| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 04.06.2009, 02:51 | #1 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Кайвасату, еще по поводу честности восприятий... Я Вас спрашивал: Цитата: | Вы лично как воспринимаете такой квантовый объект, как свет? | Вы ответили: Цитата: Как единый объект, имеющий двоякую природу. И это касается не только света. Только про свет мы учили в школе, но Де Бройль распространял свою теорию на все объекты. Просто он говорил, что чем больше масса, тем меньше волновая функция. | Ваш глаз не может знать о двоякой природе света. Свет для него просто свет. По поводу двоякой природы есть известная индийская притча о слоне и слепых. Так вот, по их мнению слон обладает многоякой  природой. Но это ничего им не говорит о том, что же есть на самом деле слон. Так и со светом. Да, и еще один образец Вашего непонимания физики. Он выделен в Вашей цитате... Только не просите, ради Бога, Вам это на пальцах объяснить  . Если Вы пользуетесь таким понятием, как волновая функция, в своих "доказательствах", то будьте добры сначала изучить предмет  . __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 04.06.2009, 08:18 | #2 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Цитата: Сообщение от Rion Если Вы пользуетесь таким понятием, как волновая функция, в своих "доказательствах", то будьте добры сначала изучить предмет  . | Предмет, надо сказать, достаточно противный. Имею в виду нищасную волновую функцию, как возможность описать вероятностное состояние квантовой системы.  Что хорошего, если фотон (к примеру), пока летит от источника до приемника (образно) не может быть отождествлен с конкретным местонахождением в пространстве (траекторией движения)? Видно где вылетел и увидим - куда влетит (только когда это произойдет!). А где был во время полета... фиг его знает. Это вот такое есть понимание характера волновой функции. Устраивает?  Лично мне это очень не нравится. И никогда не воспринималось, как какая-то целостная, законченая теория. А другой никакий пока в физике вроде как нет. Поправьте, если ошибаюсь - буду рада.  Последний раз редактировалось Djay, 04.06.2009 в 08:20. | | | 04.06.2009, 11:15 | #3 | | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Цитата: Сообщение от Djay Лично мне это очень не нравится. И никогда не воспринималось, как какая-то целостная, законченая теория. А другой никакий пока в физике вроде как нет. Поправьте, если ошибаюсь - буду рада.  | Гляньте тут: http://rusnauka.narod.ru/lib/phisic/acukov/3/gl81.html из "Общей эфиродинамики" Ацюковского, глава о свете. | | | 04.06.2009, 15:20 | #4 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Цитата: Сообщение от Никак | Спасибо - глянула. Думаю, что рано или поздно ученым прйдется вернуться к изгнанному из науки эфиру. В каком виде он будет представлен - сложно сказать, но все-таки это будет явным прогрессом по сравнению с разнообразным и не всегда увязанными друг с другом "полями".  | | | 04.06.2009, 15:40 | #5 | | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Никак | Спасибо - глянула. Думаю, что рано или поздно ученым прйдется вернуться к изгнанному из науки эфиру. В каком виде он будет представлен - сложно сказать, но все-таки это будет явным прогрессом по сравнению с разнообразным и не всегда увязанными друг с другом "полями".  | Это представление тем более замечательно, что допускает фотоны одной частоты, но разной длины. Что, возможно, объясняет следущую фразу из Озарения: Цитата: | Даже самое лучшее электричество, даже самое голубое, дает в восемь тысяч раз меньше, нежели луч Солнца. | Объясняет так, что в состав фотонов Солнца входит в 8000 раз больше элементарных вихриков, чем в состав фотонов излученных земными атомами. | | | 04.06.2009, 10:19 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,237 Благодарности: 1,123 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Цитата: Сообщение от Rion Кайвасату, еще по поводу честности восприятий... Я Вас спрашивал: Цитата: | Вы лично как воспринимаете такой квантовый объект, как свет? | Вы ответили: Цитата: Как единый объект, имеющий двоякую природу. И это касается не только света. Только про свет мы учили в школе, но Де Бройль распространял свою теорию на все объекты. Просто он говорил, что чем больше масса, тем меньше волновая функция. | Ваш глаз не может знать о двоякой природе света. Свет для него просто свет. | Ваше ограниченное понимание решило посчитать мои слова нечестными, чем пересмотреть свои границы  Почему Вы сводите всё к глазу? Я, напрмер, говоря о восприятии, говорил об уме, о сознании, ведь глаз вообще никак не интерпретирует изображения. Так вот я воспринимаю свет так, как я сказал. Естественно это происходит не всегда, но лишь тогда, когда на этот вопрос возникает в сознании. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:41. |