| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.06.2008, 00:13 | #1 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от gog [Буде добры,механизм Помазания. Что это:голос,видение,знаки, или утверждения субъективные церквии как посредника между Богом и людьми,традиция? Прошу прощения,если вам кажется ,что я в душу плюнул. | Вы ответили за меня. Сложите все вместе - это и есть Помазание. Но всё, что Вы перечислили, было приемлемо в отдельности для своего времени. | | | 06.06.2008, 05:12 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от gog [Буде добры,механизм Помазания. Что это:голос,видение,знаки, или утверждения субъективные церквии как посредника между Богом и людьми,традиция? Прошу прощения,если вам кажется ,что я в душу плюнул. | Вы ответили за меня. Сложите все вместе - это и есть Помазание. Но всё, что Вы перечислили, было приемлемо в отдельности для своего времени. | Извините,но мне это напоминает игру в жмурки не честную,с приоткрытым краем повязки для глаз. А вот вопрос,почему другие страны такой возможности лишены? Или есть ещё такие страны ,где монархия? Не означает ли это об исключительности православной веры для Бога? Зачем тогда даны другие учения на Земле? ............? Масса других вопросов,но не в тему воду мутить не стану. | | | 06.06.2008, 07:20 | #3 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от gog;224452[QUOTE ][. А вот вопрос,почему другие страны такой возможности лишены? | Они сами себя лишили отпав когда-то из-за своего эго от единого арийского Царства в результате тех же революций. Впрочем, формы отпада были разные, включая и некровавые. Цитата: Или есть ещё такие страны ,где монархия? | Ответ выше. Цитата: Не означает ли это об исключительности православной веры для Бога? | Она не исключитедьная, она истинная. Цитата: Зачем тогда даны другие учения на Земле? | .. Одни учения даны чтобы помочь человеку, другие - чтобы запутать его. | | | 06.06.2008, 18:20 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от gog;224452[QUOTE ][. А вот вопрос,почему другие страны такой возможности лишены? | Они сами себя лишили отпав когда-то из-за своего эго от единого арийского Царства в результате тех же революций. Впрочем, формы отпада были разные, включая и некровавые. Цитата: Или есть ещё такие страны ,где монархия? | Ответ выше. Цитата: Не означает ли это об исключительности православной веры для Бога? | Она не исключитедьная, она истинная. Цитата: Зачем тогда даны другие учения на Земле? | .. Одни учения даны чтобы помочь человеку, другие - чтобы запутать его. | Знаете что, такие же слова говорят и другие ведущие религии мира . У вас у всех туловище одно,вот что вас всех объединяет ,но трактовка Истины по разному звучать. И это не удивительно,ведь головы разные. Надеюсь , что поняли о чём идёт речь. | | | 06.06.2008, 23:39 | #5 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 А что есть то, что общалось с Моисеем? | Либо одна из сил,из иерархии строителей вселенной(Яхве), причем не из высших, есть такое мнение. Либо это был кто-то из Махатм=) Но в любом случае не то, что достойно титула Бог... Цитата: Сообщение от andrush_254 Ну а разве мы с Вами не Боги, забывшие о том, что когда-то наши праотцы были Богами? Исус и говорил - будьте как Боги. | Здесь Боги употреблено в совсем другом ключе, другое значение имеет. Кстати - эта позиция, о которой Вы пишете, в православии считается ересью, и думаю не слабой=)) А вообще-то, даже Ишвара - сила, которая воистину "творец неба и земли", творец нашей Вселенной, как бы она не была могущественна, велика и духовна, не является Богом. И вселенных таких огромное кол-ство, как и Ишвар. Впрочем,конечно, не вижу ничего плохого, если ей воздаются божеские почести, ибо она колоссально Выше нас=) Все мы Боги-потому что в каждом из нас есть Бог, Божественная искра. И он внутри нас. А православие его поместило вовне, а себя поставило посредником. Цитата: Сообщение от Альдебаран Только вот представьте, - но таким образом любую фразу из Учения можно уподобить Вашему "пробному камню". | Да...возможно Вы правы...И именно поэтому, меня несколько настораживает такие места в Учении и работах Рерихов. Но, слава Богу, АЙ не единственная пища для моего Духа, и не единственный источник эзотерических знаний, что и избавляет меня от сомнений=) Вообще, точка зрения, что нельзя быть последователем Учения, не принимая махатмизм Ленина - как-то убога...Да, возможно некоторые члены Гималайского братства могут считать Ленина - Великим духом, работающим в русле эволюции(в чем я очень сомневаюсь),но это не значит, что так считают все Братья. И Человек Пути, не обязан так считать. Он может иметь отличную точку зрения, что нисколько не помешает ему идти по Пути... Ибо и Махатмы - не совершенны, и не истина "в конечной инстанции". Цитата: Сообщение от Альдебаран Мне дескать сердце говорит. | Предлагаете игнорировать интуицию и "сердце"?? Как это против заветов Учения Цитата: Сообщение от Альдебаран В такой свистопляске ощущений своих нагородит читающий много бед. | Хотите пройти по Пути без "бед", выехав на "чужом", на полном и безропотном его приятии? А не получится...  И я уже прошел через многие "беды", возможно еще пройду через многие. И Путь АЙ, в "чистом"естественном виде, как некоторые его тут понимают, для меня в прошлом(нет, не в том смысле что я "перерос", это был бы бред), возможно я ещё вернусь к нему, возможно нет... Но есть один ньюанс...Беды на меня обрушились, не потому, что превратно истолковывал Учение=) Нет=) Я тогда полностью и абсолютно принимал все что написано.И Ленина считал махатмой=) Но я это говорю и не к тому, что именно из-за этого "беды" получил - нет конечно=)) Просто, принятие всего что написано от имени Махатм, или самими Рерихами, чтоб не дай Бог, не "пойти против", не нажить "бед", от этих самых бед не избавит=)) Путь, как и жизнь вообще, сопряжены с преодолением трудностей. Как сказал Будда, вся жизнь страдание=) А Вы думали в сказку попали? Цитата: Сообщение от Альдебаран Можно только посочувствовать. | Не стоит. Не нуждаюсь=) Цитата: Сообщение от Альдебаран т.к. чела Махатмы это совсем другое. | Это да...Правильно...Но иногда люди, следуя Пути АЙ, уже автоматом записывают себя в чела=)) Цитата: Сообщение от Альдебаран Кстати, опишите нам Ваши сердечные чувства. | Не дождётесь=))) Цитата: Сообщение от Альдебаран Особенно интересно, как оно ставит в один ряд Гитлера и Ленина. | Для этого достаточно просто адекватного интеллекта. И тот и другой разделяли людей. Один по классовому, другой по рассовому признаку. Факты разные, а принцип - один. И "ущербных" уничтожали. Реки крови были... У одного диктатура пролетариата, у другого диктатура "истинных арийцев".А цели "великие" были у обоих. А что, идеи о создании совершенного человека, совершенной расы - не эволюционны??И в некотором смысле, не совпадают с планом Шамбалы?=)) Вот вспомнился Чингизхан. То же был великий завоеватель, и шел по крови.Но он мудрецов уважал и берег и старался к себе приблизить, а не уничтожал. А Ленину было на это плевать...А уж последователям вообще..."что, слишком умный"?... Цитата: Сообщение от andrush_254 Если Цари не получают от Бога Помазание на трон, то откуда прежде была династия "Божественных Царей"? Пальцами, как Вы выразились, Цари тыкали сами в себя? | Это были посвященные адепты, имеющие союз с собственным Богом, внутренним Отцом на Небесах...Махатмы короче=) Так же можно как версию, взять теорию о том, что такие цари были поставлены Богами(некоей сверхрасой, возможно инопланетного происхождения), имели связь с ними, и их знания. Вообщем-то обе позиции близки... Обряд помазания на престол осуществляется не Богом, а людьми же=) Посвященными, или уже не посвященными(в эзотерику, как в православии) жрецами. Цитата: Сообщение от andrush_254 Это для Вас, как для буддиста | Я не буддист, буквально...Я, так сказать, человек верующий, но не религиозный=) Эзотерика вне конфессий=) Цитата: Сообщение от andrush_254 Одни учения даны чтобы помочь человеку, другие - чтобы запутать его. | Судя по вашей философии, действительно такие есть...