| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.07.2008, 21:09 | #1 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Kim K. Мигрант, давай немного отмотаем назад Поделись своим опытом о выполнении этого http://forum.roerich.info/showpost.p...7&postcount=11 Я думаю, если ты поделишься своим опытом со мной, я поделюсь своим опытом с тобой, мы вместе поделимся своим опытом с Истиным, и пригласим Адониса поделиться своим опытом с нами всеми -- многое станет на свои места. | Сергей, ты вступаешь на очень опасный путь - ты пытаешься обличать. Но поверь, тот бугорок знания, который ты пытаешься осилить - для многих тут имеет прошедшее время. Именно поэтому и советую. Да, у меня была в прошлом практика, и были результаты. Но я вовремя остановился. И причина, не поверишь, очень проста. Сидхи придут в своё время, более того, осталось совсем немного лет, когда преображение придёт для всего человечества. И для нас с тобой важно работать на Общее Благо именно на том уровне, которое определяется чуть-чуть до приобретения сидх. То есть руками человека, ногами человека... Не думаешь же ты, что в этом высказывании говорится о руках и ногах? Вероятно, тут упор на слове "человек", то есть подразумеваются те, кто в самые последние годы Кали Юги останется человеком, кто примет на себя самые большие трудности эпохи, удерживаясь от ухода в Нирвану.... Какие практики, Серёга? Человеком надо быть! Человеком! А ты всё про СВОИ достижения, про СВОИ успехи. Кому они кроме тебя нужны? Впрочем, успехов тебе! Не отговаривать же тебя! | Мигрант, ты хоть прочел ссылку-то? О каких сидхах речь? Речь о завете ММ изучать мысль -- изучать во всех обстоятельствах жизни. Ты хочешь утверждать, что указания АЙ давались для развития сиддх?  Там вверху ссылка. По ссылке -- конкретные указания ММ о необходимости наблюдения за мыслью... о том и вопрос -- КАК ты эти указания осуществляешь? Если не осуществляешь -- так и скажи -- не осуществляю. Если осуществляешь -- опиши -- так-то и так-то. Конечно, много проще говорить без аргументации -- сказать, что оппонент не прав, и не аргументировать... но так и "христиане" нынешние поступают. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 01.07.2008 в 21:16. | | | 01.07.2008, 21:12 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Да был я по твоим ссылкам. Что ты меня всё за букваря держишь? Ты хочешь знать что я в соё время делал? Многое. Не хвастаться же мне на всю планету! И по поводу удержания образов в своём сознании, их изменения, создания, трансформации - могут делать многие художники. Во всяком случае что-то увидеть с точностью до деталей, придания им движения и развития... А кому это нужно? Последний раз редактировалось Migrant, 01.07.2008 в 21:17. | | | 01.07.2008, 21:16 | #3 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм По ссылке -- конкретные указания ММ о необходимости наблюдения за мыслью... о том и вопрос -- КАК ты эти указания осуществляешь? Если не осуществляешь -- так и скажи -- не осуществляю. Если осуществляешь -- опиши -- так-то и так-то. Конечно, много проще говорить без аргументации -- сказать, что оппонент не прав, и не аргументировать... но так и "христиане" нынешние поступают. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 01.07.2008, 21:22 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от Kim K. По ссылке -- конкретные указания ММ о необходимости наблюдения за мыслью... о том и вопрос -- КАК ты эти указания осуществляешь? Если не осуществляешь -- так и скажи -- не осуществляю. Если осуществляешь -- опиши -- так-то и так-то. Конечно, много проще говорить без аргументации -- сказать, что оппонент не прав, и не аргументировать... но так и "христиане" нынешние поступают. | Осуществляю. И потому мне не рекомендовано говорить всё что можно сказать в состоянии возмущенного Духа. Прислушайся и ты хоть немного не к себе. | | | 01.07.2008, 21:27 | #5 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Хорошо. Раз ты эти указания осуществляешь, то я предлагаю тебе успокоиться, прийти в состояние уравновешенного Духа и рассказать о том, как ты занимаешься изучением своей мысли. Если конечно, ты не хочешь, это другое дело, однако указание однозначное -- к изучению мысли подходить научно. Ни о каких сиддхах, или экстазах, или еще чем-то (кстати, это ты сказал, в ответ на мои слова об АЙ), речь НЕ идет. Речь идет об АЙ. Надеюсь, теперь понятно, о чем вопрос. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 01.07.2008, 21:53 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от Kim K. Хорошо. Раз ты эти указания осуществляешь, то я предлагаю тебе успокоиться, прийти в состояние уравновешенного Духа и рассказать о том, как ты занимаешься изучением своей мысли. Если конечно, ты не хочешь, это другое дело, однако указание однозначное -- к изучению мысли подходить научно. Ни о каких сиддхах, или экстазах, или еще чем-то (кстати, это ты сказал, в ответ на мои слова об АЙ), речь НЕ идет. Речь идет об АЙ. Надеюсь, теперь понятно, о чем вопрос. | Дело в том, что Учение даёт очень много указаний. И ты вычленил "научное изучение мысли". Тебе это интересно и ты это изучаешь. Я-то тут причём? У меня другое направление, другие задачи и другие цели. Но я рекомендую тебе не проходить этот опыт через различные практики. Именно потому что можешь прийти к сидхам. Это кто-то там полагает, что сидхи - дело весьма сложное. Для тебя они могут стать твоим обретением с такой лёгкостью, о которой ты даже не предполагаешь. Я не призываю тебя бояться прихода сидх, но и торопить их появления не следует. Вот ты тут по поводу Адониса проехался. Так вот ему-то как раз и не надо бояться сидх. Я его видел. Считаю, что ему сейчас важнее всего научиться быть мягче в общении. Он очень требователен к себе, бывает даже жестким, но то, что идёт внутрь его - не должно быть нормой поведения вовне. Он забывает, что каждое слово оказывает влияние. Так пусть оно будет добрым. | | | 02.07.2008, 04:20 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от Kim K. Хорошо. Раз ты эти указания осуществляешь, то я предлагаю тебе успокоиться, прийти в состояние уравновешенного Духа и рассказать о том, как ты занимаешься изучением своей мысли. Если конечно, ты не хочешь, это другое дело, однако указание однозначное -- к изучению мысли подходить научно. Ни о каких сиддхах, или экстазах, или еще чем-то (кстати, это ты сказал, в ответ на мои слова об АЙ), речь НЕ идет. Речь идет об АЙ. Надеюсь, теперь понятно, о чем вопрос. | вопрос понятен, но непонятно как вообще можно такие вопросы задавать если я напишу что вижу мысль, и что будет? ну допустим теоретисстки... можно говорить о работе над своими недостатами, в Гранях рекомендуется взять три свои недостатка и работать над ними. Но опять же человек сам выбирает каяться прилюдно в своих недостаках, удивлять тут своими откровениями, как он бореться со своей ленью, например, с невнимательностью например ну и т.д. это дело считаю добровольное. это похоже на предъявление человеку претензии к его моральному облику, насколько он соответствует тому что он пишет или говорит. По моему в учителя никто здесь не набивается. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 02.07.2008, 09:22 | #8 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Если кому-то похоже, что я предъявляю претензии, то что тут можно сказать? Я-то тут при чем? Я предложил рассмотреть как и кто выполняет конкретное указание АЙ. Мигрант тут же сказал, что речь о сиддхах. Речь не о сиддхах а о конкретном указании АЙ -- научно исследовать мысль. В моих постах не звучало, что это исследование должно проходить через "практики", Мигрант, это сказал ты. Я спрашиваю очень простой вопрос -- в АЙ есть указание. Если кто его выполняет, просьба рассказать как, если не хочет или не выполняет -- не рассказывайте. Чего воду в ступе толочь? Все очень просто: В АЙ даны конкретные указания по изучению мысли. Не надо многих слов. Если геолога спросят, как он изучает камень, он скажет, что это описать очень сложно, но если его спросят о простейших методах, он ответит -- я беру камень в руку, и по таким-то признакам определяю, базальт это или гранит, песчаник или ракушечник. По таким-то признакам определяю, лежал ли он на дне океана или в почвенных пластах. Или в глиноносных пластах. Или просто под дождем и солнцем... Не надо много слов. Хотите -- опишите, не хотите -- не описывайте. Но попытки доказать, что мой вопрос не в тему имхо очень даже не в тему. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 02.07.2008 в 09:25. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:56. |