Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2009, 20:02   #1
Хоббит

Рег-ция: 22.07.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию Ответ: О православных ходоках на этот форум

М-да, сдулся раб божий. Впрочем могло ли быть иначе???
Хоббит вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2009, 03:05   #2
aleksandrsimov
Banned

Рег-ция: 17.02.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Если мы будем работать над собой-применяя Учение в своей жизни, у нас не останется времени на перепалку с такими как Раб Божий Дмитрий и им подобных.
На больших оборотах, шелуха отлетит!!!
Надо не игнорировать их на нашем форуме, не банить, а работать-искать формы подачи Учения ищущим, а времени осталось очень мало.

"Собаки лаят, караван идет!" - Восточная мудрость

А насчет того что они хулят Святыни:

4.283. Когда вас назовут мечтателями, скажите: «Знаем только действие». Когда спросят – чем подтверждается Учение, отвечайте: «Только жизнью». Когда предложат защитить Заветы, скажите: «Нельзя ответить невежеству». Когда будут поносить Учителя, скажите: «Еще сегодня ночью помыслишь о непоправимой ошибке».
aleksandrsimov вне форума  
Старый 01.10.2009, 14:19   #3
Православный

Рег-ция: 27.09.2009
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aleksandrsimov Посмотреть сообщение
Если мы будем работать над собой-применяя Учение в своей жизни, у нас не останется времени на перепалку с такими как Раб Божий Дмитрий и им подобных. На больших оборотах, шелуха отлетит!!! Надо не игнорировать их на нашем форуме, не банить, а работать-искать формы подачи Учения ищущим, а времени осталось очень мало.
Откуда такая уверенность, что шелуха это про других?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Не понять мне вашей философии....Шутить жестко..на религиозные темы...с каким-то определенным видом людей....кого вы считаете человеком.....Человек это как? Кто поддержит вашу шутку? Кто не сделает замечания? Не вступится за высокое, святое понятие или образ? Хорошо хоть понимаете об опсности...а то вон в Европе сколько было шуму и убийств в следствие оскорбления Пророка Мохамеда теми карикатуристами......Пусть это мое мнение, но я все ж скажу: считаю такие шутки неуместными.....и позицию вашу по вопросу.....туда же...
Поддерживаю!
Вспоминатся случай описанный в книге "жизнь написанная от руки"
На остановке стоит Православный батюшка, в облачении, с рюкзаком в сапогах, везёт что-то в дальний свой приход из Питера. К нему подходит одетый с иголочки протестант-проповедник и начинает так чтобы всем на остановке было слышно убеждать Батюшку что БОГОРОДИЦУ Православные зря так глубоко почитают, приводит аргументы. Батюшка ему на это отвечает: "я ведь Православный! Я и в морду дать могу!" Такой ответ порадовал всех кроме протестанта, который ретировался. И правильно сделал.
"В молчании предаётся Бог"

Последний раз редактировалось Православный, 01.10.2009 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение
Православный вне форума  
Старый 01.10.2009, 15:02   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Православный Посмотреть сообщение
...Батюшка ему на это отвечает: "я ведь Православный! Я и в морду дать могу!" Такой ответ порадовал всех кроме протестанта, который ретировался. И правильно сделал.
Оно и понятно, что вы вроде бы как самого себя и представляете нам: дескать "Я и в морду дать могу!"...
Но дело в том, что вы просто предлагаете перевести тему в разряд подзатыльников или мордобоя. Не ново. Сказать-то без рукоприкладства что можете? И говорю вам это не с тем, что бы ответить на вашу грубость, вот мы, де, тут такие крутыши, вас, православных, не боимся. Пусть хотя бы и так, но вот я почему-то себя не отделяю ни от православия, ни от мусульманства, ни от буддизма и даже не отделяю от многих других конфессий. Ибо все мы думаем об одном - о Боге. Но та или иная конфессия - не есть избранность. Вы думаете, в нашем движении Живой Этики идиотов мало? Да точно также, как и у вас, - сколько угодно! Или вы считаете, что я не стану на колено перед православным старцем, или не готов покаяться перед ним, или совета не стану спрашивать у него истово?

Но в то же время не стану целовать руки попу, стоящего с явного похмелья предо мною... Господь Бог нас по церквям не разделяет, он нас по делам судит. А дела - это и есть Этика, Нравственность. Это и мудрость и радение не о себе, а о делах, полезных всему человечеству.

