| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.02.2008, 05:41 | #11 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от adonis ... Да, разделение минимально, но уже есть. Раньше не было, теперь растёт. Увлекаясь мелочами, типа монада сюда, монада туда, никто не хочет посмотреть на вид сверху.... | Отвечу только на эти твои слова. Потому что другие не так существенны и полный развернутый мой ответ тебе может создать впечатление, что я тебе оппонирую. Или своими высказываниями провожу тут какую-то линию разделения. Не знаю где и в чём ты её, эту линию, нашёл. Похоче, что ты плохо читал то, что сказано мною или не понял. Но попытаюсь ещё проще сказать. Наше с тобой разделение может быть только в том, случае, если я посчитаю, что пришёл новый мессия. А я уже говорил, что ВП - такой же как ты, как я - но более продвинутый Ученик Владыки. Небо спускается к нам, то есть та преграда, которая обволокла нашу планету, которая мешала нам выходить на прямое общение с Космосом, постепенно рассеивается. Ты этого не понимал с Мионой, а теперь не понимаешь с ВП. Ты жёстко им запрещаешь делать это, считая, что такое общение противоречит Учению. В то время как сам практикуешь нечто подобное. Создание Образа Владыки, концентрация на Лике Учителя - это и есть тот труд, который исповедует Учение Живой Этики. И там чётко сказано, что имея постоянный Образ Владыки перед глазами... Ты думаешь, что это за какими-то огромными горами в таком далёком будущем, что сегодняшние достижения пока невозможны... Но это уже есть. И не только в случае с ВП. Лично я знаю нескольких людей, которые очень глубоко прникают в суть вопроса, которые пишут книги... Просто у него это получилось на сегодня лучше всех. Но ты начинаешь говорить, что такое наше отношение к установленной связи с Владыкой - будет разделением. Ты этот вопрос проработай, пожалуйста, сам. И не серией нырков в книги, но и долгими размышлениями на эту тему, спокойствием. Сними напряжение, пусти мысль гулять саму по себе. Что ты так упёрся в какие-то свои предубеждения. Только потому что сам не встречал таких людей? А может и встречал и не заметил. Ты видишь что произошло с В. Мегре, как его преследовали, ты видишь что происходит с книгами К Устинова? Принести миру Весть и не пострадать? Не помню такого, поэтому-то люди и опасаются открываться, одно дело общение и простое знакомство, а другое - когда есть единение, общность, открытость... | Мигрант наши расхождения, мои и адониса и твои в том что ты утверждаешь - Устинов продвинутый ученик. Для меня он тот кого поймали на крючок из Тонкого мира. Мигрант как можно давать советы по работе с образом Владыки  ? С моей точки зрения ты не понимаешь что это сокровенное во первых. Во вторых ты не отдаешь себе отчета в ответственности давая такие советы, этот процесс в самом человеке может дать такие следствия, что человек и не подымется под грузом прошлого ( я не об адонисе  , а вобщем) . Здесь нужна вот именно бережность. Сказано человек сам САМ, пойми ,возьмет то что может. И в третьих странное до абсурда противоречие. Адонису ты отказываешь в чувствознании, и распознавании. А Устинова называешь продвинутым!!! На каком основании? Только на том что ты у нас один такой продвинутый? Или из простой вежливости? Если первое то с чего вдруг ты знаешь лучше чем я или адонис? Если второе, то вежливость не критерий истинности, и скажу то ты "опасный" сотрудник. Как я могу на тебя положится если ты готов брататься только потому чтоб не сказали что ты невежлив? У одного психолога жена попала в какую-то странную общину, где все что-то слышали и видели. Он уж не знал как спасать. В итоге решил так - записался туда сам  . Вежливо общался, наблюдал, анализировал. Жена была счастлива...А потом начал игру - тоже говорил что начал слышать. Нес такое, что любо дорого посмотреть. И все согласно кивали головами и соглашались. Слушали. Потом он все рассказал жене. Она обиделась несколько дней с ним не разговаривала, но ходить перестала  . Мигрант ты из такой общины?  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 28.02.2008 в 05:42. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:13. |