Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2008, 06:18   #1
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Практическая медитация

Цитата:
Сообщение от Истин Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
бедные монахи, вместо того чтобы строить сознание на прекрасном, медитировали над трупами

Цитата:
1972 г. 526. (Сент. 5).Монолитное мышление встречается нечасто. Примером его служат великие мыслители. Хорош всякий труд, требующий концентрации мыслей, если он не направлен на разрушение. Труд светоносно полезный к цели скорее приближает, чем самые изысканные упражнения. Поем гимны труду осветленному, труду творческому, труду, ускоряющему эволюцию человека.
Ну да, ну да. А смотря телевизор или на рекламные плакаты люди медитируют на красивых людей, молодых и здоровых людей, и считают, что уродства, старости и смерти нет, когда в каждый момент времени ихнее тело всё ближе и ближе к чахлости, старости, и смерти.

А как вы знаете без умирания нет и рождения, и без рождения нет и умирания.
И если закрыть глаза на смерть и разрушения, то этим закрыть глаза на пол Жизни.

Жизнь это и рождение и смерть, и созидание и разрушение - это и есть Творчество Вселенной во всей его красе.
Семь кладбищенский созерцаний это дабы подубавить вожделения, жажду и чувственые желания.

Если у человека это вызывает дипресию, то такое тогда не рекомендуется.

С другой стороны если человек злится часто, то ему рекомендуют любящую-доброту.
а если просто представить что ты умрешь через минут ...надцать? ощущение жизни меняется я вам скажу....и трупы не нужны...
Старый 30.05.2008, 06:32   #2
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

абрикос,

Цитата:
а если просто представить что ты умрешь через минут ...надцать? ощущение жизни меняется я вам скажу....и трупы не нужны...
Медитация это не совсем представления, обьет медитации должен быть действительным.

Того и началось всё это не понимания о медитации на Лике.

Когда любовь, устремления, желание, дерзновение действительны, то тогда это можно назвать - действительно медитация.
Просто же представление это еще не медитация, это еще уровень интеллектуализация.
Действительно - это понять сердцем. Тогда уже медитация начинает работать.

Когда понастоящему любовь вас тронет, тогда вы любите. Представление любви это еще не любовь.

Только понимать нужно правильно, что и представлять и думать надо тоже, тогда человек и умом и сердце и всем существом, монолитный в своих действиях (Ума, Речи, и Тела), вот это вот Медитация.
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2008, 06:36   #3
абрикос

Цитата:
абрикос,

Цитата:
Медитация это не совсем представления, обьет медитации должен быть действительным.

Того и началось всё это не понимания о медитации на Лике.

Когда любовь, устремления, желание, дерзновение действительны, то тогда это можно назвать - действительно медитация.
Просто же представление это еще не медитация, это еще уровень интеллектуализация.
Действительно - это понять сердцем. Тогда уже медитация начинает работать.

Когда понастоящему любовь вас тронет, тогда вы любите. Представление любви это еще не любовь.

Только понимать нужно правильно, что и представлять и думать надо тоже, тогда человек и умом и сердце и всем существом, монолитный в своих действиях (Ума, Речи, и Тела), вот это вот Медитация.
я вижу только что вы привязаны к форме и от нее не на шаг. Без "медитации" вам не понятны ни сердце, ни любовь, ни что такое тело, ум, мысль, сосредоточение, и концентрация. А все это вполне существует и вне этого понятия. Вот с медитацией у вас это работает, без медитации - нифига.
Старый 30.05.2008, 07:05   #4
Истин

абрикос,

Цитата:
я вижу только что вы привязаны к форме и от нее не на шаг. Без "медитации" вам не понятны ни сердце, ни любовь, ни что такое тело, ум, мысль, сосредоточение, и концентрация. А все это вполне существует и вне этого понятия. Вот с медитацией у вас это работает, без медитации - нифига.
Оно и понятно, что вам не понятно, так как вы не понимаете, что Истин имеет в виду под словом медитация.

Ваше понимание медитации и моё понимание медитации, это разные вещи, хоть и называются одним словом.

В вашем понимании заниматься медитацией это быть оторванным от жизни и сидеть ничего не делая.
В мой понимании медитации это прибегать к жизни, прикасаться, осознавать настоящую жизнь, природу. Поверх очевидность прикасаться к действительности, и заниматься этим это самое полезные действие, которое может только исполнять человек, что-либо, как-либо и когда-либо он бы не делал в жизни.

Того и было сказано: сидеть, ходить, стоять, лежать, и всё, что только возможно себе вообразить, от далёких межгалактических путешествий до Великих Циклов, всё что может сделать человек и это будет самое полезное это прикоснутся к Действительности. К действительности, которая здесь и сейчас.

К примеру Тело человека, это миллионы лет эволюции, это и все предки, это и будущие поколения, это и все другие царства природы, от минералов до животных, это и свет солнца, и дождь, и даже вращении солнечной системы. И медитировать на тело это видеть всё это в теле.

Не было бы солнца, не было бы растений, воздуха, минералов, миллионов лет эволюции, предков, то не было бы и тела.

И прикоснутся к этой действительности вот это и имелось в виду.
Истин вне форума  
Старый 30.05.2008, 07:21   #5
абрикос

[quote]
Цитата:
абрикос,

Цитата:
Оно и понятно, что вам не понятно, так как вы не понимаете, что Истин имеет в виду под словом медитация.
я считаю что Истин вообще не имеет понятия о медитации...

Цитата:
В вашем понимании заниматься медитацией это быть оторванным от жизни и сидеть ничего не делая.
нет Истин в моем понимании медитация не нужна....
Старый 30.05.2008, 07:38   #6
Истин

абрикос,

Упрямость до добра не довёдёт.
Истин вне форума  
Старый 30.05.2008, 07:50   #7
абрикос

Цитата:
абрикос,

я ж и говорю что вас тянет на поучения...
Старый 30.05.2008, 07:50   #8
Истин

Извините, мне скорее придётся воздержаться от ответа на некоторые сообщения в этой теме.
Так как эти сообщения не по теме и в своём намерении имеют увождение от темы.

Если бы еще был хоть какой-то дух сотрудничества, то тогда было бы еще и возможно отвечать на такие сообщения.

А когда человек пишет, ему отвечаешь, а вот в ответ: "Бя."

То думаю, что тогда нет никакого смысла затраты энергии, усилий, времени, и т.д., на такое общение, как для одного так и для другого человека.

Это приводит к разговору не по теме, возникновению личных придирок, увождения разговора в сторону, к раздуванию эгоизма.

Мне не хочется растить такие семена ни в себе ни в других, и потому постараюсь воздержаться от такого бесмысленного общения. Где приветствуется выплёскивания эмоций, нездержаность, упрямство, наглость и не уважение к собеседнику. Это касается и меня и других людей.

Потому попрошу, пишите по теме и по существу, без личных нападок и без духа соперничества.

Спасибо.

Удачных сообщений!
Истин вне форума  
Старый 30.05.2008, 08:16   #9
абрикос

Цитата:
абрикос,

Цитата:
Ведь Агни Йога только вводится в жизнь, и те, кто предоставили себя воздействию сил, претерпевают особые трудности, как бы люди различной расы. Потому говорим ученым: "Не ошибитесь в выводах".4.168
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Буддизм

Теги: