Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Вопрос является ли он сам учителем был бы более верным.. | т.е. наличие ученика признак отношения к Иерархии?.. | Признак - звено... | кхм.. значит если я снова напишу как выше "звено" ты снова ответишь "является ли он сам учителем.." напишу про Учителя ты скажешь про ученика..  а потом снова про звено.. еще попытка..(попробую сразу все написать) если звено Учитель-ученик.. Значит у Бальзака должен быть или учитель или ученик (что-бы быть звеном..) и тогда он имеет отношение к Иерархии.. Если он не имеет отношения Иерархии значит он не "звено" и стало быть у него или нет Учителя или нет ученика.. или нет и того и другого.. (вроде все варианты перебрал..) я правильно описал условия принадлежности к Иерархии? |
ну где-то так...

Учителем, состоящим в Иерархии есть тот кто Посвящен, ученик тот кто имеет такого Учителя, и сам прошел тот отрезок познания своего духа, под руководством своего Учителя. Момент посвящения в Тайну - тогда ты звено. Тебе доверили Тайну - ты уже связан обязательствами. Но есть и те кто признает Иерархию, подходил возможно в прошлых жизнях, может рядом трудился, есть доверие вынесенное из опыта Труда в веках, рядом. И ты допущен в Общину Братства. Тут конечно наступает момент градации как в жизни, есть ученики, есть учителя.
Т.е. образно для меня Братство это круг спирали, которая вращается вокруг центра - Иерархии. Вот читала у Фосдик, что наступает момент когда появляется возможность уйти с земли на высшую планету, так которая была Матерью Будды ушла на Юпитер. Наверное после трудов праведных многие из Братсва могут уйти, а вот если ты посвящен в План, то как ты можешь уйти?
Тот кто принадлежит Иерархии и Братству - суть разная мера знания и разная мера отвественности