| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.12.2008, 13:05 | #1 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от АлексУ … | Александр, а каковы, по Вашему, пути выхода из этого противостояния? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 09.12.2008, 21:39 | #2 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от АлексУ … | Александр, а каковы, по Вашему, пути выхода из этого противостояния? | Произошедшее не вернуть. Публикация Дневников Е.И. "Сферой" произвела, на мой взгляд, самый серьезный и самый непримиримый раскол в РД. Это очень хорошо видно и по высказываниям в этой теме. Все последующие публикации - это лишь следствие и углубление первоначального раскола. Выход? Раны лечит время. | | | 09.12.2008, 21:59 | #3 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от АлексУ … | Александр, а каковы, по Вашему, пути выхода из этого противостояния? | Произошедшее не вернуть. Публикация Дневников Е.И. "Сферой" произвела, на мой взгляд, самый серьезный и самый непримиримый раскол в РД. Это очень хорошо видно и по высказываниям в этой теме. Все последующие публикации - это лишь следствие и углубление первоначального раскола. Выход? Раны лечит время. | И без дневников хватало поводов для раскола. Вспомните хотя бы отношение Рериховского движения к Граням Агни Йоги. Ведь и до сих пор противостояние продолжается. Не нужно искать врагов во вне. Не продуктивно. | | | 09.12.2008, 22:08 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от АлексУ … | Александр, а каковы, по Вашему, пути выхода из этого противостояния? | Произошедшее не вернуть. Публикация Дневников Е.И. "Сферой" произвела, на мой взгляд, самый серьезный и самый непримиримый раскол в РД. Это очень хорошо видно и по высказываниям в этой теме. Все последующие публикации - это лишь следствие и углубление первоначального раскола. Выход? Раны лечит время. | И без дневников хватало поводов для раскола. Вспомните хотя бы отношение Рериховского движения к Граням Агни Йоги. Ведь и до сих пор противостояние продолжается. Не нужно искать врагов во вне. Не продуктивно. | Можно добавить баталии с Музеем Востока, с Натальей Тоотс, А. Анненко, В. Росовым, Девикой Рани (женой СНР), с Д. Энтиным.... и многими, многими другими. | | | 09.12.2008, 22:29 | #5 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" ответ для Кайвасату Запретов не будет никогда и ни в чем. Каждый кузнец своей судьбы. И каждый может читать всё, что хочет. Мне в связи с этим вспоминается один момент из книги «Из пещер и дебрей Индостана», когда Олькотт упрашивал Такура разрешить ему пройти испытание и тот сначала не соглашался, а потом уступил и дал разрешение и как Олькотт всё это воспринял, совсем не осознавая, что это и есть испытание на его правильное понимание. Если вы пишите "только знающий и опытный ученик Белой Ложи может усмотреть подлог и искажения", то понимаете это. Но вы же как и я не настолько опытны, чтобы это распознать, поэтому нам и дается объяснение – из какого источника книги Бейли. И если вам хочется почитать литературу темного царства, никто вам запретить не может, все источники открыты и всё разрешено, но нас предупреждают, что не открывайте случайных книг. Ну а если кто-то не хочет верить мудрым, то проходит свой опыт. | | | 10.12.2008, 09:20 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя ответ для Кайвасату Запретов не будет никогда и ни в чем. Каждый кузнец своей судьбы. И каждый может читать всё, что хочет. | Если бы Вы были последовательны и изначально следовали тем принципам, с которыми выразили согласие поле моего напоминания, то и не появилось бы Ваше письмо мне о Бейли. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.12.2008, 04:56 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от АлексУ … | Александр, а каковы, по Вашему, пути выхода из этого противостояния? | Произошедшее не вернуть. Публикация Дневников Е.И. "Сферой" произвела, на мой взгляд, самый серьезный и самый непримиримый раскол в РД. Это очень хорошо видно и по высказываниям в этой теме. Все последующие публикации - это лишь следствие и углубление первоначального раскола. Выход? Раны лечит время. | Да ...народ решает дилемму раз Махатмы всесильны и раз это допущено значит это не предательство...  хорошо ударили со знанием дела... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:42. |