Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2009, 17:16   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обама

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
стало быть и вы порождение чьего-то ума..(чей-то сон..)
по идее это хорошая концепция для того что-бы ничего не делать..

У Пелевина есть интересный рассказ про чайник.. что вся вселеная
в чайнике у какого-то китайца..
Да, мое тело и ум так же кем то мыслится.
В моем мировозрении кармы не существует, а значит нет кого либо кому необходимо было бы ее отрабатывать.
Лао Цзы говорил: "совершенномудрый человек действует недеянием".
В учении Лао Цзы недеяние не означает отсутствие кармы. Это Ваша иллюзия (т.е. не знание) по поводу учения Лао Цзы.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2009, 19:54   #2
More

Рег-ция: 30.09.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
стало быть и вы порождение чьего-то ума..(чей-то сон..)
по идее это хорошая концепция для того что-бы ничего не делать..

У Пелевина есть интересный рассказ про чайник.. что вся вселеная
в чайнике у какого-то китайца..
Да, мое тело и ум так же кем то мыслится.
В моем мировозрении кармы не существует, а значит нет кого либо кому необходимо было бы ее отрабатывать.
Лао Цзы говорил: "совершенномудрый человек действует недеянием".
В учении Лао Цзы недеяние не означает отсутствие кармы. Это Ваша иллюзия (т.е. не знание) по поводу учения Лао Цзы.
Я очень хорошо знаю учение Лао Цзы, в нем нет места понятию о карме. И если даже оно и было это не значит что мое мировозрение бы стало иным. Я ситаю что кармы не существует, это просто умственная и весьма туманная концепция.
More вне форума  
Старый 07.02.2009, 20:49   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
...В учении Лао Цзы недеяние не означает отсутствие кармы. Это Ваша иллюзия (т.е. не знание) по поводу учения Лао Цзы.
Я очень хорошо знаю учение Лао Цзы, в нем нет места понятию о карме. И если даже оно и было это не значит что мое мировозрение бы стало иным...
Это и есть процесс создания и убегания в иллюзии - "даже если, что-то не так как я думаю, то мое мировоззрение совершенно от этого не меняется".
Старый 07.02.2009, 21:40   #4
More

Цитата:
Цитата:
Цитата:
...В учении Лао Цзы недеяние не означает отсутствие кармы. Это Ваша иллюзия (т.е. не знание) по поводу учения Лао Цзы.
Я очень хорошо знаю учение Лао Цзы, в нем нет места понятию о карме. И если даже оно и было это не значит что мое мировозрение бы стало иным...
Это и есть процесс создания и убегания в иллюзии - "даже если, что-то не так как я думаю, то мое мировоззрение совершенно от этого не меняется".
Я нахожусь в реальности и за пределами умственных и не имеющих отражения в реальности концепций на тему "карма", а так же вне учения Лао Цзы, хотя его мировозрение мне симпотизирует.
Я никуда не бегу, я есть то что я есть, а карма и прочие выдумки и есть та самая иллюзия в которую убежали вы.

Последний раз редактировалось More, 07.02.2009 в 21:41.
More вне форума  
Старый 07.02.2009, 21:45   #5
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
...Я нахожусь в реальности и за пределами умственных и не имеющих отражения в реальности концепций на тему "карма"...
Что ж, Вы практически достигли нирваны. Надеюсь, что Вы уже смогли преодолеть такие умственные построения как рождение и смерть.
Старый 07.02.2009, 21:55   #6
More

Цитата:
Цитата:
...Я нахожусь в реальности и за пределами умственных и не имеющих отражения в реальности концепций на тему "карма"...
Что ж, Вы практически достигли нирваны. Надеюсь, что Вы уже смогли преодолеть такие умственные построения как рождение и смерть.

На мой взгляд нет никакой необходимости преодолевать смерть и рождение. Это относиться к категории обыкновенной видимости. Мы видим создание и разрушение тел. Но мы не наблюдали свое рождение и не рашали рождаться.
Проше говоря факт собственного рождения я ставлю под сомнение. Было выращено тело, сформировался ум, но это не я.
Я являюсь субъектом а не объектом, а субъект не может увидеть или ощутить самого себя, так же как нож не может проколоть самого себя или вкусом ощутить вкус. Всё то что может быть воспринято является объектом а значит мной не является, следовательно я не был рожден.
More вне форума  
Старый 07.02.2009, 22:07   #7
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Но мы не наблюдали свое рождение и не рашали рождаться.
Проше говоря факт собственного рождения я ставлю под сомнение.
В таком случае, самый свободный человек - это человек, страдающий полной амнезией.

Цитата:
...Всё то что может быть воспринято является объектом а значит мной не является, следовательно я не был рожден.
Следуя Вашей логике - вы никогда и не умрете. Время покажет - так это или нет.
Впрочем, Вы еще не преодолели иллизию собственного "я".
Старый 09.02.2009, 20:29   #8
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Я очень хорошо знаю учение Лао Цзы, в нем нет места понятию о карме. И если даже оно и было это не значит что мое мировозрение бы стало иным. Я ситаю что кармы не существует, это просто умственная и весьма туманная концепция.
А как Вы можете знать очень хорошо учение Лао Цзы, если Вас, вашего "я" несуществует?
И что значит слвосочетание "хорошо знать"? Знать на изусть? Знать, что именно предпологал своими словами Лао? Ну, так и Вы по крайней мере специалист китайского языка?

Если Вы такой любитель не-делания, тогда зачем потрудились запустить комп и наделать столько слов в форуме? Это противоречит Вашей же проповеди? Тогда получается что Вы или какая то форма, наделанная само-сознанием принявшая что не-делание есть высшая мудрость, делает усилие убедить других что не-делание есть вышая мудрость. А "других" то по "вашему" и вовсе не существует... И если бы только Вы не боялись запустить свой мозг, Вас осенило бы - что этот "я" наделал по крайней мере нелепость...
Антон вне форума  
Старый 10.02.2009, 08:25   #9
More

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Цитата:
А как Вы можете знать очень хорошо учение Лао Цзы, если Вас, вашего "я" несуществует?
И что значит слвосочетание "хорошо знать"? Знать на изусть? Знать, что именно предпологал своими словами Лао? Ну, так и Вы по крайней мере специалист китайского языка?

Если Вы такой любитель не-делания, тогда зачем потрудились запустить комп и наделать столько слов в форуме? Это противоречит Вашей же проповеди? Тогда получается что Вы или какая то форма, наделанная само-сознанием принявшая что не-делание есть высшая мудрость, делает усилие убедить других что не-делание есть вышая мудрость. А "других" то по "вашему" и вовсе не существует... И если бы только Вы не боялись запустить свой мозг, Вас осенило бы - что этот "я" наделал по крайней мере нелепость...
А вам какое до всего этого дело ?
More вне форума  
Старый 10.02.2009, 13:19   #10
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:

А вам какое до всего этого дело ?
Может просто забавно
Антон вне форума  
Старый 11.02.2009, 01:12   #11
ДоброеУтро
Banned

Рег-ция: 01.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Не знаю будет ли это интересно "теоретикам"..поделюсь своими "иллюзиями" или "просветлениями" - кому как нравится. В АЙ очень много слов (фраз) и в них легко запутаться, поэтому я нашел значимые для себя и занялся самоисследованием. - научился "общаться" с органами восприятия. Скажем, если хочу послушать музыку, то готовлюсь к этому, чтоб ничто снаружи и внутри не отвлекало. Впервые испытал потрясение услышанным в 23 года, совершенно случайно... выполнял комплекс упражнений и решив отдохнуть, включил магнитофон. До того момента музыка была для меня иллюзией, ничем, пустым звуком. Постепенно начал делать для себя открытия: оказывается запах черного хлеба (на морозе, особенно) вызывает блаженную улыбку, небо над головой - умиротворение и восхищенность, погружение в глубины океана - предстояние перед тайной, поцелуй дамы сердца - тихое счастье.
В магазин ходим непременно вдвоем - я и желудок, когда-то давно мозги лишили его права слова, теперь - наоборот.
Если беру на улицу фотоаппарат, то сначала готовлю тело: делаю большие удивленные глаза, открываю широко рот и только потом выхожу наружу. Если сознание дремлет или занято другим, то увидеть прекрасное (в обыденном) ему не дано От "замыленного" глаза пользы тоже никакой.

Подытожу: оказывается, в мире много божественно-бесценного готового озарить наши души, если органами, вводящими нас в заблуждение, пользоваться умело..

Последний раз редактировалось ДоброеУтро, 11.02.2009 в 01:17.
ДоброеУтро вне форума  
Старый 11.02.2009, 01:30   #12
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях

Цитата:
Беспредельность 016. Действительность и иллюзия начнут казаться человечеству из одного источника, если поймете, что животворный сосуд един.

Бессмысленна будет Вселенная при отделении незримого мира от видимого. Если мы мним, что путь наш есть случайность, а за нею пустота, то бедно наше воображение! Иллюзии не существует, и понятие действительности нужно расширить. Все живет, и все порождает. Пространство несет ваши порождения. Применим всю творческую силу пространства!
Мнимая определенность и пустота за известными пределами называется у Нас Оаз, ибо источник вашей мудрости в нем заключен. Истинно, можно назвать самой неразумной иллюзией понятия пустоты!.....
Как избавиться от иллюзий? - никак. Утончать себя и качество иллюзий изменится.
Старый 11.02.2009, 02:37   #13
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
Не знаю будет ли это интересно "теоретикам"..поделюсь своими "иллюзиями" или "просветлениями" - кому как нравится. В АЙ очень много слов (фраз) и в них легко запутаться, поэтому я нашел значимые для себя и занялся самоисследованием. - научился "общаться" с органами восприятия. Скажем, если хочу послушать музыку, то готовлюсь к этому, чтоб ничто снаружи и внутри не отвлекало. Впервые испытал потрясение услышанным в 23 года, совершенно случайно... выполнял комплекс упражнений и решив отдохнуть, включил магнитофон. До того момента музыка была для меня иллюзией, ничем, пустым звуком. Постепенно начал делать для себя открытия: оказывается запах черного хлеба (на морозе, особенно) вызывает блаженную улыбку, небо над головой - умиротворение и восхищенность, погружение в глубины океана - предстояние перед тайной, поцелуй дамы сердца - тихое счастье.
В магазин ходим непременно вдвоем - я и желудок, когда-то давно мозги лишили его права слова, теперь - наоборот.
Если беру на улицу фотоаппарат, то сначала готовлю тело: делаю большие удивленные глаза, открываю широко рот и только потом выхожу наружу. Если сознание дремлет или занято другим, то увидеть прекрасное (в обыденном) ему не дано От "замыленного" глаза пользы тоже никакой.

Подытожу: оказывается, в мире много божественно-бесценного готового озарить наши души, если органами, вводящими нас в заблуждение, пользоваться умело..
А я согласен. Наверное так и надо.
Но вот раз в магазин вы ходите с желудком- то с чем и с кем идёте к своей высокой мечте? Когда наводите объектив на красоту - а она у вас действительно получется - кто вместе с вами смотрит через ваши глаза?
Это я о том что сознание может быть заполнено разным. И иногда оно не мешает... Даже при чтении АЙ.

Иначе бы Вы снимали закат а в кадр попадали мусорки.

Последний раз редактировалось Восток, 11.02.2009 в 02:46.
Восток вне форума  
Старый 11.02.2009, 07:00   #14
Зеркало

Рег-ция: 07.02.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
Если сознание дремлет или занято другим, то увидеть прекрасное (в обыденном) ему не дано От "замыленного" глаза пользы тоже никакой.

Органы заточены под определеную работу. Если вы не хоите этим заниматся, вы отказываетесь от их услуг. Правда на человека вы все меньше похожим становитесь при этом. Это на Глаз вашего окружения. Тогда кем вы становитесь в моменты созерцания??
Зеркало вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор