Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2008, 11:09   #1
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях
По умолчанию Ответ: На тему "ОШО"

Цитата:
Сообщение от slam13 Посмотреть сообщение
Прочитал только вчера из Ошо:....
Так вот, на тему Ошо...
Очень рекомендую Вам прочитать следующую статью:
http://www.sunhome.ru/journal/51112
Игорий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2008, 12:53   #2
slam13

Рег-ция: 06.06.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Цитата:
Прочитал только вчера из Ошо:....
Так вот, на тему Ошо...
Очень рекомендую Вам прочитать следующую статью:
http://www.sunhome.ru/journal/51112
Любопытно. Не знал. Но в его коммуну я не собирался. Ну, процитировал его один раз, цитата ведь не о нем, а об эзотерике и, в часатности, об Агни-йоге.
Это был отклик на тему "Можно ли понять "Агни Йогу"?" Ошо здесь вообще ни при чем, так что странно, что все это переместили на тему "ОШО".
slam13 вне форума  
Старый 06.10.2008, 16:41   #3
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
Любопытно. Не знал. Но в его коммуну я не собирался. Ну, процитировал его один раз, цитата ведь не о нем, а об эзотерике и, в часатности, об Агни-йоге.
Это был отклик на тему "Можно ли понять "Агни Йогу"?" Ошо здесь вообще ни при чем, так что странно, что все это переместили на тему "ОШО".
Вы не просто процитировали. Это было ваше первое сообщение на форуме. Цитата хоть и не об Ошо, но какую силу она и ваши слова могут иметь после приведенной ссылки на деятельность Ошо?
Тем более, сейчас выясняется, что Ошо тут вообще не причем. Как я понял “причем” это ваш внутренний накопившийся негатив против людей увлекающихся эзотерическими учениями. В чем обида?
Старый 07.10.2008, 02:17   #4
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы не просто процитировали. Это было ваше первое сообщение на форуме. Цитата хоть и не об Ошо, но какую силу она и ваши слова могут иметь после приведенной ссылки на деятельность Ошо?
Тем более, сейчас выясняется, что Ошо тут вообще не причем. Как я понял “причем” это ваш внутренний накопившийся негатив против людей увлекающихся эзотерическими учениями. В чем обида?
Кстати - сделал такое странное наблюдение - почти все кто "исповедует" ОШО - обычно(как правило) обладают одним и тем же качеством - отсутствием стабильности и устойчивости в убеждениях.
Конечно же это субъективно, но почти всегда подтверждается.
Восток вне форума  
Старый 08.10.2008, 08:07   #5
slam13

Ну, мы достаточно уже подождали? Подведем некоторые итоги.Да, друзья, дело плохо. Человечество движется явно не туда, куда вы мечтали, но ничего изменить вы не можете. И с агни-йогой дело как-то не продвигается. Успехов никаких - одни разговоры. И ни спорить, ни признавать моих утверждений вы не хотите - то пиво, то чубайс, то деятельность Ошо. Вот Восток приделал к своим сообщениям подходящий конец: "Нужно все отвлеченное провести в действительность." Я все время об этом и говорю, а он, почему-то, взялся за критику тех, кто "исповедует" ОШО. Не по адресу.Открою вам по секрету, что не являюсь чьим-либо последователем. Я сам по себе и мне глубоко безразлично, сколько и каких безобразий натворил Ошо.P.S. Наткнулся на большую коллекцию его книг в локалке. Вместе взятое - раза в три больше, чем вся Агни-йога и читать это - себя жалко, но там есть 3 неплохие книжки с комментариями на первоисточники тантры и буддизма.
slam13 вне форума  
Старый 08.10.2008, 09:20   #6
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
И ни спорить, ни признавать моих утверждений вы не хотите..
А чего вы хотите? Если подойти к примеру на стройке и начать спрашивать у строителей: что сидите? почему еще не достроили?
какая их реакция будет?
СиМ вне форума  
Старый 08.10.2008, 11:00   #7
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Сообщение от slam13:
Цитата:
Я сам по себе и мне глубоко безразлично…

Сочувствую.
Старый 08.10.2008, 16:47   #8
slam13

Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
Цитата:
И ни спорить, ни признавать моих утверждений вы не хотите..
А чего вы хотите? Если подойти к примеру на стройке и начать спрашивать у строителей: что сидите? почему еще не достроили?
какая их реакция будет?
Сравненеие форума со стройкой наверное не очень удачно. Я зашел не на стройку, а на форум, на котором все только болтают языком и решил тоже немножко поболтать... Достало уже повсеместное торжество зла, а они тут пока только обсуждают "чего строить" и "как строить". ))
slam13 вне форума  
Старый 08.10.2008, 11:10   #9
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Ну, мы достаточно уже подождали? Подведем некоторые итоги.Да, друзья, дело плохо. Человечество движется явно не туда, куда вы мечтали, но ничего изменить вы не можете. И с агни-йогой дело как-то не продвигается. Успехов никаких - одни разговоры.
Насколько я понимаю, проблемма в том, что проект под названием "Агни-Йога" был заморожен где-то в середине сороковых годов. Не знаю точно, прикрыли ли его вообще, или только заморозили до времени, но мне кажется, что второе...
Редна Ли вне форума  
Старый 08.10.2008, 15:30   #10
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну, мы достаточно уже подождали? Подведем некоторые итоги.Да, друзья, дело плохо. Человечество движется явно не туда, куда вы мечтали, но ничего изменить вы не можете. И с агни-йогой дело как-то не продвигается. Успехов никаких - одни разговоры.
Насколько я понимаю, проблемма в том, что проект под названием "Агни-Йога" был заморожен где-то в середине сороковых годов. Не знаю точно, прикрыли ли его вообще, или только заморозили до времени, но мне кажется, что второе...
slam13 и Редна..
а ведь вам хочется что-бы так было да?..
Кстати Егорушка еще так же считает..
"Не видел Агни-йогов, незнаю ни одного.. значит их не существует.."

