| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.06.2008, 23:07 | #581 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant [А евреи? Народ, как народ. Каждый отрабатывает свои национальные задачи. Что вам смотреть на соседа и его огрехи, думайте о своих задачах. | А что немцы? Народ, как народ, отрабатывавший свои нац. задачи под руководством фюрера. Чего нам надо было смотреть на его огрехи, надо было думать о своих задачах. Дело не в народе, Мигрант, а в идеологии, которую навязывают народу. Идеология иудаизма - Христос есть лжемессия. Вот отсюда и пляшите в размышлениях, пытаясь понять, что если Исус, пришедший к ним, для иудеев и по сей день не мессия, то кого же они тогда ждут в качестве мессии? | | | 02.06.2008, 23:51 | #582 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от СВГ Хотите Вы того или нет, но своим пересказом чужой клеветы и обывательщины | Блаженны верующие...  | | | 03.06.2008, 01:29 | #583 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от абрикос Роль?  А что? Завидно? Вы кроме мытья бомжей способностей у себя не видите? | Браво  Красиво парировали. Мне понравилось Цитата: Сообщение от абрикос 1. Не понятно, какое братство? 2. Отняли люди, а не Махатмы. | 1)Вам непонятно, чьим оружием является ненависть?  Впрочем, можно всё обрисовать в противоположных красках, назвав это возмущением Духа угнетенного народа. 2)Да...но Махатмы, вроде как одобрили! Сказали "МОЛОДЦА"!... Цитата: Сообщение от andrush_254 Ну какой-же Вы агни-йог после этого, если перечите своим учителям, признавшим в Марксе и Ленине великих Махатм? Вы анархист духа, братец. | Резонное замечание! И некоторые агни-йоги делают на него ставку=) Хм...Ну...Мой-то Учитель,как раз, не считает этих личностей махатмами. Впрочем, он скорее буддист=) Если кто-то после этого запишет меня в анархисты духа? Да пожалуйста=)) Я согласен=) Есть хорошее правило. Из эзотерики Востока..."Тебя должно волновать мнение только тех людей, которых ты уважаешь". Впрочем, я считаю, что на самом деле Учителя не считали Ленина Махатмой. Это неправда. Махатмы, так считать на самом деле и не могут=) Впрочем конечно, можно сказать,что кто я такой, что бы понимать сознание Махатм, созвучное Космосу и эволюции...Но у меня есть своя теория о подобных заявлениях... Если же те, кто был Духовными Водителями Рерихов, так считали на самом деле, в моих глазах, они не были бы достойны уважения, и скорее даже были бы презираемы=) Но это не значит,что я не могу пользоваться методами АЙ=) Но, как правильно уже подметили, "не бывает кровавых махатм"=) Цитата: Сообщение от Archangel –~Агни Йога не должна быть трансцендентальна для масс. Это закрытое транспорентное Учение, воспитывающее избранных руководителей. | Есть в этом,на первый взгляд рациональное зерно...Вождь, и всё такое... Но, с другой стороны, Махатмы, как их понимают на Востоке, никогда не лезли управлять социумом. Их это не интересует. Богу божье, кесарю кесарево, так сказать. И в "серые" кардиналы не метили. Они занимаются "духовным человеком". Впрочем,это не означает,что среди "руководителей" не было тех,кто был приобщен к оккультным знаниям...А вот "темное братство", вполне могло бы двигать такие идеи...И преследовать их. Ибо это власть=) Цитата: Сообщение от Archangel Истинное Учение должно передаваться непосредственно от учителя к ученику. Т.е. от учеников самих знавших Рериха, к-й в свою очередь выходил на Махатм, Уранова, Абрамова, Спириной, Хейдока, Рудзитиса.... | Логично...Но...Учение задумано, как открытое, для масс. Впрочем...вполне может быт и есть некая цепь ученичества, мы можем просто не знать о ней. Но почему тогда?? Сейчас не то время, когда нужно делить на "посвященных" и остальных. Почему Учителя(в цепи) не станут учить массово...Как в Буддизме ,к примеру. Раз пришло время Новой эпохи, когда нужно развиваться всем. Даже некоторые раньше закрытые, для человека Запада, эзотерические традиции Востока "открыли" свои двери, так как общая политика Учителей этих традиций вроде как поменялась.