... И мне почему-то кажется, что дифференциация - это благо и наказание, это страдание и награда одновременно. И сознательный её выбор таит два полюса. Сколь один прекрасен, столб же другой ужасен. Хотя и там и там дифференциация выбрана сознательно. ИМХО, разумеется... Мне кажется просто нужно ПЫТАТЬСЯ и все...  Полагаясь на неопределенность... __________________ Все бывает ... | | | 09.09.2009, 16:55 | #10 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Одиноки ли Боги? Цитата: Сообщение от ninniku Недавно читал Высокий Путь т.2. Вопрос ЕИР о 7 Кумарах получил неожиданный ответ - вобще-то их ... 14!!! Просто это сокровенно было века. Делай выводы!  | Это те сокровенные записи, которые вопреки Воле Е.И.Рерих опубликовали? | | | 09.09.2009, 16:55 | #11 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Одиноки ли Боги? Цитата: Сообщение от ninniku ИМХО один из путей, в то же время, не только предполагает, но и обуславливает то, о чем ты мечтаешь... | А о чём я мечтаю?  О конце, в какой бы форме мне его не предложил ninniku, я не мечтаю!  Вот ты хочешь увидеть конец в "О Рыцарях-Магах", но нельзя увидеть то, чего не может быть. Нельзя закончить концом. Думаю, конец дифференциации не более чем символ, обман, сокрытие. __________________ Причиняю смысл | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:29. |