| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.06.2008, 03:57 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Один знакомый, который занимался эзотерикой и одновременно руководил секцией каратэ, приносил и распространял среди учеников учебники по медитации. Двое его особо рьных учеников "потеряли крышу". Они какое-то время ещё ходили на занятия, но не могли совершать сколько-нибудь скоординированных движений. Он их отчислил, остальные стали осторожнее и забросили медитации. Я его спросил: Зачем ты им это приносил? он ответил так: Человек сам распоряжается собой. Я их не заставлял. Опасность есть везде и если они ХОТЯТ, то сами и рискуют. Побеждает тот, кто способен выжить. Сам он медитациями не занимался, но никому не запрещал. Он просто вычеркивал тех, кто не справился.... __________________ Все бывает ... | | | 07.06.2008, 05:26 | #2 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от ninniku Они какое-то время ещё ходили на занятия, но не могли совершать сколько-нибудь скоординированных движений. | Какие-то медитации были очень неправильные=)) При таких-то следствиях. Вы рассказываете какие-то особые исключительные случаи. Слышал о людях у которых съехала крыша от чтения Кастанеды. Читал не раз, и даже кое-что пробовал практиковать, но так и не понял, от чего там могла крыша тронуться... Цитата: Сообщение от ninniku остальные стали осторожнее и забросили медитации. | Так каратэ спортивное=)) В традиционном каратэ, медитации - неотъемлемая часть тренировки. И без неё высот мастерства не достичь=) Цитата: Сообщение от ninniku Сам он медитациями не занимался.... | А в чем состояли его "занятие" эзотерикой?=) Мне вот, даже без Учителя и по-книжкам, медитации принесли только пользу=)и для тела и для психики...Даже попытки практиковать некоторую работу с центрами, по типу цигун! Разные проблемы начались позже=) Когда интерес пошел в сторону магии и оккульного мира=) | | | 07.06.2008, 10:05 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от RUDRA А в чем состояли его "занятие" эзотерикой?=) Мне вот, даже без Учителя и по-книжкам, медитации принесли только пользу=)и для тела и для психики...Даже попытки практиковать некоторую работу с центрами, по типу цигун! Разные проблемы начались позже=) Когда интерес пошел в сторону магии и оккульного мира=) | Он стал очень сильным и убежденным Магом. И не просто магом, а центром магических сил. И плодит теперь магов вместо каратистов. Попытки читать АЙ у него не удались, он засыпал над Озарением. По его признанию. У него она одна была, в ксероксе. давно это было. Тогда книг не было, только копии. И он в итоге просто подарил эту книжку мне... Слышал такую фишку... одна из продвинутых у нас рериховских групп, исходя из практического накопленного опыта, прежде чем приблизить человека осторожно уточняла у него прежний опыт. Если человек практиковал цигун или любую иную практику работы с тонкими энергиями, коих много и они были популярны, дверь в общество перед ним закрывалась бесповоротно. Я поинтересовался почему, мне ответили, что они все КАК ПРАВИЛО и без исключений несли на себе седоков. Они поначалу намучались с предательствами, а потом прояснили причину... И решили профилактироваться на подступах. Мудро ИМХО. __________________ Все бывает ... | | | 07.06.2008, 11:40 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от ninniku Слышал такую фишку... одна из продвинутых у нас рериховских групп, исходя из практического накопленного опыта, прежде чем приблизить человека осторожно уточняла у него прежний опыт. Если человек практиковал цигун или любую иную практику работы с тонкими энергиями, коих много и они были популярны, дверь в общество перед ним закрывалась бесповоротно. Я поинтересовался почему, мне ответили, что они все КАК ПРАВИЛО и без исключений несли на себе седоков. Они поначалу намучались с предательствами, а потом прояснили причину... И решили профилактироваться на подступах. Мудро ИМХО. | Да, предохраняться всегда мудро.  | | | 07.06.2008, 12:38 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от ninniku Попытки читать АЙ у него не удались, он засыпал над Озарением. По его признанию. У него она одна была, в ксероксе. давно это было. Тогда книг не было, только копии. И он в итоге просто подарил эту книжку мне... | Некоторые не понимают, что есть сокровище. В то же время, остается стремление к постижению силы, вот и стремятся к медитациям. Не понята основная мысль ЕИР - буддизм это нравственная чистота - раз и контроль мысли - два. Если сторонники медитации развивали бы мысль, вместо неправильного открытия центров, результаты сказались бы на их развитии очень быстро. Не получится получить пользу от третьего глаза без развития наблюдательности. И центры оплечий без подвига не вознесут. Не говоря уже о всех благах сердца. Мысль, мысль, мысль надо развивать и культивировать мышление. Только такие упражнения помогут на пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:55. |