|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                           07.06.2008, 10:05 				  |     #1  |           Рег-ция: 05.03.2004  Адрес: Владивосток   Сообщения: 10,496   Благодарности: 247   Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях         |      Ответ:  Практическая медитация       Цитата:      Сообщение от  RUDRA      А в чем состояли его "занятие" эзотерикой?=)   Мне вот, даже без Учителя и по-книжкам, медитации принесли только пользу=)и для тела и для психики...Даже попытки практиковать некоторую работу с центрами, по типу цигун! Разные проблемы начались позже=) Когда интерес пошел в сторону магии и оккульного мира=)   |       Он стал очень сильным и убежденным Магом. И не просто магом, а центром магических сил. И плодит теперь магов вместо каратистов. Попытки читать АЙ у него не удались, он засыпал над Озарением. По его признанию. У него она одна была, в ксероксе. давно это было. Тогда книг не было, только копии. И он в итоге просто подарил эту книжку мне...    Слышал такую фишку... одна из продвинутых у нас рериховских групп, исходя из практического накопленного опыта, прежде чем приблизить человека осторожно уточняла у него прежний опыт. Если человек практиковал цигун или любую иную практику работы с тонкими энергиями, коих много и они были популярны, дверь в общество перед ним закрывалась бесповоротно. Я поинтересовался почему, мне ответили, что они все КАК ПРАВИЛО и без исключений несли на себе седоков. Они поначалу намучались с предательствами, а потом прояснили причину... И решили профилактироваться на подступах.   Мудро ИМХО.    __________________  Все бывает ...    |           |     |                           07.06.2008, 11:40 				  |     #2  |     |    Banned     Рег-ция: 17.11.2005  Адрес: Украина   Сообщения: 14,036   Благодарности: 1,636   Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях         |      Ответ:  Практическая медитация       Цитата:      Сообщение от  ninniku     Слышал такую фишку... одна из продвинутых у нас рериховских групп, исходя из практического накопленного опыта, прежде чем приблизить человека осторожно уточняла у него прежний опыт. Если человек практиковал цигун или любую иную практику работы с тонкими энергиями, коих много и они были популярны, дверь в общество перед ним закрывалась бесповоротно. Я поинтересовался почему, мне ответили, что они все КАК ПРАВИЛО и без исключений несли на себе седоков. Они поначалу намучались с предательствами, а потом прояснили причину... И решили профилактироваться на подступах.   Мудро ИМХО.   |        Да, предохраняться всегда мудро.      |           |     |                           07.06.2008, 12:38 				  |     #3  |          Рег-ция: 03.01.2004   Сообщения: 4,776    Благодарности: 375   Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях         |      Ответ:  Практическая медитация       Цитата:      Сообщение от  ninniku     Попытки читать АЙ у него не удались, он засыпал над Озарением. По его признанию. У него она одна была, в ксероксе. давно это было. Тогда книг не было, только копии. И он в итоге просто подарил эту книжку мне...   |       Некоторые не понимают, что есть сокровище. В то же время, остается стремление к постижению силы, вот и стремятся к медитациям.  Не понята основная мысль ЕИР - буддизм это нравственная чистота - раз и контроль мысли - два.  Если сторонники медитации развивали бы мысль, вместо неправильного открытия центров, результаты сказались бы на их развитии очень быстро.  Не получится получить пользу от третьего глаза без развития наблюдательности.  И центры оплечий без подвига не вознесут.  Не говоря уже о всех благах сердца.  Мысль, мысль, мысль надо развивать и культивировать мышление. Только такие упражнения помогут на пути.    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)  |     |     |         | Опции темы |     |    |     | Опции просмотра |          Комбинированный вид      |            Часовой пояс GMT +3, время: 15:30.                |