Последний раз редактировалось Migrant, 01.10.2009 в 15:06.
Migrant вне форума  
Старый 01.10.2009, 17:15   #5
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Православный Посмотреть сообщение
Вспоминатся случай описанный в книге "жизнь написанная от руки"
На остановке стоит Православный батюшка, в облачении, с рюкзаком в сапогах, везёт что-то в дальний свой приход из Питера. К нему подходит одетый с иголочки протестант-проповедник и начинает так чтобы всем на остановке было слышно убеждать Батюшку что БОГОРОДИЦУ Православные зря так глубоко почитают, приводит аргументы. Батюшка ему на это отвечает: "я ведь Православный! Я и в морду дать могу!" Такой ответ порадовал всех кроме протестанта, который ретировался. И правильно сделал.
Вы взяли такой громкий ник, стремитесь Православие на форуме представлять. Так не позорьте Православие. Ваш пример крайне неудачный, так как показывает что Протестант поступил в соответствии с Евангелием, а вот Православный священник нет.
39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Может подскажете в каком месте говориться, что Христианин должен в морду бить?
Старый 01.10.2009, 17:32   #6
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,123
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Вы взяли такой громкий ник, стремитесь Православие на форуме представлять. Так не позорьте Православие.
Врядли кто-то сможет опозорить православие более, чем оно же само своими доктринами. Даже само слово "православие" уже есть проявление сильнейшей гордыни и сектантства, не сочетаемых с Учением Христа.
Это примерно как если бы какой-то врач вдруг стал именовать себя истинным или правильным врачём...
Старый 01.10.2009, 18:18   #7
николаййй

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы взяли такой громкий ник, стремитесь Православие на форуме представлять. Так не позорьте Православие.
Врядли кто-то сможет опозорить православие более, чем оно же само своими доктринами. Даже само слово "православие" уже есть проявление сильнейшей гордыни и сектантства, не сочетаемых с Учением Христа.
Это примерно как если бы какой-то врач вдруг стал именовать себя истинным или правильным врачём...
Не согласен.

С Православными доктринами всё в порядке. Тень на эти доктрины бросают те кто, поняв их ограничено, начинает эту ограниченность проповедовать. А ещё большую тень, бросают те, кто, нарушая те же доктрины, начинает нападать на другие Пути к Богу.
Подобные люди есть и среди считающих себя последователями ЖЭ. И тень на Учение они бросают такую же.
Правильная дорога, это правильная дорога. Но не значит что она единственная и исключительная.
Старый 01.10.2009, 18:53   #8
Православный

Уважаемые участники форума!

Не стоит ссориться.
Если синтетически объединить казалось бы полярные идеи Николаяяяя и Кайвасата, то получится, что с Православными Доктринами всё в порядке и никому не под силу их опозорить. Согласен с вами в этом постулате.

Ник Николайййййййййййй, тоже не тихий-)

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Православный ...Батюшка ему на это отвечает: "я ведь Православный! Я и в морду дать могу!" Такой ответ порадовал всех кроме протестанта, который ретировался. И правильно сделал. "В молчании предаётся Бог" Оно и понятно, что вы вроде бы как самого себя и представляете нам: дескать "Я и в морду дать могу!"... Но дело в том, что вы просто предлагаете перевести тему в разряд подзатыльников или мордобоя. Не ново. Сказать-то без рукоприкладства что можете? И говорю вам это не с тем, что бы ответить на вашу грубость, вот мы, де, тут такие крутыши, вас, православных, не боимся. Пусть хотя бы и так, но вот я почему-то себя не отделяю ни от православия, ни от мусульманства, ни от буддизма и даже не отделяю от многих других конфессий. Ибо все мы думаем об одном - о Боге. Но та или иная конфессия - не есть избранность. Вы думаете, в нашем движении Живой Этики идиотов мало? Да точно также, как и у вас, - сколько угодно!
Считаю ошибкой выдергивать фразы из контекста и комментировать отрывки отдельно от самой идеи сообщения.
Не согласен с приписываемыми вами мне характеристиками. Это только ваше мнение и вы конечно имеете на него право, но меня это не касается.
Обращаю ваше внимание, что протестант оскорблял БОГОРОДИЦУ, вы бы разве смолчали в ответ на такое? Уверен, что и вы дали бы в морду, хотя бы и словесно.
На счёт идиотов попрошу не обобщать-), хотя согласен их плотность среди населения хотя и равномерна, но довольно велика. Надеюсь к вам это определение не относится.
Сужу по тому что вы готовы встать перед Священником, хоть и на одно, но на колено. Удачи!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Может подскажете в каком месте говориться, что Христианин должен в морду бить?
Вам знакомо предание об изгнании торговцев из храма?

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Вы взяли такой громкий ник, стремитесь Православие на форуме представлять.
На самом деле рассчитывал заинтересовать участников форума и оживить общение. Очевидно особое отношение рериховцев к Православию. Не в обиду будет сказано - как красное на быка (заранее соглашусь, что коровы не различают цвет и им просто не нравится что машут тряпкой перед носом) Рад что не просчитался, спасибо за внимание.-)

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
А ещё большую тень, бросают те, кто, нарушая те же доктрины, начинает нападать на другие Пути к Богу. Подобные люди есть и среди считающих себя последователями ЖЭ. И тень на Учение они бросают такую же. Правильная дорога, это правильная дорога. Но не значит что она единственная и исключительная.
Николай! Готов подписаться под этими словами!

Не нападайте на Православие.
"Смотри на себя и будет с тебя!"

Последний раз редактировалось Православный, 01.10.2009 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение
Православный вне форума  
Старый 01.10.2009, 19:23   #9
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Расскажу историю. Дело было в те времена когда блок беспартийных и комунистов уже начинал разваливаться и вторые лихорадочно искали новую сверхидею для "короткоживущих".Один знакомый сотрудник "конторы" искренне ,уверен не по заданию интересовавшийся АЙ рассказал следущее: приходит к ним высокий (очень высокий )церковный чин и дневальный во всю глотку орет*: "Смирно! " Ну правильно ,пошутил я, очередные звания ему же у вас присваивают. Нет , в Москве- отшутился знакомый. Потом командир попросил чин что то личному составу сказать , Тот как рявкнет ; "Христос воскресе" ,что весь этот присутствовавший там блок комунистов и беспартийных ему с испуга наверно или от неожиданности в ответ хором "Воистину воскресе"А сейчас вспоминаю эти шутки и понимаю что доля шутки тут стремится к нулю (подчеркиваю, дело было при советах может в начеле перестройки) Делегировали таки комунисты права главного идеолога церкви. " а сейчас кто голосовал за создание Коммунистического Государства Белорусь могут опустить обе руки и отойти от стенки"
Mirvam вне форума  
Старый 01.10.2009, 20:18   #10
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,123
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Не согласен.
С Православными доктринами всё в порядке. Тень на эти доктрины бросают те кто, поняв их ограничено, начинает эту ограниченность проповедовать.

Т.е. когда Иисуса на вселенском соборе назначили Богом и утвердили структуру бога как трехличностную, то это нормально? Воскрешение в физических телах сових же - это нормально?
Конечно можно всюду найти отголоски истины, но тут они очень глубоко погребены в налёте человеческих измышлений...
Старый 01.10.2009, 19:49   #11
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Вы взяли такой громкий ник, стремитесь Православие на форуме представлять. Так не позорьте Православие. Ваш пример крайне неудачный, так как показывает что Протестант поступил в соответствии с Евангелием, а вот Православный священник нет.
Вы знаете - я понимаю что неправ, но ничего не могу с собой поделать - мне понравилось И если бы стоял выбор - то мой голос - за батюшку который явно грубоват, но зато ходит прямыми путями.
Восток вне форума  
Старый 01.10.2009, 21:14   #12
николаййй

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы знаете - я понимаю что неправ, но ничего не могу с собой поделать - мне понравилось И если бы стоял выбор - то мой голос - за батюшку который явно грубоват, но зато ходит прямыми путями.
Восток, неудивили! Пару раз, эти прямые пути с Вами обсуждали.
Старый 02.10.2009, 09:32   #13
Православный

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Истино - свет с востока -)
Православный вне форума  
Старый 01.10.2009, 22:07   #14
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Это о победе в духе.
У нас в селе есть старый дед Тимофей. Он свидетель Иеговы.
Несет свое служение так, что вызывает удивление своей преданностью.
Лет пятнадцать он в прямом смысле этого слова измывался над моей энергетикой.
А тут , словно шутка, я заказала себе украшение с белым камнем.
Белый Агат, амулет против черных магов.
В тот день, когда украшение привезли на почту , он стоял там. Имея все открытые центры , он прекрасно знал, что Белый Агат уже здесь, но он не знал, что не на этой почте, а на другой.
Он уже знал, а я - еще нет.
И вот ,впервые за последние пятнадцать лет , я смотрю в его глаза и понимаю, что он проиграл.
Что все, что он привык делать энергетически мне уже по ватерлинию, что он скоро умрет, и что последние семь лет он вместе со мной читал книги Учения, вместе со мной вмещал разные религии, вместе со мной смотрел уроки индийского танца, вместе со мной повторял фразу "Богиня Кали разрушает только то, в чем нет Божественного Света, а когда человек накопит в сердце Божественный Свет, то она поворачивается к нему другим лицом, и уже Богиня Лакшми строит заново недостающую часть мозга". Вместе со мной, он прошел эту часть пути, вмещая Ислам, Буддизм, созерцая портрет Будды, созерцая картины Рериха, созерцая фотографии из ветки "В горы, к Белухе", бесперерывно навязывая мне любовь к Сатурну, к Луне, к запаху немытого унитаза. Все эти пятнадцать лет наше противостояние искрило на всю область, свидетели за мной были как пристегнутые. И вот он понял, что проиграл.
И мне впервые за все это время стало его жалко. Одно дело когда сильное противостояние, другое, когда перед тобой от близкого конца морально сломаный человек.
Он всю свою жизнь отрицал знания многих жизней, он последние семь лет цеплялся именно за них. Каково?

Последний раз редактировалось Пандора, 01.10.2009 в 22:10.
Пандора вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор