| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.01.2009, 02:09 | #1 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Распознавание и бдительность Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Rion Похоже, это Ваша судьба оставаться несчастным  . Разберитесь получше с понятием иллюзорности, тогда можно будет и поговорить. | Иллюзорность не понятие. Это часть реальности. Т.е. неполная реальность. Например. Фотография - иллюзия. Но если я знаю, что это фотография человека (существа, который существует) - это уже реальность. Сознание - иллюзия, но если это наше с кем-то совместное знание, то это реальность. Чувства - иллюзия, но они реальность, если это чувства между существами. Сочувствие, сострадание. Действия - иллюзия. А действия на кого-то реальность, содействие. Можно сколько угодно убеждать себя, что действуешь на благо светлых сил, но если никому из них, как субъекту, не содействуешь, то все останется иллюзией. Т.е. неполным, незавершенным, бесплодным действием.  | Я ж Вам говорил, разберитесь с понятием иллюзорности. А Вы и не стали даже этого делать. А может просто глубже не пошли? Реальность не может быть неполной. Это нонсенс. Она не полна лишь в Вашей фантазии  . Фотография --- не иллюзия, она реальна  . Сознание --- не иллюзия, оно реально. И т.п. Буддисты говорят, что Сансара и Нирвана --- одно и то же. Разница в их "восприятии". А Ваше восприятие, я смотрю, Вас часто подводит. Это я по поводу надписи на книгах АЙ. И из этих своих восприятий Вы делаете далеко идущие выводы. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 29.01.2009, 15:34 | #2 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Распознавание и бдительность Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Rion Похоже, это Ваша судьба оставаться несчастным  . Разберитесь получше с понятием иллюзорности, тогда можно будет и поговорить. | Иллюзорность не понятие. Это часть реальности. Т.е. неполная реальность. Например. Фотография - иллюзия. Но если я знаю, что это фотография человека (существа, который существует) - это уже реальность. Сознание - иллюзия, но если это наше с кем-то совместное знание, то это реальность. Чувства - иллюзия, но они реальность, если это чувства между существами. Сочувствие, сострадание. Действия - иллюзия. А действия на кого-то реальность, содействие. Можно сколько угодно убеждать себя, что действуешь на благо светлых сил, но если никому из них, как субъекту, не содействуешь, то все останется иллюзией. Т.е. неполным, незавершенным, бесплодным действием.  | Я ж Вам говорил, разберитесь с понятием иллюзорности. А Вы и не стали даже этого делать. А может просто глубже не пошли? Реальность не может быть неполной. Это нонсенс. Она не полна лишь в Вашей фантазии  . Фотография --- не иллюзия, она реальна  . Сознание --- не иллюзия, оно реально. И т.п. Буддисты говорят, что Сансара и Нирвана --- одно и то же. Разница в их "восприятии". А Ваше восприятие, я смотрю, Вас часто подводит. Это я по поводу надписи на книгах АЙ. И из этих своих восприятий Вы делаете далеко идущие выводы. | А восприятие вообще часто подводит. Вот например. Беру Ваш тезис и поворачиваю к Вам. Если Вам кажется что я заблуждаюсь, то вы не видите моей реальности. А если вы ее не видите, то Вы заблуждаетесь и прежде сами должны разобраться с понятии иллюзорности. Вот и все. Просто при Вашем подходе ничего практически сделать невозможно, только голословно что то утверждать. Меня это не устраивает. Тех же, кто реальность сводят к сознанию, называют почитающими безличностный аспект Господа. Т.е. это то же путь, только к объективной стороне Бога. К тому, что Бог создает, но не к Нему. Это постижение не имеет в основе этику. С его позиций и силы и чувства - все иллюзии, и только сознание реально. Тогда преданность - вид иллюзии. Этика - вид иллюзии, и т.д. Поэтому, для меня, сознание самостоятельная реальность, которая должна выполнять свою функцию и только. И не вмешиваться в другие виды реальности, имеющие другую (вне сознательную) природу. Никакое сознание не может объяснять, что такое само чувство, и только и бубнит, что чувство - иллюзия - его вообще нет. Вот и живите без чувств, как компьютер, если ничего кроме разума для вас не существует. Но мы то с Вами знаем, что НА САМОМ деле вы этого делать не будете - устранять чувства. Т.е. сами не будете практиковать собственные принципы. Это древний подход. Та же Алиса Бейли свои книги сочиняла именно так. Они именно такие - вроде разумные, и не живые. Я такие речи для себя называю "кащеевы". Как Кащей бессмертный говорит. Он вроде даже бессмертия достиг и разумнее Ивана в тысячу раз, а Иван то влюбленный, а Кащей ему - любовь иллюзия.  | | | 29.01.2009, 15:49 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Распознавание и бдительность Цитата: Сообщение от Alexandr5 А восприятие вообще часто подводит. Вот например. Беру Ваш тезис и поворачиваю к Вам. Если Вам кажется что я заблуждаюсь, то вы не видите моей реальности. А если вы ее не видите, то Вы заблуждаетесь и прежде сами должны разобраться с понятии иллюзорности. Вот и все. Просто при Вашем подходе ничего практически сделать невозможно, только голословно что то утверждать. Меня это не устраивает. Тех же, кто реальность сводят к сознанию, называют почитающими безличностный аспект Господа. Т.е. это то же путь, только к объективной стороне Бога. К тому, что Бог создает, но не к Нему. Это постижение не имеет в основе этику. С его позиций и силы и чувства - все иллюзии, и только сознание реально. Тогда преданность - вид иллюзии. Этика - вид иллюзии, и т.д. Поэтому, для меня, сознание самостоятельная реальность, которая должна выполнять свою функцию и только. И не вмешиваться в другие виды реальности, имеющие другую (вне сознательную) природу. Никакое сознание не может объяснять, что такое само чувство, и только и бубнит, что чувство - иллюзия - его вообще нет. Вот и живите без чувств, как компьютер, если ничего кроме разума для вас не существует. Но мы то с Вами знаем, что НА САМОМ деле вы этого делать не будете - устранять чувства. Т.е. сами не будете практиковать собственные принципы. Это древний подход. Та же Алиса Бейли свои книги сочиняла именно так. Они именно такие - вроде разумные, и не живые. Я такие речи для себя называю "кащеевы". Как Кащей бессмертный говорит. Он вроде даже бессмертия достиг и разумнее Ивана в тысячу раз, а Иван то влюбленный, а Кащей ему - любовь иллюзия.  | Да я Вас и не убеждаю в своем понимании. Оставайтесь при своем. Только Вы почему-то попутно и мое извращаете. Ваш масштаб обобщения просто впечатляет  . Если я говорю об иллюзии, Вы сразу все в эту иллюзию одним скопом помещаете и начинаете изголяться по полной, вместо того чтобы понять. Не отрицаю я чувства, и любовь тоже не отрицаю: нигде я не говорил об их отрицании, оно рождается в Вашей фантазии. Кроме этого, Вы так и не поняли, что есть иллюзия. В Вашем понимании это отсутствие --- "...чувство - иллюзия - его вообще нет". Я Вам по-моему ясно сказал, что Сансара и Нирвана --- одно и то же, это Единая Реальность. Так что, это Ваши речи кащеевы, потому что Вы все, что я сказал, одним своим рассудком умертвили... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:09. |