Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2009, 23:50   #1
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме

Мда, в который раз убеждаюсь, что мысль материальна: видимо, идея заглянуть на форум была навеяна мне могучей волей Альдебарана, поднявшего столь мощную волну, что она заставила даже самого Великого и Ужасного Администратора сделать бывшее небывшим. И, что интересно, при этом собственные престранные интерпретации Альдебараном моих выводов ничуть не пострадали. Мои поздравления, коллега!

Хотя, если так пойдёт дальше, то ведь всегда найдётся какой-нибудь очередной Благородный Дон де Помпадур, причём из любого из местных многочисленных лагерей, у которого вскипит возмущённый разум и породит какую-нибудь безобразную страшилку, которая, в свою очередь, взбаламутит весь его лагерь, а тот всенепременнейше самоорганизуется на крестовый поход с великою целью сделать форумное прошлое ещё более непредсказуемым...

Цитата:
Сообщение от М.Жванецкий. Как это делается (опыт политической сатиры)
— Мы не рабы. Рабы не мы. — А кто?
sova вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2009, 00:12   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

У нас на форуме всё наоборот: "Не паны, а холопы дерутся, да так, что у панов чубы трещат"!
Migrant вне форума  
Старый 07.09.2009, 11:19   #3
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Мда, в который раз убеждаюсь, что мысль материальна: видимо, идея заглянуть на форум была навеяна мне могучей волей Альдебарана, поднявшего столь мощную волну, что она заставила даже самого Великого и Ужасного Администратора сделать бывшее небывшим. И, что интересно, при этом собственные престранные интерпретации Альдебараном моих выводов ничуть не пострадали. Мои поздравления, коллега!
Перечитал и то и другое - ну скажем так именно такое впечатление и создаётся - И большинством читателей именно так и будет воспринято.

Это как например можно смеяться над человеком который иногда памперс одевает. То есть выделить в отдельный абзац именно этот факт. Мало же кто додумается увидеть в контексте того что работет человек например космонавтом или телохранителем высшей категории. Так и здесь. Вообще такой приём - излюбленное оружие чёрного пиара - Выделить некий момент, а там уж сами разбирайтесь - я мол был объективен, а вы там - сами разбирайтесь. Ну понятно же какой вывод люди сделают.

Да, даже если и есть какие-то факты - зачем всё это так смачно демонстрируется? Особенная радость по поводу пятен И НА СОЛНЦЕ?

Вообще спорить не хочу - просто предлагаю ради объективности - дать прочитать это нескольким людям - и потом спросить - а какое впечатление у Вас сложилось? А уж потом спросить себя - а зачем я это впечатление - распространяю.
Восток вне форума  
Старый 07.09.2009, 11:49   #4
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Это как например можно смеяться над человеком который иногда памперс одевает. То есть выделить в отдельный абзац именно этот факт. Мало же кто додумается увидеть в контексте того что работет человек например космонавтом или телохранителем высшей категории. Так и здесь. Вообще такой приём - излюбленное оружие чёрного пиара - Выделить некий момент, а там уж сами разбирайтесь - я мол был объективен, а вы там - сами разбирайтесь. Ну понятно же какой вывод люди сделают.

Да, даже если и есть какие-то факты - зачем всё это так смачно демонстрируется? Особенная радость по поводу пятен И НА СОЛНЦЕ?

Вообще спорить не хочу - просто предлагаю ради объективности - дать прочитать это нескольким людям - и потом спросить - а какое впечатление у Вас сложилось? А уж потом спросить себя - а зачем я это впечатление - распространяю.
Хорошо сказано. Поддерживаю.
Побуждение, мотив действий.. основной показатель уровня сознания.
А слова в которые оформили эти побуждения могут быть разными.

Последний раз редактировалось Dar, 07.09.2009 в 11:54.
Dar вне форума  
Старый 07.09.2009, 12:02   #5
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Перечитал и то и другое - ну скажем так именно такое впечатление и создаётся - И большинством читателей именно так и будет воспринято.
Вы, наверное, знаете, что такое "тест Роршаха"? Два человека смотрят на одну и ту же картинку с кляксами, и один, к примеру, видит на ней резвящихся дельфинов, а другой - совокупляющихся людей. Ну и таких "других" в обществе вполне может быть и много. А на картинке-то всего лишь кляксы...

Цитата:
Всё это уже обсуждалось в закрытой ныне теме. И я уже ответил:

Цитата:
В мои намерения не входит кого-то клеймить, я лишь показал, что С.Н. приписывают то, что ему не свойственно, и делают из живого человека идола, а потом оправдывают собственные действия близостью к нему.
И с тех пор идолопоклонство никуда не делось, и старый, как мир, трюк продолжает успешно использоваться теми же товарищами.

Цитата:
Такое впечатление распространяете Вы с Благородным Доном. К Вам и вопрос "зачем".

Последний раз редактировалось sova, 07.09.2009 в 12:04.
sova вне форума  
Старый 07.09.2009, 12:05   #6
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Мне кажется тему после поста №277 Владимира, можно было и закрыть...во избежании цепной реакции.
Старый 07.09.2009, 12:13   #7
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
А на картинке-то всего лишь кляксы...
Это верно для картинок с кляксами, т.е. для тех вещей где изначально
не было никакого смысла.
Старый 07.09.2009, 13:40   #8
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Вы, наверное, знаете, что такое "тест Роршаха"? Два человека смотрят на одну и ту же картинку с кляксами, и один, к примеру, видит на ней резвящихся дельфинов, а другой - совокупляющихся людей. Ну и таких "других" в обществе вполне может быть и много. А на картинке-то всего лишь кляксы...
Дар - правильно сказал - если бы речь шла о некотором нейтральном моменте - то тут конечно бы согласился. Но увы - это не так.

Цитата:
Цитата:
Всё это уже обсуждалось в закрытой ныне теме. И я уже ответил:

Цитата:
В мои намерения не входит кого-то клеймить, я лишь показал, что С.Н. приписывают то, что ему не свойственно, и делают из живого человека идола, а потом оправдывают собственные действия близостью к нему.
И с тех пор идолопоклонство никуда не делось, и старый, как мир, трюк продолжает успешно использоваться теми же товарищами.
В данном случае - могу согласится - подобные тенденции везде наблюдаются. Но речь то в данном случае о другом. Что для того что бы вразумить неофанатиков - надо непременно бросить тень(ну ладно - точнее выудить некоторое бельё) якобы объективности на сам предмет обожествления? Я правильно политику понял? Этакая уравновешивающая и отрезвляющая санация...Ну - ну... И что - уверены что этот метод сработает? Да это же тот же фанатизм по отношению к собственной позиции.

Цитата:
Цитата:
Такое впечатление распространяете Вы с Благородным Доном. К Вам и вопрос "зачем".
Ну, одно дело - по свойски, например на меня распожалуйста - любые впечатления и оценки Другое дело СН. Опять же в данном случае я ничего не распространяю - и волны никакой не поднимал - мне просто как стороннему наблюдателю и читателю форума - очень уж видны несуразности и идолопоклонства и ваша позиция по выуживанию чего-то там.
Не то всё это. Там нет уравновешенной объективности - тут нет этики. Что лучше?
Восток вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума