Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2008, 21:46   #1
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Справедлив ли Бог в Христианстве?

Цитата:
Талмуд:
«Обмануть гоя (гоим – народы мира, не евреи) дозволительно» — Баба кама, 113, в.
«Имущество гоя — это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» — Баба батра, 54, 16.
adonis: ссылочку - откуда взяли - в студию!
а то, похоже, это с тех ресурсов, кои неприятно попахивают...
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2008, 22:07   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ivaemon Посмотреть сообщение
Цитата:
Талмуд:
«Обмануть гоя (гоим – народы мира, не евреи) дозволительно» — Баба кама, 113, в.
«Имущество гоя — это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» — Баба батра, 54, 16.
adonis: ссылочку - откуда взяли - в студию!
а то, похоже, это с тех ресурсов, кои неприятно попахивают...
Мне тоже этот запах не нравится, по этому продолжать эту тему не хочу. А откуда взято, так в цитате указан конкретный адрес: "Баба батра, 54, 16" А про «богоизбранный народ» вполне можешь найти в «Ветхом Завете» самостоятельно, что и говорит о цели этого завета.
adonis вне форума  
Старый 14.11.2008, 22:23   #3
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
А откуда взято, так в цитате указан конкретный адрес: "Баба батра, 54, 16" .
От лукавого.
Если бы у меня был этот текст, я бы взял, проверил. Не встречал полных переводов Талмуда на русский. Ивритом не владею.
Поэтому - или ссылка, или можно считать это - злонамеренным враньем, типа "Протоколов Сионских Мудрецов".
Иваэмон вне форума  
Старый 14.11.2008, 22:59   #4
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
А откуда взято, так в цитате указан конкретный адрес: "Баба батра, 54, 16" .
От лукавого.
Если бы у меня был этот текст, я бы взял, проверил. Не встречал полных переводов Талмуда на русский. Ивритом не владею.
Поэтому - или ссылка, или можно считать это - злонамеренным враньем, типа "Протоколов Сионских Мудрецов".
А почему нет перевода на русский? Потом, что гоям достаточно того, что дано в «Ветхом Завете». Вот и вся справедливость, вернее их две, одна для них, другая для вас. Можете спросить любого харедим и они вам подтвердят. Не ищите справедливость в «Ветхом Завете», у еврейского Иеговы её нет для вас. Уловка в том, что они убедили всех что Бог един и умалчивают о том, что единство возможно далеко, далеко вверху. Но не на уровне племенных богов, а вот за это – побитие камнями, так сказать ветхозаветная справедливость.

Цитата:
Народы, рожденные под Сатурном, – например, евреи, у которых он стал Иеговою, после того как на него стали смотреть, как на сына Сатурна или Ильда-Баоф'а в среде офитов и в Книге «Jasher», – постоянно враждовали с народами, рожденными под Юпитером, Меркурием или какой-либо другой планетою, только не под Сатурном-Иеговою; несмотря на генеалогию и пророчества, Иисус, Посвященный (или Jehoshua) – прообраз, с которого «исторический» Иисус был скопирован – не был чисто еврейской крови и потому не признавал Иегову; также он не поклонялся ни одному из планетных Богов, кроме как своему «Отцу», которого он знал и с которым он сообщался, как это делает каждый высокий Посвященный, «Дух с Духом и Душа с Душою». Это едва ли может быть отрицаемо, если только критик не объяснит к общему удовлетворению странные изречения, вложенные в уста Иисуса, во время его прений с фарисеями, автором четвертого Евангелия:
«Знаю, что вы семя Авраамово995... Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего... вы делаете дела отца вашего... ваш отец-дьявол... Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине; ибо нет в нем 632] истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи»996.
Этим «отцом» фарисеев был Иегова, ибо он был тождественен Каину, Сатурну, Вулкану и пр. – та планета, под которою они родились, и тот Бог, которому они поклонялись. Очевидно, нужно искать оккультный смысл в этих словах и указаниях, как бы ни были они искажены переводом, раз они произнесены Тем, Кто угрожал огнем ада каждому, назвавшего брата своего «Рака» (безумцем)997
«Тайная Доктрина. Космогенезис».
P.S. Интересно, а какие основания у тебя утверждать что «протоколы» злонамеренное вранье? Ни то, ни другое не доказуемо и утверждать что либо одно по меньшей мере не корректно.
adonis вне форума  
Старый 14.11.2008, 23:12   #5
Иваэмон
Banned

