Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2008, 22:42   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Лицемерие на форуме

Цитата:
Сообщение от rodnoy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Думаю, что "умер" это когда никого нет, совсем и долго. Здесь такого не наблюдается.
вдогонку... я забыл сказать, что я вполне согласен с Вашим доводом о том, что "жизнь" и "смерть" - понятия очень условные: то, что для одного является "смертью" для другого вполне может быть основой "жизни"... говорю это без всякого трагизма, а скроее констатируя простой биологический (и медицинский) факт - я имею в виду анаэробные организмы... и в этом смысле жизнь на этом форуме просто кишит - это глупо отрицать, и я даже и не пытаюсь

Однако я - организм аэробный, и мне нужен свободный молекулярный кислород для поддержания жизнедеятельности... а вот с ним-то здесь как раз большой дефицит...

САРВА МАНГАЛАМ!
Дело в том, что и вы, и я, и многие другие - это и есть форум. Тут невозможно достичь полной гармонии. И вот так вот высокомерно по отношению к другим, дескать, я весь из себя чистый горный воздух, а вы... Ну не продуктивно же! Меня поражает привычка приходить и поплеваться на рассадник заразы... Кстати, был такой поэт, фамилия его была Фет, который ежедневно, изо дня в день, подъезжал на пролётке к Московскому университету и демонстративно плевал на него... Это не ваше воплощение? Я к тому, что традиции у вас схожи... Результата, правда, нет.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2008, 23:04   #2
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Дело в том, что и вы, и я, и многие другие - это и есть форум. Тут невозможно достичь полной гармонии.
Совершенно согласен.

Цитата:
И вот так вот высокомерно по отношению к другим, дескать, я весь из себя чистый горный воздух, а вы... Ну не продуктивно же! Меня поражает привычка приходить и поплеваться на рассадник заразы...
Я рад, что мы согласились в главном (но я все же думаю, что Вы употребили чересчур резкое определение)
Только я не согласен с Вами в оценке своих действий (кто б сомневался! )... Я ведь помню, каким форум был почти 6 лет назад - вполне просторным и в целом "аэробным" организмом. Видимо, мне где-то жаль, что кол-во анаэробных организмов данного форума в какой-то момент начало преобладать... в этом я могу видеть и часть своей вины, ибо, возможно, не всегда был достаточно активным... в свое оправдание могу лишь сказать, что анаэробов оказалось слишком много... Вот и захожу сюда периодически по старой памяти (но уже с респиратором ), почти рефлекторно, по привычке (как я ответил Djay)...

у меня нет никакой "злости" на форум (я видел взлеты и падения десятков форумов, начиная с ФИДО-шных эх, за лет 16 своего участия/наблюдения в них)... жаль, что еще один может уйти туда же... но, видимо, это неизбежно... однако анаэробный процесс не бесконечен
Скорее всего, просто нужно опять менять привычки, а я очень и очень ленив (в этом моя главная проблема... но я работаю над этим)

P.S. я никогда не сжигаю за собой мостов... (как только дхарма придет в упадок... и т.д.)

САРВА МАНГАЛАМ!

Последний раз редактировалось rodnoy, 08.09.2008 в 23:07.
rodnoy вне форума  
Старый 08.09.2008, 23:20   #3
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rodnoy Посмотреть сообщение
Цитата:
Дело в том, что и вы, и я, и многие другие - это и есть форум. Тут невозможно достичь полной гармонии.
Совершенно согласен.

Цитата:
И вот так вот высокомерно по отношению к другим, дескать, я весь из себя чистый горный воздух, а вы... Ну не продуктивно же! Меня поражает привычка приходить и поплеваться на рассадник заразы...
Я рад, что мы согласились в главном (но я все же думаю, что Вы употребили чересчур резкое определение)
Только я не согласен с Вами в оценке своих действий (кто б сомневался! )... Я ведь помню, каким форум был почти 6 лет назад - вполне просторным и в целом "аэробным" организмом. Видимо, мне где-то жаль, что кол-во анаэробных организмов данного форума в какой-то момент начало преобладать... в этом я могу видеть и часть своей вины, ибо, возможно, не всегда был достаточно активным... в свое оправдание могу лишь сказать, что анаэробов оказалось слишком много... Вот и захожу сюда периодически по старой памяти (но уже с респиратором ), почти рефлекторно, по привычке (как я ответил Djay)...

у меня нет никакой "злости" на форум (я видел взлеты и падения десятков форумов, начиная с ФИДО-шных эх, за лет 16 своего участия/наблюдения в них)... жаль, что еще один может уйти туда же... но, видимо, это неизбежно... однако анаэробный процесс не бесконечен
Скорее всего, просто нужно опять менять привычки, а я очень и очень ленив (в этом моя главная проблема... но я работаю над этим)

САРВА МАНГАЛАМ!
Я по сравнению с вами имею гораздо меньший опыт, но тоже замечаю определенный процесс. И он меня настораживает. Меньше всего думал, что буду обсуждать этот вопрос с вами, но всё же: почему? Что происходит с нами, что заставило уйти некоторых очень и очень замечательных людей? Только ли обида? Недовольство? Ну не может же быть, что все они ожидали: ещё чуть-чуть и форум станет возвышенно чистым! Или просто люди уставали? Писать ежедневно по несколько постов - труд нелегкий. Любое творчество опустошает, происходит мощный выброс энергии, а в ответ не всегда цветочки и улыбки. Или потому что нет явных и прямых результатов?
Migrant вне форума  
Старый 09.09.2008, 06:53   #4
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Я по сравнению с вами имею гораздо меньший опыт, но тоже замечаю определенный процесс. И он меня настораживает. Меньше всего думал, что буду обсуждать этот вопрос с вами, но всё же: почему?
Migrant, жизнь иногда причудливо расставляет акценты... я уже привык, потому не сильно удивляюсь... да и потом, я приму во внимание специфику нашего общения и постараюсь Вас не сильно утомлять своим присутствием

Причин может быть масса, на мой взгляд - от объективных до лично-смешных
К объективным я бы отнес "социальный фактор", о к-м я тут уже писал неоднократно (мне лень искать, это есть в архивах форума)... К личным я бы отнес усталость от болтовни, N раз заданные вопросы и N раз "забытые" ответы на них... это психологически понятно - не всякую инфу человек может выдержать (тем более, работать с ней... для этого нужна очень сильная мотивация, к-й у большинства не наблюдается... хороший пример - "дневники"), поэтому он ее разными способами пытается "забыть" (вытеснить), - но это утомляет... Также утомляет, когда задают вопрос, но не слушают ответа - ну, значит не интересен ответ... здесь большинство уже имеет свои ответы на все вопросы и им просто нужен повод, чтобы это все вывалить на окружающих... Есть еще один момент... я уже многие вопросы и ответы знаю почти наизусть... какой вопрос мне задаст тот или иной ник и какова будет его реакция на мой ответ... народ холит и лелеет одни и те же вопросы-ответы годами и каждый раз опять "слышит" те же вопросы в каждом шорохе и каждый раз "блестяще" на них "отвечает"... это в конце-концов надоедает тем, кто пытается реально разобраться в теме...

Поэтому более продуктивно, на мой взгляд, - это просто выдача инфы - так, как это сделал Сова, только не надо было сильно вдаваться в "дебаты" с "анаэробами", на мой взгляд (однако у него могли быть свои причины это делать)... Плюс, даже сюда иногда забредают интересные люди (я уже тоже об этом писал) - для них такая инфа тоже может быть полезна

И насчет "результатов", я думаю, Вы тоже правы - в самом широком смысле...

Надеюсь, я Вас не сильно утомил...

P.S. мне кажется, что тема себя исчерпала... все сказали, всё что хотели, imho - детали пусть обсасывают без меня, пожалуй (я и так тут сильно уж задержался... слишком...)

Спасибо.

САРВА МАНГАЛАМ!
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума