| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 06.07.2009, 12:03 | #1 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Amarilis adonis, если Иис. Хр. был Посвященным в Мистерии, следовательно он как и любой другой Посвященный давал клятву о неразглашении определенных тайн. Это есть исторический факт, который подтверждает Е.П.Блаватская. А кому он давал клятву, можно лишь предположить... | В Библии, как это доказывает Блаватская, слова которые произнес Иисус на кресте - были искажены. Еврейские слова, которые произносит ИИсус переводятся как: "Мой Бог, как ты меня прославляешь!". В Библии же эти слова переводятся как: "Мой Бог, зачем ты меня оставил?". И это последнее в таком виде как это переведено - есть страшное предательство которое сделал отец в отношении своего сына. Предав его в самый тяжелый для него момент - оставив в страдании на кресте. Служители церкви сознательно сделали такое искажение для того, чтобы только разорвать связь с прошлым - с тем на чем были основаны эти слова Иисуса, про то как его прославляет Бог несмотря на страдания. Эти слова были частью древних мистерий, принесенных из Египта. Отцы церкви захотели дать этому иной ход, так как стемились сделать из Иисуса единственного бога - того, кому невозможно было бы подражать. Они связали эти слова с фразой из Псалтыря (смотрите ссылку на номер псалма в тексте Евангелий). | | | 06.07.2009, 14:25 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Amarilis adonis, если Иис. Хр. был Посвященным в Мистерии, следовательно он как и любой другой Посвященный давал клятву о неразглашении определенных тайн. Это есть исторический факт, который подтверждает Е.П.Блаватская. А кому он давал клятву, можно лишь предположить... | В Библии, как это доказывает Блаватская, слова которые произнес Иисус на кресте - были искажены. Еврейские слова, которые произносит ИИсус переводятся как: "Мой Бог, как ты меня прославляешь!". В Библии же эти слова переводятся как: "Мой Бог, зачем ты меня оставил?". И это последнее в таком виде как это переведено - есть страшное предательство которое сделал отец в отношении своего сына. Предав его в самый тяжелый для него момент - оставив в страдании на кресте. Служители церкви сознательно сделали такое искажение для того, чтобы только разорвать связь с прошлым - с тем на чем были основаны эти слова Иисуса, про то как его прославляет Бог несмотря на страдания. Эти слова были частью древних мистерий, принесенных из Египта. Отцы церкви захотели дать этому иной ход, так как стемились сделать из Иисуса единственного бога - того, кому невозможно было бы подражать. Они связали эти слова с фразой из Псалтыря (смотрите ссылку на номер псалма в тексте Евангелий). | Сложно сказать, так ли это. Где-то в Учении есть слова Владыки, что воззвание Христа к Отцу имело место именно в таком виде - (зачем оставил) и есть естественный спад энергии перед пиком подъема. Не могу найти, если кто помнит этот пункт, приведите пожалуйста. | | | 07.07.2009, 11:05 | #3 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Amarilis adonis, если Иис. Хр. был Посвященным в Мистерии, следовательно он как и любой другой Посвященный давал клятву о неразглашении определенных тайн. Это есть исторический факт, который подтверждает Е.П.Блаватская. А кому он давал клятву, можно лишь предположить... | В Библии, как это доказывает Блаватская, слова которые произнес Иисус на кресте - были искажены. ... | Сложно сказать, так ли это. Где-то в Учении есть слова Владыки, что воззвание Христа к Отцу имело место именно в таком виде - (зачем оставил) и есть естественный спад энергии перед пиком подъема. Не могу найти, если кто помнит этот пункт, приведите пожалуйста. | И это именно так. Что мнение Блаватской и то, что написано в Озарении не совпадает: Цитата: | 2.5.17. Поистине, Христос сказал: «Не знаете ни часа, ни дня». Он же