| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.10.2008, 11:19 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от aYa Золушка, что это за-подлоги ?  Ты подставила в мой ответ Антону совсем другой текст. Да и еще урезала из моего поста половину сказанного. Откуда такое самовольничество? Честно говоря, это очень и очень не красиво с твоей сторны. В таких случаях надо указывать пометкой на то, что это твой кол-лаж! М-да ...  | Радует, что читаешь и не по диагонали.  Мне хотелось как можно короче сказать тебе одну вещь, но подумав, что ты отреагируешь в манере танка, решила вот так иносказательно показать тебе, может увидишь. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 05.10.2008, 16:13 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Золушка (...) Мне хотелось как можно короче сказать тебе одну вещь, но подумав, что ты отреагируешь в манере танка, решила вот так иносказательно показать тебе, может увидишь. | Понимаешь в чем дело, я то вижу (и то не всегда) когда мои слова изменили или совместили с тем к чему они не относились, а другие этого не видят. Получается дезинформация читателя. Опасная вещь. Я поняла что ты хотела показать какую-то взаимосвязь в сказанном. Но вникать сейчас в такие повороты мысли нету возможности. Слишком все радикально меняется вокруг меня. Имею в виду в личной жизни. Темп с наростанием. Тут бы не сойти с пути своих поворотов мысли и остаться корректной в их последовательности. Вобщем, у меня было такое чувство, как буд-то кто-то пытается притормозить рост нарабатывающегося ритма. Как бы подставить палку в крутящееся колесо. Так что, ты лучше в следующий раз своими словами. Хотя, надо сказать, ради проверки такие "подставки" иногда и не плохи. Кажется мне удалось из этого вынести кое что полезное для себя. Так что, спасибо  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 06.10.2008, 01:26 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от aYa Темп с наростанием. Вобщем, у меня было такое чувство, как буд-то кто-то пытается притормозить рост нарабатывающегося ритма. Как бы подставить палку в крутящееся колесо. Так что, ты лучше в следующий раз своими словами.  | Я постараюсь чтобы следующего раза не было, а сказать тебе хотела всего лишь: "Смотри внимательней, куда с таким ускорением движешься, подмену цели можешь не заметить на полном ходу." Мне -то проще- я с этими школами ближе соприкасаюсь, легче различить кто есть кто и что есть что. Удачи, тебе и радости. Пока.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 06.10.2008, 02:02 | #4 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Вот тут так легко произносятся многие самые кощунственные слова против книги Антаровой "Две Жизни". И мне захотелось сказать - А не боитесь ли Вы, уважаемые, что потом окажется, что это действительно Высший Источник данный Учителем?? Ведь сколько непоправимых слов вами было уже сказано в адрес этой книги. Ведь это прямое оскорбление Иерархии! Безразлично то, что вы не знали... Много времени придется потратить вам на то, чтобы убрать эти навороченные камни со своего пути... | | | 06.10.2008, 02:45 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от antares Вот тут так легко произносятся многие самые кощунственные слова против книги Антаровой "Две Жизни". И мне захотелось сказать - А не боитесь ли Вы, уважаемые, что потом окажется, что это действительно Высший Источник данный Учителем?? Ведь сколько непоправимых слов вами было уже сказано в адрес этой книги. Ведь это прямое оскорбление Иерархии! Безразлично то, что вы не знали... Много времени придется потратить вам на то, чтобы убрать эти навороченные камни со своего пути... | А Вы именно этого боитесь? Кто Вас так запугал? Не Учение ли? _____________________________ Золушка, спасибо за пожелания. Альдебаран, я еще не бабушка и по видимому не скоро ею стану  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 06.10.2008 в 02:48. | | | 07.10.2008, 22:10 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от aYa Альдебаран, я еще не бабушка и по видимому не скоро ею стану  | "Бабушка" это мой ник на других форумах  Классно воспринимается на форумах домохозяек и кулинарии  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 06.10.2008, 05:27 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от antares Вот тут так легко произносятся многие самые кощунственные слова против книги Антаровой "Две Жизни". И мне захотелось сказать - А не боитесь ли Вы, уважаемые, что потом окажется, что это действительно Высший Источник данный Учителем?? Ведь сколько непоправимых слов вами было уже сказано в адрес этой книги. Ведь это прямое оскорбление Иерархии! Безразлично то, что вы не знали... Много времени придется потратить вам на то, чтобы убрать эти навороченные камни со своего пути... | Я уже давно обратила внимание на парадоксы сознания. Я например люблю эту книгу и благодарна автору, и это оплачено моим опытом. Критики же увидят в этом поклонение и предубеждение. Мол де вы не способны думать своим умом. Вам нужны авторитеты.Но сами будут требовать соответствия некоему своему личному стандарту. Вот это действительно извилины сознания. Что-то такое узколобое в этом видится, что и отвечать нехочется. Я еще могу понять позицию что человек не совпадает с ритмом Книг, не его это. Он просто не читает.У меня например не совпадает ритм с Учением Храма. Тяжело читать. И потом в отличие от современных некоторых самозванцев претендующих на продолжение ЖЭ, у Антаровой этого нет. Вполне самостоятельные книги. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 06.10.2008, 07:04 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: 1964 г. 398. (Авг. 10). Разве мысль, запечатленная в ярких образах, мысленных картинах, скажем, художника, писателя или поэта, – явление плотно-материального порядка? Разве эти мысли можно взвесить на обычных весах или увидеть земными глазами, хотя тонким зрением своим их видит художник, поэт и писатель, прежде чем облечь их в символы красок или печатных букв и слов. Даже содержание обычной книги заключается не в бумаге и типографской краске, но вне их, ибо они являются лишь средством выражения во внешних символах ее внутреннего содержания. Герои и персонажи Шекспира существуют не в самих книгах великого драматурга, но вне их. Символику жизни надо понять, чтобы увидеть, как Мир Тонкий переплетается с плотным и неотделим от него | . __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 06.10.2008, 12:11 | #9 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | В Иерархии не место рабам Цитата: Сообщение от antares Вот тут так легко произносятся многие самые кощунственные слова против книги Антаровой "Две Жизни". И мне захотелось сказать - А не боитесь ли Вы, уважаемые, что потом окажется, что это действительно Высший Источник данный Учителем?? Ведь сколько непоправимых слов вами было уже сказано в адрес этой книги. Ведь это прямое оскорбление Иерархии! Безразлично то, что вы не знали... Много времени придется потратить вам на то, чтобы убрать эти навороченные камни со своего пути... | Учителям не нужны рабы. Желающий стать сотрудником должен прежде перестать быть рабом. Необходимо избавиться от рабской психологии, научиться мыслить самостоятельно и иметь мужество отвечать за свои мысли и поступки. | | | 06.10.2008, 12:40 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Мы не рабы, рабы немы...Первоначально эта фраза звучала так...Но как это показал Булгаков в своей бессмертной книге "Собачье серце" тот кто разговаривает, еще не обязательно человек.  А уж мнение иметь...кто сейчас его не имеет? извините но народная мудрость, и вточку, как говорят на Украине "усрусь но не покорюсь?"  - тоже мнение, я бы даже сказала позиция))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 06.10.2008 в 12:43. | | | 06.10.2008, 14:09 | #11 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: В Иерархии не место рабам Цитата: Сообщение от sova Учителям не нужны рабы. Желающий стать сотрудником должен прежде перестать быть рабом. Необходимо избавиться от рабской психологии, научиться мыслить самостоятельно и иметь мужество отвечать за свои мысли и поступки. | Вам доставляет удовольствие унижать людей? Я, например, не вижу здесь рабов, а именно людей вижу, которые самостоятельно мыслят и пытаются разобраться в сложных вопросах и найти общие точки соприкасновения. Вы же, привлеченный сильный магнитом, пытаетесь всё осквернить и очернить и поступаете точно как несознательный раб, который еще не знает что сам творит. Остановись, душа! Вы чувствуете, что кощунствуете против истины и всё в вас клокочет, словно требует выхода негативная энергия и набрасываетесь на всех, желая поучить. 14.483. Урусвати знает, что каждое провозвестие истины должно иметь своих врагов. Хаос борется с проявленным. Этою борьбою не следует огорчаться. Она не только естественна, но и полезна. Представим себе, что какое-то провозвестие не имеет врагов, оно будет настолько ничтожно, что не сможет убедить кого-либо. Враги являются пробным камнем и сами яростью своею определяют значение провозвестия. 10.413. Явление новых напряжений. Враги выдумывают новые уловки, но будем как скала и дойдем до победы. Можно радоваться, что каждое нападение дает новых друзей. Незаметны такие друзья, но они как цемент строения. | | | 06.10.2008, 15:15 | #12 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: В Иерархии не место рабам Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Вы же, привлеченный сильный магнитом, пытаетесь всё осквернить и очернить и поступаете точно как несознательный раб, который еще не знает что сам творит. Остановись, душа! Вы чувствуете, что кощунствуете против истины и всё в вас клокочет, словно требует выхода негативная энергия и набрасываетесь на всех, желая поучить. | Вы бы прочли Вами написанное и применили бы всё это к себе. И "клокочет", и "желая поучить", и т.д., и т.п. Ну и далее, разумеется, следует уже просто как коленный рефлекс - на всякий неприятный или не вписывающийся в собственную веру текст следует записывание его автора во "враги Света" и прочие супостаты с привлечением соответствующих авторитетных цитат. Собственное мнение же, конечно, всенепременнейше выставляется за Истину, поддержанную всеми возможными авторитетами (хоть сами авторитеты и не могут ни подтвердить это, ни опровергнуть в силу их отсутствия в пределах нашей досягаемости). Рабство, знаете ли, бывает разное. Оно бывает и добровольным, и психологическим. И бродят по миру тучные стада правоверных, превращая Агни Йогу в очередную религию... | | | 06.10.2008, 15:17 | #13 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: В Иерархии не место рабам Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя "14.483. Урусвати знает, что каждое провозвестие истины должно иметь своих врагов. Хаос борется с проявленным. Этою борьбою не следует огорчаться. Она не только естественна, но и полезна. Представим себе, что какое-то провозвестие не имеет врагов, оно будет настолько ничтожно, что не сможет убедить кого-либо. Враги являются пробным камнем и сами яростью своею определяют значение провозвестия". | Спасибо Ал-Сид-Эя  Да, вспоминается, как сказал Учитель - хвала врагам, если бы не они, человечество похоронило самые лучшие достижения. Но ярость врагов сохраняет интерес человечества к самым лучшим явлениям. И еще вспоминается - давно ли я в Инете читал подобные баталии на тему - считать ли Грани Агни-Йоги данными из Высокого Источника? И точно так же множество людей приводило множество цитат, выдумывая и доказывая вопиющее противоречие между двумя Источниками. Помню, как кто-то кричал, что Грани - это бесконечная жвачка об одном и том же! Помню, как говорили и доказывали, что это источник, явленный для того, чтобы сбить с истинного пути настоящих последователей Агни-Йоги! Да, вот, очено сильно в человеке желание судить, причем не справедливыми суждениями, которые требуют большого опыта, а вот именно теми, которые дают ощущение собственной значимости. И чувствует тогда человек, что он просто не может не критиковать постоянно, потому что именно критикуя, он испытывает ощущение, что живет "наполненной жизнью".  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:42. |