Цитата:
от Восток В принципе - согласен. Но опять таки выразлся бы по другому. Проблема мне кажется не столько в диаметре окружности нашего сознания, сколько в отсутствии расширяющих тенденций внутри. Вообще можно по векторам смотреть - как бы условно два вектора - один направлен к себе любимому, к реализации своих эгоизмов и другой направлен ко всеобщему, к познанию, расширению,... |
Диаметр - это одна из "мерностей" нашего плана сознания, здесь то и гуляет эгоизм, на этой "ярморке тщеславия" .Но именно здесь начинается поиск ума, взыскующего Знания. Всё - во всём. План Знания это - план Синтеза и он , по определению, пребывает в другой "мерности " сознания. Путеводной нитью, конечно не является эгоизм,он ведёт не туда.Чтоэто за путеводная нить? Конечно же не собесники на иных планах, как тут соизволила выразиться одна из обсуждающих, если я правильно её поняла. Там - тщеславие, не реализованное здесь и не более.Очень важную мысль высказал по поводу этой Нити, уважаемый Manihara
Цитата:
Но ведь, чтобы придти к этому синтезу необходимо каким -то образом собирать в этот синтез ту разрозненную картину, которой является Жизнь для каждого индивидума. |
Жизнь (с большой буквы) - вибрация, которая прсутствует в любом Учении любой эпохи , в Живом разговоре при общении людей.
Её, эту вибрацию, можно услышать и в муре (коль это слово прозвучало), от того, кто "не продаёт други своя", не занимается ложными показаниями., т.е верен Истине в любом месте. Я, думаю это - понятно. Истина - путеводная нить.