Ну нашли вы друг друга, обрадовались совпадению взглядов..утешили друг друга.. "нет Агни-йогов"..
Только зачем столько усилий что-бы убедить в этом других?..
Страшно оказаться неправым?..
Сколько еще вам нужно сторонников что-бы почувствовать
уверенность в том что и на самом деле все так есть?
Старый 09.10.2008, 00:39   #11
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Ну, процитировал его один раз, цитата ведь не о нем, а об эзотерике и, в часатности, об Агни-йоге.
Переместили в отдельную тему правильно, потому что ОШО это есть учение.
Читая его книги, человек попадает под его власть, подвергается расшатыванию основ, очень сильному как духовному так и психическому натиску.
Даже всего лишь прочитав его книги человек рискует утратить психическое здоровье.
Это учение нижних аспектов, зная о их существовании и их силе уже не хочется с такой небрежностью упоминать ни его имени ни цитат из его книг.
Я еще не умею различать осознанные воздействия из Тонкого Мира, от дистанционных живых людей, но не исключаю, что развоплотившись он и оттуда ведет управление теми женщинами, которые на земле продолжают его дело.

К сожалению, ОШО это серьезно а не сказки для подростков.
Совет Агни йоги :"Не открывайте случайных книг" здесь очень уместен.
Есть еще один совет :" Покройте куполом вмещения" впервые прочитала у Уранова, потом в Гранях.
Пандора вне форума  
Старый 09.10.2008, 16:14   #12
slam13

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну, процитировал его один раз, цитата ведь не о нем, а об эзотерике и, в часатности, об Агни-йоге.
Переместили в отдельную тему правильно, потому что ОШО это есть учение.
Читая его книги, человек попадает под его власть, подвергается расшатыванию основ, очень сильному как духовному так и психическому натиску.
Даже всего лишь прочитав его книги человек рискует утратить психическое здоровье.
Это учение нижних аспектов, зная о их существовании и их силе уже не хочется с такой небрежностью упоминать ни его имени ни цитат из его книг.
Я еще не умею различать осознанные воздействия из Тонкого Мира, от дистанционных живых людей, но не исключаю, что развоплотившись он и оттуда ведет управление теми женщинами, которые на земле продолжают его дело.

К сожалению, ОШО это серьезно а не сказки для подростков.
Совет Агни йоги :"Не открывайте случайных книг" здесь очень уместен.
Есть еще один совет :" Покройте куполом вмещения" впервые прочитала у Уранова, потом в Гранях.
Ох, спасибо, насмешили старика.
Кстати, вы с Агни-йогой тоже рискуете: вступили на путь и обратного хода нет: или - огненный мир, или - срыв, безумие и смерть души. Элитарный подход: выживают и становятся Архатами сильнейшие, остальные - в переработку.
slam13 вне форума  
Старый 09.10.2008, 16:29   #13
Пандора

Цитата:

Кстати, вы с Агни-йогой тоже рискуете: вступили на путь и обратного хода нет: или - огненный мир, или - срыв, безумие и смерть души. Элитарный подход: выживают и становятся Архатами сильнейшие, остальные - в переработку.
Ну не в переработку, а в следующее воплощение
С другой стороны никто ведь не запрещает стать сильнейшим и как следствие Архатом.
А потом меня за последние четыре года уже столько пугали безумием и смертью души, что на все такие советики у меня уже сложился стериотипный ответ :"На все есть Высшая Воля".
Пандора вне форума  
Старый 10.10.2008, 11:19   #14
slam13

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Цитата:

Ну не в переработку, а в следующее воплощение
С другой стороны никто ведь не запрещает стать сильнейшим и как следствие Архатом.
А потом меня за последние четыре года уже столько пугали безумием и смертью души, что на все такие советики у меня уже сложился стериотипный ответ :"На все есть Высшая Воля".
После 20 минут истерического смеха slam13 с трудом вылезает из-под стола и утерев слезы произносит тоскливым голосом: "Что-то мне не хорошо..."
Так вы уже 4 года на Пути... Надо же... Давно ли у вас образовалась серебрянная нить? Или это все-таки просто серебрянная цепочка? Вы на какой стадии? Уже "Пустынный лев" или пока еще "Домашняя кошечка"? Сколько центров уже раскрылось? Сколько указов учителя получено и сколько выполнено?

Последний раз редактировалось slam13, 10.10.2008 в 11:21.
slam13 вне форума  
Старый 10.10.2008, 23:22   #15
Пандора

Цитата:

После 20 минут истерического смеха slam13 с трудом вылезает из-под стола и утерев слезы произносит тоскливым голосом: "Что-то мне не хорошо..."
То, что Вам не хорошо заметно с третьего поста.
Сколько я на Пути Вас не касается.
И вообще все, что связано со мной Вас не касется.
Это Карлсон обещал вернуться. Высшие и не уходили. Читайте внимательней.
Пандора вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор