| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.02.2009, 13:47 | #1 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от adonis АЙ не отрицает существование политики, просто АЙ не есть политика и никогда ею не будет. И делать из Учителя некоего политика пытающегося создать закулисными договорами новое государство - большое свинство, мягко говоря. Так и Христа можно опустить до обычного и не очень удачливого политика. АЙог может быть вождём, но не политиком. Политика как явление это современное уродство для достижения личностых благ, компромиссы «ты мне, я тебе», сделки с совестью и никаких тонких граней там нет. . | Я с Вами в этом отношении полностью согласен!! | | | 15.02.2009, 16:14 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от adonis АЙ не отрицает существование политики, просто АЙ не есть политика и никогда ею не будет. И делать из Учителя некоего политика пытающегося создать закулисными договорами новое государство - большое свинство, мягко говоря. Так и Христа можно опустить до обычного и не очень удачливого политика. АЙог может быть вождём, но не политиком. Политика как явление это современное уродство для достижения личностых благ, компромиссы «ты мне, я тебе», сделки с совестью и никаких тонких граней там нет. . | Я с Вами в этом отношении полностью согласен!! | Позвольте узнать с чем вы согласились? Человек говорит, что Агни Йога - не включает в себя Искусство управления государством и обществом. Ибо политика - именно этим и занимается. | | | 15.02.2009, 16:27 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Вся проблема нашего отношения к политики в том, что обычно политик стремится к власти, то есть его намерения - добиться намеченного и вкусить полную чашу победы. Агни Йог, стремясь к победе, должен думать не о личном успехе. Зов. 1922 Сентябрь 23. КНИГА О ЖЕРТВЕ Цитата: Зная, что есть подвиг, Зная, что есть власть-жертва, Если, утверждая завоевание, произнесете: – Господи, да минет меня чаша сия! – Значит, вы уже имеете право творить, И дух ваш уже несокрушим. | То есть не себе Агни Йог куёт победу. И в политике тоже самое. И какая разница для Трансцендентного мира какими путями достигнуто Общее Благо: политическими, через распятие, идеологическими, или через иное служение Обществу. Главное условие - не в корыстных целях. Ещё важно, чтобы пути достижения были бы как можно более гуманными. | | | 15.02.2009, 17:09 | #4 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от adonis АЙ не отрицает существование политики, просто АЙ не есть политика и никогда ею не будет. И делать из Учителя некоего политика пытающегося создать закулисными договорами новое государство - большое свинство, мягко говоря. Так и Христа можно опустить до обычного и не очень удачливого политика. АЙог может быть вождём, но не политиком. Политика как явление это современное уродство для достижения личностых благ, компромиссы «ты мне, я тебе», сделки с совестью и никаких тонких граней там нет. . | Я с Вами в этом отношении полностью согласен!! | Позвольте узнать с чем вы согласились? Человек говорит, что Агни Йога - не включает в себя Искусство управления государством и обществом. Ибо политика - именно этим и занимается. | Я согласен с тем, что Рерих не был политиком и никогда к этому не стремился.migrant, Вы читали книгу Напутствие Вождю? | | | 15.02.2009, 18:20 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от adonis АЙ не отрицает существование политики, просто АЙ не есть политика и никогда ею не будет. И делать из Учителя некоего политика пытающегося создать закулисными договорами новое государство - большое свинство, мягко говоря. Так и Христа можно опустить до обычного и не очень удачливого политика. АЙог может быть вождём, но не политиком. Политика как явление это современное уродство для достижения личностых благ, компромиссы «ты мне, я тебе», сделки с совестью и никаких тонких граней там нет. . | Я с Вами в этом отношении полностью согласен!! | Позвольте узнать с чем вы согласились? Человек говорит, что Агни Йога - не включает в себя Искусство управления государством и обществом. Ибо политика - именно этим и занимается. | Я согласен с тем, что Рерих не был политиком и никогда к этому не стремился.migrant, Вы читали книгу Напутствие Вождю? | И что вас убеждает в том, что я не читал? | | | 15.02.2009, 21:07 | #6 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... | | | 16.02.2009, 19:43 | #7 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... | | | 16.02.2009, 20:45 | #8 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... | | | 16.02.2009, 21:26 | #9 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Что можно сказать на счет двух статей, которые привел нам andrush_254. Источник их появления в интернете видимо один. Основная цель диссертации Росова и статьи Андрея Кондратьева очернить Высокое имя Рериха.Один пытается представить нам Рериха как политика, другой как сотрудника СС. В настоящее время можно с полной уверенностью сказать, что созданна целая группа независимых друг от друга "экспертов и исследователей", которые сознательно пытаются в средствах массовой информации очернить и оклеветать славное имя нашего великого соотечественника Н.К. Рериха. Многие имена этих "иследователей" на известны. Это Владимир Росов, Андрей Люфт,Олег Шишкин, Антона Первушин, Аблеев, Диакон Андрей Кураев и другие. Вся эта враждебно настроенная группа людей сознательно создающих в масс-медиа черный PR, с целью захватить наследие Рерихов и разрушить негосударственный Центр-Музей имени Н.К.Рериха. За всеми ними стоят корыстные интересы отдельных чиновников. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:55. |