| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 13.05.2008, 07:04 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: посторонним вход в... Чего не отнять, того не отнять - они последовательны и методичны.....в своем деле.... Я "хай" не буду говорить, но коль такая возможность есть скажу по своему - "Живи и здрави"! __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 13.05.2008, 07:09 | #2 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: посторонним вход в... А может еще нужно посмотреть смысл слова "общение", "общаться"? Всегда ли разговор между двумя форумчанами можно назвать общением? Не есть ли "общение" что-то более высокое и содержательное, чем обмен мнениями, тем более в ключе противостояния? Запоминаются ли подобные иногда никчемные обмены мнениями? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 13.05.2008, 11:02 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: посторонним вход в... Цитата: Сообщение от Сотрудник А может еще нужно посмотреть смысл слова "общение", "общаться"? Всегда ли разговор между двумя форумчанами можно назвать общением? Не есть ли "общение" что-то более высокое и содержательное, чем обмен мнениями, тем более в ключе противостояния? Запоминаются ли подобные иногда никчемные обмены мнениями? | К сожалению запоминаются и даже следы в истории оставляют. Сколько нужных начинаний разрушено, произведений искусства не создано по простой причине испорченных настроения и атмосферы. Герострат опять же. Я думаю и это тоже надо принять как часть реальности. Никуда не денешься. Отрицание и осуждение тут не помогут, поэтому надо разобраться. ОБЩЕНИЕ, станет возможно только тогда, когда будут осознаны, поняты сценарий и суть противостояния и разрушения. Как это происходит? Чем мотивируется? Может быть это весьма нужный фактор развития? Вот к прмеру посудите сами - у всех бывает проявляются моменты неприятия - и как поступают? Кто-то молча формирует ядовитый психологический "пакет", кто-то не откладывая в долгий ящик "машет шашкой", Кто-то действительно искренне убеждён что есть нечто, что необходимо разрушить. Ну а комуто просто удовольствие и кураж - вываливать на сцену колкости и сарказмы, прикрывая всё это озабоченностью и убеждениями. А на деле там внутри всего лишь детские комплексы обид, мести, агресии? Как их реализовать если в реальной жизни страшно(фэйс попортят) а в сети - запросто себя почувствовать воином справедливости.??? С другой стороны не было бы кармы в этом аспекте, то и не было бы проявлений???? Вот к примеру в реальной жизни ИНОГДА вижу такую форму "защиты" - не желание понять и разминировать а просто приклеивание понятийных ярлыков. Согласитесь - и ответ реальности будет СООТВЕТСТВУЮЩИМ. Может я чего-то не понимаю, но пока это ИМХО. Может быть было бы оптимальней не взирая на сопротивления, "прямые, встречные и боковые" всё таки пробиться к сути и выяснить - что там - живой человек в скорлупе обид и предубеждений или уже совсем неживой сгусток страха и яда? И тогда и ответные действия строить соответственно - через конструктивный диалог, или один и точный удар? | | | 13.05.2008, 11:28 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,500 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: посторонним вход в... Ну, когда человек начинает говорить о стереотипах, имея ввиду не себя любимого, а всех остальных, могу диагностировать только то, что стереотипы не совпадают... Ибо распознаваение приходить лишь в сопоставлении... Другое дело, когда человек не замечает самих стереотипов, но учится видеть мотив суждения.... Я же предпочитаю смотреть всю цепочку: суждение-понятие-идея. Так интереснее... Суждение всегда стереотип. Понятие - уже ступень расширения. Идея в сущности от них свободна. Короче.... Человека можно понять таки.... __________________ Все бывает ... | | | 13.05.2008, 12:36 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: посторонним вход в... Цитата: Сообщение от ninniku Ну, когда человек начинает говорить о стереотипах, имея ввиду не себя любимого, а всех остальных, могу диагностировать только то, что стереотипы не совпадают... Ибо распознаваение приходить лишь в сопоставлении... Другое дело, когда человек не замечает самих стереотипов, но учится видеть мотив суждения.... Я же предпочитаю смотреть всю цепочку: суждение-понятие-идея. Так интереснее... Суждение всегда стереотип. Понятие - уже ступень расширения. Идея в сущности от них свободна. Короче.... Человека можно понять таки.... | Согласен, но это только в принципе. В половине случаев - чужая душа потёмки. С ходу бывает и не разберёшся. Мне один раз подсказали отличную практику - отслеживать и отсчитывать - сколько раз был прав, а сколько ошибся. Опять таки весь идейный слой строится относительно мотиваций - как железные опилки возле магнита. Ониже и формируют весь сценарий происходящего в целом. Можно их манифестировать, использовать как декорации, маску, но относительно последователей АЙ в конце концов всё становится ясным. Это как беременность - либо есть, либо нет. Либо да либо нет. К примеру внешнее оформление МНОГИХ суждений - оно пластично и легко подстругивается под "вежливость" "ученичество". Но при внимательном наблюдении, рассмотрении сути действий, на выходе будем иметь правдивую картину. Так что суждение не только стереотип, но и игра. Иногда надувательство. Иногда надувательство самого себя. Действительно - весь внешний мир - театр. При хорошем спектакле только в середине начинаешь догадываться о чём он и только в конце узнаёшь кто виноват. Иным словами можно и сказать, в обратную сторону --- суждение есть конкретизация и имманентное выражение понятий, хотя и частенько окрашивается психотипом, натальной картой и т.д. Бывает и так, что понятийный слой формируется под воздействием от "услышанных" суждений. Именно это иллюстрирует во многом отношение к Ленину, даже среди "своих". Возвели к примеру люди в "ранг" святости слёзное и сентиментальное "милосердие", подставление своих и чужих щёк, и после этого как тут понять что к истинной святости и архатству сё никакого отношения не имеет. Вопрос в том - что лежит в основе всех этих модуляций одних и тех же суждений,понятий - пониманий и идей??? Кое от чего ведь идей не свободны. А уже относительно ответа можно формировать "пакет" адекватных действий. Так что понять человека можно, но весь вопрос в том как купать чтобы с водой не выплеснуть ребёнка. Последний раз редактировалось Восток, 13.05.2008 в 12:42. | | | 14.05.2008, 10:23 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,500 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: посторонним вход в... Цитата: Сообщение от Восток ...Кое от чего ведь идей не свободны. . | Мы говорим об Идее или идее? От чего может быть несвободна Идея сама по себе? __________________ Все бывает ... | | | 14.05.2008, 12:45 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: посторонним вход в... Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Восток ...Кое от чего ведь идей не свободны. . | Мы говорим об Идее или идее? От чего может быть несвободна Идея сама по себе? | Я говорю в целом. Бывают ли идеи и даже ИДЕИ в отдельности от носителя оной? Мне интересен сам факт реального процесса и пока без решения насущного трогать план Абсолютного не хотелось бы | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:03. |