открыл другую формулу, ска-зав: «Зачем покинул Меня, Владыко?», имея в виду знание духа, ибо в последний момент погружаемся как бы в безвоздушное пространство – так бывает перед окончанием земного круга, – чтоб сейчас же вспыхнуть всеми огнями накоплений. Путем задержки сознания прошлого получается прыжок над бездною. | Это несоответствие является интересной загадкой для всякого серьёзного исследователя Агни Йоги и Теософии. Думаю, что с Рерихами общались в большинстве случаев те из учеников Махатм, кто не имел прямого отношения к написанию Тайной Доктрины и других трудов Блаватской. И это можно видеть в Дневниках, когда Е.И. спрашивает: "Почему я не слышу голоса М.М.?" и ей отвечают: "Много уединен". Так или иначе, но Блаватская в разных местах ясно пишет, что слова которые Иисус произнес на кресте были искажены ранними отцами церкви. Указывает на причину такого искажения и говорит, что если просто прочесть эти слова по еврейски "Эллои, Эллои, лама савахтхани", которые написаны в Евангелии греческими буквами - они означают именно "Мой Бог, Мой Бог, как ты меня прославляешь". А не "Зачем ты меня оставил". | | | 07.07.2009, 17:35 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Д.И.В. Это несоответствие является интересной загадкой для всякого серьёзного исследователя Агни Йоги и Теософии. Думаю, что с Рерихами общались в большинстве случаев те из учеников Махатм, кто не имел прямого отношения к написанию Тайной Доктрины и других трудов Блаватской. И это можно видеть в Дневниках, когда Е.И. спрашивает: "Почему я не слышу голоса М.М.?" и ей отвечают: "Много уединен". Так или иначе, но Блаватская в разных местах ясно пишет, что слова которые Иисус произнес на кресте были искажены ранними отцами церкви. Указывает на причину такого искажения и говорит, что если просто прочесть эти слова по еврейски "Эллои, Эллои, лама савахтхани", которые написаны в Евангелии греческими буквами - они означают именно "Мой Бог, Мой Бог, как ты меня прославляешь". А не "Зачем ты меня оставил". | Вообще, не совсем так. М.М. и В.В. одна Индивидуальность. И Она Принимала основное участие как в создании Теософского движения через Е.П.Блаватскую, так и в создании Живой Этики. И Была Учителем как Е.П.Блаватской, так и Е.И.Рерих. Не говоря уже о том, что именно эта Индивидуальность и была распята, т.е. лучше остальных Знает, что было произнесено Ею в тот момент. Е.П.Блаватская могла ошибиться или ошиблись евреи, чьи слова она перевела. Или что-то еще. Почему же Е.И.Рерих обратила внимание в какой-то момент на отстутсвие голоса своего Учителя? Как раз по причине близкой связи с ним. Но это было лишь в тот момент, что вполне естественно. | | | 07.07.2009, 19:09 | #5 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Альдебаран Е.П.Блаватская могла ошибиться или ошиблись евреи, чьи слова она перевела. Или что-то еще. | Во всяком случае, сама Е.И. допускала мысль о том, что Блаватская могла иногда ошибаться, и ошибалась в своих ранних статьях, написанных ею до написания Тайной Доктрины. Поэтому даже 3-й том ТД Е.И. не считала подлинно Тайной Доктриной, в силу того, что Безант собрала в этом 3-м томе разные статьи, в т.ч. ранние, содержащие, по мнению Е.И., ошибки. Во всяком случае, Вы правильно указываете на разницу источника информации об этом. Это очень уместно здесь. Действительно, Е.И. получила информацию о последних словах от своего Учителя, а Блаватская - из еврейских текстов, которые она просто перевела. Цитата: Сообщение от Альдебаран Почему же Е.И.Рерих обратила внимание в какой-то момент на отстутсвие голоса своего Учителя? Как раз по причине близкой связи с ним. Но это было лишь в тот момент, что вполне естественно. | Другими словами, Альдебаран указывает на то, что Е.И. распознавала голос своего Учителя и отличала его от других голосов. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:17. |