| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.04.2009, 14:00 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: от Djay Аврора, будем считать, что мой конкретный вопрос Вы проигнорировали. А то, что Вы, простите, попытались навешать мне в качестве лапши, то я и воспринимаю соответственно. Считаю, что ответа не было. И то что Вы рассказали ранее я в АЙ не встречала. И в теософии Е.П. Блаватской тоже. Но Вы ссылаетесь постоянно на АЙ. Так "откуда дровишки"? __________________ | Предыдущее моё сообщение, которое вызвало у Вас столько негативных чувств и, кторые Вы вылили в термины "вешания лапши", "откуда дровишки" и т.д., не стоят этих "лестных" эпитетов, оно подороже, чем вам кажется.Но , человек так устроен, и сэтим ( опошлять ценное ) надо считаться. Если это и некоторое из того, о чём я писала, Вы определяете, как лапшу, то зачем столько попыток выяснить " откуда дровишки"? Если лапша - так идите себе мимо. Вы же не останавливаетесь возле каждой кучки ротозеев и не пытаетесь выяснить, откуда у них их словечки? Кстати ,часто очень похожие на те, коими Вы умудряетесь изъясняться на форуме. Теперь конкретно. Несколько раз я пыталась в сообщении привлечь Ваше внимание к слову УСТРЕМЛЕНИЕ. Если Вы как-то чувствуете, что стоит за этим словом, то как Вы определите это чувство? Ваше определение будет другим, нежели у Вани, Мани и т.д. И вот Ваня Вас спросит :" Откуда эти слова?, их нет в Учении и т.д." Как объяснить Ване , что это - Ваш опыт, а не "лапша"? Теперь о Теософии Е.П.Б. Что Вы знаете о ней, прочитав даже: Т.Д.,Изиду, журналы "Теософ", письма Махатм? Судя по Вашим высказыаниям - НИЧЕГО. Не сказазала ли сама Е.П. (например): Цитата: "Учение Египтян и Халдеев - это учение "Тайной Доктрины" теософов" стр. 218, Теософский словарь. | А что она говорила о таких философах Огня, как (например) Роберт Флуддт, Парацельс, М.Майер, как не об истинных теософах? Книгу последнего я недавно видела в книжном на Арбате. Красный и Белый Лев ,Майера, - он откуда? Красное и Белое истечение Великой Девы , откуда? Читайте, изучайте, и , если повезёт, расширяйте сознание! Повторите, хотя бы путь Елены Ивановны вэтом. Она подробно описала этот, первоначальный этап в своих письмах ам. сотр., в частности к Фосдик. "вдохновлённые беседы" Вивекананды, "Добротолюбие", "Сен-Жермен - вечный Розенкрейцер" - книги её личной библиотеки. Лапша, полная неразбериха у Вас в голове. | | | 17.04.2009, 14:18 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Можно подумать, что дровишки полученные путем прочтения самых авторитетных оккультных книг многого стоят... Оккультизм штука такая, как я понимаю, либо знание получено собственным опытом, либо это есть не знание, а только некоторая степень информированности о литературных текстах. | | | 19.04.2009, 13:35 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: [b]от В. Чернявского[/B[ Похоже - это и есть тот самый источник, вокруг которого развернулась интрига ] | Владимир, неужели не надоело разбираться с "источником? Такой шквал обсуждения, даже лестно, не ожидала , спасибо! Вам, уважаемый Владимир, открою " тайну". Только не посчитайте это за очередной вызов обществу . Это - серъёзно. Моя вина, как я теперь понимаю , после сообщения друга manihara, в том, что я очень долгие годы следовала пути ( в смысле изучения ) моего прадеда Антона - московскоо розенкрейцера, Мастера соответствующей ложи - Восток Москвы..У нас в семье остались некоторые "атрибуты", они естественно разжигали моё детское дюбопытство да и более позднее. Вот, например, передо мной сейчас стоит (до потолка ) некая вещица из резного дерева, монолитная, на которой резчиком вырезана вся Т.Д. Е.П.Блаватской. Наверху - роза великолепной ручной работы. Всё это покрыто неким бальзамом и сияет ( несмотря на то,что прошло 129 лет ) Я знаю доподлинно, какое Учение лежит в основе Учений Блаватской и Розенкрейцеров ( подлинных ), Вечным Магистром которых был и есть Граф С.