| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.06.2008, 09:52 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Kim K. Цитата: Сообщение от абрикос Ким - ты хочешь чтобы я ответила так как этого хочется тебе. | Абрикос, я хочу, чтоб ты перестала увиливать от ответа. Такое недостойно последователя АЙ (если ты всеже определилась с тем, что ты-таки последователь этого Пути). Вопрос был четкий, ответ должен быть четкий. Найди в этой или других темах мое поведение, подобное твоему -- когда бы мне ставился вопрос, и я делал ВСЕ, чтобы обойти прямой на него ответ. ВСе звучит предельно-четко : Цитата Дикман обнаруживает свою поверхностность, вернее, невежество, и затаенную злобу, которая, конечно, есть лишь замаскированная зависть. Он, видимо, не знает или умышленно избегает упомянуть, что буддизм, давший целый ряд замечательных учителей и провидцев, всегда преподавал срединный путь, определенно запрещающий предаваться всяким физическим или телесным истязаниям. Их упражнения состояли в очищении мышления, в высоконравственном образе жизни и в воспитании и дисциплинировании мысли, что гораздо труднее всяких физических напряжений. Умение долгого и полного сосредоточения на каком-либо одном предмете и строго последовательная медитация даются с большим трудом, и мало, очень мало охотников подвергнуть себя такой дисциплине. Механические отсчитывания при выдыханиях или же кувыркание и подвешивание вниз головою на шесте гораздо проще и легче. Путь Срединный, Путь Золотой, Путь Огненный и есть Путь Агни-йоги. Ответ Абрикос: ЕИР это писала для тех кому важна медитация. Вопрос Кима: Т.е. я верно понимаю, что если человеку важна медитация, то ЕИР указывает, что он может практиковать ее с целью установления "высоконравственного образа жизни и воспитания и дисциплинирования мысли"? уточнение Кима: придет ли он к цели будет зависеть от него, вопрос же -- МОЖЕТ ли он (исходя из твоего понимания слов ЕИР) практиковать медитацию с ЦЕЛЬЮ достижения "высоконравственного образа жизни и воспитания и дисциплинирования мысли"? Теперь должен последовать четкий ответ Абрикос , если она хоть чуть-чуть придерживается того правила о последовательном поведении, которое так много утверждала на форуме на словах. | Ответ Владыки Цитата: Правильно считать посвящения, медитацию и концентрацию отсталыми понятиями, ибо эти понятия должны быть выражены в действиях. Вся искусственная магия должна быть забыта. | Цитата: 14.920. Урусвати усвоила мыслительную Йогу, так иногда Мы называем Агни-Йогу, чтобы подтвердить ее мыслительную основу. Мысль огненна. Мысль беспредельна. Никто не определит границ распространения мысли. | В АЙ нет указаний на медитацию. Но АЙ в себя включает все необходимое для овладения мыслью. А О МЕДИТАЦИЯХ ЕИР ГОВОРИЛА СОБЛЮДАЯ ПРАВИЛО - ПО СОЗНАНИЮ. Не видит человек дальше этого понятия - значит ему этого достаточно. Я его не соблюдала сознательно.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 20.06.2008 в 09:54. | | | 20.06.2008, 10:24 | #2 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос Ответ Владыки Цитата: Правильно считать посвящения, медитацию и концентрацию отсталыми понятиями, ибо эти понятия должны быть выражены в действиях. Вся искусственная магия должна быть забыта. | | А что если прочитать эту цитату не в плане враждебности к медитации и концентрации? Цитата: Правильно считать посвящения, медитацию и концентрацию отсталыми понятиями, ибо эти понятия должны быть выражены в действиях. Вся искусственная магия должна быть забыта. | __________________ | | | 20.06.2008, 10:29 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от floid Цитата: Сообщение от абрикос Ответ Владыки Цитата: Правильно считать посвящения, медитацию и концентрацию отсталыми понятиями, ибо эти понятия должны быть выражены в действиях. Вся искусственная магия должна быть забыта. | | А что если прочитать эту цитату не в плане враждебности к медитации и концентрации? Цитата: Правильно считать посвящения, медитацию и концентрацию отсталыми понятиями, ибо эти понятия должны быть выражены в действиях. Вся искусственная магия должна быть забыта. | | Значит эти понятия не требуют действия или не могут, или не предназначены изначально? А почему нужно выражать в действиях? Потому что это требование нового времени? И эти понятия не соответсвуют им? И потом вы не учитываете последней строки - по сути Владыка считает это магическими приемами. А к магии у Уч. четкое ясное отношение. А где вы увидели враждебность? Вижу новые требования. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 20.06.2008 в 10:34. | | | 20.06.2008, 10:49 | #4 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос Значит эти понятия не требуют действия или не могут, или не предназначены изначально? А почему нужно выражать в действиях? Потому что это требование нового времени? И эти понятия не соответсвуют им? И потом вы не учитываете последней строки - по сути Владыка считает это магическими приемами. А к магии у Уч. четкое ясное отношение. А где вы увидели враждебность? Вижу новые требования. | Предлагаю немного вернуться назад. Цитата: Цитата: Для меня медитация - это: 1. осознанность 2. концентрация и сосредоточение | Вот и все. | То есть Вы с этим согласны? Если да то давайте тогда обновим все эти понятия или заменим на другие, так чтобы они требовали действия и отвечали времени. Например: Медитация без ухода от жизни - это тотальная осознанность (бдительность) и устремление к Учителю, упражнение в стремлении познать Суть (постижение). Вы против медитации без ухода от жизни? Ведь если взять такое понятие и определение это не будет магией? __________________ | | | 21.06.2008, 05:44 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от floid Цитата: Сообщение от абрикос Значит эти понятия не требуют действия или не могут, или не предназначены изначально? А почему нужно выражать в действиях? Потому что это требование нового времени? И эти понятия не соответсвуют им? И потом вы не учитываете последней строки - по сути Владыка считает это магическими приемами. А к магии у Уч. четкое ясное отношение. А где вы увидели враждебность? Вижу новые требования. | Предлагаю немного вернуться назад. Цитата: Цитата: Для меня медитация - это: 1. осознанность 2. концентрация и сосредоточение | Вот и все. | То есть Вы с этим согласны? Если да то давайте тогда обновим все эти понятия или заменим на другие, так чтобы они требовали действия и отвечали времени. Например: Медитация без ухода от жизни - это тотальная осознанность (бдительность) и устремление к Учителю, упражнение в стремлении познать Суть (постижение). Вы против медитации без ухода от жизни? Ведь если взять такое понятие и определение это не будет магией? | С тем что вы не можете представить мыслительный процесс без понятия что такое медитация - я согласна Цитата: абрикос Попробуйте решить коан данный Гранями: 1. Медитация не нужны. 2. Но концентрации и сосредоточения применяются Цитата:Сообщение от floid Для меня медитация - это: 1. осознанность 2. концентрация и сосредоточение Вы не решили коан. Ну возможно пока. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:02. |