| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.03.2009, 06:00 | #1 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Мессию, или по-гречески Христа часто именуют Спасителем (рода человеческого), и это не случайно. Ибо он должен явиться, когда всему человечеству будет грозить гибель. На сегодняшний день такой угрозы как будто нет, потому нет и необходимости в Спасителе. А вот когда потоки горящих «звезд» - метеоритов обрушатся на землю, землетрясения разрушат города и горы, километровые волны цунами захлестнут побережья материков, начнут извергаться гигантские вулканы, вот тогда-то люди и возопят к небесам о спасении… По моему мнению Второе Пришествие может состояться только так. Может, будут и лжеспасители, вроде пропагандируемого Андрушем антихриста. Но сейчас в относительно спокойной обстановке их появление маловероятно. Но ИМХО время уже подходит Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 11.03.2009 в 06:02. | | | 11.03.2009, 07:05 | #2 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Может, будут и лжеспасители, вроде пропагандируемого Андрушем антихриста. Но сейчас в относительно спокойной обстановке их появление маловероятно. Но ИМХО время уже подходит | Я не пропагандирую антихриста, а ставлю Вас в известность о нём. Старцы говорили: знаешь признаки Второго Пришествия, расскажи другим. Не от себя я здесь фантазирую. | | | 11.03.2009, 09:17 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Цитата: Сообщение от andrush_254 Я не пропагандирую антихриста, а ставлю Вас в известность о нём. Старцы говорили: знаешь признаки Второго Пришествия, расскажи другим. Не от себя я здесь фантазирую. | Но и не от Христа... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.03.2009, 07:24 | #4 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от andrush_254 Я не пропагандирую антихриста, а ставлю Вас в известность о нём. Старцы говорили: знаешь признаки Второго Пришествия, расскажи другим. Не от себя я здесь фантазирую. | Но и не от Христа... | Это всё голословие. Вы признали, что Вам ещё разбираться надо с тем, что подразумевали старцы под антихристом. Поэтому сперва разберитесь. А то у Вас получается, что Вы согласны со старцами по поводу антихриста, но когда я говорю именно то, что говорили старцы, Вы говорите, что это не от Христа. Ну зачем так лукавить? Последний раз редактировалось andrush_254, 12.03.2009 в 07:27. | | | 12.03.2009, 09:26 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от andrush_254 Я не пропагандирую антихриста, а ставлю Вас в известность о нём. Старцы говорили: знаешь признаки Второго Пришествия, расскажи другим. Не от себя я здесь фантазирую. | Но и не от Христа... | Это всё голословие. | Нет, галословие в данном случае у Вас, а я лишь излагаю факт: Иисус ни слова не сказал о каком-то антихристе. И Библия томе свидетельство. Цитата: Вы признали, что Вам ещё разбираться надо с тем, что подразумевали старцы под антихристом. Поэтому сперва разберитесь. | Это отнюдь не мешает мне говорить о Христе, не затрагивая этот вопрос у старцев. Что тут не понятного? Цитата: А то у Вас получается, что Вы согласны со старцами по поводу антихриста | Если я сказал, что поторопился с заявлением, то это означало и то, что я, возможно, не совсем с ними согласен. Цитата: но когда я говорю именно то, что говорили старцы, Вы говорите, что это не от Христа. Ну зачем так лукавить? | Кто лукавит? Я говорю явные вещи, а Вы или не так понимаете, или отрицаете очевидность. Правильно Вы пишите: Вы говорите то, что говорили старцы, а я Вам говорю, что слова об антихристе не от Христа. Что тут неправильного. Старцы гворили (и то далеко не все), а Христос не говорил об антихристе - я лишь это контатировал. Или Вы будете отрицать этот очевидный факт? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.03.2009, 13:10 | #6 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Цитата: Сообщение от Кайвасату Нет, галословие в данном случае у Вас, а я лишь излагаю факт: Иисус ни слова не сказал о каком-то антихристе. Старцы гворили (и то далеко не все), а Христос не говорил об антихристе - я лишь это контатировал. Или Вы будете отрицать этот очевидный факт? | :"Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете". (Ион. 5, 43). Это он сказал иудеям по поводу непризнания его, как Мессии, о приходе которого говорили ветхозаветные пророки, и о том, кого они признают вместо него. И дальше он говорит им же: "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне, потому, что он писал обо мне". (Ион. 5,46). О ком писал Моисей тогда, если и Вы, как и иудеи, не признаёте в Христе Мессию? Кто отрицает очевидный факт? Последний раз редактировалось andrush_254, 12.03.2009 в 13:18. | | | 12.03.2009, 14:06 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Цитата: Сообщение от andrush_254 "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете". (Ион. 5, 43). Это он сказал иудеям по поводу непризнания его, как Мессии, о приходе которого говорили ветхозаветные пророки | И? При чем тут антихрист? Уже отвечал Вам на это http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=169 Цитата: Кто отрицает очевидный факт? | Вы, христос не говорил ни о каком антихристе. О том, что будут лепророки - говорил, с этим никто не спорит, а об антихристе - нет. Вот Вам факт. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.03.2009, 16:07 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Может, будут и лжеспасители, вроде пропагандируемого Андрушем антихриста. Но сейчас в относительно спокойной обстановке их появление маловероятно. Но ИМХО время уже подходит | Я не пропагандирую антихриста, а ставлю Вас в известность о нём. Старцы говорили: знаешь признаки Второго Пришествия, расскажи другим. Не от себя я здесь фантазирую. | Ну можно и такое принять - что не от себя. А от кого? | | | 12.03.2009, 07:26 | #9 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Может, будут и лжеспасители, вроде пропагандируемого Андрушем антихриста. Но сейчас в относительно спокойной обстановке их появление маловероятно. Но ИМХО время уже подходит | Я не пропагандирую антихриста, а ставлю Вас в известность о нём. Старцы говорили: знаешь признаки Второго Пришествия, расскажи другим. Не от себя я здесь фантазирую. | Ну можно и такое принять - что не от себя. А от кого? | От старцев, в данном случае. С чем Вы не согласны конкретно по теме? С тем, что старцы неверно трактуют Христа, говоря о грядущем антихристе, как о иудейском лжемессии, которого иудеи примут взамен Христа? Или с тем, что я якобы неверно трактую старцев по этой теме? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:02. |