-Жермен (в миру). Спешу успокоить, от прадеда мною унаследовано только то, что я - математик, как и он. Но не точный механик - он тоже им был. Розенкрейцеры - это очень ВЫСОКО. Макса Генделя я знаю под другим именем: Карл Гроссхофер, он датчанин. Кое что могу сказать о докторе Рябинине, который лечил Е.И.Рерих в тибетской эксп. Заканчивая этот затянувшийся монолог, скажу, что я пришла в А.Й. естественным путём, изучая все древние системы Философии, начиная от Египетской, повторяя ( невольно путь Елены Петровны, очень ЕЁ уважая ) Е.П.Б. - мой главный поводырь на этом пути Она тоже искала Красную Деву иБелый Кристалл. Довольно? Надеюсь, что впредь, не буду столь многословна. | | | 19.04.2009, 14:21 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,372 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от aurora что я очень долгие годы следовала пути ( в смысле изучения ) моего прадеда Антона - московскоо розенкрейцера, Мастера соответствующей ложи - Восток Москвы... | Может я отступлю от темы,но я бы хотел если вам не трудно прокомментировать сказку Розенкрейца "Химическая свадьба" http://www.newacropol.ru/pub/Perls/L...ozenkreitz.zip Есть там какая зашифрованная информация? | | | 20.04.2009, 12:39 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: от Gog Если бы считал сказкой,то не стал бы тревожить вас. Хоталось бы узнать ваше мнение,как более углубленно вникающегося в Учение. Да и любая сказка древняя больше чем сказка в обыденном понятии . | B и не только сказки, Уважаемый Gog, вспомните (по книгам, естественно) , что было, когда тьма средних веков опусилась на Европу? Как можно было " проталкивать" То, в сознания людей, что должно было осесть и не утеряться безвозвратно? Когда католическая церковь влавствовала и жгла костры? Появился язык алхимиков, которые под маской делания праха - золота, делали нетленное. Песни уличных певцов, трубадуров про Белую Даму, даму сердца. Сонеты Шекспира к "смуглой Леди". Коллегия шестидневной работы Бекона, его Новая Атлантида, Королевское Общество ,вышедшее из "дома неизвестных философов", Труды Розенкрейцеров (Слава, Признание), Химическая женитьба В.Андрэа. Вот так протянули эту нить до наступления нового века-Просвещения. Вот - это всё, если не больше,и если удастся найти надо вместить. Я считаю, что "Химическая женитьба" - завершение некоего этапа и там собрано очень многое из того, что тогда должно было быть спрятано от глаза церкви. Нужен вдумчивый анализ на первом этапе.Не побрезгуйте им , если взыскуете знать. | | | 20.04.2009, 12:52 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от aurora B и не только сказки, Уважаемый Gog, вспомните (по книгам, естественно) , что было, когда тьма средних веков опусилась на Европу? Как можно было " проталкивать" То, в сознания людей, что должно было осесть и не утеряться безвозвратно? .... | Я так полагаю, что в наши времена ситуация изменилась не координально. Просто формат мифов несколько изменился, стал более современным... Так что инфрмация из ТД и АЙ тоже во многом мифы, а не знания в открытом виде. | | | 22.04.2009, 21:28 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: от Migrant Да не думаю, что кто-то тут будет стенки выстраивать. И старожилы тут вполне мирные. И если бы не шарик, улетевший (...девочка плачет, а шарик летит...), то сказал бы, что "у страха глаза велики", но ленточка пока ещё зелёная, а потому помолчу. | не очень удачно выразилась. Самое интересное в этой истории и не истории, что всё не стоит и выеденного лимона, только горечь на губах. За комплимент спасибо. А шарик дали другой , чтобы не плакала - тоже синий. Главное - ленточка зелёная, а значит жизнь продолжается  | | | 19.04.2009, 20:56 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от aurora ...