(Влияние Шамбалы? Собствнные знания о циклах? Убеждение, что время новых подходов?) Так что скорее всего, эти тенденции(взгляд об обособленности) следствие усилий некоторых людей создать касту "избранных" и занять в ней своё место. Так же это похоже, на завуалированную попытку перекрыть распространение Учения в массы. Не допустить этого, помешать. Превратить Учение в нечто иное, чем оно является по задумке создателей... | | | 03.06.2008, 05:48 | #584 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от RUDRA Есть в этом,на первый взгляд рациональное зерно...Вождь, и всё такое... Но, с другой стороны, Махатмы, как их понимают на Востоке, никогда не лезли управлять социумом. Их это не интересует. Богу божье, кесарю кесарево, так сказать. И в "серые" кардиналы не метили. Они занимаются "духовным человеком". Впрочем,это не означает,что среди "руководителей" не было тех,кто был приобщен к оккультным знаниям...А вот "темное братство", вполне могло бы двигать такие идеи...И преследовать их. Ибо это власть=) | По вашим утверждениям получается :если Махатма,то должен нести учение только на Востоке,а то что на остальной части Земли происходит всё от тёмных. Сами подумайте: если "тёмное братство " какие то идеи двигает,то должны появится идеи Светлого Братства. Всегда и везде идёт борьба двух противоположностей. У вас представление Махатм этакое монашеское. К вашему сведению Махатмы никогда не управляли и не стремились управлять социумом, а вели и направляли,при этом жертвуя собой. | | | 03.06.2008, 07:01 | #585 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от RUDRA [Мой-то Учитель,как раз, не считает этих личностей махатмами. | А кто Ваш Учитель? | | | 03.06.2008, 07:37 | #586 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от RUDRA Впрочем, я считаю, что на самом деле Учителя не считали Ленина Махатмой. Это неправда. Махатмы, так считать на самом деле и не могут=) | Нам сие неведомо. Имя Ленина пробный камень для вмещения, ИМХО. Если человек преодолеет этот камень преткновения, сможет пойти дальше. Цитата: Впрочем конечно, можно сказать,что кто я такой, что бы понимать сознание Махатм, созвучное Космосу и эволюции... | Да, именно так. Есть один облегчающий момент. Махатма означает Великая Душа, может в этом смысле и называли Ленина, что несколькими ступеньками ниже. Вообще, чтоб не нарваться на нежелательные кармические следствия вместо обвинения Махатм следует винить свое непонимание. В мире много того, чего мы не понимаем и виноваты в этом вовсе не Махатмы. Цитата: Но у меня есть своя теория о подобных заявлениях... | См. вашу фразу выше. Цитата: Если же те, кто был Духовными Водителями Рерихов, так считали на самом деле, в моих глазах, они не были бы достойны уважения, и скорее даже были бы презираемы=) | Это важно скорее для вашей эволюции, чем для Них. Цитата: Но это не значит,что я не могу пользоваться методами АЙ=) | Без Учителей, без Иерархии - эти методы ничто. | | | 03.06.2008, 10:02 | #587 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Archangel Вопрос висит в воздухе - что такое Агни Йога и кого считать агнийогом. Почитание махатмизма Ленина лишь ещё больше запутывает положение дел. | А может это и есть путь к реальной, сложной и многовекторной истине - не похожей на последнюю страницу детского задачника с ответами "без остатка". | | | 03.06.2008, 10:26 | #588 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Меня всегда поражало неумение понять сути социализма. В который раз говорю, что собственность может быть частной. И в этом чуть ли не весь исторический опыт человека. Но может быть и коллективной, то есть группы людей. Это как городской транспорт: может быть частным, но может быть и коллективным. И тут даже никто не спорит. Тут допускается такая дуальность. А в экономике коллективная собственность, видите ли, недопустима! И человек, давший человечеству такой шанс - испытать опыт общественной собственности на средства производства, наш Ленин и Махатма, - это какой-то монстр. О чём спорим, Господа? Элементарная логика кладёт вас на обе лопатки. | | | 03.06.2008, 10:33 | #589 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Я так понимаю: просто спор идёт не о социализме и не о Ленине, а о тех кривых ручках, которые стали строить это новое общество - социализм. Так давайте же будем честными, ведь любой общественный переворот - это людская кровь. Вот Б.Н. Ельцин, к примеру, - это прямо-таки душка по оценки Родного, В. Цапкова (ныне Архангела). А кровушки-то на его руках поболее. Я не собираюсь уравнивать эти две личности, я показываю две ситуации одного порядка - смену режимов. Они идентичны по своей разрушительности в части морали, нравственности и других социальных ценностей. Общество из одного режима в другой режим без крови не переходит. Так что теперь - остановим эволюцию? Личность, способная дать человечеству прогрессивный путь развития - Великая Душа. Последний раз редактировалось Migrant, 03.06.2008 в 10:35. | | | 03.06.2008, 18:24 | #590 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от migrant Революция - это изнасилованная эволюция... | О какой революции речь?.. Революции в духе.. в сознании.. в науке..технологиях..?  | Я имею в виду социальную революцию. | ну в АЙ про связь эволюции и революции написано немного по другому.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.06.2008, 19:00 | #591 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant Меня всегда поражало неумение понять сути социализма. В который раз говорю, что собственность может быть частной. И в этом чуть ли не весь исторический опыт человека. Но может быть и коллективной, то есть группы людей. Это как городской транспорт: может быть частным, но может быть и коллективным. И тут даже никто не спорит. Тут допускается такая дуальность. А в экономике коллективная собственность, видите ли, недопустима! И человек, давший человечеству такой шанс - испытать опыт общественной собственности на средства производства, наш Ленин и Махатма, - это какой-то монстр. О чём спорим, Господа? Элементарная логика кладёт вас на обе лопатки. | Я уже приводил это мнение, повторюсь. Один иностранный публицист, пропутешествующий по глубинке России в начале прошлого века, резюмировал свои впечатления следующим образом: "Я весьма удивлён, что некоторые русские политики, пытаются реализовать коллективные устремления социальной справедливости, беря на Западе новомодное коммунистическое учение. В то же время я увидел, что эти принципы во многом реализованы в русской крестьянской общине. Зачем брать непонятное, когда есть проверенное своё". С Вами можно было бы согласиться, если бы коллективная собственность была бы абсолютно игнорируема в России. Но были общины, артели, кооперативы, производительность которых была значительно выше частников и был опыт положительного примера. Трансиб была построена артельщиками в удивительно короткое время. И среди русской полтитической мысли было немало неглупых людей, видевших в артелях - зачатки более совершенного социального строя, абсолютно непривязанные к утопическим западным материалистическим идеям. Тот же Толстой ратовал за отмену частной собственности на землю. Но уж конечно Толстой и близко не поддержал бы Ленина, который, казалось, сделал то, чего хотел Тостой. Ибо принцип насилия для Толстого был неприемлим. Как изжило себя крепостное право без потрясений, так точно могли бы прийти к более совершенным формам общества, не руша фундамент государства. Но подобная постановка вопроса, с моей стороны, по своему утопична, ибо в Кали-югу об этом можно мечтать только. Деградирующее сознание людей даже в рамках коллективной собственности не будет искать единства в духе; а в материи без единства духа рано или поздно все перессорятся. Желать лучшего в Кали-югу и пытаться реализовать свои желания по построению более справедливого общества - утопия. Ибо на смену всегда идёт только худшее. Нельзя с ухудшающимся сознанием людей, что свойственно для Кали-юги, построить что-то лучшее. Последний раз редактировалось andrush_254, 03.06.2008 в 19:02. | | | 03.06.2008, 19:26 | #592 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от migrant [А евреи? Народ, как народ. Каждый отрабатывает свои национальные задачи. Что вам смотреть на соседа и его огрехи, думайте о своих задачах. | А что немцы? Народ, как народ, отрабатывавший свои нац. задачи под руководством фюрера. Чего нам надо было смотреть на его огрехи, надо было думать о своих задачах. Дело не в народе, Мигрант, а в идеологии, которую навязывают народу. Идеология иудаизма - Христос есть лжемессия. Вот отсюда и пляшите в размышлениях, пытаясь понять, что если Исус, пришедший к ним, для иудеев и по сей день не мессия, то кого же они тогда ждут в качестве мессии? | И дело даже не в идеологии. Идеологии, как правило, - международны. К примеру, Платон основывался на философии Вед. И его размышления о справедливом государстве стали основой для "Утопии" Томаса Мора. Ну а Маркс (кстати, еврей) создал на базе трёх составных частей, где были корни различных национальных школ: иудейской, немецкой и английской, да к тому же древне-греческой, а если покопаться, то и арийской. Спору нет, идеология, отрицающая роль миссианства Христа, мягко говоря убога. И с этим я не собираюсь спорить. Но, согласитесь, что почти у каждого народа есть изверги и есть персоналии, позорящие нацию. С нашей, христианской точки зрения, отрицать мессианство Христа, выглядит, естественно, дико. Но я уже говорил, что нельзя оценивать весь народ по каким-то антигуманным акцентам. Огульно - оно и есть огульно. Кстати, и немцев, принявших итальянскую идеологию фашизма, нельзя уравнивать с их идеологий. То есть нации, явившиеся проводниками той или иной идеологии, хоть и несут вину за свои деяния, нельзя обвинять вот так, уравнивая всех под одну гребёнку. То сообщество высших Духов на нашей Планете, именуемое Братством, Тибетскими Мудрецами, Шамбалой - дают нам всегда один и тот же наказ - "не суди - да не судим будешь!" Более того, они, водители народов, твердят нам: "Не осуди!" И только выполняющих этот наказ, они берут в ученики, берут в наставление. Это требование является основным, главнейшим. Естественно, что находиться в таком, никого не осуждающем состоянии, очень трудно. Всегда хочется найти крайнего, найти виновного, найти слабого или наоборот гордого в своём эгоцентризме и свалить вину на них. Но поиск виноватого никуда нас не приведёт. Мы только тогда можем хоть как-то влиять на мир и его события, когда прекратим оглядки на окружающих. Поле боя всегда внутри нас, а не вовне. Научитесь делать свои дела не озираясь по сторонам, отмечая лучшее и высшее в человеке и тем вы дадите шанс ему для исправления. И это будет просто в рецептуре, но трудно в исполнении... Сразу предвосхищу вас: я пока не очень успешен в этом деле. Но надо учиться. Надо вновь и вновь учиться этому, повторять всё с начала. Успехов вам. Последний раз редактировалось Migrant, 03.06.2008 в 19:31. | | | 03.06.2008, 20:09 | #593 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Я уже приводил это мнение, повторюсь.... | Совершенно согласен с вами, что на Руси были артели и другие формы коллективной (общественной) собственности. Но. Вот вы это видите, видел и тот журналист-путешественник. Но не понимали, что кроме общественной собственности на средства производства перед человечеством стоят и иные задачи. Давайте вернёмся к тому - какие задачи стояли у евреев, которых пестовали такие пророки, как Моисей, Соломон, Давид, Илия, Мория, Христос... (Ибо любое воплощение Мессии в том или ином народе - есть благо для него, есть рекорд этого народа, его накопление) Этой задачей были заняты практически все представители Братства. А задача была проста - развить ментальное тело планеты. Человечество было на то время с очень скудным умишком. А время уже подходило, время поджимало, эволюционно мы бы ещё сотни лет занимались народничеством, да просвященным монархизмом. Что было делать? Надо было ломать ситуацию в корне. На кону стояла задача в максимально сжатые сроки продвинуть человечество к тому рубежу, когда можно было бы думать о следующей ступени члеовечества - духовности. И вот с революцией 1917 года пришла культурная революция, пришла всеобщая грамотность, а там развилось радио, телевидение и мы, люди планеты Земля, за ХХ век успели оформить планетарный ментальный план. Без этого, повторюсь, невозможно было бы думать о массовом переходе в Новую Эпоху. И лично моя память подсказывает, что в 50-е, 60-е годы рождались дети, которые легко усваивали программу 10-летней школы, поступали в институты и университеты, казалось бы процесс пошёл, следующие поколения должны были бы автоматом быть ещё умнее, но меня озадачило, что с 90-х годов дети пошли такими ментально слабыми, такими культурно отсталыми, что это просто поражало. Но почитав Учение побольше, понял, что этот, нынешний уровень общественного развития, пытаются наверстать самые слабые представители нашей эволюционной волны. Если они не успеют развить своё ментальное тело до достаточного уровня, судьбой их станет продолжение нынешнего этапа эволюции на какой-то другой планете, они не смогут перейти в VI Расу. Так что нам надо не ругать, а благодарить евреев, за то, что они помогли пройти челвоечеству через сложнейший этап V расы. Это было их задачей. Уверен, что и вы были в предыдущих воплощениях евреем, так что не надо их и себя прошлого корить в грехах. А поповоду отрицания мессианства Христа... Это ж, опять-таки остатки былой могучей нации. В истории этого народа есть много явных событий, но и много мистического, скрытого. Так, мимоходом обо всём и не скажешь. Пунктиром только. Но ищущий - да обрящет. Последний раз редактировалось Migrant, 03.06.2008 в 20:18. | | | 04.06.2008, 03:22 | #594 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Archangel –~Гитлер во II Мировую тоже никого лично не убил. А наоборот, любил животных, презирал охоту, плакал, когда умерла его собака и был вегетарианцем. Но это не снимает с него личной ответственности за фашизм. То же самое касается и Ленина. Процесс затянулся и напоминает репризу Райкина | Обычное дело. Из предпосылок сделан неверный вывод. А все потому что здесь нехватает одного условия в задаче - цель. Цель у Ленина была - Свобода, Равенство, Братство для всех. Цель у Гитлера - создать условия для процветания одного избранного народа который жил бы за счет остальных низших наций (не люди). Цапков реприза действительно затянулась.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 04.06.2008 в 03:23. | | | 04.06.2008, 05:55 | #595 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Archangel , а награбленные средства использовал для закупки оружия, типографских нужд и безбедной жизни в эмиграции (он ведь картин не рисовал и за рубежом ему надо было до 1917 года за что-то жить в нехудших отелях и питаться). . | А я слышал,что Ленин после себя оставил большой драгоценный природный камень для какого то там основания. Вы случайно не слышали?Мол ищут ,до сих пор найти не могут. Последний раз редактировалось gog, 04.06.2008 в 05:57. | | | 04.06.2008, 10:41 | #596 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Archangel –~Гитлер во II Мировую тоже никого лично не убил. А наоборот, любил животных, презирал охоту, плакал, когда умерла его собака и был вегетарианцем. Но это не снимает с него личной ответственности за фашизм. То же самое касается и Ленина. Процесс затянулся и напоминает репризу Райкина | Обычное дело. Из предпосылок сделан неверный вывод. А все потому что здесь нехватает одного условия в задаче - цель. Цель у Ленина была - Свобода, Равенство, Братство для всех. Цель у Гитлера - создать условия для процветания одного избранного народа который жил бы за счет остальных низших наций (не люди). Цапков реприза действительно затянулась.  | .....Не для всех. Буржуазию, духовное сословие HE перековывали, а ставили к стенке или отправляли куда надо. Гитлер репрессировал не по классовому, а по расовому принципу, и отправлял "куда надо" "несостоятельные" нации. Ведь говорят же, в том числе и на форуме, что Земля перенаселена, и её население надо подсократить. Вы, наверное, знаете, Абрикос, историю с Вашим хорошим товарищем, "апостолом Павлом" в рериховском варианте. Когда Советская власть, кабы чаво не вышло, направляла к вернувшимся из Харбина и их ученикам своих сотрудников для присмотра. Один из них, яко апостол Павел, стал рериховцем, ибо те, советские рериховцы, - не сегодняшние, знающие Учение лишь по книжкам, а вышедшие из личного учительства/водительства Махатм: Махатмы –> Рерих –> Его ближайские Харбинские соратники –> Ученики Харбинских соратников в СССР (литература АЙ, как мы знаем, в Союзе не издавалась, преемственность была личная). Но этот приведенный случай скорее исключение, чем правило. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 04.06.2008 в 10:53. | | | 04.06.2008, 10:49 | #597 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Archangel Вопрос висит в воздухе - что такое Агни Йога и кого считать агнийогом. Почитание махатмизма Ленина лишь ещё больше запутывает положение дел. | А может это и есть путь к реальной, сложной и многовекторной истине - не похожей на последнюю страницу детского задачника с ответами "без остатка". | Эх, дружище Восток. Было бы так - почитаешь Ленина - и это есмь Истина. Сколько рериховцев, почитающих Ленина, покидало этот форум с бa-aльшим скандалом... Вот один из них чюдит уже на уважаемом форуме. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 04.06.2008 в 10:51. | | | 04.06.2008, 11:07 | #598 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Archangel ....Ещё с нек. пор я не разговариваю с одним блюстителем форумчанской нравственности, однако он постоянно меня вспоминает. Вы НИГДЕ НЕ найдёте на форуме, чтобы я отзывался положительно о Ельцине и негативно о Путине. Не складывайте мнения всех своих оппонентов в одну кучу. | О Ельцине вы не отзывались, но свято верили и отважно защищали рыночную экономику, либеральные ценности. Я Володя, тоже с некоторыми форумчанами не желаю беседовать, даже избегаю их, но положение обязывает и рука тянется к кабуре... простите, к перу, перо к бумаге... И я отлично понимаю, что у вас в активе против Ленина - его продажность немецкому генштабу и массовые репрессии. Ну, допустим, всё это уже много раз опровергнуто, много раз по этим фактам сказано, а что ещё-то? Октябрьский переворот, как вы называете его, совершён, социализм был построен. Благо, принесённое социальной трансформацией общества, уже давно перевесили все ваши гробокопательские весы. Капстраны сегодня так пекутся о своём пролетариате, что чуть ли не социализм обгоняют по этой части. И что вы ещё скажете? Не простим поруганные коммунистами наши бедные частные лавочки? Скажите! И ещё раз скажите, но караван-то идёт! | | | 04.06.2008, 17:53 | #599 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant [. К примеру, Платон основывался на философии Вед. И его размышления о справедливом государстве стали основой для "Утопии" Томаса Мора. | Вы уже не раз, как аргумент в свою пользу, приводите примеры размыщления утопистов, отчего-то не замечая, что и я говорю о том же. Коммунизм по Марксу и Ленину - утопия. Вы косвенно соглашаетесь со мной. Но высказывания махатм по этому поводу не дают Вам возможность окончательно верно разорвать засохшую пуповину. | | | 04.06.2008, 20:48 | #600 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Archangel Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Archangel Вопрос висит в воздухе - что такое Агни Йога и кого считать агнийогом. Почитание махатмизма Ленина лишь ещё больше запутывает положение дел. | А может это и есть путь к реальной, сложной и многовекторной истине - не похожей на последнюю страницу детского задачника с ответами "без остатка". | Эх, дружище Восток. Было бы так - почитаешь Ленина - и это есмь Истина. Сколько рериховцев, почитающих Ленина, покидало этот форум с бa-aльшим скандалом... [/url] | Ну, одно время меня тоже это расстраивало. Но потом понял что ни слова, ни даже отдельные мысли, ни объёмные философские и исторические трактаты - полную истину не передадут, - всего лишь фрагменты, аспекты, точки зрения... Но ведь она есть. - Истина - внутри. И то что кто-то не принял какой-то аспект этой внутренней истины - не повод. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:45. |