| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.07.2008, 11:23 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? Цитата: Сообщение от Абрикос Когда вы читаете наставления Будды, исполняете их. Считаете его своим Учителем? Вы буддист. Я это вам говорила. И повторяю. Будда ОТКАЗАЛСЯ ушел из дома. Он ушел от мира. А АЙ требует действия в миру. И уходить от жизни нельзя. |  Аналогия: Елена Рерих в детстве усердно читала Библию. Она христианка и у неё другой учитель! Или вот еще: Учителем Майтрейи является Будда и Он - буддист (как впрочем и другие махатмы, в письмах Махатм кстати они открыто это заявляли). А ведь Будда ушел от мира (по версии абрикоса!), значит М.М. не может являть собой пример Агни-йога. Это если развивать дальше Ваши ложные воззрения... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 03.07.2008, 03:32 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Абрикос Когда вы читаете наставления Будды, исполняете их. Считаете его своим Учителем? Вы буддист. Я это вам говорила. И повторяю. Будда ОТКАЗАЛСЯ ушел из дома. Он ушел от мира. А АЙ требует действия в миру. И уходить от жизни нельзя. |  1. Аналогия: Елена Рерих в детстве усердно читала Библию. Она христианка и у неё другой учитель! 2.Или вот еще: Учителем Майтрейи является Будда и Он - буддист (как впрочем и другие махатмы, в письмах Махатм кстати они открыто это заявляли). А ведь Будда ушел от мира (по версии абрикоса!), значит М.М. не может являть собой пример Агни-йога. Это если развивать дальше Ваши ложные воззрения... | 1.странная аналогия, я одно время тоже читала библию, потом оставила   какое приятное совпадение... 2.Ложно то что Будда ушел из семьи? Ваши попытки развивать мои мысли убедили(утвердили?) вас в лжи.  ? кто знает кто знает __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 03.07.2008 в 03:36. | | | 04.07.2008, 00:49 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? Цитата: Сообщение от абрикос 1.странная аналогия, я одно время тоже читала библию, потом оставила   какое приятное совпадение... | Ваши упорные открытые и косвенные утверждения о невозможности являться одновременно буддистом и Агни-йогом давно раскололись о гранит знания. Цитата: 2.Ложно то что Будда ушел из семьи? | Вы хотите свести в шутку своё невежество? Уход из семьи - не есть уход из мира - это раз. Имело ли место это событие реально или это лишь эзотерический символизм - еще вопрос - это два. Три - самое главное - если бы Вы вообще имели минимальные объективные представления о Будде, то знали бы, что он попробовал две крайности жизни - окунание с головой в сансару и уход в аскетизм, а его Учение родилось именно как уход от крайностей - вот в чем был срединный путь. Уходу от жизни он не учил. Глупо не знать элементарные вещи и на этом основании утверждать очевидные глупости, еще глупее знать это и писать то, что Вы пишите... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:24. |