Цитата:
Сообщение от gog Цитата: Сообщение от gog Если в сказках расшифровано что то,то думаю важна каждая деталь. А чердак?  | Алимбай, извиняюсь за устроенный допрос. Что общего между "избушка на курьих ножках" и "Луна" ,не считая зад у избушки и тёмной стороной Луны? Можете не отвечать. |
Лучше я для затравки, набросаю разных расшифровок сказок народов мира.
Я уже писал, что Иисус Христос говорил своим ученикам - Я говорю вам истину, как она есть, а всем остальным, неготовым, иносказательно в виде притч... В сказках зашифрована Истина для людей, которую люди воспринимают на подсознательном уровне.
Когда я писал о трех типах людей (см. ниже) в зависимости от наполненности Чаши, то именно о первой группе людей (эгоисты) Христос говорил: "Не мечи бисер перед свиньями, ибо растопчут и обратятся против тебя". Таким людям и давали Учителя сказки. Вы ведь не будете папуасам рассказывать об устройстве атомной бомбы? А тем более давать ее (атомную бомбу) им в пользование. Духовные знания - мощная сила! А в неопытных руках - угроза всему окружающему. Целая раса Атлантов погубила себя, используя Духовные знания, как "черную магию". Ведь, среди людей всегда будут различия, в физическом развитии, в интеллектуальном и в духовном. Когда более сильные в духовном плане атланты стали использовать свои знания себе во благо (правда, под влиянием Князя Мира сего), то мир погряз в разрушительной битве. Не зря расу Атлантов называют - "черной" (не по цвету кожи).
Это была прелюдия. Теперь сказка.
В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жили-были Царь и Царица и была у них Принцесса. Принцессу выкрал Змей-Горыныч и заточил ее в замок. Томилась принцесса в этом замке, пока не пришел Иванушка-дурак и не покорил Змея. Он освободил принцессу, и Царь отдал им полцарства в придачу.
Принцесса (Василиса Премудрая, Царевна-лягушка) - это Манас человека (его 5-й принцип).
Иван-Дурак (Принц, Царевич) - Буддхи (6-й принцип). Дурак, т.к. на земном плане не является сознательной сущностью. Вот поэтому он и ищет ту, которая ему поможет быть сознательным на всех уровнях.
Змей - энергия кундалини.
Замок (лягушачья шкура, хрустальный гроб) - человеческое тело.
Душа человека (Манас), томится в человеческом теле (находится в рабстве у тела). Тело требует еды, пития, одежды, секса и прочего, т.е. живет потребностями. Неудовлетворение основных потребностей заставляет Душу томиться. Освободить от рабства может только Иван (Буддхи). Но, делать это он должен осторожно, чтобы не сжечь физическое тело, ибо лягушачью шкуру (человеческие принципы) нужно носить три года, три месяца и три дня. Чтобы стать человеком (чело живущее века), Монада вынуждена пройти три планетных круга, а в четвертом круге - три планеты и три расы. В сказке о царевне-лягушке, ей оставалось пройти три дня.
Союз (свадьба) Принца и Принцессы заканчивается тем, что Отец отдает им полчарства (деление ядра клетки, атома и пр.).