Вон как Вас запутало... Впрочем, конечно же каждый из нас имеет право иметь свою точку зрения. Я часто подшучиваю, "стебусь" над другими, но понимая относительность многого, нормально воспринимаю, если шутят и над моей позицией. Только время все расставит по своим местам... | | | 07.06.2008, 04:24 | #6 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Путь Цитата: Сообщение от RUDRA И именно поэтому, меня несколько настораживает такие места в Учении и работах Рерихов. Но, слава Богу, АЙ не единственная пища для моего Духа, и не единственный источник эзотерических знаний, что и избавляет меня от сомнений=) | Цитата: Сообщение от RUDRA И я уже прошел через многие "беды", возможно еще пройду через многие. И Путь АЙ, в "чистом"естественном виде, как некоторые его тут понимают, для меня в прошлом(нет, не в том смысле что я "перерос", это был бы бред), возможно я ещё вернусь к нему, возможно нет... | Цитата: Несомненно, для того, чтобы дойти к месту назначенному, необходимо выйти в путь. Стоя на месте, нельзя убедить себя, что продвигаешься, как бы тебе это ни хотелось. Погружаясь в иллюзию движения, человек пресекает путь поступательного развития. Немало примеров видим, как судорожно мечется земное существо в поисках разных течений, куда, погружаясь с головой, уходит, чтоб вынырнуть в ином. Как говорится, выходя сухим из воды он ничего не привносит для себя. Осуждая одно, идёт к другому, чтоб вновь обвинить во всех грехах и снова бежать к третьему, находя повод для недовольства и там. Но все течения стремительно унесут поток вод своих, оставив в стороне того, кто не слился с ними воедино. Протоптавшись на месте, хулитель обвинит всех, но только не себя в том, что был отброшен в сторону. Всмотритесь зорко в каждого, не являет ли он собой человека погружённого в иллюзию пути. Идите с теми, кто идёт, но не тратьте время на того, кто думает, что стремительно движется вперёд, когда ноги его вросли в почву неподвижной Майи. Совсем не трудно узнать их, ибо говорят они очень много, нахватавшись вершков от проплывших мимо Учений, течениям вод очищающих уподобленным. Эти потоки стремительно движущихся вод омывали и очищали скверну, унося налипшую заразу, но человек предпочёл остаться грязным и предпочесть собственную зловонную лужу потокам искрящимся. И как бы он ни зазывал к себе, называя окружающую жижу океаном познаний чистых, он не сможет заманить сердцем зрячих, способных отличить фальшивый блеск иллюзии от света искрящейся в огне Истины. Да и доказать трудно тому, кто не желает видеть правды окружающей. Что ж, пусть сам доходит до понимания опасности положения собственного, ибо доказывая одно, вы лишь укрепите упрямца в обратном. Слава познавшим чистоту и устремлённую мощь Потока Живого, каким бы именем ни назывался, он проистекает из одного Великого Источника, как и тысячи других, устремленных к Океану Вечности. Потоком идите в жизни, увлекая других чистотой огней устремленных. | __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 09.06.2008, 02:03 | #7 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Путь Забавно, что мне был адресован этот текст=)) Неплохой "личный выпад", без наличия "личного выпада"=) Но Вы сильно сгущаете краски, и приписываете мне, ко мне не относящееся...=) Цитата: Сообщение от ecolog Несомненно, для того, чтобы дойти к месту назначенному, необходимо выйти в путь. | Совершенно верно...Чем я и занимаюсь. Более того, добавлю, что тот кто идет по Пути, тот идет...А кто остановился, тот упал. Цитата: Немало примеров видим, как судорожно мечется земное существо в поисках разных течений, куда, погружаясь с головой, уходит, чтоб вынырнуть в ином. | Но я просто использую те течения, которые попадаются мне на моем Пути, и позволяют мне продвинуться в избранном мною направлении...=) Цитата: Как говорится, выходя сухим из воды он ничего не привносит для себя. Осуждая одно, идёт к другому, чтоб вновь обвинить во всех грехах и снова бежать к третьему, находя повод для недовольства и там. | Но разве я осуждая одно, бегу к другому, а потом к третьему??=) Я наоборот, говорю о их единстве и общности. Разве я осуждаю АЙ?=) Наоборот, ибо многое из АЙ очень близко мне. Я не АЙ в "чистом" виде, как это ПОНИМАЮТ некоторые форумчане, так я имел ввиду=) Но Вы видимо не поняли...То есть, конкретно к примеру, мне близко устремление к божественному в безличной форме, а не к небесному Владыке, но так было не всегда, и возможно теперешнее положение, тоже временное...я использую психотехники...имею Учителя в "земном", воплощенном виде. С учетом этого,я уже не совсем АЙ. Возможно и так...Это мне не важно... Цитата: Но все течения стремительно унесут поток вод своих, оставив в стороне того, кто не слился с ними воедино. | А разве надо?=)) Хотя, в некотором смысле, мой Учитель и его школа - вот мой основной поток=) Как говорят, "человек должен выбрать берег". У меня есть такой берег... Цитата: Протоптавшись на месте, хулитель обвинит всех, но только не себя в том, что был отброшен в сторону. | Но я не кого не обвиняю, и уж тем более, не считаю себя отброшенным=)) Я САМ входил в потоки и ,самое главное, САМ выходил из них, по мере надобности и необходимости, если считал нужным. В чем моя хула? Впрочем, осуждать заблуждение и догматизм, я конечно буду всегда. И на то моё право, как Человека... Цитата: говорят они очень много, нахватавшись вершков от проплывших мимо Учений, течениям вод очищающих уподобленным. | Действительно...таких много. Но я говорю, опираясь на личный практический опыт=))) Нахватавшиеся вершков, не видят единой общей сути... Цитата: Да и доказать трудно тому, кто не желает видеть правды окружающей. | Как верно сказано! Это хорошо видно на примере, убежденных в махатмизме Владимира Ильича...Но их не интересует правда...Они её игнорируют и обвиняют ложью, подтасовкой...Им "известно" другое.Так написано и баста! А все свидетельства - по барабану...Это не фанатизм? Цитата: каким бы именем ни назывался, он проистекает из одного Великого Источника, как и тысячи других, устремленных к Океану Вечности. | О чем я и говорю=) Только я знаю это на практическом личном опыте=) А не просто потому, что прочитал где-то... | | | 07.06.2008, 07:48 | #8 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин [quote] Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от andrush_254 А что есть то, что общалось с Моисеем? | Либо одна из сил,из иерархии строителей вселенной(Яхве), причем не из высших, есть такое мнение. Либо это был кто-то из Махатм=) Но в любом случае не то, что достойно титула Бог... | Бог имеет как и личностный аспект, так и безличностный. Одно не противоречит другому. Вы, как последователь буддизма, вмещаете только безличностную и бесконечную сторону это вопроса, игнорируя личностный и конечный момент. Отсюда, как и у АЙ-ов, однообразные апеляции обращённые к иерархическому дроблению Бога - многобожию, экзотерически проще говоря, которое не противоречит его единству, с одновременным видением части его, как единого. Бога можно представлять и конечной личностью в его бесконечной безличностной цепи. А потому как называть Моисея - Бог или одна из сил иерархии - не имеет значения. Важна суть того, что он получил, а не форма того, от кого он получал Завет. Последний раз редактировалось andrush_254, 07.06.2008 в 07:51. | | | 09.06.2008, 02:33 | #9 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Бог имеет как и личностный аспект, так и безличностный. Одно не противоречит другому. | Да=) И спорить об этом бесмысленно, потому как одни считают, что личное - это различные полубоги(боги), пантеон творческих сил. В Индии - это и Индра, и Кали, и Брахма, и Сурья. Все это, как бы, отдельные "органы", части Единого Божественного. Но есть одно принципиальное НО=)) Некоторые, как и оккультная доктрина, учение Махатм, как они писали в своих письмах, считают что Высшее - безлично. Это называется "ТО"=) А другие, те же вайшнавы(некоторые течения, во всяком случае), говорят, что это "ТО", всего лишь сияние ауры Верховной Божественной Личности. Трансцендентное Царство которой лежит...хм...где-то в районе Нирваны буддистов=) Вот они говорят, что те кто "ослеплен" безличным сиянием брахмана, не способны увидеть за этим сиянием его источник - Верховную Личность Бога, и только преданным верующим, он дает возможность видеть себя и общаться с собой=) А те кто не верит в Бога(как Верх. Бож. Лич.), те кто воспринимает только безличную энергию, и соответсвенно не считает нужным поклоняться Богу, как это принято в религии - и есть Асуры(демоны), даже если они очень добры и духовны=)))Во всяком случае, "Сознание Кришны" именно так считает. Хотя буддистов они уважают. У них считается, что это одна из Аватар Вишну, просто он дал учение, "без Бога", которое приняли материалисты(понимая материю и в самом тонком проявлении, как писали Махатмы=), и поверив в Будду, точнее почитая его, они стали, фактически, почитать Бога. Просто не знают об этом. Вишну, как бы обманул их=) Это я к тому, что действительно здесь что-то доказывать другому. Ибо как можно привести доказетьлство того, есть Личность Бога за сиянием "Того", или нет=)) Как говорится...Бог существует...объективно и реально...но, только для тех, кто в него верит=) Цитата: Сообщение от andrush_254 Вы, как последователь буддизма, вмещаете только безличностную и бесконечную сторону это вопроса, игнорируя личностный и конечный момент. | Я уже писал Вам ,что не являюсь последователем Буддизма, как это понимают обычно=) Хоть и очень люблю это Учение. Я скорее уж Теософ, эзотерик вне конфессий. Я просто "человек Пути"... Цитата: Сообщение от andrush_254 иерархическому дроблению Бога - многобожию, экзотерически проще говоря, которое не противоречит его единству, с одновременным видением части его, как единого. | Иерархия Будд, Боддисатв, Архатов, Махатм - это не многобожие...Эта иерархия связана с другими иерархиями космических сил, теми же "строителями вселенной", вот тех можно называть пантеоном "богов"=)) А точнее полубогов=) Цитата: Сообщение от andrush_254 Бога можно представлять и конечной личностью в его бесконечной безличностной цепи. | Как раз ЦЕПЬ -состоит их конечных личностных проявлений. И через неё светит Единый Безличностый Свет, так сказать...Впрочем, беря во внимание первый пункт обсуждения, Вы наверное по другому считаете. Ваше право. Каждый вибирает то,что ему ближе, что он считает истиннее. И объективно узнать кто "правее", разве возможно?=))) Во всяком случае, на данном этапе эволюции... Цитата: Сообщение от andrush_254 А потому как называть Моисея - Бог или одна из сил иерархии - не имеет значения. | Ну вот...теперь уже сам Моисей - иерархическая сила, и даже Бог...Я плачууу... Цитата: Сообщение от andrush_254 Важна суть того, что он получил, а не форма того, от кого он получал Завет. | А вот это верно=) | | | 07.06.2008, 18:15 | #10 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от RUDRA [ Цитата: Сообщение от andrush_254 Ну а разве мы с Вами не Боги, забывшие о том, что когда-то наши праотцы были Богами? Исус и говорил - будьте как Боги. | Здесь Боги употреблено в совсем другом ключе, Все мы Боги-потому что в каждом из нас есть Бог, Божественная искра. И он внутри нас. А православие его поместило вовне, а себя поставило посредником. | Искра в серце сегодня тлеет у единиц. А раньше у большинства праотцов наших в сердце бушевало пламя. Именно поэтому они и есть Боги в сравнении с нами, и в том смысле, с которым Вы не соглашаетесь. Если бы Вы были знакомы с эзотерикой Православия, Вы бы знали, что она говорит тоже самое. Ны Вы, как и все восточные эзотерики самоучки, противопоставляете экзотерическую часть учений, всегда находящуюся в Кали-югу в упадническом состоянии пустой обрядности, эзотерической, большая часть которой в ту же Кали-югу вводит адепта в иллюзию познания Бога, гда на самом деле лишь тщеславно тешат свое интеллектуальное эго. | | | 07.06.2008, 18:25 | #11 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от RUDRA [ Цитата: Сообщение от andrush_254 Если Цари не получают от Бога Помазание на трон, то откуда прежде была династия "Божественных Царей"? Пальцами, как Вы выразились, Цари тыкали сами в себя? | Это были посвященные адепты, имеющие союз с собственным Богом, внутренним Отцом на Небесах...Махатмы короче=) Обряд помазания на престол осуществляется не Богом, а людьми же=) Посвященными, или уже не посвященными(в эзотерику, как в православии) жрецами. ... | А Посвященных кто посвещал изначально на внутренний союз с Богом? Всё те же Посвящённые неизвестно откуда посвятившиеся? На каком-то этапе пути не было деления на жреческую и светскую власть. Первосвященник и был Царём, как Мельхиседек. Но дробящееся сознание людй потом не могло вмещать этого единства. Отсюда и деление на жрецов и фараонов, Царя и Патриарха. Но смысл их власти, как и посвящения в эту власть един. Она, власть, от Бога. Как посвящали - вопрос технический. | | | 07.06.2008, 19:17 | #12 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от RUDRA [ Цитата: Сообщение от andrush_254 Одни учения даны чтобы помочь человеку, другие - чтобы запутать его. | Судя по вашей философии, действительно такие есть...Вон как Вас запутало... . | Запутан человек или нет, дорогой Рудра, определяется не столько его философией, сколько его реальными делами и поступками. Принадлежность к тому или иному учению не имеет значения. Господь судит о нас не по тому, что мы читаем, а по тому, что мы делаем. Представьте, что мы с Вами сидим в окопе второй мировой и спорим вслух о том, о чём мы здесь спорим. Рядом с нами находится наш однополчанин, простой русский-советский человек того времени, атеист, ни имеющий ни малейшего понятия ни о Христе, ни о Будде. Слушает и смущается своей неграмотности в этом вопросе. Наконец раздаётся похожий на истеричный громкий, картавый голос политрука: "Батальон в атаку! Вперёд! Ура! За Родину, за Сталина!" Вы скоротечно думаете, услышав это: "Ну за Родину, я ещё могу подняться, а вот за Сталина, сомневаюсь, что надо это делать. Да и что такое Родина по большому счёту, если разобраться - иллюзия и земная привязанность к ограниченному клочку Земли. Не более. Сегодня я - русский, в следующей жизни - немец. Впрочем, побегу. Не побегу вперёд, придётся бежать назад. Всё одно бежать. Какая разница в какую сторону. Всё это Майя." Я скоротечно думаю о политруке, слыша за спиной его шумное дыхание и ощущая меж лопаток толкающее меня вперёд дуло его пистолета: "Родиной, прикрываешься сволочь. Родина для тебя там где тебе хорошо. Мало ты кровушки русской пустил в 17 году. Теперь моей хочешь прикрыть шкуру свою. Знаешь, что Гитлер сделает с тобой. Вот и толкаешь меня как пушечное мясо вперёд, прячась за моей спиной. Не за Родину ты сражаешься, а шкуру свою мной спасаешь. Мало всех Вас Сталин пострелял в 37. Ух, я б вас картавых..." (Господа модераторы, это художественный образ, не более. Не придирайтесь, пожалуйста, и не шейте мне статью за сеяние межнациональной розни.) А тот русский-советский наш однополчанин атеист, ничего не думая, не просто поднялся в атаку, а поднялся впереди нас, принимая на себя первые пули, прикрывая нас собой. Так вот и вопрос? Кто из нас троих более запутан? Кто из нас ближе к Богу? Вы, буддийский анархист? Я, христианин? Или тот неграмотный русский содат, реальным делом доказавший своё большее родство с Богом, чем теоретики, мы с Вами, и для которого и Родина, и Сталин, и политрук-еврей - едины в его благородном порыве принять первым на себя пули врага. Последний раз редактировалось andrush_254, 07.06.2008 в 19:26. | | | 08.06.2008, 08:53 | #13 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 ....Так вот и вопрос? Кто из нас троих более запутан? Кто из нас ближе к Богу? Вы, буддийский анархист? Я, христианин? Или тот неграмотный русский содат, реальным делом доказавший своё большее родство с Богом, чем теоретики, мы с Вами, и для которого и Родина, и Сталин, и политрук-еврей - едины в его благородном порыве принять первым на себя пули врага. | Очень хороший образ Вы описали. Спасибо! Вот, как раз Агни Йога ставит в основу духовного движения самоотверженность, энтузиазм и подвиг. И предупреждает о тех кто прикрывает свою самость и эгоизм интеллектуальными спекуляциями, псевдоэзотерикой или религией. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:21. |