| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.11.2008, 18:16 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток тут можно выделить две разные формы поиска - можно рассматривать факты очевидного, и можно искать ответы дерзостью сердца. | Цитата: Сообщение от Восток Нужно все отвлеченное провести в действительность. |  | Здесь, дорогой Редна, нет противоречия. Очевидность - то, что видят очи, глаза. Но действительность не ограничивается очевидностью! Действительность простирается значительно дальше очевидности. На этом форуме, думаю, нет необходимости останавливаться на разнице между этими понятиями, все понимают её... надеюсь... | | | 07.11.2008, 18:23 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Etsi На этом форуме, думаю, нет необходимости останавливаться на разнице между этими понятиями, все понимают её... надеюсь... | А какая разница между действительностью и реальностью? | | | 07.11.2008, 18:42 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Etsi На этом форуме, думаю, нет необходимости останавливаться на разнице между этими понятиями, все понимают её... надеюсь... | А какая разница между действительностью и реальностью? | Никакой. Есть разница между очевидностью и действительностью. Действительность реальна и существует независимо от того, знаем мы о ней или нет. Она значительно шире очевидности и простирается за пределы восприятия грубых человеческим органов чувств. Более же совершенные (духовные) органы чувств способны её воспринимать. Очевидность - трехмерна. Действительность - охватывает весь Космос во всей его многомерности. 3(Урга).3.I.17. Именно, борьба против очевидности. Реальность – не очевидность. Очевидность по всем признакам не отвечает действительности. Старые учения позитивизма заменяли достоверность очевидностью; оправдание им одно: у них не было микроскопов и телескопов – ни вниз, ни наверх. Но пытливый ум не считается с условною очевидностью, ему нужна действительность в оправе космических законов. Он понимает, что жемчуг невидим в глубине, и что слои воздуха могут скрывать стаи орлов. Недавно Мы говорили о защите действительности. Помните, что не безграмотный народ будет яриться против действительности, но эти маленькие грамотеи свирепо будут отстаивать свою близорукую очевидность. Они будут думать, что мир, заключенный в их кругозоре, действителен, все же остальное, им невидимое, является вредной выдумкой. Что же лежит в основе этой нищенской узости? Та же самая, вид изменившая, собственность. Это мой свинарник, и потому все вне его – ненужное и вредное. Это моя очевидность, и потому вне ее ничто не существует. Известная басня о слоне и семи слепых достаточна очевидностью. Именно, как Мы говорим: Община борется за действительность. Вот вам еще один вид союзников – те, кто стремятся к правде, для которых очевидность не что иное, как нечистое стекло. Если химическая и биологическая очевидность сложна, то еще сложнее очевидность планов построения жизни и действий. Без развития сознания мы будем пребывать в постоянном мираже; как в каталепсии, мы застынем в скрюченном ужасе. Майя, отступи! Мы хотим и будем знать действительность! Последний раз редактировалось Etsi, 07.11.2008 в 18:49. | | | 08.11.2008, 13:02 | #4 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Etsi На этом форуме, думаю, нет необходимости останавливаться на разнице между этими понятиями, все понимают её... надеюсь... | А какая разница между действительностью и реальностью? | Имеется разница между действительностью и реальностью. Действительность, это ТО что имеется на самом деле...взгляд Свыше, из Фокуса. Реальность относительна. Это то понимание, которое имеет каждый сущий со своего уровня сознания, в том числе и Свыше. Таким образом имеется бесконечное проявление реальности, проявляемой через взгляды различных уровней сознаний. | | | 08.11.2008, 13:52 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Etsi На этом форуме, думаю, нет необходимости останавливаться на разнице между этими понятиями, все понимают её... надеюсь... | А какая разница между действительностью и реальностью? | Имеется разница между действительностью и реальностью... | что-то вы напутали.. Etsi говорила про разницу между действительностью и очевидностью.. "Очевидность" грубо говоря это то что очам видно.. Увидеть можно и мираж.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.11.2008, 21:26 | #6 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Etsi На этом форуме, думаю, нет необходимости останавливаться на разнице между этими понятиями, все понимают её... надеюсь... | А какая разница между действительностью и реальностью? | Имеется разница между действительностью и реальностью... | что-то вы напутали.. Etsi говорила про разницу между действительностью и очевидностью.. "Очевидность" грубо говоря это то что очам видно.. Увидеть можно и мираж.. | Ну где же я напутала? Я отвечала именно на Ваш вопрос - разница между действительностью и реальностью. Вопрос об очевидности для форумчан вообще не должен стоять, поскольку довольно хорошо объяснён в Учении. Очевидность - это то, что видно очами и больше ничего, а действительность - это Истина. Но, Действительность реальна и очевидность тоже реальна для того, кто понимает лишь то, что видит. Именно потому я говорю, что реальность может быть реальной для любого уровня сознания. Для каждого сознания уровней Тонкого Мира имеется своя реальность. Иерархию никто не отменял. Но про очевидность мы говорим только тогда, когда имеем ввиду физический мир. Когда же человек видит мираж, тогда уже работает уровень чувств и ментала. Это уже и есть другая реальность. Учение говорит, что именно сильное желание чего-то может это выявить. Помните - захотел человек дворец и получил его, но вдруг подумалось, что явится тигр и разорвёт его. Потому тигр явился и разорвал его. Сильные желания вызывают это явление. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:43. |