Цитата:
Интересно, а какие основания у тебя утверждать что «протоколы» злонамеренное вранье? Ни то, ни другое не доказуемо и утверждать что либо одно по меньшей мере не корректно.
Это доказано, неуважаемый, давным-давно, и ты это знаешь.
Правду я вижу в том, что ты постишь откровенно человеконенавистнические и лживые тексты на форуме, само содержание которого не должно даже намека на это содержать. Прикрываясь при этом текстами Е.П.Б., которой и в голову не пришло бы, что ее цитаты будут пользоваться индивидуумами для разжигания межнациональной розни.
Посмотрел я в инете - цитаты эти на откровенно фашистских ресурсах размещены... любопытно только, как к размещению здесь таких измышлений, впрямую нарушающие правила форума, относятся модеры.
Судя по количеству у тебя постов - замечательно?
Иваэмон вне форума  
Старый 14.11.2008, 23:24   #6
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Во-первых, оно несоответствует основам АЙ
Во-первых, с чего Вы это взяли? Я никакого противоречия не вижу.
Цитата:
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАНОНА "ГОСПОДОМ ТВОИМ".
Из почитания Иерархии и её законов вытекает и придерживание правила о ненасилии над чужой волей. Разрушение идеала малого сознания есть действие показывающее несоизмеримость, ведущее к невозможности единения и проявляющее неуважение Иерархии.
Бог есть Абсолют и каждый понимает и представляет его в соответствии с уровнем своего сознания. Это представление меняется многократно и эволюционирует в течении жизни. Но все эти представления есть лишь грани. Выказывание неуважения к одной из таких граней, а уж тем более разрушение её в чьем-то сознании есть преступление против того понятия, что стоит за этой гранью. Будь то даже Солнце в качестве бога - этого бога недопустимо порицать. Единственно возможный вариант вмешательства для Агни-Йога - это осторожное и постепенное преобразование идеала узкого сознания в идеал более широкого.
Цитата:
Это есть прямое доказательство садизма христианского бога. Ведь когда кто-то получает удовольствие от незаслуженного страдания других - это садизм в чистом виде. И, замечу, что то никак не вяжется с милосердием, всепрощением и т.п., которые приписываются богу наряду с подобным садизмом...

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 14.11.2008 в 23:32.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 14.11.2008, 23:53   #7
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Сообщение от Кайвасату
«Так вот справедливым был бы бог, который судил беспристрастно по определённым критериям, которые бы он соблаговолил довести до судимых (было бы логично предполагать возможность такого доведения, коли уж он послал своего сына любимого людям для объяснения своих предпочтений).»

…Кайвасату, так ведь этими критериями являются нормы Закона (смотри Левит…если не лень)… и уж эти нормы доводились до народа очень тщательно.

Сообщение от Кайвасату
«Так вот в Библии понятие божественной справедливости также описывается оценкой "по делам".»

…так вот же в чем заковыка… почему-то все норовят увидеть только первые два слова «по делам», а ведь в полной версии эта формула звучит так – ПО ДЕЛАМ ЗАКОНА.

