Но Ваши же учителя говорят, что кабала принципиально не отличается от вед. Разве Блаватская не опиралась на кабалу, показывая, что смысл кабалы и вед один и тот же?
Нужно понимать, в чем именно не отличается. Есть суть, а есть внешняя атрибутика. Суть - одна и та же.
Цитата:
И потому, как и Вы не считая Христа тем Мессией о котором говорил Исайя, иудеи и не признают Христа Мессией и по сей день. Тогда они правы, по Вашему.
Про предсказания Вед я говорил, что они частично совпадают с предсказаниями нового завета - это про то, что в христианстве названо "вторым пришествием", а в ведах - конец Кали-Юги. Относительно правости или неправости Иудеев. Есть суть учения, есть атрибутика, а есть понимание учения. Ко времени появления Иисуса, иудеи исказили учение, а те, кто знал не применяли (Иисус позже книников упрекал, что мол имели ключи, но другим не помогли войти и сами не вошли). Так вот кумранская община как раз и зародилась оттого, что группа иудеев посчитала, что основы их веры попраны иудеями при власти и ушли в закрытую общину для практики чистого пути. Предположительно Иисус мог стать их воспитанником, т.к. кумраниты практиковали часто взятие на воспитание детей.
__________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
[Так вот кумранская община как раз и зародилась оттого, что группа иудеев посчитала, что основы их веры попраны иудеями при власти и ушли в закрытую общину для практики чистого пути. Предположительно Иисус мог стать их воспитанником, т.к. кумраниты практиковали часто взятие на воспитание детей.
Но в Евангелие от Ессеев к Христу обращаются так точно, как в Новом Завете. Ни о каком ученичестве Христа там речи нет. Да и караимы талмуд не признают, если я не ошибаюсь. И что, караимы тоже учили Христа?
Но в Евангелие от Ессеев к Христу обращаются так точно, как в Новом Завете. Ни о каком ученичестве Христа там речи нет.
А при чем тут евангелие от Ессеев? Я не знаю ничего о происхождении сего текста, хотя мне и интересно о нем знать. Насколько я знаю, оно не имеет отношение к свиткам мертвого моря, о которых я говорил.
Цитата:
Да и караимы талмуд не признают, если я не ошибаюсь. И что, караимы тоже учили Христа?
Я не знаю, кто такие караимы.
__________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
В 1928 году Эдмонд Бордо Шекели впервые опубликовал свой перевод книги первой Евангелия Мира от ессеев - древней рукописи, обнаруженной им в тайных архивах Ватикана благодаря бесконечному терпению, широчайшей эрудиции и безошибочной интуиции. Он рассказал об этом в своей книге "Открытие Евангелия Мира от ессеев". Английский перевод древнего манускрипта увидел свет в 1937 году. С тех пор эта небольшая книжка обошла весь мир, выходя на самых разных языках и завоевывая с каждым годом сердца новых читателей. Она продолжает делать это по сей день - причем без какой-либо коммерческой рекламы. Только в США было продано более миллиона экземпляров. Вторая и третья книги были опубликованы лишь спустя пятьдесят лет после первого перевода на французский язык, однако они быстро догнали в популярности книгу первую. В 1981 году в исполнение воли д-ра Шекели была посмертно опубликована книга четвертая.
Некоторые рукописи кумранской общины — в том числе Дамасский документ — были, видимо, обнаружены еще в средние века и, возможно, оказали влияние на учение ранних караимов. Сведения, полученные при изучении кумранской общины и ей подобных сект, имеют огромное значение и для решения вопроса о зарождении христианства.