Моя вина, как я теперь понимаю , после сообщения друга manihara, в том, что я очень долгие годы следовала пути ( в смысле изучения ) моего прадеда Антона... | Аврора, по-моему, Вы фантазируете. Вся проблема заключалась в том, что Вам был задан конкретный вопрос и Вы не дали на него такой же конкретный ответ. | | | 22.04.2009, 11:30 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: от Восток В принципе - согласен. Но опять таки выразлся бы по другому. Проблема мне кажется не столько в диаметре окружности нашего сознания, сколько в отсутствии расширяющих тенденций внутри. Вообще можно по векторам смотреть - как бы условно два вектора - один направлен к себе любимому, к реализации своих эгоизмов и другой направлен ко всеобщему, к познанию, расширению,... | Диаметр - это одна из "мерностей" нашего плана сознания, здесь то и гуляет эгоизм, на этой "ярморке тщеславия" .Но именно здесь начинается поиск ума, взыскующего Знания. Всё - во всём. План Знания это - план Синтеза и он , по определению, пребывает в другой "мерности " сознания. Путеводной нитью, конечно не является эгоизм,он ведёт не туда.Чтоэто за путеводная нить? Конечно же не собесники на иных планах, как тут соизволила выразиться одна из обсуждающих, если я правильно её поняла. Там - тщеславие, не реализованное здесь и не более.Очень важную мысль высказал по поводу этой Нити, уважаемый Manihara Цитата: Но ведь, чтобы придти к этому синтезу необходимо каким -то образом собирать в этот синтез ту разрозненную картину, которой является Жизнь для каждого индивидума. | Жизнь (с большой буквы) - вибрация, которая прсутствует в любом Учении любой эпохи , в Живом разговоре при общении людей. Её, эту вибрацию, можно услышать и в муре (коль это слово прозвучало), от того, кто "не продаёт други своя", не занимается ложными показаниями., т.е верен Истине в любом месте. Я, думаю это - понятно. Истина - путеводная нить. | | | 22.04.2009, 11:46 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от aurora Её, эту вибрацию, можно услышать и в муре (коль это слово прозвучало) | Есть нечто в белиберде Созвучное - был де... Да где? Глуп означает - глубь, А в глубине, в голубизне - Голубь - Депешу душа шлет из вне... Летит журавлем, улетает синицей... - Умный проснется, пьяный проспится, Глупый живет - И гнездо и птица - Свит и витает... Круги на воде Свистит - объясняет - Был де... Да где?  | | | 22.04.2009, 13:50 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы я думаю, эгоизм не самое страшное в расширении сознания. Он, конечно, чрезвычайно сковывает мелочностью интересов своих. Много и энергии растрачивает на пустяки: например на бесполезные разговоры и соотв. эмоции. Но в определенном возрасте и в определенных условиях и под определенным руководством можно взять его под контроль воли и держать его в рамках. Но остаются мысли. Мыслишки малые держат человека в самосозданной крепости. И есть такие с-мы убеждений, которые заставляют сознание пребывать как бы в наморднике: до сих пор можешь думать и не более. Учение Живой Этики говорит о Беспредельности. И говорит, что устремившись в Нее можно получить все, что угодно. Мы, пожалуй, в большинстве случаев получаем все на тонком уровне в виде как бы внезапно пришедших на ум мыслей, образов, идей и т.д. Но ведь это можно воплощать конкретно в трехмерном виде, как это всегда люди и делали, изобретая, конструируя и моделируя ту или иную идею. И Живая Этика так же говорит о пределе, который каждый человек сам себе поставил. Мы привыкли к этим пределам, и поэтому богатства Беспредельности нам недоступны. И этому пределу нас учит наше образование, наши консервативные системы убеждений, наша повседневность, наш быт. Эгоизму-то все равно какие мысли думает его хозяин. Главное, чтобы было уютно и удобно. Но душе не все равно, потому что на определенном этапе жизнь гусеницы надоедает очень сильно, а жизнь бабочки воспринимается как неосуществимая мечта. И появляется разрыв между так называемым духовным=сиречь ПРАВДОЙ ЖИЗНИ и материальным=сиречь бытовухой. Мы как будто в разных мирах пребываем, что определенно так и есть. и вот я думаю, все зависит от определенной сосредоточенности на том или ином уровне. Что называется точка сборки. Хотим ли мы смотреть на бытовуху или хотим ли мы смотреть на правду жизни. Одно же заслоняет другое. А вместе они несовместимы. Так что не надо все на эгоизм сваливать. Агни Йога в первую очередь на мысли наши обращает внимание. Как мыслим таким пределом и живем. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 22.04.2009, 12:30 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от aurora ... Её, эту вибрацию, можно услышать и в муре (коль это слово прозвучало), от того, кто "не продаёт други своя", не занимается ложными показаниями., т.е верен Истине в любом месте. Я, думаю это - понятно. Истина - путеводная нить. | Странное такое настроение прозвучало... Словно ребята тут проступок себе дозволили, нашалили... А тут, на тебе, училка нагрянула, строго бровью повела, всех рассадила, всех-то осудила.... И хочется спросить: а была ли училка? Может это просто та самая староста класса, которую намедни дружно избрали на эту должность, чтобы самим отмазаться? И, как бывает в таких случаях, типа "Остапа понесло", она ощутила в себе властные полномочия, в ней проснулся пепел Клааса и она в праведном гневе... (да и за что? а за то, что не оценили её новых ленточек в русых косах) отыгралась на бедных мальчиках, осмелившихся слегка потрепаться в непринуждённой манере... Мальчики-то забыли, увлеклись, в своей безнаказанности и вольности, уж больно привыкли к барской вольяжности... Ан не тут-то было, их взяли за жидкие бородёнки популизма и распяли... прямо на классной доске, прямо на текстах расписаний, среди кусков мела и рядом с грязной и давно высохшей губкой. Чтоб другим неповадно было на бантики и новые ленточки внимания не обращать. | | | 23.04.2009, 12:53 | #13 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: от migrant О, мы все у рампы! И Свет льётся столь щедро, что растворяются полутона и мир предстоит перед нами в своей внутренней сути. И что нам тогда та лёгкая суета, порой происходящая перед выходом? Ведь мы вот-вот и... И уже голоса Театра, уже звучащие роли отзываются в самых глубоких уголках Души... Ещё шаг и мы на сцене. Ещё вдох в закулисье и мы уже дышим Ролью, ещё взгляд со стороны и вот он - уже взгляд изнутри! [/ | Это сообщение - чистой воды вдохновение. Побольше бы таких мгновений. Но не всегда "Свет льётся столь щедро " и проявляется внутрення суть любого явления..И в этом уже заложена некоторая печаль. Поэтому сказано, что " радость - есть особая мудрость". Но - мудрые радуются глядя на мир, хотя очень часто глаза их влажны...Влага - это чисто внешнее явление, а вот взгляд изнутри - это и есть та Радость. | | | 23.04.2009, 12:11 | #14 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: от Бабушки Ага, прямо все такие белые и пушистые, кто нибудь Огонь пушистый видел? | Я видела. Вы просто скопировали моего кота - белого перса. Порода не совсем чистая была, что сказалось в косматости и непричёсанности. Он , вернее она, показала всё , на что способен необузданный огонь страстей в привлекательной на вид форме. И когда она, однажды по весне , решила раствориться в пространстве, попросту сбежать, я поплакав немного, всё же вздохнула с облегчением. | | | 19.04.2009, 21:34 | #15 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: от Manihara у не за что, конечно. Вы ж там с умом (вернее с сердцем) разбирайтесь. а то народ тут подумает, что я вербую в бейлисты. вот черт меня дернул про Бейли вспомнить, лучше бы про Д.Андреева какого-нибудь сказал или еще что-то. __________________ Общение не ограничено тем малым диапазоном каналов, которые признает мир. 19.04.2009, 17:35 | Меня не завербуешь. Так что не волнуйтесь. Мне пришло на ум почему то вот это стихотворение, послушайте: Я иду. спотыкаюсь и падая ниц, Я иду, Я не знаю, достигну ль до тайных границ, Или в знойную пыль упаду, Иль уйду, соблазнённый, как первый в раю, В говорящий и манящий сад, Но одно - навсегда, но одно - сознаю: Не идти мне назад! | | | 19.04.2009, 23:45 | #16 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от aurora Цитата: от Manihara у не за что, конечно. Вы ж там с умом (вернее с сердцем) разбирайтесь. а то народ тут подумает, что я вербую в бейлисты. вот черт меня дернул про Бейли вспомнить, лучше бы про Д.Андреева какого-нибудь сказал или еще что-то. __________________ Общение не ограничено тем малым диапазоном каналов, которые признает мир. 19.04.2009, 17:35 | Меня не завербуешь. Так что не волнуйтесь. Мне пришло на ум почему то вот это стихотворение, послушайте: Я иду. спотыкаюсь и падая ниц, Я иду, Я не знаю, достигну ль до тайных границ, Или в знойную пыль упаду, Иль уйду, соблазнённый, как первый в раю, В говорящий и манящий сад, Но одно - навсегда, но одно - сознаю: Не идти мне назад! | Ну если не завербуешь, то совесть моя бела-беленькая... А за стихи благодарю... Удачи. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 22.04.2009, 15:40 | #17 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: [b]от Migrant[/B[ И хочется спросить: а была ли училка? Может это просто та самая староста класса, которую намедни дружно избрали на эту должность, чтобы самим отмазаться? И, как бывает в таких случаях, типа "Остапа понесло", она ощутила в себе властные полномочия, в ней проснулся пепел Клааса и она в праведном гневе... (да и за что? а за то, что не оценили её новых ленточек в русых косах) отыгралась на бедных мальчиках, осмелившихся слегка потрепаться в непринуждённой манере... Мальчики-то забыли, увлеклись, в своей безнаказанности и вольности, уж больно привыкли к барской вольяжности... Ан не тут-то было, их взяли за жидкие бородёнки популизма и распяли... прямо на классной доске, прямо на текстах расписаний, среди кусков мела и рядом с грязной и давно высохшей губкой. Чтоб другим неповадно было на бантики и новые ленточки внимания не обращать. ] | В самом деле, А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК,? Вэтом лучше вам разобраться, старожилам. Что касается меня, то я здесь старых ленточек не оставляла, поэтому и о новых не забочусь . Новую ленточку я завязала не более как час назад на выставке вычислительной техники, куда призвал меня мой долг. Там в центре зала стоит живое дерево и каждый , кто внёс лепту, завязывает новую ленточку. Мне ,почему-то дали зелёную... и синий шар дали, но он улетел под самый купол и там висит. Я надеюсь немного разрядила обстановку, а то скоро опять - стенка на стенку. | | | 22.04.2009, 19:24 | #18 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от aurora В самом деле, А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК,? Вэтом лучше вам разобраться, старожилам. Что касается меня, то я здесь старых ленточек не оставляла, поэтому и о новых не забочусь . Новую ленточку я завязала не более как час назад на выставке вычислительной техники, куда призвал меня мой долг. Там в центре зала стоит живое дерево и каждый , кто внёс лепту, завязывает новую ленточку. Мне ,почему-то дали зелёную... и синий шар дали, но он улетел под самый купол и там висит. Я надеюсь немного разрядила обстановку, а то скоро опять - стенка на стенку. | Да не думаю, что кто-то тут будет стенки выстраивать. И старожилы тут вполне мирные. И если бы не шарик, улетевший (...девочка плачет, а шарик летит...), то сказал бы, что "у страха глаза велики", но ленточка пока ещё зелёная, а потому помолчу. | | | 04.05.2009, 04:19 | #19 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от Редна Ли Можно подумать, что дровишки полученные путем прочтения самых авторитетных оккультных книг многого стоят... Оккультизм штука такая, как я понимаю, либо знание получено собственным опытом, либо это есть не знание, а только некоторая степень информированности о литературных текстах. | Либо опытом вашего возлюбленного. Им можно пользоваться, как своим собственным. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:59. |