…где-то в посланиях Павла есть момент именно на этот нюанс указывающий.
Selen вне форума  
Старый 15.11.2008, 17:29   #8
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,127
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-первых, оно несоответствует основам АЙ
Во-первых, с чего Вы это взяли? Я никакого противоречия не вижу.
Цитата:
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАНОНА "ГОСПОДОМ ТВОИМ".
Из почитания Иерархии и её законов вытекает и придерживание правила о ненасилии над чужой волей. Разрушение идеала малого сознания есть действие показывающее несоизмеримость, ведущее к невозможности единения и проявляющее неуважение Иерархии.
Бог есть Абсолют и каждый понимает и представляет его в соответствии с уровнем своего сознания. Это представление меняется многократно и эволюционирует в течении жизни. Но все эти представления есть лишь грани. Выказывание неуважения к одной из таких граней, а уж тем более разрушение её в чьем-то сознании есть преступление против того понятия, что стоит за этой гранью. Будь то даже Солнце в качестве бога - этого бога недопустимо порицать. Единственно возможный вариант вмешательства для Агни-Йога - это осторожное и постепенное преобразование идеала узкого сознания в идеал более широкого.
Цитата:
Это есть прямое доказательство садизма христианского бога. Ведь когда кто-то получает удовольствие от незаслуженного страдания других - это садизм в чистом виде. И, замечу, что то никак не вяжется с милосердием, всепрощением и т.п., которые приписываются богу наряду с подобным садизмом...
Дело в том, что соблюдение Канона "Господом Твоим" не означает полной неприкосновенности чужих богов. Нельзя разрушать самое святое понятие, но за исключением случая, когда оно полностью построено на предрассудках. Когда в основе такого понятия лежит истинная основа, то её нужно разглядеть и именно не оставить в стороне, а очистить от предрассудков и на ней построить здание истины.
Цитата:
Вождь выступает против предрассудков и пережитков. Именно, в этом сознании он говорит — осторожно относитесь к чужим обычаям. Часто в основе лежало развитие знания, тогда должны быть смыты все наносы, но ломать значение разумной основы было бы несправедливо, неоправдано. Если зодчий видит прочность основания, он пользуется им для нового здания ("Напутствие вождю").

Взгляните на аспект применения канона упомянутой стороны.
Старый 15.11.2008, 11:18   #9
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Цитата:
Интересно, а какие основания у тебя утверждать что «протоколы» злонамеренное вранье? Ни то, ни другое не доказуемо и утверждать что либо одно по меньшей мере не корректно.
Это доказано, неуважаемый, давным-давно, и ты это знаешь.
Правду я вижу в том, что ты постишь откровенно человеконенавистнические и лживые тексты на форуме, само содержание которого не должно даже намека на это содержать. Прикрываясь при этом текстами Е.П.Б., которой и в голову не пришло бы, что ее цитаты будут пользоваться индивидуумами для разжигания межнациональной розни.
Посмотрел я в инете - цитаты эти на откровенно фашистских ресурсах размещены... любопытно только, как к размещению здесь таких измышлений, впрямую нарушающие правила форума, относятся модеры.
Судя по количеству у тебя постов - замечательно?
Эк вы сразу - "неуважаемый"......Адонис полностью прав. Человеконенавистнический ВЗ а не он. И если вам хочется цитат, то их есть у меня.....И из Торы, и из Пятикнижия, и из Сионских протоколов....

Почему я и спросил автора темы - в какой части ищем справедливость.....Если в ВЗ, то это совершенно бесполезно. ВЗ это книга, которая даже не описывает историю народа иудеи, сколько итсторию взаимоотношения с Богом народа Иудеи.....

Давайте так: каждый сделает общий анализ ВЗ и предложит его здесь....в отношении справедливости (дабы не уходить от темы)....

Почему я и хотел определиться: если говорим о Христианстве, то следует рассматривать НЗ. Я знаю, что Христиане признают 22 книги ВЗ (тем хуже для них) но я их не признаю, как не признаю 2 из 4 Евангелий.

Поймите, недаром время летоисчисления разделено Христом на до рождества и после ибо это великий раздел...

Если же рассматривать справедливость в общем, в ВЗ и НЗ, называя их Христианством, то для развенчания "справедливого Бога" понадобятся минуты....
Юрий Ганков вне форума  
Старый 15.11.2008, 16:29   #10
adonis
Banned

Цитата:
Правду я вижу в том, что ты постишь откровенно человеконенавистнические и лживые тексты на форуме, само содержание которого не должно даже намека на это содержать.
Про человеконенавистнические тексты в самую точку, только это не ко мне, а к автору, из «Торы» слов не выкинешь и то, что ты не умеешь перевести это ещё не повод для обвинения во лжи.
adonis вне форума  
Старый 15.11.2008, 17:21   #11
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,127
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
P.S. Интересно, а какие основания у тебя утверждать что «протоколы» злонамеренное вранье? Ни то, ни другое не доказуемо и утверждать что либо одно по меньшей мере не корректно.
Про протоколы было доказано, что это подделка
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство