| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.06.2008, 09:21 | #1 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/760/41.html Здесь не про Ленина, а про то, что мы потеряли, благодаря Ленину. Косвенно эта тема здесь затрагивалась. | | | 13.06.2008, 09:46 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,361 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 | А.П. Получается, если ты русский, то ты — монархист и империалист. В.К. Абсолютно верно! Русский национализм и имперское сознание неотделимы. И всякие попытки их разделить ведут, с одной стороны, к выстроению имперского сознания без национального корня — это известный проект "либеральной империи" Чубайса, есть и другие в том же роде; а с другой стороны — к созданию русской буржуазной нации, оторванной от имперского корня, по образу того государства, которое было создано в эпоху Французской революции, с урезанными границами, а то и вовсе разделенного, без имперского или монархического начала. Ох ,как к прошлому вы прилипли . Принимаете или нет делу Ленина , но факт ,люди с подомными мыслями тормозят развитие ,прошлое не вернуть,если даже вы приложите гигантские усилия . | | | 13.06.2008, 12:02 | #3 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от andrush_254 | А.П. Получается, если ты русский, то ты — монархист и империалист. В.К. Абсолютно верно! Русский национализм и имперское сознание неотделимы. И всякие попытки их разделить ведут, с одной стороны, к выстроению имперского сознания без национального корня — это известный проект "либеральной империи" Чубайса, есть и другие в том же роде; а с другой стороны — к созданию русской буржуазной нации, оторванной от имперского корня, по образу того государства, которое было создано в эпоху Французской революции, с урезанными границами, а то и вовсе разделенного, без имперского или монархического начала. Ох ,как к прошлому вы прилипли . Принимаете или нет делу Ленина , но факт ,люди с подомными мыслями тормозят развитие ,прошлое не вернуть,если даже вы приложите гигантские усилия . | Я прилип к прошлому, ровно настолько насколько для меня прошлое, настоящее и будущее составляет единое и неразрывное целое. Вы же всё видете кусками противоречий. Наступят тяжкие времена, и люди возопят о прошлом, желая среди себя найти того, кто поведёт их за собой. Это и будет Царь. Ну называйте его вождь, лидер. Россия и поднималась, когда во главе её стоял сильный и волевой человек. Другого пути нет. А вот Вы как раз и томозите приход этой сильной личности к власти, не находя ничего об этом у Ваших учителей. А может там и есть это. Ищите лучше. Русский Царь придёт, но примите ли Вы его с Вашей теорией развития? | | | 13.06.2008, 13:13 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,361 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Наступят тяжкие времена, и люди возопят о прошлом, желая среди себя найти того, кто поведёт их за собой. Это и будет Царь. Ну называйте его вождь, лидер. | Вот вам расскажу одну историю из Библии-история спасения из Содома и Гоморы семью Лота,перед гибелью этих городов,где процветали хаос ,беспорядок,разврат,распутство и т.д. Перед катастрофой Ангелы торопили семью Лота с выходом из города,при этом советовали не оглядываться назад,т.е. не жалеть и не вспоминать о потерянном. Из всей семьи не выдержала жена Лота,оглянулась и превратилась в соляной столб. Вот и вся соль. Дело ваше-выбор за вами. Да и имя Лот,думаю не случайна. Все будем взвешаны на таких весах. Последний раз редактировалось gog, 13.06.2008 в 13:28. | | | 13.06.2008, 20:11 | #5 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от gog [Вот вам расскажу одну историю из Библии-история спасения из Содома и Гоморы семью Лота,перед гибелью этих городов,где процветали хаос ,беспорядок,разврат,распутство и т.д. Перед катастрофой Ангелы торопили семью Лота с выходом из города,при этом советовали не оглядываться назад,т.е. не жалеть и не вспоминать о потерянном. Из всей семьи не выдержала жена Лота,оглянулась и превратилась в соляной столб. Вот и вся соль. Дело ваше-выбор за вами. Да и имя Лот,думаю не случайна. Все будем взвешаны на таких весах. | Так приход Царя и будет в некоторой степени подобен приходу Ангела и желанию вывести людей из той Гоморы в которой мы живём. И чтобы пойти за ним так точно придётся отказаться не от прошлого, а привязанностей к материальному, что Вы путаете с идеями прошлого. Так вот пойдете ли Вы за ним, дорогой Гог? Сомневаюсь. Привязанность к идее эволюции Вам вряд ли поможет в этом деле. В Вашей идее нет места Царю. Он придёт, а Вы вместе с Востоком увидите в нём деспота, тирана и иквизитора, бесчеловечно призывающего казнить чубайсов и борь моисеевых. | | | 13.06.2008, 20:44 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,361 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Так вот пойдете ли Вы за ним, дорогой Гог? Сомневаюсь. | Правильно сомневаетесь-такого не будет никогда. Цитата: Привязанность к идее эволюции Вам вряд ли поможет в этом деле. | Ну что же тут поделать-вы выбрали свой путь ,я свой. По мере сил сам готов помочь,а не жду помощи. Цитата: В Вашей идее нет места Царю. Он придёт, а Вы вместе с Востоком увидите в нём деспота, тирана и иквизитора, бесчеловечно призывающего казнить чубайсов и борь моисеевых. | Вы ошибаетесь-это будет бездеятельный и "в старых сапогах" правитель. Ведь те же перечисленные вами люди несут "золотые бумашки" в церьковь замаливать грешки ,а церковь их с удовольствием принимает. | | | 13.06.2008, 20:59 | #7 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от gog [Вы ошибаетесь-это будет бездеятельный и "в старых сапогах" правитель. Ведь те же перечисленные вами люди несут "золотые бумашки" в церьковь замаливать грешки ,а церковь их с удовольствием принимает. | Ну это Вы это от себя так думаете. А я говорю не от себя. Старцы говорили, что Царь, избранный самим Господом, будет человеком пламенной веры, великого ума и железной воли. А кто несёт в церковь, я не понял. | | | 14.06.2008, 11:58 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Так приход Царя и будет в некоторой степени подобен приходу Ангела и желанию вывести людей из той Гоморы в которой мы живём... | "На Бога надейся, а сам не плошай!" Вона как! Придут и спасут! А сам? И зачем нужно будет Богу такая обуза, которую приходи, да спасай?! Не-е-е-т уж, лопату в руки и за работу! Сачки. Гомора сама не уходит... А если и спасут (кстати, если совсем уж честно, то и спасали уже не раз) то представился мне мир тех самых людей-человеков, спасенных от Гоморы и мне чё-то грустно стало! Этакие беспомощное сообщество людей, которых жизнь ничему не научила. Гурьба обиженных и опущенных. Честно говоря, мне и всякие крутыши-мальчиши тоже поперёк горла давно уже стали, я имею в виду тех, которые с распальцовкой... Я почему их не уважаю? В их душах бабло победило всё. Они готовы были страну опустить на наркоту, продать и предать всё и вся, чтобы на мерине покататься... Это не крутизна - это плесень. И теперь они будут мне втирать, что борьки моисеевы во всем виноваты? А не надо было мужика задвигать... | | | 14.06.2008, 12:07 | #9 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant [ "На Бога надейся, а сам не плошай!" Вона как! Придут и спасут! А сам? И зачем нужно будет Богу такая обуза, которую приходи, да спасай?! . | Роль личности в истории вседа взаимосвязана с желанием народа идти за этой личностью. Не стоит разрывать одно от другого. А сами? А разве сейчас мало таких, которых надеются только на себя? В том то и дело, что успех придёт, когда лидер думает не только от себя, но и ощущает связь с Богом, что и будет у Русского Царя. А "отсебятников" сейчас везде пруд - пруди, а что толку? | | | Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:50. |